ID работы: 13742113

Рассказ неизвестного

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
priveta_fruct бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Стервятнику некуда было идти. Каждый раз когда он попадал в город, Папа Птиц становился обездоленным прыгуном, который вновь всему учился, вновь знакомился с теми же людьми, вновь поражался серости этого места, вновь удивлялся, на сколько могут быть опасными самые яркие места здесь. Многие жители, правда, уже привыкли к этому и не удивлялись, кто-то даже хотел помочь, но не решался, ведь вмешиваться в чей-то путь не самое хорошее, что ты можешь сделать. Эту ночь он просто бродил, исследовал, после зашёл в какой-то круглосуточный ресторан местной кухни, если это можно так назвать. Единственный бедный продавец, засыпающий за прилавком, просто показал пальцем наверх и сказал, чтобы завтра проживание здесь отработал на кухне. Стервятнику ничего не оставалось, кроме как согласиться. Выяснилось, что это ночлежка, за которую ты платишь либо своим трудом в ресторанчике внизу, либо скромными деньгами. В каждой комнате было около шести человек и они часто менялись. В первые дни Стервятник ни с кем не разговаривал, но после понял, что это не вариант. Всё же он здесь не просто так. Поэтому Старая птица начала интересоваться у постояльцев и простых прохожих улицы, кто они, как сюда попали, знают ли человека, который ему нужен. По вечерам он мыл посуду и подметал полы, днём гулял, разговаривал с прохожими или просто наблюдал за ними, за их странным, но почему-то таким привычным поведением. Так, он увидел парня, раздающего листовки, и подошел взять одну. – Ой, а я тебя знаю, чего это ты тут делаешь? – Интересуется Валет, поглядывая на того. Что-то он слышал про бродившего туда сюда человека, который задавал странные вопросы и что-то искал. Конечно казалось, что это все слухи, но удостовериться то хотелось. – Хочу выяснить, где находится Тень, а что? – Стервятник, которому уже несколько раз за день сказали, что слышали о нем, не был особо удивлен. – Не слышал о таком. Ну, удачи... – Валет задумался, правда ли он не знает о человеке, который имеет кличку Тень, но после вспомнил, что не прохлаждаться сюда пришел и, когда Стервятник уже хотел уходить, в догонку произнес. – Кстати заходи в наш бар, правда там кроме кофе ничего не подают, но здесь главное правильно попросить. Папа Птиц только хитро улыбнулся, вспоминая, как повстречался в Кофейнике с Рыжим. И их договор. Но пока он не терял надежду.

****

– Опять ты здесь... – Слышится шершавый голос из леса. Стервятник удивлённо оборачивается. Он, собирая окурки с шоссе, ведущему в Город, не ожидал здесь никого встретить. Но ни тут то было. – Да, а что? К нему вышел интересный человек. И вышел он взаправду из леса, так странно, но лучше не спрашивать. – Просто интересно, – ответили ему, наклонив голову. – Чтож, ладно. Прикурить не найдется? Ему молча протянули сигарету и коробок с одной единственной спичкой. Прекрасно, а то Стервятник уже несколько дней нормально не курил, а лишь подбирал бычки.

****

Мяу

Папа Птиц обернулся. Он вышел с утра, когда рассвет уже наступил, но никто не спешил на работу. Хотелось проветриться и немного подумать о том, что же ещё остаётся делать, как тут на мусорных баках около ночлежки появились три кота. Один очень истошно мяукал, другой ловил его тень... Интересные животные, которым лучше не мешать, потому что выглядят они довольно злыми.

****

– Ну и как тебе тут? – интересуется человек, который каждые несколько минут с удивлением смотрел на свои руки. Встретились они около дверей школы. Стервятник пришел просто посмотреть, правда ли в этом ветхом здании могут учиться дети. Зачем этот человек тут он не знал, но выглядел тот уж очень экстравогантно. Рваные джинсы, протёртые в тысячи мест, старая рубашка, с пятнами на подоле, ранее белая, но теперь серая от машинного масла футболка. Видно, что ему здесь не нравится, но пришел же зачем то именно к этому месту, плюс, в этот раз не Стервятник начал разговор. – Интересно. Случаем не слышал о.. – Нет. Стервятник тяжело вздыхает. Он сдается и совсем скоро ему предстоит понять, что в одиночку не справится.

Жалкий... На его месте брат справился бы намного лучше. Это Стервятнику надо было умереть, но нет, кто-то распорядился иначе. Хотелось поменяться с ним местами, дать тому шанс на лучшую жизнь.

Просто спрашивать у прохожих – это глупо. Помощи просить просто отвратительно. А поговорить с кем-то хочется, с кем-то, кто его поймет и не будет осуждать желание выяснить, что же стало с Тенью.

Ведь он точно здесь.

****

Стервятник сидит на земле около ночлежки и курит. Интересно, какая это по счету сигарета? Пятая? От куда у него они? Не ясно. Встретится с братом – единственное, чего хочет он. А ещё хочет, чтобы ему кто-то помог, кто-то справился лучше него, но таких людей здесь нет. Все, к кому он обращался, отвечали отказом, сторонились, убегали. Все, кроме одного, который просто предложил встретиться. Даже не договариваясь. Только время. Как же это глупо. Ну а вдруг? Вдруг встреча с тем человеком из Кофейника ему хоть как-то поможет? Да и просто провести время было бы не плохо, но какова вероятность, что Стервятник не проведет весь вечер в ожидании того, чему никогда не сбыться, ведь Рыжий скорее всего уже забыл про него и не придет. Через день Стервятнику стало плевать. Всегда можно будет оправдать себя, что хотелось выпить, а деньги, хоть и не лишнии, но все же были. Поэтому на шестой день своей меланхолии, сводящей к тому, кто в брата получилось бы лучше, Стервятник заходит в Кофейник, надеясь, что увидит там того, которого так хотел. Но нет, вот уже второй бокал, многие посетители уже ушли, лишь один постоялец спит в углу, укрыв голову капюшон из под которого виднеются темные волосы. Девушка, так похожая на того парня, которого ждал Папа Птиц, уже давно ушла. Значит не придет... И тут звенит колокольчик на двери. – Привет-привет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.