ID работы: 13739205

Моя мечта — лишь ты один

Слэш
PG-13
В процессе
47
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вы мои дети, Йормунганд

Настройки текста
Питер, порядком раздражённый нынешней ситуацией, быстро передвигается по коридору, прислушиваясь ко всему, что около него происходит. Пол неприятно отдавал холодком по ступням через капроновые носки, обеспечивающие ему снижение шума. Сам он был в лёгкой белой футболке и облегающих чёрных лосинах, которые подчеркивали его подтянутые ноги, выдавая все прелести наружу, и утренний свежий ветерок этим пользовался: мешал ему сосредоточиться, ведь его тело понемногу начинало дрожать, покрываясь гусиной кожей. Только вот чудо не происходило: ни шуршания, ни грохота чего-либо, ни стуков или скрипов, ни клацанья зубов или шипения, или каких-то там слов. Питер уже было хотел психануть и начхать на это дело, но подсознание упорно говорило ему идти в сад и быть повнимательнее. Пробухтев несколько ласковых слов себе под нос, Пит послушал свою интуицию и быстро направился к выходу здания, стараясь также не издавать лишнего. Неожиданно парень остро услышал вдалеке знакомое шипение и редкий скрежет когтей по каменной плите. Обрадовавшись такой находке, тот быренько проскользнул из-за колонн в заросли и побрёл в лисьем шаге к источникам сего шума. Движения его недоброжелателей становились всё чётче, поэтому, немного пригнувшись, напрягая корпус и следя за переносом веса, свёл всё на минимум, словно не под ним шуршала трава. Зайдя в нужный проём кустов, за спину существ, радужка Паука с насыщенного голубова в долю секунды превратилась в чёрную, сливаясь воедино со зрачками. Ноги напряглись, лопатки свелись, а ногти сменились длинными когтями, готовые растерзать любую плоть в ошмётки. Шаг, другой, следующий… — Фенрир, стоять! Ты всё равно после Йора будешь вычёсываться и купаться! — кричал вслед Питер, пытаясь совладать с Йором, который, к слову, успел своим хвостом дать по спине бедному Паучку. — Ай, Йормунганд Лафейсон, прекрати немедленно! И тут змей притих и замер. Ему было ясно: если ещё одно движение будет сделано в сторону Паука, то он мигом откинет хвост. Если Питер говорит чьё-то имя полностью, то ты — нежилец, труп. Он это усёк ещё тогда, когда к папе лезла обжиматься какая-то уж очень наглая ученица ведьмы, а неподалёку как раз смеялся во весь голос дядя Тор, пока стоял с возлюбленным его брата, который, не скрывая ревности и злости, смотрел на этот цирк. Что было дальше после окликивания имени и фамилии отца этого, лучше никому не знать, но тогда он, Хель и Фер смекнули, что к чему, и постарались сильно не бедокурить. Как показывает практика, членистоногую особь из Мидгарда лучше не злить, иначе будут трупы. С кряхтением Питер поднял на руки тушу змея и направился в сторону выхода из сада, стараясь хоть как-то подбодрить ребёнка к предстоящим «пыткам».

