ID работы: 13738573

Azur Lane: Кулак "Северного парламента"

Гет
NC-21
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 298 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 253 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зов империи

Настройки текста
5 дней назад... Императорский дворец Империи Сакуры освещался бушующими раскатами молний с черного ночного неба, затянутого тяжелыми тучами. Мощный ливень обрушился на Империю, не предвещая ничего хорошего. В эту ночь, Мусаси не могла сомкнуть глаз... Она предчувствовала, что произошло самое худшее и теперь только от её решения, от её слова и её воли будет зависеть судьба её империи. Империи Сакуры. Железная кровь... Их главный союзник в этой войне - пал. Пал от рук "Северного парламента". Мусаси лично видела снимки и данные от своего "Осведомителя", в рядах флота северян. И от того, что предстало перед её глазами на тех снимках, Черная лисица впервые в жизни испытала трепет. На снимке, выполненном с высоты бреющего полёта самолёта, было отчетливо видно, как гигантский, вне сомнений, магический паук, один сражается против пятерых девушек-кораблей Железной крови, одной из которых была никто иная как Фридрих дер Гроссе. И всё это на фоне крупномасштабной битвы между флотом и девушками-кораблями Северного парламента супротив армады Железной крови. Что там происходило, Мусаси слышала даже в своих внах... Картины те пугали, вселяли ужас, панику и шок! Но в то же время, они олицетворяли собой перелом в войне. "Северный парламент" ввел в бой своё самое смертоносное вооружение - "Командующего". И теперь Империя Сакуры осталась одна супротив Американского "Союза орлов" и Англосаксов с их "Королевским флотом". Но Черная лисица, преданная и верная своему долгу, не собиралась отступать! — Так значит... Это правда? — своим воздушным полушепотом, похожим на голосок летнего ночного ветра, обратилась к Мусаси Синано. Белая лисица Империи Сакуры. — Мы теперь одни. — положив папку с докладом осведомителя на стол и сев за него на колени, подвела черту Мусаси. — Мы не выстоим против Американцев. Нас раздавят, если мы продолжим сражаться без поддержки Железной крови! — понимая, что после падения Железной крови, Союз орлов и Королевский флот сосредоточит ВСЕ свои силы на фронте против Империи Сакуры, Синано хотела убедить сестру немедленно остановить все военные действия против Союза орлов и либо уйти в глухую оборону, либо принять поражение! — Я не сдамся и не опорочу чести своей Империи, Синано. — категорично заявила Мусаси, после чего отдала приказ: — Отозвать все наши силы с участка Империи Драконов, усилить "Островной фронт" против Северного парламента и начать подготовку к решающему сражению. Нам осталось либо погибнуть с честью, либо с позором сдаться. Я не оскверню Империю Сакуры бесчестием! — Американцы не простят нам того, что мы сделали, Мусаси! — открыто пойдя против решения Мусаси, воскликнула Синано, — Они уничтожат нас сперва в военном, а потом и в культурном аспектах! Они - тираны, бесчестные, алчные и беспринципные чудовища! Мы должны... — Нет, Синано. — оборвала ту на полуслове Мусаси, — Мы продолжим следовать плану. И если нас ждёт крах, а нашу Империю ждёт забвение, то пусть пламя от пожаров нашей империи оставит в этом мире такой след, который