ID работы: 13746552

Фейерверки в ночном небе

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
42
автор
girl_zero бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра: Завоевать твоё доверие!

Настройки текста
Примечания:

You wanted control Sure we waited I put on a show Now I make it You say I'm a kid My ego is big I don't give a shit Maroon 5 feat. Christina Aguilera — Moves Like Jagger

***

      «Не припомню, чтобы ты крутился хвостом возле меня»

***

      Прибыв на автоботскую базу после плена у десептиконов, и даже заодно сразившись со своей копией, созданной Мэйкшифтом, Уилджек мельком обратил внимание на одного бота: мужчина средних лет, автоботская инсигния, рыжие волосы с парой седых прядей, отличительно хмурое выражение лица и властный тон голоса.       Знакомый.       И рэкеру правда казалось, что он уже видел его на Кибертроне, но обращать особого внимания на эту догадку не стал. Все равно собирался покинуть Землю в поисках других ботов и приключений сразу же, ведь починить корабль стоило лишь пары часов работы, да и жить «на привязи» под командованием самого Прайма (а это даже не Ультра Магнус) — такое себе удовольствие, и обрекать себя на вечную скуку он не хотел.       Свободный бот — счастливый бот!       Оставить Балкхэда после долгой разлуки было тяжело, но свобода того стоила.       Тем более, что теперь громила не был один. Вроде как, его опекала человеческая девчонка, готовая скрутить пополам даже десептикона, а именно такая поддержка и нужна была слегка мягкому и податливому Балку, решившему остаться на органической планете из-за неё. Здоровяк наверняка тосковал по своим старым друзьям с Кибертрона, но не так сильно, чтобы покинуть новых.       Уилджек не осуждал эту дружбу с человеческой версией разрушителей, но тогда полностью понять не смог.       Вот только еще и рыжий из команды автоботов не покидал мысли, въевшись в подкорку сознания, и рэкер с трудом мог найти причину.       Сдавшись юникронскому любопытству лишь через некоторое из-за навязчивого образа перед глазами, Уилджек зарылся в архивы Джекхаммера, в которых можно было откопать обобщенные данные о большинстве известных персон, что-то вроде довоенных журналов. Сеть стала опасной в начале войны, а доступ к ней — ограничен, поэтому оставшейся информации было… Много?!       Уилджек даже пригнулся к панельке, отображающей нескончаемое количество данных: от каких-то фанатских визгов по гениальности до жутких историй, где рыжик (как оказалось, что его звали Рэтчет) являлся причиной безумства Фармы, убивающим последующих учеников после него из-за ревности!       Получается, что Рыжик из команды автоботов, с которым Уилджек почти не пообщался, оказался легендарным медиком, чьи изобретения и спасенные жизни перевернули весь Кибертрон, и не знать о нем было просто невозможно.       Он никогда не давал интервью, поэтому количество слухов, которые не были ни опровергнуты, ни подтверждены — поражало воображение. Где-то писалось, что он праведный и добрый, а где-то из-за своих принципиальных взглядов становился настоящим злодеем. Мол, раз с общественностью не очень контактирует, то есть что скрывать.       И интересовали Уилджека далеко не слухи, а исследования, которыми Рэтчет прославился далеко за пределы Кибертрона.       — О, Праймус… — выдохнул рэкер, откидываясь на спинку кресла. — А вот это интересно.

