ID работы: 13741211

Он сможет прожить без нее...

Джен
G
Завершён
11
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Саид бесцельно бродил по пляжу и смотрел на набегающие на берег волны. Прошло два года с тех пор,как он в последний раз видел ее. После этого он развелся с Раньей. Мунир остался с ним. Он разрешил ей видеться с сыном. Она не виновата,что он не смог полюбить ее. Пляж был безлюден. Было только семь утра. Саид любил бывать здесь когда никого нет. Можно спокойно ходить по пляжу. На горизонте медленно вставало солнце и начинало освещать город. Саид посмотрел на часы до начала рабочего дня оставался час. Рашид привык приходить в офис ровно в восемь. А уходить поздно вечером. Это стало его привычкой.Здесь наедине с океаном он мог быть самим собой. Саиду нравилось смотреть на волны. Как бы ему хотелось выкинуть Жади из сердца. Забыть ее раз и навсегда. Но пока это у него получалось плохо. Последнее,что он слышал про них с Лукасом это то,что он поругавшись с отцом из -за его жентитьбы. Леонидас не принял выбор сына. Более того он выгнал его из компании. И тогда Лукас собрал вещи,взял Жади и они пропали. Больше о них никто ничего не слышал. Хадижа очень переживает и до сих пор ждет вестей от непутевой матери. Саиду было больно смотреть на страдания дочки и он нанял частного детектива чтобы тот нашел Жади. Детектив узнал что брак между Лукасом Ферразом и Жади Эль Адиб нигде не зарегестрирован. Еще он узнал,что они взяли билет в куда -то в Боливию. Но это не точно. Детектив по просьбе Саида отправил запрос в Боливию. Оттуда пришел ответ,что таких граждан там нет. На этом поиски зашли в тупик. Больше о судьбе Жади ничего узнать не удалось. Она словно сквозь землю провалилась. И Саид отставил поиски. Дочь ему было безумно жалко. Но он ничего не мог сделать. Сид Али тоже искал племянницу но также потерпел неудачу. Зорайде очень переживала за нее. И каждый день молила Аллаха чтобы он вернул Жади домой. Саид потряс головой прогоняя непрошенные мысли и посмотрел на часы. Было без пятнадцати восемь. Пора в офис. Он пошел к своей машине. Сев в нее он отправился на работу. Ровно в восемь он как и всегда вошел в свой офис. --Доброе утро сеньор Рашид -приветсвовала его секретарь. --Доброе донна Марсия -кивнул Саид. Ему нравилась его секретарь. Она была очень испольнительна и трудолюбива. У нее был муж и двое детей. --Вам звонил сеньор Леонидас Ферраз -доложила Марсия. --И,что он хотел -поднял бровь Саид. --Он хочет поговорить с вами.И еще он приглашает вас на праздник у его детей день рождения. --Назначь ему на одиннадцать --решил Саид. --Хорошо --кивнула секретарь --вот еще почта. --Спасибо --поблагодарил Саид --просмотрю в кабинете. --Да и купите пожалуйста подарки детям сеньора Леонидаса. --Я все сделаю сеньор Рашид. Саид взял почту --да и еще сделайте мне чашку чая и принесите немного сладостей. Секретарь кивнула. Саид отправился в свой кабинет. Он сел за свой стол и стал просматривать почту. Это тоже стало его привычкой. В основном это были деловые письма их он откладывал в соторону. Секретарь потом на них ответит. Но вот одно письмо заинтересовало Саида. Оно было в обычном конверте. На конверте не было имени отправителя. Было только написано Саиду Рашиду лично в руки.       

Саид вскрыл конверт.Там лежал один лист бумаги. Он развернул его и прочел следующее. Знаю что вы сеньор Рашид давно ищете свою бывшую жену. И пока ее не нашли. Так вот я хочу сообщить вам следующее ваша жена Жади Эль Адиб находится... В прочем об этом я сообщю вам когда вы переведете мне на счет пятьсот тысяч долларов. Номер счета и реквизиты я прилагаю в письме. Да как только я получю деньги вы узнаете где ваша жена. Не будет денег не будет информации. Вам меня никогда не найти. Так,что думайте. Времени у вас до вечера. Если к шести вечера я не получю денег вы ничего не узнаете. С уважением ваш друг. Р.С думайте сеньор Рашид.

*** Саид смотрел на текст и ничего не понимал. Кто мог прислать ему это послание? Вошла секретарша с чаем. --Ваш чай сеньор Рашид. --Спасибо Марсия. Вы не знаете кто прислал это письмо? --он показал ей конверт. --Не знаю оно пришло с обычной почтой. --Идите занимайтесь своми делами --отпустил он секретаря. Саид решил позвонить детективу Валио. --Вы можете приехать ко мне сейчас? --спросил Саид. --Конечно сеньор Рашид я буду у вас через полчаса --ответил детектив. Валио сидел в кабинете Рашида. Саид показал ему конверт и письмо. --Да тут вряд ли можно определить кто его послал. Но можно попробовать проследить кто заберет деньги. --Тогда я все подготовлю --сказал Саид.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.