ID работы: 13738305

Жить веселее, когда у тебя есть наклейка!

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 14 Отзывы 82 В сборник Скачать

Не хотите наклейку?

Настройки текста
Примечания:
Изуку было четыре с половиной года, когда он обнаружил свою причуду. Он смотрел очередное видео со Всемогущим, когда вдруг подумал, что было бы здорово иметь наклейку с таким изображением. Бац! Его рука ненадолго засветилась, и он увидел на столе перед собой наклейку со Всемогущим. Глаза мальчика комично расширились, он схватил наклейку и зелёным вихрем побежал к своей маме. — Мамочка! Мамочка! — он возбуждённо прыгал вокруг стройной зеленоволосой женщины, готовящей ужин. — Смотри! У меня появилась причуда! Инко так же комично, как и её сын, распахнула глаза и посмотрела на наклейку, которую Изуку держал в руке. — Это ты сделал своей причудой? — она присела на корточки, с улыбкой глядя, как её сынок в ответ кивает головой. — Изуку! Я так рада за тебя! Она крепко обняла своего ребёнка, и он обнял её в ответ. — Теперь я буду героем! — Изуку возбуждённо всплеснул руками, роняя наклейку. — Хочешь, я тебе тоже сделаю наклейку? Инко улыбнулась. — Конечно хочу! — Тогда дай мне свой телефон, чтобы я выбрал фотографию, — важно ответил мальчик, гордо выпрямляясь. Женщина тихо засмеялась, протягивая телефон Изуку. Он некоторое время, с серьёзным видом нахмурив брови, листал галерею, выбирая фотографию. Наконец, он нашёл то, что искал! Это была его любимая фотография. Мама и папа здесь целовали маленького Изуку в обе щёчки. Ему здесь немножко меньше четырёх лет, и фотография была относительно новой, но она так нравилась мальчику! Он протянул наклейку из ладошек маме. Инко восхищённо ахнула, забирая её из рук сына. — Я думаю, что эта наклейка… Должна быть здесь! — она повернулась к холодильнику, который был скопищем важных наклеек и магнитов. Здесь были и правда только самые ценные воспоминания. Они никогда не клеили на холодильник сувениры и тому подобные штучки, нет — на их холодильнике висели магниты с изображением их самих и их самых близких друзей, которые им делали на заказ. Вот Изуку — здесь ему два года — с восторгом смотрит на большую плюшевую игрушку Всемогущего, новинку тогдашних лет. (Сейчас эта игрушка лежит у него на кровати, и он спит с ней в обнимку). Не сказать, что Изуку был фанатом Всемогущего. Он любил его как и другие дети, потому что Всемогущий был героем номер один. Но его любимчиком? О, его любимым героем был Сущий Мик! Он восхищался громким героем! Во-первых, Сущий Мик спасает мир от злодеев. Во-вторых, Сущий Мик ведёт своё радиошоу! И в-третьих! У него в агентстве есть горячая линия! Люди, нуждающиеся в моральной поддержке, могут позвонить и выговориться настоящим героям, которые не бросят их в беде. Вот каким героем хочет стать Изуку — он хочет не только ловить злодеев, но и помогать потерявшимся в себе людям. Если помогать отчаявшимся людям, то и злодеев будет меньше, не так ли? Возможно, это слишком умные мысли для ребёнка, которому было четыре с половиной, но он просто любит искать интересные форумы в интернете и смотреть видео с разборами боёв героев. Например, он уже активный участник форума с людьми со «злодейскими» причудами. Он знает о дискриминации в обществе и думает, что может немножко порассуждать на эту тему. Бить и обзывать других людей — это плохо, а тех людей с форума постоянно обижают… Он просто старается поднять им настроение. Инко уже звонила папе Изуку прямо в рабочее время, чтобы рассказать о причуде их мальчика. Хисаши Мидория, бывший на важной встрече, ответил на звонок, а спустя пять минут, довольный до чёртиков, разнёс конкурентов в пух и прах, выиграв новый проект. Он работал архитектором. Он боролся за лучшие проекты страны. Весть о том, что его сынок получил причуду, заставила его не ударить в грязь лицом и тоже принести хорошие новости семье. — Я сделаю ещё наклеек! — воскликнул Мидория, поднимая вверх кулачки. Правда, потом родителям мальчика пришлось отдирать наклейки со всех доступных поверхностей (он же ещё ребёнок), а сам Изуку съел три порции кацудона за ужином и очень рано лёг спать.