***

       Через некоторое время погоня за Дредвингом привела обратно на органическую планету. Это было неприятным испытанием, так как десептикон уничтожил не только корабль Сиспрэя дистанционной взрывчаткой, но и их общего с Балкхэдом друга-разрушителя, и вместе с тем попытался заодно лишить искры и самого Уилджека.       Этот шлаков Дредвинг… Трус!       И это вместо сражения лицом к лицу!       Однако Уилджек всё-таки устроил ему хорошую трёпку, которую десептикон даже вскоре бы не забыл: завалил обломками крупного астероида из метана, взорвавшегося от выстрела. Как раз нагнав шарка в Солнечной системе, пусть это и стоило ранению кораблю.       Но убить Дредвинга так и не получилось из-за сильных повреждений Джекхаммера.       И поэтому возвращение на Землю всё же состоялось, хоть и сообщать Балкхэду о трагической смерти друга не хотелось. Их связывали близкие отношения, которые бывают обычно у триад сикеров, но Джеки был уверен, что дружба разрушителей была гораздо крепче.       Это был тяжёлый удар для обоих разрушителей, но не смертельный.       Присоединение к автоботам на неопределенное время, в целом, оказалось не таким уж плохим, и не только в том плане, что теперь над ним покровительствовал «сам Прайм» (его он терпеть не мог, ведь напоминал Ультра Магнуса), а из-за возможности…       Отомстить всем десептиконам разом.       Раз на Земле обосновался Старскрим, значит, к нему должны были стянуться и остальные десептиконы со всей Вселенной, несмотря на его отвратительные качества лидера. И вместе с тем, был ли более удачный момент, чтобы разобраться с десептиконами? Менее весело, чем гоняться за этими трусливыми шарками с планеты на планету, зато гораздо эффективнее.       Но эти новые «друзья» мешали всем планам!       Для команды автоботов, как оказалось, Уилджек был слишком неконтролируем: ввязывался в неравные бои (страдали только десептиконы, к чему им сочувствие?), да и игнорировал большинство приказов (они были не эффективны!), не слишком-то ладил с белковыми и угрожал безопасности всей команды в целом.       И под них промялся Балк… Значит, вот как он жил тут всё время?       Теперь же единственной радостью остался только Рэтчет.       Быть рядом с ним это что-то… Невероятное. Даже то, как он раздражался, если над ним подшучивать, — отдельный вид искусства.       Хмурился, хищно щурился, кричал, кидал предметы, хлопал дверью, и вёл себя так, словно это всецело его территория, и после Прайма его имя следующее!       С чем, кстати, никто бы и не поспорил. Даже сам Уилджек.       Выдающиеся способности всецело перекрывали несносный характер.       Хотя, что уж там, они с ним прекрасно гармонировали.       «— Да-а, это была бы огромная потеря для автоботов, будь ты на стороне десептиконов. Хотя там твой характер изжил бы Мегатрона, а Старскрим так и вовсе сошёл с ума в первые минуты, — посмеиваясь, произнёс рэкер, опять стоя над искрой у работающего над Земным мостом Рэтчета.       — Ха! — усмехнулся медик, представляя в голове такую красочную картину. — Вероятно, они бы пожалели о том, что допустили меня на корабль, потому что я сначала Старскриму…       — Охо-хо! Не думаю, что я хочу знать, что ты с ним сделаешь, док! — прыснул смехом Уилджек, кладя руку на плечо автобота, отчего тот моментально взбрыкнулся, скидывая руку.       — Не называй меня «док»! Вон!       — Как скажешь… Солнышко!»

***

      «— Уилджек! — крикнула Накадаи, подбегая к автоботу после одного из заданий, — Мне нужно с тобой поговорить! Сейчас же!       — Что-то с Балком? Он опять влип в неприятности? — усмехнулся рэкер, следуя за девчонкой куда-то вглубь базы, видимо, подальше от глаз остальных.       Когда ни единой живой души не осталось, а Уилджеку даже стало казаться, что происходит действительно что-то неладное, Мико резко развернулась и посмотрела на него убийственным взглядом, который мгновением позже сменился на… Серьёзный? Снисходительный? В человеческой мимике разрушитель особо хорошо не разбирался, поэтому просто ждал того, что скажет белковая.       — Хорошо, — сказала она, — ты должен мне поклясться.       — Зачем же? Ты мне можешь предложить что-то ужасное, — хмыкнул парень, вопросительно вскинув бровь.       — Нет! Зачем?! Клянись давай!       — Ладненько. Клянусь, Мико. Что меня ждет теперь?       — Вот! Я хочу, чтобы ты приглядел за Рэтчетом. Он в последнее время какой-то… Ну… — замялась девочка. — Очень ворчливый, как какая-то бабушка… Я думаю, ты можешь его как-то развлечь, чтобы он расслабился.       — О-о, вот как… Неплохой план. Но почему я?       — Ты второй после Оптимуса, кто терпит то, что он ужасный ворчун!»       И каждый такой спонтанный разговор наводил рэкера на одну забавную и нелогичную мысль. Каким рыжик будет, если завоевать его доверие?       Он верный товарищ, гениальный учёный, навыки которого поражают. С ним приятно провести время, и он, хоть и считает себя «закаленным войной» стариком, оставался куда более живым, чем остальные.       Ещё с архивных данных Уилджек знал о том, что Рэтчет ужасно рационален и дотошен, если дело касается работы.       И к своему же удивлению, это было иначе, чем с Ультра Магнусом.        Рэтчет не вызывал неприязни.       Наоборот.

