ID работы: 13741211

Он сможет прожить без нее...

Джен
G
Завершён
11
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
--Что? --была ошарашенна Латифа --ты провела ночь с Саидом? --Да -кивнула Жади --знаешь я поняла,что люблю его. --Аллах!-прошептала Латифа --да Саид был отличным мужем для тебя. И,что ты теперь будешь делать? --Я сказала ему,что не брошу Херхио. Тем более сейчас. Он все понял мне кажется. --А,что вообще ты думаешь делать? Ты любишь своего мужа? --Я его уважаю и ценю то,что он для меня сделал. Но теперь мое сердце принадлежит Саиду --прошептала Жади. --Бедная --обняла ее Латифа --может тебе поговорить с мужем. --И,что я ему скажу? Прости но я люблю другого. --Раньше бы ты так и поступила -усмехнулась Латифа --и тебя ничто бы не остановило. --Я была глупой -сказала Жади -мне было наплевать на чувства Саида. --Давай выпьем чаю --предложила Латифа --у меня есть пирог. Они пошли на кухню. --Кстати Хадиже нашли мужа. Завтра мы летим в Фес --поделилась Жади. --А она рада? -спросила Латифа разливая чай по кружкам. --Рада -ответила Жади -я вижу,что рада. Пусть она будет счастлива. --Иншалла --сказала Латифа. Посидев еще немного у кузины Жади попращалась с ней и уехала в гостиницу. Нужно было собрать чемодан. Она позвонила Херхио и сказала,что летит в Фес на помолвку дочери. --Я очень хочу там быть --сказала она -да Хадижа выросла но не каждый день выходит замуж. -Конечно лети -разрешил Херхио --она же твоя дочь. --Как ты? Как Амаль? --Я в порядке пью лекарство. Сын очень по тебе скучает. --Знаешь я тут подумала хочу показать ему Фес. Это красивый город. Познакомлю его с Хадижей. --Хорошая идея -одобрил Херхио -тогда я беру билеты. --Отлично --сказала Жади -мы вылетаем завтра. --Я позвоню тебе и скажу в каком отеле мы остановились --сказал Херхио -надеюсь Саид не обидется на тебя? --Нет не обидится --заверила его Жади. После разговора с мужем она решила позвонить Саиду и предупредить его о приезде Херхио и их сына. --Понимаешь я хочу показать сыну город. Места где я выросла. --Конечно Жади. Пусть прилетают -сказал Саид --только пожалуйста не бери его на помолвку. Это семейное дело. --Конечно Саид я все понимаю -заверила его Жади. *** На следующий день они вылетили в Фес. Вот они идут по медине. --Как здесь хорошо --сказал Саид. --Ты прав -улыбнулась Жади. Во дворе дома Али их встретил радостный гомон служанок. --Саид,Жади,Хадижа вы принесли свет в мой дом --встретил их Али. --Жади --Зорайде обняла ее --как я рада,что вы приехали. Они вошли в дом. --Я тоже рада,что мы здесь --улыбнулась Жади --знаешь я решила привезти сюда Амаля. Пусть увидит Фес. --Правильно. Уверена ему здесь понравится -сказала Зорайде -а,Саид не против? --Нет он разрешил. Когда придет жених? --Вечером. Будет небольшой праздник. Твой дядя обо всем договарился. --Расскажи мне про этого Амана -попрасила Жади. --Он из регилиозной семьи. Но не слишком. Смотрит на мир современным взглядом. Считает женщина вправе учиться и выбирать себе профессию. Родители у него такие же. Так,что надеюсь Хадижа будет счастлива. --Иншалла --прошептала Жади. --Отдыхай -сказала Зорайде. Жади решла немного отдохнуть и поднялась в свою старую комнату. Она легла на кровать и хотела немного полежать. В комнату вошел Саид. --Извини,что мешаю отдыхать -сказал он садясь на кровать. -Ничего садись --сказала Жади -что ты хотел? --Я хотел сказать,что если нашей дочери не понравится жених то свадьбы не будет. --Это правильно --кивнула Жади --я хочу чтобы она была счастливой. В отличие от нас. --Да ты права -тихо сказал Саид --жаль,что нельзя начать все сначала. --Я бы тоже этого хотела -призналась Жади. Саид не выдержал и поцеловал ее. Она ответила на поцелуй. --Как же я тебя люблю --шептал он. --Саиид нас могут увидеть -шептала Жади стягивая с него пиджак. --Никого нет дома твой дядя куда -то ушел с