ID работы: 13738534

Двенадцать

Фемслэш
NC-21
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Признание существования Высшей Силы и вера в то, что она поможет вернуться к нормальной жизни.

Настройки текста

Человеку предстоит обрести веру в то, что он сможет преодолеть свою зависимость, сможет чувствовать счастье, не изменяя при этом сознание веществами. 

"Равновесие" не славилось десятками тысяч спасенных от ужасной наркотической участи, всплывали часто случаи побегов и было два нашумевших самоубийства, после которых, корпуса были закрыты. Однако остальные исправно продолжали свою работу, немного даже ужесточив систему. По окраинам ходили слухи, что это сектантское сообщество, кто то говорил, что там не лечат по человечески, а лишь пичкают без конца седативными, превращая тем самым человека в овоща. Но, лишь Бог всему свидетель, да и что только не скажет наркоман, когда из рук вынут желанную пилюлю, купленную на последние украденные гроши. В стенах и правда старались лечить и ставить на путь истинный тех, у кого в глазах хоть капля огня появлялась и желание жить, и про Бога говорили там часто, ведь вера - одно из лучших лекарств, а во что верить, ты выбираешь сам. Социализация, общение с собратьями, погружение в мир без веществ и попытка найти свое я, что еще не затуманено наркотиками - основные задачи равновесия. Корпус, в который была отправлена Малышенко, был далеко не самым жестоким и отдаленным. С виду, напоминал что то вроде детского лагеря, с общими комнатами, яркими стенами, но с высоким забором по периметру. А вокруг лишь лес и тьма. За каждым пришедшим в равновесие закрепляется некий тьютор/адаптер, с чьей помощью зависимый быстрее вольется в комунну и познакомиться с правилами. Тьюторов на всех не хватает и, чаще всего, они объединяют в небольшие группы пациентов и курируют их процессом выздоровления и становления собой. Однако, Виолетта случай немного иной. Пациент сложный, с долгой зависимостью, без ремиссий и самостоятельных восстановлений, даже малейших, ей действительно самое место в корпусе, который на окраине области и похож на тюрьму для несовершеннолетних, но никто такой жестокости к бедной Виолетте допустить не мог, а потому направили ее сюда за денюжку, и Кира нанята была, тоже не за конфету в шоколаде. За способности Киры не переживал никто, переживать в этом случае стоило как раз таки за пациентку. Руками махать здесь априори запрещено, потому что агрессия тоже своего рода зависимость, но вот наказаний Медведева знает больше чем даже может понадобиться, опыт как никак. Именно поэтому Медведева здесь и готова работать. Завтрак....завтрак....завтрак. Кусок в горло не полезет, с такими переменами. Виолетта о еде думать не может, у нее кислота в горле и изжога подступает. Она бродит по коридорам, смотрит на остальных, таких странных и отстраненных, с пустыми глазами. Смотрит и понимает, что она то явно так не выглядит и ей здесь точно не место, а потому пара разговоров и невинные глазки- она на свободе. На свободе снова. На свободе, где пахнет выкуренной травкой и пьяными телами, где пахнет неразборчивым сексом и кровью из носа от порошков, где грязь. Это все позже, а пока действительно стоит наверное пойти на завтрак. Найдя в потемках коридора дверь с ярко-выраженной надписью "Столовая", Малышенко замечает расписание. Завтрак 9:00-10:00 Обед 14:00-15:30 Полдник 17:00-17:30 Ужин 20:00-21:00 Это все очень забавляет шатенку, знать бы только, сколько время. Часы она находит тоже поблизости, но вглядываясь понимает, что сейчас уже....хуй знает сколько времени, потому что Виолетта не разбирается в часах, где всего четыре значения времени и те написаны римскими цифрами.Она стоит прям у двери, напрягая последние не омертвевшие клетки мозга, чтобы высчитать который час. - Не стой так, сшибут дверью... - Окрикивает кто то сзади, кто то с очень приятным голосом. - Сколько время то блять? - Психует девчонка, игнорируя замечания. - Без десяти восемь, у тебя со зрением проблемы? - Какой долбоеб повесил часы с просто блять палками, вместо цифр? - До последнего надеялась, что ты не глупая....- Усмехается девушка сзади. - Виолетта, кажется, да? - Собственной персоной. - Только пригнанная необузданная лошадка... - Вы здесь все припизднутые?- Виолетта наконец осмелилась развернуться к собеседнице, заприметив исхудалый ее вид. Девчонка стояла на вид слишком молодая, впалые щеки и тонкие запястья, темные глаза и короткие черные волосы, заплетенные сзади в непонятный прилизанный хвостик. - Да. Без исключения, врать не буду. Прогуляемся по корпусу? И Малышенко думает пару секунд, понимая, что терять ей нечего, а поговорить с кем то надо, чтобы узнать хотя бы в какой она части города, кивает, соглашаясь, и удаляется в одном из миллиона коридоров. - Это что то вроде живого уголка, тут тусят Мурк и Слоечка, а потому тут часто и я зависаю, так как должна за ними следить....- Без умолку бормотала незнакомка, указывая на диванчик, окруженный растениями и игрушками для котов. Над диваном виднелась куча плакатов различных панк-групп и фотографий. - Миленько....- Без всякого интереса тянула шатенка. - Присядем.- Уже усевшись на диван - Ты давно здесь?- Осмеливается на допрос Виолетта. - Четвертый месяц... - Ого. И как оно? - Как оно не объебываться раз в три дня или как оно сидеть в подвале трое суток?- С улыбкой спрашивает девчонка, пока Малышенко поворачивает на нее свои удивленные глаза. - Ладно, расслабься, тут клево. Можно научиться всему, что хотел в детстве, иногда даже думаешь, что хочется жить по настоящему, но тебе этого пока не понять. - Кто тебя сюда отправил? - Я сама пришла. - То есть...как? - В один прекрасный день проснулась, сбежала, позвонила и пришла. От того мне и реабилитация дается чуть легче.... - Ты реально с ебанцой.... - Ну....Не я в тамбуре двое суток сидела, отказываясь даже пройти внутрь и крича, что сейчас приедут кореша и заберут. - Снова смеется, без капли злобы, просто смеется. А Виолетте в то время думается, что она этих суток и не ощутила даже, все прошло, словно час, а то и меньше. - Здесь все про это знают? - Да, не рассчитывай, что здесь могут быть секреты. - Вы будто запугать меня хотите.... - Мы? - Ну...ты и Кира. - Тебе все таки поставили Киру....- На выдохе, словно сопереживая. - В смысле поставили? - Ну, надзирателем. Тут долго решали на кого тебя свесить, сначала поручили это Филиппу Олеговичу, но он, видно, не справился....хотя мужик он что надо... - Пидарас он тот еще....- фыркает Виолетта - И что там с этой Кирой то, кто она? - Не думаю что меня погладят по головке, если я скажу тебе, просто будь с ней осторожнее, она всегда за тобой следит.

