ID работы: 13741211

Он сможет прожить без нее...

Джен
G
Завершён
11
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава4

Настройки текста
Примечания:
Утром Саид как всегда перед новым рабочим днем был на пляже. Смотрел на омывающие берег волны. Он твердо решил выяснить,что же случилось с Жади. Но делает он это только ради дочери. Если она найдется живой и невредимой пусть отправляется в Фес к дяде. Хватит больше нога ее не переступит порог его дома. За столько времени она всего два раза позвонила дочери. А потом наступила тишина. Саид посмотрел безпятнадцати восемь пора в офис. Он пошел к своей машине сел в нее и поехал на работу. Ровно в восемь он,как всегда вошел в свой офис. Секретарь сидела за своим рабочим местом. --Доброе утро сеньор Рашид --поздоровалась она. --Доброе Марсия --кивнул Саид направляясь в свой кабинет. --Вам письмо --секретарь протянула ему конверт. --Спасибо --Саид взял конверт и пошел в кабинет. На конверте было написано Саиду Рашиду лично в руки. Саид открыл конверт. Там было следующее: Рад сеньор Рашид,что вы оказались честным человеком. Теперь я готов раскрыть вам тайну куда исчезла ваша жена. Вам наверняка интересно кто я такой? Меня зовут Херхио с Жади мы познакомились случайно. Не подумайте мы просто друзья. Между нами ничего никогда не было. Признаюсь она меня очаровала. Так вот я немного отвлекся простите. Мы познакомились в Боливии. Знаю вы искали ее но не нашли. Дело в том,что она живет там под чужим именем. И по чужим документам. Ее друг бросил ее прямо в аэропорту. И сидела одна в зале ожидания с чемоданом. Она была очень расстеряна и напугана. И плакала. Я подошел к ней и спросил,что случилось? Она рассказала,что человек которого она любила всем сердцем и ради которого бросила все оставил ее тут одну в незнакомой стране. Я предложил ей поехать ко мне. Жади испугалась. Я сказал ей,что я не бандит. И не трону ее. Не знаю почему но она поверила мне. Я привел ее к себе в дом. Живу я один. Дом у меня большой. Первое время ваша жена плакала. Мне ничего не рассказывала. Я не лез к ней с распросами. Ждал когда она сама все мне расскажет если сочтет нужным. Со временем она по немногу стала приходить в себя. И в один из вечеров она рассказала мне свою историю. Как она жила в Бразилии. Пока не умерла ее мать. Потом она была вынуждена уехать в Марокко к дяди. Там она впервые влюбилась в человека с которым хотела прожить всю жизнь. В человека которому отдала свое сердце. Потом ее выдали за вас замуж. Она мечтала,что когда вы узнаете что она не невинна то вернете в семью. Но вы поступили благородно. Теперь она это оценила. А тогда она была разочарованна и зла. Она грезила о разводе с вами. Мечтала о свободе. Хотела пойти учиться. И вот когда она почти получила свободу узнала,что ждет ребенка. Жади была напугана. Ведь по обычаям как только ребенок родится его у нее отнимут. Перед этим она пила траву чтобы не забеременеть от вас. Но это не сработало. Жади не хотела чтобы ее ребенок родился. И вот когда она впервые увидела свою дочь и взяла ее на руки то поняла,что никогда никому ее не отдаст. Поэтому она и решилась на побег. Хотя это было глупо. Вы нашли ее и привели назад тогда она поклялась вам,что станет хорошей женой. Вы впустили ее в дом. Но она так и не смогла побороть свою любовь к другому мужчине. Потом вы настояли чтобы она поехала с вами в Бразилию потому,что вы заключили контракт с тем мужчиной которого она так любила. Она просила умоляла не брать ее с собой но вы так хотели доказательств того,что она разлюбила его что не послушали ее и они снова встретились. Увидев его снова она поняла,что чувства не прошли. Она любит его. Ее сердце снова страдало. Теперь она понимает,что это была не любовь. Он просто хотел знать сможет ли она снова врать вам ради него. И она смогла. Да он поссорился с отцом из -за нее и они сбежали. Но этот мужчина оказался трусом и бросил ее с чемоданом в аэропорту в чужой стране.Жади каждый день мысленно просила у вас и у дочери прощения. Она очень скучает по ней. И еще она поняла кто действительно любил ее по настоящему. Кто предлагал ей свою любовь и защиту. Это вы сеньор Рашид. Потеряв все она поняла,что все ее родственники были правы когда убеждали ее,что тот мужчина ей не пара. Жади сняла розовые очки и наконец -то прозрела. Но уже поздно. Ей ничего от вас не нужно. Я пишу вам это письмо в тайне от нее. А те деньги которые я от вас получил пошли на оплату ее лечения. Дело в том,что у Жади случился нервный срыв. Она сейчас в клинике. Я человек не бедный просто решил,что вы должны знать,как живет ваша пусть и бывшая жена. Что касается смены имени то это было ее желание. Она не хотела чтобы кто -то нашел ее. Я помог ей в этом. Теперь ее зовут Лаура Фортье. Она находится в местной клинике нервозов. Это очень хорошая частная клиника. Там за ней ухаживают,как за принцессой. У нее отдельная палата. Только она никого не узнает. У нее амнезия. Она общается только со мной. Иногда во сне она шепчет ваше имя. Когда я спросил кого она зовет. Жади ответила,что не помнит. Я навел о вас справки и узнал кто вы. Извените,что так поступил но я просто хочу чтобы вы хотя оплатили ей часть лечения. Вот собственно и все. Да и вот еще вам адрес клиники. Боливия улица Валио. Клиника нервозов "Святой Агаты". До свидания сеньор Рашид. Извените еще раз. Саид сидел за своим столом и снова и снова перечитывал письмо. Ему было жаль Жади. Он не ожидал такого. Запищал селектор. Саид вышел из ступора отложил письмо и нажал на кнопку --да Марсия. --Сеньор Саид у вас через полчаса совещание. --Я помню. Приглашай всех. --Хорошо. На совещании Саид с трудом понимал о чем говорят его сотрудники. Все его мысли были о письме вернее о том,что в нем. --Сеньор Рашид с вами все в порядке? --обратился к нему его зам. --Да все хорошо -ответил Саид --я все понял. Продолжайте работать. Совещание окончено. Все покинули кабинет. Оставшись один Саид сел за стол и обхватил голову руками. Предстояло рассказать все родственникам и дочке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.