Зорайдой. А комната Хадижи в другом крыле --шептал Саид раздевая ее. И вот им уже мало одних поцелуев. --Саиид это неправильно -шептала Жади отвечая на его ласки. --Все правильно -продолжал он целовать ее. Сняв с себя всю одежду они продолжили наслаждаться друг,другом. -Саиид ещеее -просила Жади извиваясь под ним. Наконец они кончили и уснули. *** Первым проснулся Саид он смотрел на спящую женщину. Он услышал голоса в внизу и стал будить Жади. --Просыпайся! Твой дядя с Зорайде вернулся. Они встали и быстро привели себя в порядок. Саид первый спустился вниз. -Саид где Жади? -спросил у него Али -скоро придут гости. --Кажется она у себя в комнате --ответил Саид. --Да отец Амана хотел поговорить с тобой. --О,чем? --удивился Саид --он не хочет свадьбы? --Не знаю -пожал плечами Али --он ждет тебя у себя дома. --Хорошо я поговорю с ним до праздника --решил Саид. Спустилась Жади. --Дядя,что случилось? --Вархад отец жениха хочет поговорить с Саидом. --Я пойду и все выясню --сказал Саид. *** Вархад радушно встретил Рашида. -Вы принесли свет в мой дом --сказал он. --Давайте сразу к делу -прервал церемонию Саид. --Хорошо --кивнул Вархад -не буду ходить вокруг да около. Знаете я бы не хотел чтобы свадьба наших детей состоялась. --Почему? Что вас не устраивает? -спросил Саид. --Да меня кое-что не устраивает. Я бы хотел чтобы жена моего сына все таки сидела дома. Не нужно ей выставлять себя на показ. А ваша дочь работает. --Но она между прочим врач. И ее хвалят на работе --сказал Саид --и она не выставляет себя на показ. Хадижа с рождения придерживается наших традиций и обычаев. Да она захотела учиться и я разрешил. Не вижу в этом ничего плохого. Врач отличная профессия. Но если вы не хотите принимать мою дочь в вашу семью,что ж ничего страшного. Извените мне пора --поднялся Саид. -Подождите сеньор Рашид --остановил его Вархад -это не я против этого брака. -А кто? --Мой сын. Оказывается у него уже есть невеста. Он скрыл это от меня. И только перед помолвкой он рассказал мне правду. --Вы нечестный человек--сказал Саид --вы обманули меня и мою дочь. --Поверьте мне очень жаль --был расстроен Вархад -ваша дочь истинная красавица. О такой жене мечтает любой нормальный мужчина. У меня есть еще один сын. Его зовут Хаб. Он на год младше вашей дочери. И когда он увидел ее фото то влюбился,как мальчишка. Так давайте сыграем их свадьбу. --Хорошо. Но я должен рассказать все дочери. Только ей принимать решение о свадьбе. Я не собираюсь ее заставлять. Извените мне нужно идти. Саид покинул дом Вархада. Жади с беспокойством ждала возвращения Саида. Сердце подсказывало ей,что свадьбы не будет. --Аллах защити Хадижу-шептала она. И вот вернулся Саид. По его расстроенному лицу она поняла,что-то случилось. -Что? -спросила она. --У него есть невеста --сказал Саид --и он признался в этом отцу перед самой помолвкой. --Как такое может быть? -не понимаю шептала Жади --бедная Хадижа. -Пойдем надо ей все рассказать -сказал Саид. Жади кивнула и они пошли к дочери. Хадижа была у себя в комнате. Она читала книгу. --Что уже пора? --посмотрела она на родителей. --Нет моя принцесса -села к ней на кровать Жади. --Что -то произошло? -догадалась она -говорите. --Понимаешь выяснилось,что у Амана есть невеста. Он признался в этом отцу --рассказал Саид -его отец предложил сыграть свадьбу с его младшим братом. Он на год младше тебя. Его зовут Хаб. Я сказал,что поговорю с тобой. Если ты откажешься ничего не будет. Тебе решать дочка --закончил Саид. --Я хочу посмотреть на него но ничего не обещаю. --Пойду позвоню Вархаду -поднялся Рашид и вышел из комнаты. --Хадижа может не стоит? -спросила Жади у дочки. --Я просто на него посмотрю -ответила Хадижа -- если мне не понравится то отец все отменит. Ты же знаешь. --Знаю -кивнула Жади. Вернулся Саид --Вархад Соглсаен.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.