ID работы: 13738929

Сталь и победа.

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пётр/Реджинальд. Радиостанция.

Настройки текста
Я проезжаю по небольшому городу. Тихо... Пусто... Даже слишком. А ещё и дождь пошёл... Отвратительно. Капли, падающие на мой танк, громко и гулко стучали так, словно были где-то в голове. Становилось едва ли не больно от этого... Надо где-то переждать его. А то так с ума сойти недолго. Как назло, все дома, которые есть поблизости, разрушены настолько, что переждать эту противную небесную воду просто невозможно. Мне не важно, где и как, но главное, чтоб не в танке. Иначе этот грохот меня сведёт с ума. Я надеваю наушники от радиостанции и ларингофон (не нужно ему тут болтаться), чтобы не так отчётливо слышать этот шум. Не слишком помогло... А может... В голову приходит идея. Если я смогу поймать какой-нибудь сигнал, то, быть может, отвлекусь на то, что звучит на этой волне? Не думаю, что это будет так, но попробовать стоит. Все лучше, чем дождь. Шипение говорит о том, что эта частота не подходит, я начинаю перебирать остальные частоты. Не особо помогает. Но тут помимо этого белого шума я услышал что-то невнятное... Опа, а вот это интересно. Я повернул ручку ещё немного и услышал речь... С сильным английским акцентом. – А теперь я дам сольный концерт на губной гармошке, потому что мне скучно! И смех... Сомнений не было, это Реджинальд. С американцем у нас всегда были не лучшие отношения. Я ему казался слишком холодным и грубым, он мне – болтливым и глупым. Нет, он не казался, он таким и был. Я просто умею сдерживать себя и свои эмоции, как и подобает настоящему мужчине. Но... Как бы сам он не был мне неприятен, слушать губную гармошку было бы приятней, чем стук капель. Поэтому... Плевать. Пусть будет. Реджинальд начал играть. В принципе, неплохо. Даже я, не смотря на всю свою нелюбовь к этому инструменту (да, мне всегда не нравился этот пищащий звук) и самому исполнителю, мог оценить. Слух отвлёкся на музыку, и меня перестал напрягать стук снаружи. Реджинальд не мог знать, что я его слушаю, а потому испортить репутацию я не мог. Мне же лучше. Путь продолжил я под австрийскую народную песню... Как её... «Ах, мой милый Августин»? Вроде, она. Макс, быть может, и сказал бы точно. Не смотря на то, что он немец... Через несколько минут пошла другая мелодия... И следующая... Я сам не заметил, как успел выехать из города. Дома сменились на более мелкие и целые, но мне было уже плевать на дождь и моё желание переждать его где-нибудь. Коли уж терпимо, стоит остаться в танке, на случай опасности. А то был случай... Я тихо засмеялся, вспомнив его, и наклонился, подперев голову рукой... Ой, бля... Какой же это был стыд... Но в следующий момент музыка из радиостанции играть прекратила. – Не понял... – донеслось оттуда. – Блять, – осознал я свою ошибку. Когда я наклонился, видимо, зажал кнопку на ларингофоне, а следовательно, Реджинальд все слышал... *** Парам-парам-парам... Вот это да... Я отложил губную гармошку и подставил микрофон поближе к себе. Динамики на моей радиостанции сделаны были ещё давно. Я прекрасно услышал смех... – Кто же это такой интересный послушать мое выступление решил? А? – после этого я засмеялся сам. Надо же! Решил втихушку отсидеться. Ответа не последовало... Решил отмолчаться, значит. – Не, дружище, так дело не пойдет! Давай, колись, кто же это ты? – М... Пётр... Вот это да... Сам товарищ Лопахин решил составить мне «радиокомпанию». – И что же вы, любезный, забыли тут? Подумали насладиться моей губной гармошкой? – Я лишь старался отвлечься от дождя. Он меня раздражал. Я подумал, что, возможно, был бы не против даже такой, быть может, не слишком приятной, компании. Все же, одному тут сидеть скучно. – Да-да, конечно. Ты хоть где? Я услышал звук включения радара. – Ты сейчас на месте стоишь? – Ага. – Около деревьев? – Бинго! – От тебя в сторону города около двух сотен метров. Тут дома все ещё, я тебя не вижу. – Отлично, катись сюда. – Нахрена? – Ну, у тебя спички есть? – Допустим... – Повезло тебе. Я костёр разжечь хочу, а нечем. – В каком смысле повезло? – Если б не было, я бы стрелял тебе в двигатель, пока он не загорится, – я рассмеялся с собственной шутки. Не, ну, а что? Весело же! Только русскому это не понравилось. Он что-то буркнул и, видимо, выключил радиостанцию. Ну, что-ж, подождем. Прошло около двадцати минут, я увидел силуэт Варяга. Я махнул рукой, подзывая танк к себе. Тот, размазывая грязь на земле своими траками, поехал ко мне. Я встал на ноги и подождал, когда тот остановиться. Наконец, из люка вылез и танкист. – Hello, my friend! – с улыбкой крикнул я. – Хелло, хелло... – немного недовольный ответ я услышал плохо, но более-менее разборчиво. Мягкий звук «х» он выделил особенно. – А чего так долго? Боялся ехать? – Я дров насобирал. Ты ж костер хотел, – Пётр кивнул в сторону не очень большой охапки досок, хвороста и веток на своем танке, прикрытых брезентом. – О, это хорошо! Сейчас что-нибудь намутим! Давай, проходи, – я указал на маленькое подобие тента из плащ-палатки. Я подставил несколько веток и натянул ткань между танком и этими палками. Получилось не так плохо. Пётр перетащил дрова в мой импровизированный домик и начал разводить костёр. Я же вытащил еды. Вскоре в котелке варился какой-то суп, а мы даже умудрились поговорить. В подобной обстановке уж лучше с худым другом, чем с хорошим врагом. Вроде, это была пословица, но я её использую не совсем по назначению. Пётр после пары стаканов кое-чего покрепче чая даже повеселел... – Так, это, чего ты заржал-то? – Да случай был... Вспомнил случайно... – Рассказывай, быстро, – я усмехнулся и приготовился слушать. – Мы с Тао как-то встретились... Ну, понятное дело, завязался бой, я ему в борт пару болванок впилил... Разошлись, в общем, с счётом 1:0 в мою пользу. Я, ничего не подозревая, уехал. Засел в каком-то чудом уцелевшем домике, переночевать там решил, значит... Танк, разумеется, остался без присмотра... Я утром просыпаюсь, выхожу к машине, а этот узбек мне катки откручивает, сука! Мой смех, наверное, оповещал о присутствии здесь американца, (1 штука) и русского (1 штука) на более далёком расстоянии, чем радар. С русским мы тут просидели довольно долго. В целом, воспоминания с этого вечера у меня останутся наверняка, преимущественно, приятные...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.