ID работы: 13737975

Когда над Темзой зажгутся огни

Слэш
NC-17
Завершён
263
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 28 Отзывы 96 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ночь. Морось. Осень. Том стоял у парапета моста и курил мятный «Мальборо», сбрасывая пепел в бурную холодную реку. Машины редко, рыча, проезжали мимо. Волосы, влажные от дождя, колыхал ветер. Второй рукой Реддл держался за высокий воротник драпового пальто, прикрывая шею. Сегодня у него была тяжелая операция на легкие. Пациентка погибла. И теперь Том курит на мосту, смотря на огни вдалеке. Юноша появился внезапно, шел, шатаясь в разные стороны. Том повернул голову в его сторону и взглядом опытного хирурга изучал незнакомца. Тот был одет бедно. Взгляд смотрел куда-то вперед, но юноша будто бы не замечал Тома, продолжая идти, шатаясь из стороны в сторону. «Пьян?», — подумал Реддл и бросил окурок через парапет. Огонек засверкал в воздухе, пока не соприкоснулся с водой — погас. Том хотел было уйти, но отчего-то задержался, внимательно изучая парнишку, что мешком плюхнулся на влажный асфальт и уткнулся носом в колени. Том подошел к парню медленным шагом — жутко хотелось спать — и остановился напротив юноши. Тот поднял на него взгляд, от которого стало жутковато: пустой, без огонька, потерянный и смотрящий будто бы сквозь Тома. — Ты в норме? — спросил Реддл, смотря сверху вниз на парня. — Я? — отстраненно спросил юноша. — Ты бы не сидел на асфальте, можешь застудить себе все, — отчего-то произнес Том. Юноша, шатаясь, стал подниматься и чуть не полетел на землю, если бы Том его не поймал за локоть. Незнакомец хотел было выдернуть руку, но хватка у Реддла была крепкой. Ветер усилился, пробираясь под одежду. Юноша весь сжался и смотрел куда-то сквозь Тома. Ему словно было плевать и на ветер, и на дождь. А вот Том мерз. — Пошли выпьем, — Том отпустил юношу и направился прочь с моста. Он оглянулся — валко тот плелся за Реддлом. Они вошли в паб, и Том сел за столик у окна, оставаясь в своем пальто. Дождь на улице усилился, стуча каплями по стеклу. Юноша сел напротив, уставившись на столешницу с изящной салфеткой на ней. Ладони были зажаты меж колен, а сам он весь ссутулился. К ним тут же подбежал официант. — Что будете пить? — улыбнулся тощий паренек. — Что ты хочешь? — спросил Том у юноши. Тот оторвал взгляд от столешницы и вперил его в официанта, а потом на Тома. — Пить? Не знаю, — тихо пробормотал юноша. — Джин, пожалуйста, — сказал Том. — Две стопки. — Будет сделано, — еще шире улыбнулся официант и удалился. Том посмотрел на юношу. Тот изучал огни города за окном, погруженный глубоко в себя. Том знал этот взгляд. Такой бывает у неизлечимо больных людей, что попадают к нему на прием. Когда уже ничего не может спасти, и остается только вот этим самым взглядом созерцать мир вокруг. — Как тебя зовут? — спросил Том, не ожидая услышать ответ. Юноша оторвал взгляд от окна и сквозь круглые очки посмотрел на Реддла. На стеклах были капли дождя, поэтому разглядеть глаза незнакомца было сложно. — Гарри, — тихо ответил юноша. — А фамилия хоть есть? — поинтересовался Том. — Просто Гарри, — одними губами произнес юноша. — Что ж, просто Гарри, давай выпьем, наш джин несут, — улыбнулся Том, посмотрев за плечо юноши: к ним направлялся официант с двумя стопками алкоголя. Он поставил рюмки на стол. Том взял свою. — Я Том, — поднял стопку Реддл, — за знакомство. Гарри кивнул и опустошил рюмку. Том внимательно изучал его: старый свалявшийся свитер, взъерошенные темные волосы, мокрые от дождя, очки, шрам странной формы на лбу и мертвенно бледное лицо. Губы белые, почти не видно их контура. Гарри выглядел глубоко больным юношей. — Еще? — спросил Реддл, залпом выпивая джин в стопке. — Да, — тихо произнес Гарри. — Еще две стопки. Двойные, — кивнул официанту Том. — Минутку, и все будет готово, — улыбнулся официант и, забрав рюмки, убежал. — Спирт согревает, не правда ли? — Том посмотрел на Гарри внимательным взглядом. — Да, — пробормотал юноша. — Ночью алкоголь, особенно в такую погоду — спасение, да и только. Что бы ни случилось, алкоголь всегда спасает. И твои проблемы он притупит. Ночь, к сожалению, все преувеличивает. — Не надо меня утешать, — проговорил Гарри. — И не думал, — улыбнулся Реддл. В этот момент к ним подошел официант с рюмками побольше. — А вот и наш джин. За что будем пить? — Не знаю, — вяло пожал плечами Гарри. — Что ж, выпьем за незнание в этом большом мире. Незнание — благо, ведь чем больше ты знаешь, тем больше ты не знаешь. И они осушили свои рюмки. Том расплатился и поднялся изо стола. Гарри тоже встал и поспешил за Реддом. Они вышли на улицу. Дождь ослабился, ветер выл в подворотнях. Том достал пачку сигарет и вытащил одну. Гарри стоял рядом и смотрел на Тома. Реддл молча протянул ладонь с пачкой в сторону юноши, и тот вытянул вторую. Том чиркнул зажигалкой и прикурил, потом протянул ее юноше, тот повторил действия Реддла. Оба затянулись. Гарри с кашлем выдохнул дым. — Никогда не курил до этого? — улыбнулся Том, делая затяжку. — Давно, — только и ответил Гарри, затягиваясь уже более уверенно. — Тебе в какую сторону? — спросил Том, думая о том, что пойдет определенно в противоположную. — Не знаю… — тихо ответил Гарри, бросая окурок на асфальт и туша его кроссовком. — В какую-нибудь… — Ну ты же где-то живешь? — изогнул бровь Реддл. — Нет! — вдруг воскликнул юноша, — туда нельзя! Не пойду! Только не туда! Страх заметался в глазах Гарри, он весь съежился и обнял себя руками. Простой скандал, подумал Том. Наверняка пьющий отчим или что-то подобное. Ничего, походит-походит и как миленький вернется домой. — Ну а друг? — спросил Том. — Есть друзья, к которым ты можешь пойти? — Они в другом городе, — тихо ответил Гарри. — Ну а деньги на гостиницу есть? — Том выкинул окурок. — Да, есть, — закивал Гарри, — ну… я пойду. Спасибо. Спасибо за все. Огромное спасибо… Гарри улыбнулся и направился по пустынной улочке куда глаза глядят. Том не знал, что на него повлияло: алкоголь, внезапная улыбка паренька, его извинения или эта тихая ночь, но Том нагнал юношу и схватил за локоть, разворачивая к себе. Черт с ним, он не может вот так вот бросить этого потерянного мальчишку одного. — Пойдем со мной, — он кивнул в противоположную сторону, — переночуешь у меня, а на утро уйдешь. — Спасибо… — Том не мог заметить за грязными стеклами очков, что Гарри прослезился и быстро заморгал, чтобы согнать из глаз поступившие слезы. — Идем, — и Том направился по дороге. Гарри побрел за ним.

