ID работы: 13748095

Семья — это компас в сердце дома.

Гет
R
Заморожен
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десять лет спустя Москва В загородном доме прозвенел будильник, блондинка подняла голову с плеча своего супруга и отключила его. Женщина села в кровати и потянулась. — Толик, пора вставать… — Ир, ты в своем уме? Ещё рано… — Алеников, вставай. Скоро на работу. Ирина накинула халат и вышла из спальни, мужчина тяжело вздохнул, но всё же поднялся с кровати. — Кто вообще придумал этот понедельник… Ирина спустилась на первый этаж и пошла будить свою дочь, которой скоро на практику — Ия. Зайдя в комнату и увидела, что дочь уже почти собрана — Доброе утро, мам… С улыбкой сказала рыжеволосая девушка — Доброе, я надеюсь, что про сегодняшнюю вечернюю тренировку напоминать не надо? — Неа, я всё помню. — Вот и отлично. После этого Ирина в коридоре столкнулись с мужем, который не упустил момент и прижал жену к себе и поцеловал. — Толь. — Знаю времени мало… Хрипло сказал мужчина, улыбаясь смотря на жену продолжил — Иди собирайся, я завтрак приготовлю. — С чего вдруг? — С того, что Вы Ирина Алексеевна, не успеете потом собраться… — Может успею. — Ирка, за годы брака я тебе прекрасно изучил, иди собирайся. За завтраком Алениковы были уже собраны и сидели завтракали, а также делились планами на день. — Уже скоро летние каникулы, жду не дождусь. С улыбкой сказала Ия — Серьезно? А как же сессия? — Я её на раз два сдам, пап. Мам, а ребята приедут на каникулы? — Скорее всего да, надеюсь что не как в прошлый раз, а то была огромная толпа. Ответила на вопрос дочери Ира — Зато было весело. — Очень. Супруги сказали это одновременно и с одинаковой интонацией. Ия посмотрела на родителей и хотела, чтобы в её жизни была такая же любовь. — Так ладно нам пора. Анатолий встал из-за стола. — А вы поторапливайтесь. Алеников был у выхода из кухни, а Ирина накинула на себя пиджак, когда Ия выдала — Вы езжайте, меня Сева заберёт. — Не понял. Анатолий нахмуренно посмотрел на дочь, та беспомощно посмотрела на маму, а Ира прикрыла глаза — Какой ещё Сева? — Толь, Сева это друг Ии. — Друг? Анатолий смотрел на жену, хотя ждал ответа от дочери. — Да… подтвердила дочь — Ладно, Ир, я на улице жду. Чиновник вышел, а Ира покрутила пальцем у виска — Нашла, что ляпнуть. — Мам,. — Всё, мы ушли. Санкт-Петербург Утро в культурной столицы страны началось с того, что жители одной квартиры проспали. Игорь бегал по квартире собираясь в офис, а Ната пыталась приготовить завтрак и разбудить детей. Старший сын Рома проснулся, мальчишка заканчивает пятый класс, также он занимается хоккеем. Их дочь Сашка будет переходить в четвертый класс и сейчас девочка будет своего младшего шестилетнего брата Витю. — Витя, просыпайся! Но брат никак не отреагировал на старшую сестру, вскоре к ним пришёл Рома. — Не встаёт? — Неа, уже сколько добудить его пытаюсь, вот дедушка уже что-нибудь бы придумал. — Деда тут нет, но он у меня всё равно встанет. Роман вышел из комнаты и на него налетел Игорь — Чёрт, Рома! Гарик промчался мимо сына. — Как всегда. младший Федотов закатил глаза. Ромка прошел в ванную комнату и налил в стакан холодной воды, а после прошел в комнату младшего брата — Ты чего совсем дурак? Сказала Саша — А как его ещё будить? Рома подашел к брату и вылил ему на голову стакан ледяной воды, после чего сразу же последовал крик. — Дурдом! Супруги Федотовы сказали это одновременно, не смотря на то, что находились в разных комнатах. На кухне когда уже вся семья была в сборе и они завтракали — Гарик, ты ребят развезешь? — Нет. — Нет? Игорь отровал свой взгляд от телефона и посмотрел на жену. — Помойму я ясно сказал. — Чёрт, Гарик! Я не успею. — Я тоже у меня совещание, а вообще ты с детьми в одной школе работаешь. — Но садик Вити в другой стороне… И вообще в офисе ты начальство — У меня совещание и я там должен быть, Тата. С нажимом сказал Игорь — А вообще не мои проблемы! Игорь поставил чашку с кофе и надев ботинки вышел из квартиры — Федотов! Ответом послужил хлопок двери. Ната тяжело вздохнула на работу как и на учебу они опоздали. Польша Краков Утро в этом доме уже давно не начиналось по другому. Иван как старший брат накладывал кушать себе и младшей сестре Элле, пока их родители выясняли отношения на верхнем этаже дома. — Ещё раз повторяю, это была учительница Вани! — А чего ты трубку сразу бросил раз учительница?! — Батарейка села! — Офигеть какая умная у нас батарейка, садится ровно в тот момент когда тебе бабы при мне звонят! — Регина! — Не Регинкай, Алеников! — Дура! — Я? — А я других дур тут не вижу! — Ах так! Придурок! — Овца! — Идиот! — Коза! — Кретин! — Истеричка! — Дебил! — Овца! — Было! — А ты не изменилась! — Козел! — Я козёл?! — Да! — Ну знаешь.! Артём развернулся и накинув батинки и схватив ключи от машины, выскочил из дома хлопнув дверью. — Дурак… Регина пришла на кухню к детям, Ваня сразу же посмотрел на маму — Всё хорошо, мам? — Да, вы поели? На что брат и сестра кивнули — Ну и хорошо, Вань, ты сам в школу доберешься? Я Элю в садик повезу. — Хорошо. Подросток встал и поцеловов в макушку сестру, а потом в щёчку маму вышел из дома. — Ну а мы, малашка в садик… — Ага. Швейцария Машина Алениковых мчалась по трассе, за рулём сидел Тоша, рядом с ним его жена Маша, а на задних сиденьях были: Захар с Аней и их младший брат Лёва. Тоша и Маша переглянулись и улыбнувшись, голубоглазая посмотрела на детей — Ребятки… Дети тут же посмотрели на родителей — Чего, мам? Аня ответила за своих братьев — Вам тут папа, что-то хотел сказать… Анатолий улыбнулся и посмотрел в зеркало заднего вида произнес — Скоро конец учебного года и это значит, что.? — Это значит, что мы едем к бабушке и дедушке! радостно сказал Лёва, сестра разделяла его радость в отличие от старшего брата. — Именно. — Ура. — Я никуда не поеду. Сказал Захар, глава семьи посмотрел на старшего сына и строгим голосом сказал. В последнее время, старший ребенок стал непредсказуемым, стал более чаще огрызаться и грубить. Сначала Тоша с Машей списывали всё на переходный возраст, но с каждым днём всё становилось хуже. Особенно всё обострилось когда он подружился со своей одноклассницей Эммой. — Едут все, без исключений. — Я не поеду. — Поедешь. Если потребуется, я отволоку тебе в Москву, понял? — Не посмеешь. — Хочешь проверить? -… Захар промолчал так как знал, что отец, если захочешь легко и просто сделает, то что озвучил — Так, что все едут? — Да.произнесла троица — Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.