Она всегда за тобой следит.

- Блять...Фильм ужасов какой то. - Малышенко окончательно взрывается. - Да перестань ты, чем быстрее ты начнешь принимать происходящее, тем легче будет дальше.- Улыбается девчонка, медленно поднимаясь со старенького диванчика. - Пошли, на завтрак опаздывать нельзя.

Я могу понять всех и каждого, ведь мы слеплены из одной ушной серы Но я устал уже лазать по канализациям своей черепной коробки Устал сражаться там со слизкими тараканами-мутантами

Столовая действительно чертовски похожая на ту, что есть в каждом детском лагере. Буквально те же столы, за которыми стойка выдачи блюд, тот же запах чего-то вареного и печеного, тот же буфет и те же кексы, что Виолетта уплетала за обе щеки где то в пригородном санатории. На завтрак по правилам подобных заведений подается каша, с кусочком сливочного масла, что топиться осторожно, превращаясь в желтоватую лужицу на рисинках. Виолетта, хоть и не была голодной, но на пару ложек каши решилась. На завтрак опаздывать нельзя. Никому. Кроме Киры, видимо, что ввалилась в столовую, ухватив пару бутербродов с буфета, и направилась за столик ко персоналу. Она разглядывала во множестве столиков тот, за которым теснилась подопечная Малышенко. Разглядев и заприметив, она улыбнулась. То ли от факта, что та таскается с более менее спокойной девчонкой Лизой, то ли от того, что появилась возможность окрыленность и дерзость ее приземлить строгостью и страхом. - Почему нет ни соли, ни сахара...хоть бы на стол поставили. - Возмущалась Виолетта. - Это же эйфоретик, нельзя. - Отвечала девчонка напротив, ковыряясь в безвкусной смеси в тарелке. - В смысле?.... - Ты и правда глупая...- Смеется та - Сахар тоже своего рода наркотик, Виолетта, а ты наркоманка, которая пытается выбраться из этой лужи говна, смекаешь? - Сказала бы ты мне это лет пять назад, я может бы на сахаре сидела... Виолетта действительно своего рода апогей глупости, не зная иногда банальных вещей, например что помимо электрических плит, есть еще и газовые или на каком материке, к примеру, мы живем. Но она всегда оправдывает себя своей смекалкой и чуйкой, что, якобы, спасает ее уже почти 22 года и не подводит, в ином случае, она бы не дожила и до семнадцати. Завтрак заканчивается неискренними словами благодарности и небольшой церемонии, которую Виолетта выполняет, просто наблюдая за соседкой. Осознав, что она до сих пор так и не спросила ее имя, она решается наладить пропуски. - Напомни, тебя зовут... - Лиза.- Бормочет та, вставая из за стола.- Ладно, я побегу, встретимся на сборе!- Она резво махнула рукой, удалившись куда то за дверь столовой, оставив Виолетту одну грязнуть в шуме стукающихся стаканов и тарелок. - Малышенко!- Знакомый голос вдали заставляет обернуться - За мной!- Кира махнула пальцами куда то себе за спину, сообщая девчонке следовать за ней. Новый еле освещенный коридор, заставляет Виолетту думать, что в один из дней она запутается здесь и сядет куда нибудь в угол биться от панической атаки. Топографический кретинизм развивается с геометрической прогрессией, особенно после стольких веществ. Может, здесь всего один коридор, однако для Малышенко их тысячи разных, темных и страшных. - Куда мы идем? - Спрашивает девчонка, следуя за Медведевой. - Привыкай к тому, что я буду игнорировать большинство твоих вопросов, просто потому что меня утомляют разговоры с тобой. - Зря ты так, я веселая.... - И не язви мне, я в эту хуйню не играю. - Я даже и не думала. Они продолжают шагать куда то, Виолетта несчастно пытается ускориться, чтобы идти на одном уровне с блондинкой, но та будто специально ускоряет шаг каждый раз когда Малышенко оказывается ближе чем на полметра. - А где все мои вещи? Телефон там...