***

Квартира Тома встретила тишиной и темнотой. Реддл включил свет в прихожей. — Снимай обувь, ее надо высушить, — Том сбросил пальто и разулся. Гарри стал неуверенно развязывать шнурки. Вскоре кроссовки стояли рядом со ступнями, одетыми в мокрые носки. — Носки тоже снимай, как и свитер с джинсами, — велел Том. — Но… — Никаких «но», ты что, простудиться хочешь? — под пальто был черный пиджак и белая рубашка. Галстук туго затянут. Гарри немного помедлил, а затем послушно стал раздеваться, стеклянным взглядом смотря куда-то вперед. Он словно сейчас был не здесь, а совсем в другом месте. Гарри протянул клубок одежды Тому, стоя в прихожей в одних трусах, тот ее забрал. — Иди налево, там кухня, тебя надо накормить, — Том направился в другую сторону, бросая через плечо: — Мыло рядом с раковиной. Гарри побрел на кухню. Включил свет. Подошел к раковине. На маленьком блюдце лежал старый обмылок. Юноша повернул обе ручки у крана и принялся мыть руки. В этот самый момент в кухне появился Том и открыл холодильник. Достал покупной салат из «Теско экспресс». Том вытащил из шкафчика две белых тарелки и вывалил в них остатки салата. — Скудно, знаю, — Том смотрел, как Гарри сел за стол из белого дерева без скатерти и взял протянутую вилку. — Все нормально, — тихо проговорил юноша и принялся есть. Ел он жадно, как будто бы не видел еду несколько дней. Том же ел медленно, даже с неким аристократизмом, присущим всем истинным лондонцам. — Тарелки я помою, — подал голос Гарри, облизывая вилку. — Не стоит, — покачал головой Том. — Мне не трудно, — заверил Реддла юноша. — Не сомневаюсь, — улыбнулся Том, — но не пристало мыть посуду гостю. Ты иди в спальню, я сейчас приду.