***

      Планирование способа вытащить Рэтчета из своего «панциря» было задачей поистине сложной, ведь приходилось работать только головой.       Насколько понял Уилджек, проведя с ним небольшое количество времени, рыжик держал всех автоботов под своим командованием не хуже, чем Прайм. И может быть, что даже лучше.       Если Рэтчет действительно чего-то хотел — просто брал и делал, как настоящий разрушитель! Высказывал свое мнение, шпынял и ругал Прайма, слал всех к Юникрону при плохом настроении, а еще мог полезть в драку.       И когда медик пропал с радаров автоботов, плотно засев в лаборатории, все резко и неожиданно забеспокоились. Теперь рыжик был занят не командованием над людьми да трансформерами, а взялся за какой-то очень важный проект, о котором решил толком не рассказывать. По мнению самого дока, понять его замысел было трудно, а значит, и посвящать в детали никого, кроме Оптимуса, было незачем, ведь каждые его подробнейшие (по мнению самого дока) объяснения приходилось десять тысяч раз разжевать, и это только для «основы основ».       «Это было бы интересно послушать», — ловил себя на мысли Уилджек, понимая, что в голове дока настоящее варево из информации, которую он мог бы использовать и для своих, в том числе, разработок. — «Но он быстрее мне голову открутит, чем время потратит»       Только когда работа над проектом затянулась, как за здоровье Рэтчета начали волноваться уже не на шутку.       Сначала к нему ходили дети, так как Рафаэль чем-то мог помочь, являясь маленьким вундеркиндом. Получив довольно грубый выговор за шумиху в лаборатории, втянулась в защиту детей Арси, поддержав их идею об кратковременном отдыхе. Безуспешные попытки заключил Оптимус. И он тоже был выставлен за дверь, хоть и в мягкой форме.       И теперь, последним из всех, остался только Уилджек, сторонящийся вмешательств в кропотливую работёнку товарища.       Внимательно выслушав Оптимуса и всех остальных, чьи идеи буквально переплетались с друг другом, вышел откровенный юникронский хлам. Спланированное мероприятие не понравилось даже рэкеру, но тот спорить не стал, надеясь на то, что автоботы знают рыжика лучше.       К удивлению, медик шёл с ним на контакт куда охотнее, чем с другими. И все это из-за того, конечно же, что его проведали буквально все!       «一 М-м, скажем, что сегодня твой выходной и никто не будет мешать! 一 Самодовольно улыбнувшись, Уилджек скрестил руки на груди. 一 И это при том условии, что этот выходной ты проведешь не в стенах базы, а как обычный человек. Типа Мико. Да-а, это будет вполне себе отвязно, солнышко, 一 хмыкнул парень, ловя на себе испепеляющий взгляд напротив.       一 Нет! Это небезопасно! Об этом даже думать глупо, мешок ты с болтами! Я не уйду с базы. Даже если сам Оптимус решил меня отправить в отпуск! И уж тем более, что этот отпуск будет с земными таракашками! 一 Фыркнул Рэтчет, подходя к аппаратуре, относящейся к управлению мостом. 一 И хватит называть меня этой дурацкой кличкой, приелся, как скраплет».       …Полный провал.       Зато у него возникла идея получше.       — Значит, я сделаю все сам, — хмыкнув на возникший план, разрушитель направился к компьютеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.