ID работы: 13737975

Когда над Темзой зажгутся огни

Слэш
NC-17
Завершён
263
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 28 Отзывы 96 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Самолёт приземлился ранним вечером. Гарри выскочил из него, не попрощавшись с Люциусом. Юноша спешил к Тому.

***

Гарри нажал на звонок у двери. Та открылась, и на пороге стоял Том. Он внимательно посмотрел на Гарри: — Зачем ты пришёл? — сощурился Реддл. — Я пришёл сказать, что люблю тебя, — и он встал на носочки, чтобы поцеловать Тома, — и мне плевать, что ты спишь с другими. Том оттолкнул Гарри: — Я не сплю с другими в отличие от некоторых. — Но ты ведь сам переспал с Малфоем! — воскликнул Гарри. — О чём ты? — не понял Том. — Я застал его в одних трусах, когда вчера пришёл к тебе, — на глаза навернулись слёзы. — Он пролил на рубашку и брюки вино, — усмехнулся Том, — надо было застирать, и он снял одежду. Вот и всё. — Как… — Гарри смешался. — А теперь уходи, — и Том захлопнул перед носом Гарри дверь. Юноша прижался спиной к той и сполз на пол. Он уткнулся в колени и завыл. Слёзы уже не шли из глаз: слишком много он плакал в последнее время. Оставалось только завывать от внутренней боли.

***

Том подошёл к окну и закурил. Взгляд его терялся в далёких мыслях. Гарри, человек, которому он доверял больше всего, изменил ему. Это было как удар молотом по сердцу. Том понял, что ревность и недоверие могли погубить их любовь. Смешанные чувства кипели в его груди: обида, горечь и всё-таки надежда. Надежда на то, что они смогут преодолеть этот кризис, что Гарри поймёт его страхи и сомнения. Том понимал, что отношения требуют работы и усилий, и он был готов бороться за них. Решение было принято: он должен найти Гарри, поговорить откровенно, высказать все свои мысли и чувства. Начать всё заново, построить отношения на новых, более крепких основаниях. Том был готов к этому вызову, потому что их любовь была ему дорога, как самое ценное сокровище. Том затушил сигарету и пошёл в прихожую. Он открыл дверь в надежде увидеть там Гарри. Но его не было. Зато была записка на полу. Том поднял её и прочитал. «Я там, где всё началось». Реддл поспешил на мост.

***

Том бежал к мосту. Он издалека увидел фигуру, что смотрела вдаль. Реддл ускорил шаг и приблизился к Гарри. Тот плакал. Том прижал к себе Гарри и прошептал на ухо: — Я прощаю тебя, Гарри, — сказал Реддл, — и я хочу быть с тобой. Навсегда. Гарри вдруг почувствовал, как его сердце сжалось от смешанных чувств радости, облегчения и сожаления. Слёзы текли по его щекам, и он обнял Тома еще крепче, словно боясь потерять его снова. — Том, я… я так сильно жалею, — пробормотал Гарри, еле сдерживая слёзы. — Я ошибся, я понимаю это теперь. Я не хотел тебя потерять. Том крепко обнял юношу и прошептал: — Мы все ошибаемся, Гарри. Важно понимать и прощать друг друга. Я тоже сделал выводы. Я хочу, чтобы наша любовь была сильнее, чем когда-либо. И он накрыл губы Гарри поцелуем. На мосту зажглись фонари, освещая улицу огнями Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.