будут помнить вечно. Нас запомнят как тех, кто сражался за свои идеалы и убеждения до победного конца и последней капли крови - да будет так. — Я не позволю нашей Империи пасть, сестра!!! Империя Сакуры будет цвести и жить столько, сколько длится время! Я никому не позволю ввергнуть её в небытие. Даже тебе, сестра... — взмахнула рукой Синано и покинула зал, в котором Мусаси проводила совещания. Сама Мусаси ощутила как в душе Белой лисицы буквально возгорелось безудержное пламя. Только вот, Черная лисица не могла знать, что у Белой лисицы были собственные планы. Она страстно хотела, чтобы Империя Сакуры не сгинула в пламени сражений с Союзом орлов или с Королевским флотом. После того, как подло и кроваво Империя Сакуры начала против них свою войну, они будут беспощадны к ней. И как бы не сражались Сакуры кансен, не миновать смертельной кары... Но у Синано был свой план. Она знала, что нужно делать... Да, это бесчестно. Да, это порочит её собственную честь. Да, после того что она сделает, её ожидает смертная казнь. Пускай! Но не было для Синано ничего важнее её Империи Сакуры и сестёр кансен. Ради них, она готова отдать свою жизнь и опорочить самою себя! Иного варианта не было. Синано обратилась к Акаши, которая относилась к Белой лисице как к своей госпоже, и поручила ей особое задание. Пока маховик амбиций Мусаси не затянул в оборот смерти саму Акаши, Синано решила поручить Акаши роль гонца и доставить её сообщение одному человеку... Человеку, о котором говорил ЕЁ "осведомитель". Да, у Синано был СВОЙ человек в рядах северян, на равне с осведомителем Мусаси. Он, вернее "она", пообещала, что если на форт "Брестова-013" прибудет Акаши с посланием от Синано, то само послание дойдет до адресата непременно. Синано написала это письмо меньше чем через месяц, после падения Железной крови. Осведомитель Синано, переслав ей все имеющиеся сведения по "Северному парламенту", какие имел на руках, дал ясно понять Белой лисице, что если Империя Сакуры и будет побеждена и взята под оккупацию, то уж лучше пусть над ней довлеет щит Северного парламента, а не карающий меч Американцев. И Синано намеревалась отдать свою Империю в руки Северян, которые может и спросят по всей строгости закона, но в будущем позаботятся о ней и не станут лишать самостоятельности и самобытности. — Госпожа-ня... Акаши готова исполнить ваше поручение-ня! — как всегда позитивная и милая Акаши прибыла к Синано сразу же, как только Белой лисице понадобилась её помощь. Синано вынула из рукава тубус, отмеченный её магией и передала его в ручки-краны Акаши, со словами: — Отправляйся на север, Акаши. — сев перед малышкой на колени, указала направление Синано, указав пальчиком на зашифрованные иероглифы, выведенные на тубусе, — Точные координаты я указала здесь. Передай это сообщение человеку, который возглавляет флот "Северного парламента". Сделай это как можно скорее и постарайся, чтобы тебя никто из сестер не видел. Это... Это очень важно, Акаши. Для меня. Для всей нашей Империи. — Ня! — спрятав тубус в свой рукав, Акаши подпрыгнула на месте и радостно закивала, — Я исполню Ваше поручение, моя-ня госпожа! — Я всегда могла на тебя рассчитывать, моя малышка. — обняв Акаши, Синано не сдержала слезинки, которую сама Акаши не увидела. И слава богу...