***

Изуку было шесть лет, когда он встретил странного мальчика примерно на два года старше его самого. Он сидел на земле в парке и грустно дул на листик, собрав свои руки в замок. Маленький Мидория подошёл к нему и присел рядом. — Привет, ты чего грустишь? — искренне беспокоясь, спросил он. Ему не нравилось, когда люди грустят. Странный мальчик с тёмными волосами печально вздохнул. — Меня все ненавидят, — тихо-тихо сказал мальчик. — Это всё из-за моей причуды… Она очень плохая. Сенсей говорит, что я должен стать злодеем… Но я не хочу, понимаешь? Я не люблю, когда людям больно, но моя причуда… Делает больно им. Он осторожно расцепил пальцы и взял одной рукой листик с земли. Он тут же рассыпался пылью. — Когда я беру вещи, они ломаются… И люди тоже… Ломаются. Странный мальчик поник ещё больше, пряча свои глаза от Изуку. Мидория нахмурился и положил руку на плечо мальчика. — У тебя такая классная причуда, — он солнечно улыбнулся, когда мальчик изумлённо посмотрел на него. — Представь, как ты сможешь спасать людей, если на них что-нибудь упадёт! Пум — и ты превратишь все большие камушки в пыль! Мальчик комично расширил глаза и посмотрел на свои руки, а потом недоверчиво перевёл взгляд обратно на Изуку. — Ты не боишься, что я сделаю тебе больно? — Нет. Ты же не хочешь делать больно, почему я должен бояться? — Я даже никого не могу обнять, — вздохнул мальчик. Изуку наклонил голову и задумался на несколько минут. Всё это время странный мальчик печально смотрел на пыль от листика. — Я хочу кое-что проверить прямо сейчас! — воскликнул Мидория, заставив нового знакомого вздрогнуть. — Попробуй коснуться вот этого листика четырьмя пальцами. Он протянул мальчику листик, и тот недоверчиво взял его, как попросил зеленоволосый. Он в изумлении раскрыл рот, когда листик не распался. — Я так и думал! — Изуку улыбнулся снова. — Твоя причуда может активироваться только пятью пальцами! Если ты не будешь использовать один, то она не сработает! Он быстро полез в свою маленькую сумочку и достал два пластыря. — Дай мне свои руки, пожалуйста, — мальчик недоверчиво протянул руки, и Мидория аккуратно наклеил пластыри на безымянные пальцы обеих рук мальчика. — А теперь попробуй взять листик всей рукой. Кстати, меня зовут Изуку Мидория. Старший ребёнок молча взял листик в руку. Он не рассыпался. Мальчик с сомнением и восхищением смотрел на листик в своих руках. — Т-ты… Он… Я держу листик! — с придыханием сказал мальчик. — Я. Я… Мидория-кун, ты… Ты просто какой-то Бог! Скажи, у тебя причуда, которая понимает причуды других людей? Изуку смущённо пожал плечами. — Нет, я просто очень люблю причуды. У меня есть намного круче! Скажи, ты любишь наклейки? — он замер, ожидая ответа. Он получил неуверенный кивок. Изуку почему-то казалось, что мальчик постарше любит видеоигры. Все большие мальчики в его окружении любили их! Он воссоздал в голове картинку с популярным игровым персонажем. Его руки засветились, а потом от протянул мальчику наклейку. — Это моя причуда! — гордо сказал Мидория. — Я таак люблю наклейки! И очень люблю, когда кто-то ещё их любит! Мальчик напротив с загоревшимися глазами посмотрел на наклейку. — Это… Это же мой любимый персонаж! Изуку радостно подпрыгнул на месте. — Хочешь, я завтра сделаю тебе ещё наклеек? — в ответ он получил очень энергичные кивки. — Тогда давай завтра встретимся здесь в это же время! И приноси своих любимых персонажей! — Хорошо! Спасибо! М-можешь звать меня… Шимура Тенко, — застенчиво произнес мальчик. Мидория засиял. — Тогда увидимся завтра, Тен-чан! Он крепко обнялся с новым другом, который так сильно заплакал, почувствовав объятия. Изуку пообещал себе обниматься с Тен-чаном побольше.

