Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прочь.

Настройки текста
Примечания:
Азирафаэль шёл назад в книжный чуть ли не танцуя от счастья. Он был уверен, что новость, которую он несёт для Кроули, обрадует его посильнее, чем самого ангела! Боже, он даже не мог себе представить, что небеса готовы дать ему второй шанс. Дать второй шанс Кроули! Позволить им быть вместе, не боясь гнева божьего. Но ещё ангел не мог представить, что Кроули эта новость не понравится. Более того, что она его разозлит. Почему он так расстроен? Азирафаэль ведь согласился на это не из-за того, что хочет бросить их сторону, не потому что ему хочется слинять от демона или потому что мечтал об этом каждый божий день. Нет, он согласился на это лишь из-за того, что Кроули смогут простить и снова сделать ангелом, а значит они смогут любить друг друга, быть друг с другом и не скрывать этого, как Гавриил с Вельзевул. Им не придётся вечно бегать от начальства и скрываться по разным галактикам. Они смогут быть вместе всю оставшуюся бесконечность, а прямо сейчас Кроули кричит, злится и умоляет его отказаться от предложения Метатрона. От шанса быть прощёнными Небесами. Азирафаэль не может понять, на его глаза накатываются слёзы и он сглатывает тяжёлый ком в горле, когда видит, как уходит Кроули. Его единственный демон вот так взял и развернулся, бросая его. Это и правда конец. Конец их долгой истории. Конец, который должен был быть началом. Но тут он чувствует, как его разворачивают, притягивают за воротник рубашки и… Целуют. Азирафаэль чувствует сухие, горячие губы, что так плотно прижимаются к его губам. Он чувствует, как с его слезами смешиваются самые горячие и жгучие слёзы демона. Он чувствует всю любовь, что исходит от его старого друга и возлюбленного. Такую любовь, которую не излучал ранее ни один человек, ангел или кто либо ещё. Эта любовь обволакивала его с ног до головы, обжигала и буквально заставляла затаить и без того ненастоящее дыхание. Как сказали бы смертные — сердце остановилось в этот миг. Даже не успев до конца понять, что происходит, не успев как-то сориентироваться, Азирафаэль снова ощущает весь холод и пустоту книжного магазина. Кроули отпускает его и заглядывает глубоко в глаза ангела, ища там хотя бы маленький островок надежды. — Я прощаю тебя. — Всё, что удаётся вымолвить Азирафаэлю. Кажется, ещё одно слово, ещё одна буква, и слёзы польются из него градом. — Как-нибудь переживу. — Сухо отвечает Кроули и отступает назад. Вот и всё. Его дорогой и любимый ангел сделал свой выбор. И он выбрал не его. Он больше не может здесь находиться. Эти стены, эти книги, этот ангел. Всё давило на Энтони со всех сторон, всё казалось наихудшей пыткой. Он не понимал, что ему делать: плакать, крушить и проклинать всё вокруг, догнать Метатрона и показать ему, что такое гнев демона. Но одно он знал точно: надо убираться из этого магазинчика сейчас же. Не оглядываясь. Не останавливаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.