***

Первые три часа после поимки, Акаши держали под стражей, как особо опасного преступника. Со стороны это выглядело весьма комично... Пятеро взрослых мужчин, закованных в экзоскелеты, сопровождали в допросную камеру одну девочку, по виду не старше десяти-двенадцати лет! А по всему форту "Брестова-013" поднялся поисковый аврал: А не пробрался ли на их территорию еще кто-нибудь?! Ведь если кансен Империи Сакуры смогла незамеченной проникнуть на территорию форта "Брестова-013", то кто знает, а не заложила ли она где нибудь, что нибудь "ЯДРЁНОЕ"?! Кронштадт играла роль "суровой нянечки" и таскала Акаши по форту под конвоем, проводя осмотры и даже несколько часов продержала её в допросной, под личным наблюдением. Но тут в дело вмешался Командующий, еще не завершивший свои обязательные дела, и с криками: "Какие досмотры?! Какой конвой!? Какая допросная!? Ко мне в каюту и чтобы пальцем её никто не трогал! Она же ребенок!!!" Исполняя приказ, Кронштадт перевела Акаши в каюту Командующего, расположенную на борту ИС-2001. Но, следуя протоколам безопасности, она приказала бойцам Стрелкового корпуса охранять каюту! В коридоре стояло трое бойцов, закованных в могучие доспехи и вооруженные, как если бы им приходилось охранять пойманную живьем Сирену. Так же, Кронштадт расположила пост снаружи, чтобы еще одна троица бойцов наблюдала за каютой снаружи. А то вдруг малявка задумает сбежать через окно?! Ну и что, что само "окно" на уровне одиннадцатого этажа?! Безопасности мало не бывает! Спустя время, Кронштадт на роль няни сменила МЕТА-Вестал и та взяла Акаши под более мягкую опеку. По приказу Командующего, она привела Акаши в его кабинет. Там, офицер уже подготовился к допросу, а именно: Подготовил сладкий чай, насыпал на блюдце конфет из столовой и нацепив более добродушное выражение на лицо, встретил Акаши. Курск стояла у входа в кабинет и, дабы не мешать, осталась снаружи. — И так... Здравствуй. — улыбнувшись Акаши, которая всё еще была слегка напугана, поприветствовал Командующий, — Прежде всего, прости моих людей, они просто выполняют свою работу... Тебя не обижали? — Ня... — помотала головой в отрицательном жесте Акаши, косо поглядывая на стол Командующего, где стояло блюдце с леденцами и пара чашек с горячим травяным чаем. — Вот, угощайся. — предложил Командующий, от чего глазки у Акаши загорелись и девочка радостно подбежала к столу и сразу же взялась за леденцы. Командующий наблюдал за ней не без умиления... Да уж, захоти Империя Сакуры использовать эту малышку как диверсанта - у их врагов просто не будет шансов. Все офицеры от умиления просто растают в розовые лужицы. Знаком Командующий приказал МЕТА-Вестал поднести к его столу второе кресло, чтобы Акаши было удобнее. МЕТА исполнила приказ, без особых усилий пододвинув тяжелое, глубокое кресло, на которое тут же устроилась Акаши, одной своей "ручкой" попивая чай, другой закидывая в ротик очередной леденец. — Ня! Как ф-ф-ф-кусно! — заулыбалась девочка, хрустя очередным леденцом. Отлично! Контакт установлен. — И так, расскажи мне, что ты здесь делаешь? — начал Командующий, сложив перед собой руки в замок, — Кажется, ты сказала, что тебе нужно "передать сообщение"? — Ня! Да, я посыльный Империи Сакуры! — сев на кресло с ножками, Акаши обхватила коленочки ручками. Отлично, задабривание сладостями прошло успешно, теперь она открыта для диалога: — Но передать сообщение я могу только, ня, самому-самому главному из Северного парламента-ня! Тому, кто смог победить Железную кровь-ня! Командующий прикрыл под визором глаза и захихикал. МЕТА-Вестал тоже слегка улыбнулась, поняв, что Акаши вообще не понимает, что тот "самый-самый главный", кто смог победить Железную кровь, сидит прямо напротив неё. — И что же ты должна ему передать? — Ни-ска-жу! Нискажу-нискажу! Ня-ня-ня! — весело захихикала Акаши. — Сообщение же наверняка очень важное, верно? — мило улыбнулся Командующий, — Только