ID работы: 13738929

Сталь и победа.

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оливер/Ян. Засада.

Настройки текста
Таааак... Что тут у нас... Ага. То, что нужно. Этот лист идеально подходит для моей машины. Я покрутил этот кусок железа в руках. Ну, как в руках... Я поставил его ребром на землю, а после покрутил из стороны в сторону. Красота. Толщина металла, качество... Отличная деталь. Я начал потихоньку подтаскивать его к танку. Теперь... Теперь надо достать инструменты, что я, собственно, и сделал. Я достал несколько болтов и гаек, они достаточно большие, чтобы выдержать вес листа. Быть может, это и не самая крепкая вещь в мире, но однозначно от осколков поможет. Я начал прикручивать дополнительный слой брони на небольшом расстоянии от корпуса. Как раз тут дыра образовалась. Ага... Тут даже на дополнительном листе отверстия есть... Но по длине не подходят. Ладно, пока так, потом переделаю. Ну, что Беовульф? Теперь зверь, не машина, хаха. Я ударил ладонью по борту танка, улыбнувшись. Будешь крепкий и защищённый... Всё, как я и планировал. Я забираюсь обратно в танк и усаживаюсь поудобнее. Теперь стоит поискать что-нибудь полезное среди обломков всего вот этого... В городе немало куч разнообразного мусора. Хм... Стоит попробовать съездить до здания в конце улицы. Судя по всему, там можно что-нибудь раздобыть. Как только я подъехал ближе, на радаре высветился очередной красный огонёк. Чёрт, этого не было в моих планах!.. Так... Движется он довольно быстро... Либо средний, либо лёгкий... Китайца сегодня утром подбил Варяг, русский. Американец и британец сражаются где-то там сами... Я видел эти схватки, но решил в них не лезть. Значит... Поляк, либо Арлекин... Что ж, посмотрим... Я выезжаю из-за дома и смотрю в прицел. Силуэт... Да, это поляк... Huragan... Шустрый, зараза... Надо либо уходить, либо встать так, чтобы он не смог зайти в борт. Мне кажется, стоит ещё получше замаскироваться... Я отъехал чуть дальше, ища подходящее укрытие и, наконец, нашел. Два дома располагались достаточно близко друг к другу. Конечно, вращать башней я смогу, у меня не настолько длинное орудие, но если я встану прямо посередине, то ещё один танк проехать не сможет. Я развернулся и осторожно начал заезжать в этот проём. После того, как встал и заглушил двигатель, я высунулся по пояс и осмотрелся. До построек действительно оставалось немного места, а значит заехать в борт поляк мне не сможет. Меня не покидает мысль, что этого не достаточно... Я вылез из машины и начал искать что-нибудь подходящее. Около двадцати минут понадобилось мне, чтобы натаскать на Беовульфа камней, палок, арматуры и подобного, зато выглядел он теперь как настоящая куча мусора и пыли. Большая часть камней лежала рядом с траками, прикрывая очертания моего танка. Пара тонких листов металла лежала на корпусе, закрывая башню. Засада готова. Теперь остаётся только ждать его. Всё идёт так, как и задумано... *** Мчись, мой дорогой друг. И пусть никто нас не догонит! Ураган несся по пустырю, поднимая в воздух клубы пыли. И ехал он довольно быстро. Я прекрасно знал, что, создавая танк, я должен сделать его максимально быстрым и крепким. Средний танк с достаточным количеством брони, но и в то же время с немаленькой скоростью – идеальный вариант для меня. Радар пиликнул. Кто-то поблизости... Значит нам туда! Это «туда» располагалось в городе. Не очень хорошо, но я должен рискнуть. Я чуть сбавил скорость и заехал в эту кучу серых, давно заброшенных домов. Массивные и не очень постройки увеличивают шанс неожиданно наткнуться на кого-то не очень дружелюбно настроенного, но и я особо церемониться не стану. Я проезжаю по неширокой улочке. Стены одних домов сменяются другими. Поворот налево, направо... Весь на взводе, взволнован и приготовлен. Стараюсь вести себя как можно тише и аккуратнее. Не хотелось бы быть первым, кого заметят... Я глянул на радар. Он близко, и стоит на месте. Кто же это... Сейчас и узнаем. Судя по всему он уже совсем рядом. Я подъезжаю к нужному месту... И никого не вижу! Что за... В следующий момент меня знатно оглушило. Скрежет металла и взрыв вывел меня из строя на несколько секунд. Я рефлекторно надавил на педали и сорвался с места, благо, улица была прямая, а то бы во что-нибудь обязательно врезался. В ушах звенело, в глазах стало темно. Очевидно, в меня попали... Но откуда?! Я посмотрел направо. Огромная дыра зияла сбоку от меня. Снаряд бронебойный... Смотрю налево. И ещё одна такая же дыра. Я начинаю потихоньку приходить в себя и понимать, что был на волоске от смерти. Пролетел бы снаряд чуть ближе – и я бы умер... Я взглянул на свое плечо, которое начало болеть. Осколок вонзился в него, одежда начала пропитываться кровью. Чёрт... Аптечка... Аптечка... Мне нужна аптечка!.. Я продолжил уезжать, попутно пытаясь найти аптечку. Где же, где же, где же... Наконец-то она попалась мне в руки, но я едва не врезался в очередное здание, из-за чего ее пришлось отложить и, всё-таки следить за дорогой. Я вновь повернул и поехал к выезду из города. Через пятнадцать минут я был уже довольно далеко за городом и смог остановиться в каких-то кустах. Я вылез из танка и сел на башне. Да уж... Решил поискать кого-то, а в итоге сбежал после первого же выстрела... Впервые такое... Но приложило меня знатно. Кто же это был?.. Что ж, уже не важно... Я достал аптечку и осмотрел пораненное плечо. Осколок вошёл совсем неглубоко, но заражения мне не надо. Кровь пропитала ткань вокруг раны. Темное пятно с красным отливом блестело на солнце. К горлу подкатил ком от осознания, что это моя кровь... Я снял курточку и рубашку, оставшись наполовину без одежды. Тихо шипя, я вытащил этот самый осколок пинцетом и, намочив вату спиртом, стал протирать рану. Больно, но необходимо... Затем пришёл черед бинтов. Рану я закрыл и попробовал подвигать рукой. Ну, в целом неплохо. Вот и отлично. Я вновь надел рубашку и накинул сверху курточку. Дыры в башне тоже надо будет заделать. Но сначала вытащить все остальные мелкие куски металла из самого танка... Чем я и занялся... Вскоре начало смеркаться... Что ж... Пора ложиться спать. Я сегодня всё же устал... И не только из-за неожиданной «хлопушки»... Пара минут – и я уже лежу на корпусе урагана в спальном мешке, глядя на звёзды. Тихо, спокойно... Значит, можно спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.