***

Изуку было двенадцать лет, когда он впервые по-настоящему помог людям. Он шёл со школы и решил свернуть к улице, где началась битва со злодеем с новыми героями, которые сегодня впервые появились на публике. Леди Гора и Древесный Камуи. Одни из самых молодых героев! Они только-только закончили обучение и уже вышли на работу. Правда, причуда Леди Горы была… Не очень подходящей для городов. У героев не получалось отвести гражданских, собравшихся поглазеть на сражение, как можно дальше, чтобы получить место для юной героини. Боясь наступить на людей, Леди Гора случайно слишком сильно толкнула опору моста, из-за чего та обрушилась… Люди в панике стали убегать дальше от разрушений, вызванных могучей причудой, и началась давка. Многие люди не замечали, как кто-то падал в толпе и пытался подняться. Изуку сначала тоже запаниковал, но потом в его голове что-то щёлкнуло, и он стал спокоен. Он не смог бы остановить всю толпу, но мог помочь другим людям выйти за её пределы. Слева от себя он увидел закоулок, который люди в панике пробегали мимо. Раздался пронзительный крик, и Мидория увидел, как маленькую девочку сбили с ног! Она была не далеко, и парень начал двигаться перпендикулярно потоку бегущих людей, пытаясь добраться до малышки. Некоторые люди не уворачивались и наступали ей на ноги и руки… — Не бойся, малышка! — крикнул Мидория, подобравшись достаточно близко. Он хорошо владел своим телом и мог без особых усилий пробиться сквозь толпу. Если он хочет стать героем, то ему нужно подумать о физической силе, ведь его причуда будет бесполезна в геройстве. Он зашёл к девочке со стороны движущихся людей и поднял её на руки. Благо, девочка находилась недалеко от закоулка, и Изуку быстренько вынес её в безопасное место. Проход между домами вёл на более широкую улицу, на которую выбежал парень. Девочка на его руках испуганно плакала, но он не видел серьёзных повреждений. Он вызвал скорую помощь и присел вместе с ребенком на скамейке. — У тебя где-нибудь болит, малышка? — спросил он. Девочка неуверенно кивнула и показала на ногу. Мидория осмотрел её ногу. Не было ничего очень-очень серьёзного, но малышка счесала себе коленку и подвернула ногу, судя по небольшой шишке на голеностопе. — Ничего страшного, потерпи совсем чуть-чуть. Скоро приедет доктор и поможет тебе. Девочка поджала губу, готовая заплакать снова. — Не бойся, всё в порядке! — Он солнечно улыбнулся девочке, и она немного успокоилась. — Ты любишь наклейки с котиками? Она кивнула ему, и Изуку создал несколько наклеек с разными милыми котиками и дал девочке. — Это котики теперь будут защищать тебя, малышка! — Спасибо! Они такие милые! — девочка с восторгом забрала наклейки и совсем успокоилась. — Не за что! Это то, что должны делать герои! — Ты хочешь стать героем? — спросила девочка. — Да! И я точно им стану, я обещаю тебе. И спасу тебя снова, если вдруг ты попадёшь в беду. Он потрепал её по рыжим волосам. Скорая уже подъезжала к ним. — Скажи, ты знаешь номер своих родителей? Девочка кивнула и достала бумажку из кармана. — Я знаю наизусть, но мамочка сказала на всякий случай записать. Мидория не мог не восхититься ответственностью родителей. — Сейчас мы покажем тебя доктору, а он должен позвонить твоим родителям и сказать, что с тобой всё в порядке, хорошо? — девочка кивнула в ответ. — Ты такая умная и храбрая! А я поеду с тобой. Меня зовут Изуку Мидория, можешь звать меня Изуку, а тебя? — А меня зовут Масуми. Можешь звать меня Маси-Маси. Меня так зовут друзья. — Хорошо, Маси-Маси! У тебя такое замечательное имя. Девочка смутилась и улыбнулась, прошептав тихое «спасибо». Мидория мастерски отвлекал её от осмотра врача.