я могу передать его тому, кому требуется, иначе - оно никак не попадет в его руки. Неужели ты нарушишь волю своей госпожи? — Ня-я-я-я... Ну это нече-е-е-стно... — надула щечки Акаши. — Ну ля-я-ядно! Я дам тебе посмотреть на тубус. А ты дашь мне еще конфеток?! — Конечно, вот. — открыв один из ящиков своего стола, Командующий извлек оттуда тканевый мешочек с неприкосновенным запасом шоколадных шариков и передал его Акаши. Та, соблюдая договор, достала из рукава длинный бамбуковый тубус и протянула юноше перед собой. — С тобой приятно иметь дело! — как на заключении торгового договора, поблагодарил Командующий, приняв тубус из механических ладошек Акаши. Девочка же схватила мешочек с шоколадными шариками и по одному начала их поглощать, умилительно мурлыча от удовольствия. Сам тубус был крайне необычным... Командующий осмотрел его тщательно, и сразу же заметил на его корпусе символы... Нет, это не язык Империи Сакуры, который Командующий знал. Конечно не на уровне решения ребусов, но на обычном-разговорном так уж точно. Это были магические "руны". Письменность Сирен, которую изучили и подстроили под себя кансен Империи Сакуры, что сделало их экспертами в области магии тех же Сирен. И применяли они эту магию почти во всех военных (и не очень) областях. И Командующий уже сталкивался с подобными проявлениями магии Империи Сакуры. Во времена военного противостояния с ними, попыток вести переговоры о "временном перемирии" и даже во времена официальных встреч, где он лично видел "Черную лисицу" - Мусаси. Опыт у Командующего был. И сейчас, глядя на символы нанесенные магической гравировкой на богато украшенный тубус, он определил тип: "Магическая печать". Это значит, что открыть этот тубус сможет только тот, кому адресовано послание внутри. Отчасти, это объясняло то что Акаши доверила ему "подержать" тубус в руках, ибо как думала девочка - открыть его Командующий не сможет, даже с помощью лома и, знаменитой в Северном парламенте, "Е*АННОЙ МАТЕРИ". Звук открывания тубуса отвлек Акаши от поглощения сладостей и девочка округлила глаза, когда увидела в руках Командующего свиток, который до сего момента покоился внутри тубуса... — Я бы сказал сразу, но ты бы мне не поверила. — уловив изумленное выражение личика Акаши, пожал плечом Командующий, после чего развернул свиток и опустил глаза на текст... Филигранным почерком, на языке Северного парламента, там было написано послание. Адресованное лично Командующему! И от того, что он там прочитал, по коже ровным строем зашагали мурашки...

Благородному Командующему "Северного парламента"! Я - Синано, известная Вам как "Белая лисица Империи Сакуры", обращаюсь к Вам с мольбой. Прежде всего, я хочу искренне извиниться перед Вами за всю ту боль, которую мы причинили друг другу во времена сражений наших наций на территории Империи Драконов... И я готова понести наказание от Вас лично, за каждую жизнь ваших воинов, которых отняла наша война. Однако сейчас я обращаюсь к вам с мольбой о помощи! После Вашей победы над Железной кровью, Союз орлов и Королевский флот сосредоточили свои силы на уничтожении моей родины, Империи Сакуры. Я не могу допустить этого! Но и не могу защитить её своими силами... Мои сёстры, Мусаси и все остальные, полны решимости биться с ними до последнего. Это неверное решение. Я вижу иное решение... Я вижу Вас. Я вижу Вас, как человека достойного и справедливого. И я готова помочь Вам принести справедливое наказание за наши поступки и ошибки. За кровь ваших соотечественников, которую мы пролили... Я желаю справедливости. А справедливость можете принести лишь Вы. Я помню Вас. Мы виделись только один раз, на заключении "Временного перемирия" Империи Сакуры с Империей Драконов. И того что я увидела, мне более чем достаточно, чтобы верить в правильность своего решения. У вас есть шанс сделать правильное решение, благородный Командующий. Пока не поздно... Спасите Империю Сакуры.