одежда, шапка..- Виолетту интересовал из этого списка только телефон. - На помойке. - Блять, ты серьезно?... - Да. Я серьезно. Здесь есть правила, Малышенко, которые все обязуются строго соблюдать, в том числе и ты. Мне заплатили, чтобы я максимально помогла тебе, но я помогу только в том случае, если ты захочешь принять эту помощь. - Да камон блять, я очнулась не пойми где, выблевала свои кишки, не могу понять сколько времени и пиздецки боюсь этих коридоров и ты ждешь от меня повиновения? Я буду бить тебя ногами в живот, даже когда ты будешь закидывать меня сырой землей. - Не обольщайся, ты еще не так накосячила, чтобы тебя закапывать. Все твои вещи там, где должны быть и ты обязана попрощаться с ними уже сейчас. На выходе отсюда тебе не понадобиться телефон, с которым ты пришла, в ином случае-зря приходила. - Мне ходить в этих вещах? - На днях тебе привезут новые, пока живи в этих, не умрешь. - Фыркает Медведева, разговаривая словно с маленьким ребенком. - Даже с шапкой, Виолетта, придется проститься. И это, блять, приказ. - Ты нянька, не командир. - Скоро осознаешь кто я на самом деле, а пока что, располагайся здесь. Кира поворачивает ключ два раза и ловким нажатием на дверную ручку открывает дверь. Ничего особенного, кроме стола со стулом и самой скучной на свете кровати. В лагере все жили в одной комнате, это немного успокаивало, здесь же, страх и одиночество. - Я буду жить одна? - Когда я пойму, что ты безопасна для всех остальных членов центра, я поселю тебя к Лизе. - Говорит Медведева, оперевшись рукой на дверной косяк - Вы, кажется, успели поговорить. - По моему она здесь единственная знает как блять разбираться в ебаный часах. - Угомони свою злость, за слова здесь тоже берут ответственность. Не заставляй меня сшивать тебе рот. И Кира удаляется, закрыв дверь на ключ снаружи, а Виолетта понимает, в какой пиздец она вляпалась. Она не умеющая жить по правилам и подчиняться чужому контролю, она, без связи денег и даже возможности с кем то поговорить. В список к страхам после ломки добавляется страх одиночества и коридоров, и, возможно, страх перед Кирой. По крайней мере она выглядит как та, что точно может зашить рот. Пустая и словно неживая комната, морозно и тоскливо. Малышенко не понимает чем она может быть опасна и почему ее изолировали так зверски. Она не понимает и не хочет понимать, внутри уже понемногу разгорается ненависть к ебаной блондинке, возомнившей себя чудотворцем, что сможет злобой и страхом взять верх, но, отказываясь снова плакать, Виолетта решает, что просто так она не даст себя в обиду и терпеть не будет. Снова два поворота ключа и снова это исчадье ада. - На..- Кира бросает на стол пару ручек, затем блокнот. - Что это? - Твой новый телефон, объебыш.- Улыбается - Отныне ты пишешь письма родным на бумаге, отправляя почтой....И ведешь дневник. - Я не хочу. - Это правило, Малышенко. - Она подходит ближе, вновь усаживаясь на корточки.- Выкладываешь все свои мысли и чувства в эту ебливую книжечку, договорились?- Виолетта хмурится, отказываясь - Ты пока не осознаешь, но так будет действительно легче. И тебе. И мне. Пиши хоть частушки, главное пиши иначе подохнешь здесь. - Я напишу там какая ты сука. - Пусть будет так, главное, что бы это были твои искренние чувства. У меня нет цели дружить с тобой, более того, это невозможно. Хоть проклинай меня этими ручками... - Если ты продолжишь со мной обращаться таким образом- я найду способ вскрыться даже ебаной ручкой. - Я буду обращаться с тобой так, как посчитаю нужным, во всяком случае, у тебя есть миллион шансов сдвинуться с этой мертвой точки, однако, пока ты заслужила только эту шконку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.