ID работы: 13742113

Рассказ неизвестного

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
priveta_fruct бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Почему-то в городе темнело довольно быстро, а светлело рано. Рыжий всё время думал, что это для тех, кто любит ночь, а после наступающее утро. Для тех глаз, мелькающих во тьме. Сейчас ему как раз нужна была ночь. Ночь – время, когда можно побыть собой. Так все говорят. Ему как раз это и необходимо.

Ведь искал здесь Рыжий именно себя.

Себя не придуманного. Себя без зелёных очков. Себя – не Смерть. Смерти больше нет. Но и Рыжий не совсем он.

Но тогда кто же он?

Рыжий не знал, вечно терялся в догадках, вечно пытался понять, правда ли он такой, какой есть. Правда ли он любит придуриваться? Дешёвое фазанье бухло? Свою стаю? Зелёные очки? Девушек? Правда ли хочет быть таким, какой есть. Ответ, разумеется, нет. Но тогда кем? Здесь, в Городе, Рыжий нашел себе маскировочные очки, но любая яркая одежда превращалась в нечто серое, старое и потрепанное. Очки слишком часто трескались, и тогда Смерть приходил. Приходил, охватывал его. Превращал в беспомощного мальчика, нежильца, на кушетке в белой палате. До этого белой. Потом появилась Рыжая и все изменилось. Она будто принесла счастья в этот унылый мир Могильника, забирающего все силы. Принесла с собой игры, веселье, вкусные конфеты и истории. Очень много историй. И все они рассказывали о жизни в Доме, о том, как там поживает стая Спортсмена, которого тот знал лишь по принесенным Рыжей слухам, о том, как появился новенький, которого всё задирают, но который подружился со слепым, и, конечно, о Лосе. Лось был идеалом абсолютно для всех детей и подростков дома. Даже для тех, которые видели его лишь единожды. Даже для тех, кто о нем ничего не знал. А не знали о нем всё, ведь Собирателю детских душ не положено быть кем-то другим, иметь собственные секреты и проблемы. Потом пришел Волк, потом Кузнечик и жизнь заиграла совсем новыми красками, потом он выздоровел и появились Крысы. Появилась комната, которая была сначала такой белой-белой, пока они не принялись её громить под руководством тогдашнего Вожака. Но Могильник не мог уйти у него из сердца, ведь Рыжий там вырос, хотя удивительно, потому что не было в доме ни одного такого человека, которого так там кромсали. Именно в Могильнике он узнал, что такое Город. Там впервые познакомился со Слепым, ещё не зная, кто это такой. Там узнал много нового о мире и даже ходил в школу, проживал года, пока всё думали, что бедный мальчик так устал, что спит. Город стал для Рыжего спасением, но по прошедшим годам он больше не находил в нем того, кого ему так хотелось отыскать – себя. – Я вернулся! – воскликнул тот, входя в их с Рыжей скромное жилище. – ждала, сестрёнка? – Возможно, иди давай, жрачка на столе и только посмей сказать, что не голодный. Для кого я воровала с кухни? Он не был голодным, но не хотел разочаровывать сестрёнку, поэтому, как она и просила, промолчал, проходя на кухню, где не было света, потому на столе стояла одна единственная свеча. Она освещала скудный ужин из куска хлеба с сыром и теплой водой. Видимо свою еду Рыжая съела, потому что уже сидела на подоконнике, закуривая сигарету. Вот существуют такие люди, которые курево могут найти везде. Из таких была и Рыжая. – Оставь мне, – попросил Рыжий, откусывая чертвую горбушку. Промелькнула мысль, что этим можно забивать гвозди, а при сильном желании можно и удавиться. – Хрен вам. Итак ничего не делаешь, вот заработаешь, тогда дам. – разумеется, когда сестра уйдет к себе отсыпаться, парень поднимется и увидит оставленную ему заначку, но сейчас его пытались вызвать на спор, просто чтобы повеселиться. Увы, не получилось. Не в том он был настроении. Диалог не клеился, потому в скором времени, как и предполагалось, Рыжая ушла, оставив его с недопитой водой и сигаретой наедине. Повернувшись, чтобы проводить девушку взглядом, Рыжий увидел своё тусклое отражение в зеркале, которое привентили к двери с внутренней стороны, поэтому когда она открывалась, этого чуда-юда видно не было, но сейчас Рыжая прикрыла за собой, оставив его наедине со своей совестью, глядевшей из под сломанных очков. Парень поморщился и отвернулся, снимая с себя кофту. Конечно в ней было теплее, но запачкать, садясь на пыльный подоконник, не особо хотелось. Без рукавов было видно его руки, усеянные полосками. Единственного, что не помнил Рыжий, попадая сюда, откуда они появились и были ли они там, на дневной стороне. Но это его не сильно волновало, правда, за это появление их прибавилось. В голове же настойчиво, как навязчивая песня, крутится диалог со Стервятником. Безпамятный прыгунчик. Ухлебался чего-то и рад тому. Жаль его однако, но почему-то та беседа с ним помогла. А может Рыжему просто было интересно узнать, как пройдут поиски на этот раз. Ведь он, в отличии от многих, очень часто замечал папу птиц, бродящего по изнанке. Выглядело жалко, но помочь ему Рыжий не мог, только вот... Смех сотряс стены их кухни. Из соседней комнаты раздался недовольный стук, просящий заткнуться. Так ведь он, он же, сам Рыжий, так же выглядит. Поэтому на следущий день, и после того дня, и так далее, парень начал приходить в нужное время в бар, сидел там немного, разговаривая то с тем, то с другим, то со старыми знакомыми из Города, то с новыми, и возвращался к бездумным прогулкам, понимая, что так никому и не сдался, что только для него такие душевные разговоры как пластырь на рану, а для Стервятника — нет. Как же он ошибался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.