Командующий, закончив читать аккуратный текст, ощутил себя странно. Его разум слегка помутнел, а глаза начали слипаться, словно он не спал несколько суток... Но пересилив это жуткое наваждение, юноша помотал головой и попытался вникнуть в смысл того, что он только что узнал... К письму было прикреплено несколько документов, которые являлись копиями некоторых планов и данных Империи Сакуры. В них говорилось, что Империя Сакуры ослабляет северо-западный фронт, где ранее им сопротивлялись Империя Драконов и Северный парламент, и отправляет все свои доступные силы на восток. Туда, откуда на них надвигается карающий молот Союза орлов и Королевского флота... Очевидно, что после поражения Железной крови, что у Союза, что у Королевских освободилось очень много ресурсов и войск, которые сейчас совместно давят Империю Сакуры. И будь проклята вся конституционная система Северного парламента, если Командующему было по нраву знать, что вскоре Империя Сакуры может стать оккупированной странами НЕ союзниками! Минутный транс поглотил Командующего, подобно сну. Но когда с улицы раздался мощный вой трубы корабля, зашедшего в порт, это "разбудило" Командующего, как будильник с утра. Выглянув в окно, Командующий увидел легкий транспортный фрегат, на котором стоял код гражданского флота. А на мачте этого корабля, ветер играл знаменем Северного парламента. — Вестал. — обратился к девушке Командующий. — Да? — Отведи Акаши в комплекс отдыха. И присмотри за ней, чтобы она лишний раз не попадалась на глаза. — приказал Командующий, наблюдая как по трапу на землю, сходит женщина в официальной форме военной расцветки девушек-кораблей Северного парламента. Это была председатель Верховного совета Северного парламента. Наклёвывалось нечто серьезное. Очень серьезное.

***

— Смирно! — скомандовал офицер встречающего караула. Бойцы Стрелкового корпуса выпрямились и отдали честь проходящей вдоль их стоя женщине. Командующий, что вышел на встречу к председателю Верховного совета, выпрямился и отдал честь по уставу. — Вольно, бойцы. — поправив очки на глазах, скомандовала женщина. — Командующий форта "Брестова-013"! Рад приветствовать, товарищ председатель! — поприветствовал Командующий. — Взаимно, друг мой. — пожав ладонь офицера, улыбнулась молодая женщина, после чего представилась, — Ирина Петренко. Председатель Верховного совета по военным вопросам. После официальных церемоний, председатель потребовала у Командующего немедленной аудиенции. Но вместо официального разговора, председатель пожелала поговорить с Командующим в неформальной обстановке. Осмотрев новенький комплекс отдыха, Ирина Петренко пригласила Командующего на прогулку по прибрежной территории, а заодно и поговорить. — Я думал, мы поговорим у меня в кабинете. — ощущая некоторую неловкость, выразил свою мысль Командующий. — Знал бы ты как я устала от всех этих "официозов" и "уставов"... — распустив свои длинные черные волосы, открывая их для ласк прохладного ветра, призналась председатель, — Поговорим на воздухе. К тому-же, мне нравится как ты обустроил новый форт "Брестова-013". Да тут даже лучше, чем на наших курортах. Распустишь же наших девочек! — Они заслужили хороший отдых. Как-никак, без них мы не разбили бы Железную кровь. Чтобы хорошо сражаться, нужно не хуже отдыхать. — Согласна. Поэтому мы и доверили тебе форт "Москва". — вышагивая по краю платформы, улыбнулась Ирина, — Ты отлично понимаешь своих солдат, что делает тебя выдающимся командующим. — Служу Северному парламенту. Председатель мило прищурилась, но тем не менее не останавливалась. Спустя чуть меньше пяти минут такой прогулки, председатель перешла к главной причине своего прибытия на форт "Брестова-013". — Ты же понимаешь, что я прибыла не просто так, Командующий? — начала женщина, снова поправив очки и перейдя на серьезный тон, — Твоя победа над Железной кровью выбила эту нацию из борьбы за верховенство, и запустила маховик большой политической игры. Капиталисты