Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Решение принято.

Настройки текста
Примечания:
Первое желание Кроули после выхода из книжной лавки было побыстрее вернуться в свою квартиру, с помощью небольшого чуда достать себе неприличное колличество неприлично дорогого алкоголя, напиться как никогда и впасть в спячку как минимум на добрые пару столетий. И в эти грандиозные планы никак не входило непонятное ожидание у Бентли. Чего Кроули ждал? Что Азирафаэль прямо сейчас выбежит за ним со слезами и мольбами простить его, не уходить и быть вместе на их стороне вечную вечность? Да, чёрт побери. Именно этого Кроули ждёт! Ждёт и надеется, что его ангел осознает, какую ошибку он совершает и вернётся к нему пока не поздно, а Энтони без задней мысли простит его, усадит в автомобиль и умчит прочь от Метатрона, высунув ему из окна напоследок средний палец. Ждёт, что ангел выберет его, а не Небеса и новую должность. Но этого не происходит. Вместо этого Кроули с грустным взглядом смотрит на то, как из магазина выходит Азирафаэль с Метатроном, как они неспешно идут до лифта наверх и что-то обсуждают. Смотрит, как Небеса забирают его первого и последнего друга, первую и последнюю любовь. Кроули уже было собирался развернуться и уехать прочь, не в силах больше смотреть на это, как вдруг случайно пересекается с Азирафаэлем взглядом. Тот стоит перед лифтом, мнётся на месте. Невооружённым глазом видно, как ангела терзают ужасные и смутные сомнения. Его глаза, полные страха, паники и неуверенности… Такие прекрасные глаза… Нет! Твою мать, нет! Всё не может и не кончится так! Неужели он, великий Энтони Дж. Кроули, Змий-искуситель вот так просто возьмёт и отступит? Он не струсил, когда понял, что Антихриста подменили. Он не струсил перед самим Сатаной, владыкой всего ада. Он не струсил перед раем, вступая на него в облике Азирафаэля. Так почему он сейчас так позорно убегает, пока любовь всей его жизни нуждается в нём как никогда ранее. — Пошли, Азирафаэль. Тебя ждёт много великих дел. — Зовёт ангела Метатрон. Он стоит в лифте, видимом только им самим и ожидает, пока Азирафаэль наконец войдёт в след за ним. — Я… Азирафаэль стоит у самого входа и не знает. Только что он был вне себя от радости и хотел вернуться на Небеса, а сейчас он в ступоре. Слова Метатрона о новом Армагеддоне явно шли вразрез с его планами и представлениями. Это всё было не правильно. Всё должно быть не так! Почему на Небесах так страстно желают стереть с лица галактики Землю и начать войну? Почему они не могут оставить бедных людей в покое. Почему они не могут оставить в покое Гавриила и Вельзевул, как оставили в покое их с Кроули после первого неАрмагеддона… Кроули! Азирафаэль оборачивается, надеясь увидеть демона, надеясь, что он ещё не уехал, что он всё ещё здесь. Он в отчаянии и не знает, что делать. Паника и страх окутывали с каждой секундой. А раньше в такие моменты рядом всегда оказывался Кроули и спасал его. Кроули всегда желал и делал для него только самое лучшее и самое доброе, пусть частенько и отнекивался от этого. Ангел находит взглядом демона, что стоит на другой стороне улицы. Стоит и смотрит на него выжидающим взглядом. Азирафаэль не видит, но прямо сейчас Кроули всеми своими силами держится за Бентли, чтобы не сорваться с места и не помчаться за ангелом, хватая его за руку и исчезая куда подальше от этого паршивого лифта! Но Кроули продолжает стоять на месте и ждать, пока Азирафаэль примет своё окончательное решение. — Сейчас или никогда, Азирафаэль. Небеса не будут повторять дважды и не станут давать вторых шансов. Ты либо идёшь сейчас, либо забываешь про нас навсегда. Решать только тебе, ангел мой. Метатрон вообще никак не помогает ситуации. Азирафаэль поднимает на него свой взгляд, молчит с пол минуты и твёрдо произносит: — Что же, в таком случае был рад личному знакомству с Вами, Метатрон. Всех вам благ наверху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.