***

Гарри в одних трусах стоял в спальне, обняв себя за плечи. По щекам текли слезы. Плечи содрогались. Именно в таком виде юношу застал Том. Реддл подошел к Гарри и поднял голову за подбородок, заглядывая в глаза сквозь очки. Губы у Гарри дрожали, он постоянно всхлипывал. Том, признаться, растерялся, не найдя ничего лучше, чем прижать к себе этого хрупкого юношу. Под одеждой он был такой же бледный, да и к тому же неимоверно тощий. Гарри уткнулся носом в грудь Реддла и взвыл. Том поглаживал юношу по голове, запуская ладонь во влажные вихры. Гарри затих. Посмотрел на Тома, все еще находясь в его объятиях. Тот слабо улыбнулся. — Ночь все обостряет, помнишь? — Да… — тихо и неуверенно. Том гипнотизировал взглядом Гарри. Тот уже не дрожал, но Реддл его не отпускал — они продолжали стоять в объятиях друг друга. Том хмурил брови, а Гарри разомкнул было губы, чтобы что-то сказать, как внезапно Реддл поцеловал его. Гарри опешил: так и стоял с полуоткрытым ртом, позволяя чужому языку изучать свой рот. Том не знал, почему поцеловал этого несчастного юношу. Просто импульс, да и давно так близко не стояли к нему парни. А Гарри, к тому же, несмотря на всю свою изнеможденность, был очень привлекательным юношей. Том, не получив ответа, начал отстраняться, как вдруг Гарри потянулся за ним, не позволяя оторваться от губ Реддла и ответив на поцелуй. Том целовал нежно, а у Гарри дрожали губы. Реддл отстранился от юноши и увидел, что тот вновь плачет. Тогда Реддл еще сильнее стиснул его в объятиях. Гарри смешался. Его лицо покраснело, а взгляд был озадачен — он почувствовал сквозь ткань боксеров возбуждение Тома. Реддл отпрянул, увидев, как на него смотрит Гарри. — Я… — Том не успел договорить — его буквально заткнули поцелуем с привкусом слез. Гарри стал тереться пахом о пах Реддла, продолжая плакать. Том совершенно точно не понимал Гарри в этот момент. Тот был измучен, огорчен и, видимо, как подумал Том, искал ласки хоть от кого-то. Тогда Реддл стал водить руками по спине Гарри, не разрывая поцелуй. Гарри мял его губы, всхлипывал и краснел. Вскоре Том почувствовал возбуждение юноши. Реддл позволил себе немного больше: запустил ладонь под ткань трусов Гарри и сжал его ягодицу. Юноша тихо простонал ему в губы. Они продолжали тереться друг об друга. Тогда Том стянул с Гарри боксеры, и те упали на пол. Он разорвал поцелуй, чтобы посмотреть вниз. Юноша залился краской. — Подожди, — только и смог прохрипеть Том, расстегивая молнию на брюках и снимая их с бельем. Том взял эрегированный член в ладонь и стал тереться о член Гарри. Тот зажмурился и закусил губу. Влажные от слез щеки полыхали алым. Реддл вновь нагнулся и затянул Гарри в долгий поцелуй. Они и стояли так, трясь друг о друга и целуясь. Гарри в очередной раз всхлипнул и со стоном кончил. — Я сейчас вернусь, — Том быстро поспешил в ванную, чтобы снять возбуждение с помощью дрочки.

***

Когда Реддл вернулся в комнату, Гарри полностью нагой посапывал на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.