зашевелились активнее и теперь они напрямую угрожают Северному парламенту. — "Угрожают"? — напрягся Командующий. — Да. — кивнула Ирина, — Союз орлов усилил своё давление на Империю Сакуры. Как только флот Железной крови перестал угрожать им, Американцы переправили на фронт с Империей еще больше своих сил. Более того, они заручились поддержкой Королевского флота, и теперь Империя стремительно сдаёт свои позиции. — Но ведь, Империя Сакуры входит в состав "Багровой оси". Неудивительно, что после поражения Железной крови они не способны противостоять Американцам и Британцам одновременно. — пожал плечами Командующий. — Полюбуйся на это, Командующий. — вынув из-за пазухи папку с документами, Ирина передала их Командующему, который только раскрыв её и просмотрев документы недоуменно нахмурил лоб. — Ядерное оружие!? — прочитал вслух Командующий, — Оно же под запретом! — Орлы готовят как минимум два ядерных удара по территории Империи Сакуры, дабы безвозвратно лишить их военной силы и подмять под себя. Доклады наших осведомителей в один голос оповещают об усилении их флота вторжения. Как минимум, двадцать четыре часа назад командование Союза орлов и Королевского флота инициировали начало операции "Гром и молния", по полному уничтожению флота Империи Сакуры. А эти бомбы... Как гвозди в крышку гроба их нации. — обрисовала ситуацию председатель, — Но есть кое-что похуже... Смотри. Достав вторую папку с документами, на которой был нанесен гриф: "СЕКРЕТНО", председатель продолжила: — Сорок восемь часов назад, наши агенты добыли данные о том, что Союз орлов подготовил к отправке на территорию Империи Сакуры более двух десятков своих ядерных бомб. — поправив очки, под которыми сверкнули темно-синие глаза молодой женщины, сообщила Ирина, — Те бомбы, что предназначены для Империи Сакуры, прибыли из "Туманного Альбиона", а эти... Эти от Американцев. Перевозят их по транспортным путям Союза, где их и обнаружили наши осведомители. Информация верна, никаких сомнений быть не может. — Будь я проклят... — услышав это, впал в шок Командующий. — Верховный совет уверен, эти бомбы нацелены вовсе не на Сирен. Как только Союз орлов захватит контроль над территорией Империи Сакуры, их самолеты-носители смогут летать с этими самыми бомбами уже над Северным парламентом. Понимаешь, что это значит?! — Американцы смогут использовать это как инструмент давления. — закивал Командующий, — А мы не сможем им ответить тем же, так как наше ядерное оружие официально "утилизировано". — Именно. Конечно, у нас в запасе есть несколько таких "погремушек", только вот мы едва добросим его до границы Империи Сакуры, что уж говорить об Игл Юнион?! Тем более, когда на носу операция "Сирена", Американцы смогут надавить своими бомбами на кого угодно, лишь бы им дали главенствующую роль. — Что решил Верховный совет? — подвел черту Командующий. — Опередить Игл Юнион и Королевский флот в захвате Империи Сакуры. — прямо ответила председатель, — Командующий, ты у нас единственный военачальник с богатым боевым опытом, поэтому совет приказывает тебе провести операцию по захвату Империи Сакуры, чтобы опередить Игл Юнион. — Это военная оккупация? — Нет. Это силовое принуждение к миру и установка протектората. — помотала головой председатель, — Верховный совет понимает, что Империя Сакуры слишком перспективный возможный союзник и мы не намерены лишать Империю самостоятельности, как государства. Установление союза после принуждения к миру - это моё дело. От тебя совет требует принудить Империю Сакуры к капитуляции Северному парламенту, а не Союзу орлов. Если это получится, американцы не рискнут использовать свои бомбы против нашего протектората и не получат территорий Империи Сакуры. — А Северный парламент получит контроль над военными ресурсами Империи Сакуры, как до того получил контроль над Железной кровью. — закончил мысль Командующий. — Именно так. — улыбнулась Ирина Петренко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.