***

Изуку было четырнадцать, когда он сдал вступительный экзамен на курс ЮЭЙ. Тестовая часть была очень лёгкой для него, хотя он не был уверен в некоторых вопросах со звёздочкой, но постарался ответить на все. С практической частью возникли некоторые проблемы. Роботы — это не то, что ожидал увидеть Изуку. Это создало впечатление, будто у учительского состава академии есть некоторые стереотипы относительно причуд учеников. Но Изуку было наплевать — он просто использовал куски арматуры, чтобы пробивать блок питания у роботов. Он набрал минимальное, по его расчётам, количество злодейских очков, и стал помогать другим участникам экзамена, раздавая всем милые наклейки. Когда появился нулевой робот, он испугался, как и большинство участников. Но стоило ему увидеть девочку, застрявшую под завалами, как весь страх будто улетучился. Он побежал навстречу опасности. Изуку не был так быстр, как люди с причудами скорости, но он также мог сказать, что бегал лучше многих взрослых. Он быстро добрался до девочки и стал думать, как помочь. Время было ограничено. — Привет, не волнуйся, мы вытащим тебя! — улыбнулся Изуку, обращая внимание девочки с коричневым каре-бобом на себя. — Скажи, какая у тебя причуда? — …Гравитация. Я могу делать вещи невесомыми… — Отлично! Скажи, ты можешь коснуться руками во-от этого большого валуна? Я отодвину его, и мы сможем достать твою ногу. Девочка с каре кивнула и ухитрилась так извернуться, чтобы коснутся всеми пятью пальцами валуна, прижимавшего её ногу. Изуку сразу же поднял его повыше и оттолкнул в сторону. Остались только мелкие обломки и торчащая арматура. — Ты молодец! Сейчас я осторожно вытащу твою ногу и возьму тебя на руки, ты не против? Девочка помотала головой, сдерживая тошноту. Издержка причуды? Мидория осторожно достал ногу девочки и так же осторожно взял её на руки. Она оказалась легче, чем он предполагал. Возможно, она недостаточно ест. — Хорошо! Ты просто умница! — Изуку ещё раз тепло улыбнулся девочке и изо всех сил начал убегать с пути робота, который уже находился буквально в трёх метрах от них. Они не успели добежать до безопасного места, когда прозвенел звонок об окончании экзамена и робот замер. — Меня зовут Мидория Изуку. — …Я Урарака Очако. Спасибо тебе большое… Мидория только улыбнулся в ответ и создал милые наклейки с хомячками, протягивая их новой знакомой. — Держи! Это за то, что ты такая храбрая! И тебе спасибо. Без твоей помощи я бы не смог отодвинуть тот валун. Твоя причуда удивительна! Урарака неловко улыбнулась, и Исцеляющая Девочка выбрала именно этот момент, чтобы залечить раны обоих поцелуем и вручить жевательных мишек.

***

Их первым днём в школе стал тест причуд. Ученика, занявшего последнее место, исключат. Мидория был уверен в своих силах. Может, его выполнение заданий не сильно отличалось от обычных школьных нормативов, но зато он мог радостно раздавать наклейки всем своим одноклассникам и вообще всем, кого встретит! Именно поэтому он вручил наклейку с чёрным милым котиком своему новому классному руководителю в конце учебного дня, солнечно улыбнулся и ушёл домой. Завтра он даст наклейку с певчей птичкой Сущему Мику, который будет вести у них английский! Айзава лишь вымученно вздохнул и наклеил кота на свою любимую кружку. А в это время Изуку весело вручал наклейки всем людям в его вагоне поезда! Ведь наклейки — это лучшее, что придумало человечество!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.