***

— Ну, а ты переживал. Смотри, какая водичка прохладненькая, — ласково гладит Пит Йора, видя, как змей начинает ловить кайф не только от массажа головы, но, естественно, виду он не подавал. — Давай, дракон, попробуем снять этот ужас полностью. Увидев одобрительный кивок, Питер обхватил ладонями тело в районе сердца и потянул молочно-белую кожу на себя, срывая её с головы змея целой. Похлопав легонько по тушке, дав ей сигнал не бездействовать, парень начал наблюдать, как змей понемногу выполняет безмолвную просьбу, выползая из старой кожи, пока человек придерживает её. К счастью, Йормунганд, как говорил Локи, ещё маленький, ведь сейчас, к примеру, его голова по ширине, как две его ладони, и неизвестно до каких размеров он вымахает. — Знаешь, дружок, я вот смотрю на тебя и думаю о нашей мифологии, — поделился мыслями мидгардец, получая скептический взгляд в ответ. — В мифологии ты у нас описывался нереальный, могущественный змей, которого свет не видывал. Мог взять в кольцо нашу планету благодаря своим размерам. Но вот я, человек, сейчас сижу около тебя, о ком слагают легенды у нас, на моей планете, и понимаю, что ты не то, что написано и нарисовано в книге. Послышалось недовольное шипение, и змей, не дослушав, врезался головой в правое бедро парня, а потом и вовсе из вредности прекратил ползти и положил свою башку на поджатые ноги под себя. Посмеявшись с такой выходки, Питер положил туловище змея и погладил уже его новую кожу на голове. — Хм, хочешь, раскрою свой маленький секрет? — интригует ребёнка Пит, на что получает выразительный взгляд цвета артериальной крови, в котором читалась непонятная ему обида после его слов. — Ты лучше того образа. Твоя кожа настолько прекрасна, что она отливает тремя оттенками, а в твоих глазах можно утопать и забывать про всё на свете. У тебя есть магические способности, ты прекрасен в бою. Мне очень жаль, что я не смогу увидеть тебя взрослого в будущем, но, надеюсь, за меня это сделает твоя будущая сестра или братик. Йормунганд медленно опустил взгляд и направил его на человеческий живот, а потом снова устремил глаза на лицо юноши, ища в небесных глазах пояснения или согласительные слова с его догадками. — Да, ты первый, кто узнал о пополнении в нашей семье, Йормунганд, — хмыкнул Пит и приподнял футболку, где был показан скрытый ото всех кругленький животик. Недолго думая, Йор приблизился впритык к нему и дотронулся носом до него, вызывая подрагивание живота из-за приятной щекотки. Шероховатый раздвоенный язык прошелся по коже, оставляя за собой мокроватый след и смешок из-за очередной щекотки. Отстранившись на мгновение, он обвивает осторожно в два кольца Пита, как бы обнимая, и кладёт голову ему на плечо, пока руки не захватывают в по-своему тёплые объятия. — Я рад тому, что познакомился с вашим отцом, но ещё больше я его полюбил, когда увидел вас. И пусть ваши наследственные характеры до ужаса мною ненавистны, включая ваши козни против меня, — тяжело вздохнув, Пит закрыл глаза, пытаясь сформулировать слова дальше в один пазл. Это не то, что говорят всем и каждому. Не то, что говорится каждому ребёнку. Но вот приходит ясная картинка подобранных слов, и он заканчивает: — Я полюбил вас за это и буду продолжать это делать. Я считаю вас собственными детьми: и тебя, и Хель, и Фенрира. Змей, отстранившись, уставился на человека, смотря ему в глаза, что пустили пару беглых слёз. Ему было тяжело понять, что довело того до слёз, но как-то не хотелось их видеть, поэтому, несколько слизав солоноватые капли, потёрся о белоснежную щеку, выражая благодарность за сказанное ранее, как никогда не делал. — Не переживай, это не из-за тебя — гормоны. Прости меня, если напугал, — подставляясь под ласки пробормотал Пит, вытирая глаза, как только Йормунганд отстраняется. — Давай закончим с линькой? После кивка они через десять минут заканчивают, и Питер, сложив сброшенную идеально кожу да прибрав с дитём всё в ванной, зашагал вслед за довольным Йором, что счастливо шикал рядышком.

***

— Как думаешь, нам пора вставать? На это второй взрослый Лафейсон фыркает, морщась от досады, что его поймали с поличным. Не хотелось вылезать из-под одеялка, но наверняка раннее утро перешло в позднее, поэтому надо было подыматься, будить детей и лететь в гости к Стефану, который приглашал их, мол, просил навестить старика, коим он не являлся пока что. — Лучше молчи, — тихо огрызнулся Пит, слыша, как сонные мордочки морщились от сказанного немного громко вопроса. — Ещё разбудишь их. — Ну вот мне интересно: кто на меня наложил четвёртое проклятье? — выдохнул с наигранной досадой Локи, но тут резко встревает Питер с подоспевшим ответом. — К Тору все вопросы. И готовься с детьми к пятому, — предупредил Питти, а сам с бока перевернулся на живот и обнял подушку, замечая ошарашенный взгляд мужа, что сменялся с каждой секундой от осознания на радость. — Ты не шутишь? Как? — переспрашивает для достоверности, хотя прекрасно знает правду. Ему ли, Богу Обмана, не знать? — Нет, вчера из-за плохого состояния меня лекари осмотрели и сказали, что срок как полмесяца, если учесть наш последний секс и тот странный на вкус сироп, который я добавил к чаю, думая, что он от простуды. Перепутал банки, — усмехнулся Питер, а Локи без промедлений притягивает к себе руку любимого и целует тыльную сторону ладони. — Если я узнаю, что ты что-то тяжёлое таскаешь, удушу на месте, — пригрозил царевич, получая запоздалый кивок. — Вот и славно. У тебя часа полтора на сон, пока я занимаюсь детьми. Всё остальное решится потом. — Ты лучший, Лофт. Ты знал? — Знал и слышал, паутинка. Спи, недоразумение моё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.