ID работы: 13741211

Он сможет прожить без нее...

Джен
G
Завершён
11
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава10

Настройки текста
Примечания:
Саид был доволен своей женитьбой. Фатима оказалась прекрасной женой. С ее появлением дом словно ожил. Через месяц после свадьбы Фатима узнала,что беременна. Саид устроил небольшой праздник. Хадижа проходила практику в одной из больниц города. Она понравилась руководству больницы. И ей предложили после получения диплома прийти к ним на работу. --Нам нужны такие грамотные врачи,как вы сеньора Рашид --сказал ей главврач -будем рады видеть вас в нашей больнице. -Спасибо сеньор Рахмон -поблагодарила его Хадижа -я с удовольствием буду работоать у вас. Ей тоже понравилось там работать. И вот настал день получения диплома. Хадижа стала врачом. Саид гордился дочкой. -Ты умница --обнял он ее --я горжусь тобой. -Спасибо папа -улыбнулась Хадижа. Пабло тоже получил диплом. А все его попытки добиться Хадижы не имели успеха. --Дввай останемся друзьями -предложила Хадижа. -Согласен -кивнул Пабло. --А ты где будешь работать? -спросила она. -Мне предложили место в клиники в Сан -Паоло. Поеду туда -ответил молодой человек. -Ясно --кивнула Хадижа -удачи тебе. --И тебе --улыбнулся Пабло. ***--- Надеюсь ты не оставишь своего отца одного? --пошутил Саид --дочка я хочу чтобы осталась жить со мной в доме. --Папа я никуда не собираюсь переезжать -заверила его Хадижа. Фатима родила сына. Его назвали Расул. Саид был счастлив. Но даже с рождением сына Саид не смог открыть ей свое сердце. Фатима это видела и очень переживала. Она надеялась,что сын укрепит их брак и Саид наконец-то сможет впустить ее в свое сердце. Ей очень этого хотелось. Но этого не произошло. Хадижа видя все это решила поговорить с Фатимой. Она пришла к ней в комнату. Фатима укладывала сына спать. Мальчик рос крепким и здоровым. --Ты что-то хотела? -улыбнулась ей Фатима. У них сложились дружеские отошения. Фатима приняла дочь Саида. Ей нравилась Хадижа,как человек. Она восхищалась тем,что девочка получила не только школьное образование но и смогла получить профессию. -- Я хочу поговорить с тобой --начала Хадижа --можно? --Конечно садись --улыбнулась Фатима. -Я вижу,что ты хочешь завоевать сердце отца. Но он не подпускает тебя. Понимаешь ему до сих пор больно от того,что моя мама бросила его. Да прошло много времени. Но он не забыл. Даже женитьба на Раньи не принесла ему счастья. Он хотел чтобы мама страдала. А в итоге он наказал сам себя. -Он мне рассказывал --кивнула Фатима. --Так вот -продолжила Хадижа -не пытайся завоевать его сердце. Врядли у тебя это получится. Я понимаю тебе больно и обидно. Но просто прими это и смирись. Значит Аллах послал тебе такую судьбу. Безусловно отец любит тебя. -Хадижа какая ты умная -прошептала Фатима обнимая девушку. -Просто все это было на моих глазах -тихо сказала Хадижа --Ранья пыталась завоевать сердце отца но он даже не смотрел на нее. Не повторяй чужих ошибок. Просто будь рядом с папой и делай его счастливым каждый день. Пусть в его сердце живет моя мама. Тебе нечего бояться. Она замужем. Она далеко,а ты здесь рядом. Каждый день. Поэтому просто будь с ним рядом. -Аллах Хадижа ты такая мудрая -обняла она девушку. После этого разговора их дружба стала еще крепче. Фатима оставила попытки завоевать сердце мужа. Она смирилась с тем,что ей там места нет. Но все же она надеялась,что когда -нибудь Саид примет ее. Рашид заметил перемены в поведении жены. Она перестала пытаться завоевать его. И был этому рад. Он любил Фатиму но не так сильно и горячо,как Жади. Это была другая любовь. Фатима скорее стала ему хорошим другом нежели женой. А Саиду очень не хватало надежного и верного друга. Фатима старалась поддерживать его во всем. Он ценил это. В один из вечеров Саид пришел домой раньше обычного. Фатима была наверху играла с сыном. Она услышала,что кто -то пришел и спустилась вниз. --Ты сегодня рано --заметила она. --Решил отдохнуть -улыбнулся Саид -- у меня для тебя есть подарок.Возьми. Он протянул ей бархатный футляр. Открыв его Фатима увидела там прекрасное золотое колье. --Саид, любимый спасибо --прошептала она. -А где Хадижа? --Еще не вернулась с работы. -Ясно. Тогда я сейчас приму душ и когда она придет мы поедем к Мохаммеду. --Саид у них праздник? -Да сегодня день рождения Самиры. Он пошел в душ. Через полчаса пришла Хадижа. -Папа уже дома? -была удивлена она. --Да он вернулся рано вернулся и привез мне подарок посмотри --похвасталась Фатима. --Какое красивое --улыбнулась Хадижа -знаешь я в детстве мечтала о богатом муже. И чтобы он дарил мне много золота. Но сейчас я этого не хочу. Извини. Просто вспомнилось. --Я не обижаюсь --ответила Фатима -я тоже до встречи с твоим отцом мечтала о красивом муже и Аллах послал мне его. Я так боялась,что он будет некрасивым и старым. --Дочка ты пришла -спустился к ним Саид --ты не забыла сегодня у Самиры день рождения. -Я помню --кивнула Хадижа. -Собирайтесь. Нас ждут. За Расулом присмотрит Мириам. А Мунир поедет с нами. И вот они приехали в дом Латифы и Мохаммеда. -Вы принесли свет в наш дом -приветствовал их младший Рашид -проходите. Праздник был в самом разгаре когда у Саида зазвонил телефон. Он отошел в сторону и ответил на звонок. --Здравствуйте сеньор Рашид извените,что звоню это я Херхио. --Что случилось? -спросил Саид. --Понимаете я решил,что вы должны знать. --Что знать? -спросил Рашид. --Жади попала под машину. -Когда? --прошептал Саид не веря услышанному. --Несколько часов назад. Она пошла в Торговый центр при переходе ее и сбили. Сейчас она в больнице. Я звоню оттуда. Идет операция. Решил позвонить вам потому,что у вас все таки общая дочь. -Спасибо,что сказали. Мы с Хадижей приедем. -Буду вас ждать. Закончив разговор Саид пошел искать дочь. Хадижа общалась с Латифой. --Папа,что с тобой? --У меня неприятная новость. Твою маму сбила машина. Она в больнице. --Аллах! -воскликнула Латифа -что с ней? -Идет операция. Мне звонил ее муж. Мы с Хадижей летим в Боливию. --Я сообщю дяде Али --сказала Латифа.К ним подошла Фатима. --Что -то случилось? -спросила она. --Да мне с Хадижей придется улететь в Боливию. Жади сбила машина. --Аллах! Какой ужас --воскликнула Фатима -надеюсь она поправится. В тот же вечер Саид с Хадижей полетели в Сан -Паоло. Утром по местному времени они на такси приехали в больницу. Херхио был в приемном покое. --Как она? --спросила Хадижа подойдя к нему. --Операция прошла успешно. Сейчас она в реанимации. Я поеду домой. Хочу немного отдохнуть. Да и сына надо забрать он у соседки. --Конечно -кивнул Саид -мы будем в гостинице. -Хорошо --кивнул Херхио. Саид с дочкой отправился в гостиницу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.