ID работы: 13736747

Семья Майер

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Milo4ka2517 соавтор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

♡Часть 4♡

Настройки текста
Прошёл час с тех пор как Игорь пришёл к нам в дом. Всё это время мы с ним обсуждали результат проверки. Он объяснял мне не понятные для меня названия. За разговорами мы не заметили ,как в дом зашёл отец. — Игорь! — Раздался голос позади меня ,я обернулась и увидела отца. — Григорий. — Каркаров сразу же встал и, подойдяк отцу, пожал ему руку. После приветствия они сели за стол. Взгляд отца упал на пергамент с проверкой. — Что это? — Спросил он указав на пергамент рукой. — Проверка крови... — Тихо сказала я. После моего ответа он сразу же взял пергамент в руки и митут десять изучал его ,а после вздохнув спросил: — Сама делала? —Да. — Выпрямив спину, ответила я. — Кто-то посоветовал или ты сама решила? — Кира посоветовала. — Ответила я, попутно замечая , что Каркарова очень даже интересует наш разговор. — Но у тебя не сформировано магическое ядро! — Воскликнул он. — Если бы у тебя и получился бы ритуал ,то не таким полным.

— /Вообще-то из-за меня твоё магической ядро уже полностью сформировано.— Подала голос Кира./

— Кира говорит ,что моё ядро уже сформировано. Теперь и отец и Игорь смотрели на меня удивлённо. —Но ведь магической ядро формеруется к одиннадцати годам. — Толи спросил , толи утвердил Каркаров. — Именно. — Поддержал его отец. — Мы можем отправиться к целителю, чтобы проверить это. — Проверим мы это чуть позже. — Возразил отец. — Я тебя не для этого пригласил. — Точно! — Кивнул Игорь. — У тебя ко мне была какая-то просьба. — Я бы хотел попросить тебя помочь в обучение моей дочери. — Что именно ты подрозумеваешь под обучением? — Ты сам понимаешь ,что она наследница рода. Ей нужно соответственное обучение. Я посмотрела на Игоря, он был задумчив. — Я согласен, — Через минуту ответил Каркаров. — но ты же понимаешь ,что для этого нужна более подходящая обстановка? — Конечно, Сонь иди в комнату. — Попросил отец, указывая рукой на комнату. Я на это только кивнула и, встав, пошла в комнату. Сев на кровать я взяла в руки книгу ,, Основы зельеваренья". Там были описаны сопоставимость ингридеентов, где можно найти данные ингридеенты на природе, для каких зелий они чаще всего применяются и так же описывалась правильная заготовка ингридеентов и несколько заклинаний статиза. Книгу читать я закончила через три часа и только отхожила внигу ,как в дверь кто-то постучал. — Да? — Спросила я ,повернув голову в сторону двери ,когда она открылась. В дверном проёме стоял отец. — Сонь, собирай вещи. Ты едешь на обучение. — Куда? — Спросила я, недоумевая. — В школу Дурмстранг. — Что это за школа такая? —Это школа волшебства в которой делают упор на физическую подготовку и тёмные искусства. В эту школу принимают с девяти лет. Первые два года теорию. В одиннадцать лет уже изучают заклинания. — А почему только в одиннадцать? — Потому что тогда формируется ядро. Но так как у тебя ядро сформированно некоторые учителя будут там заниматься с тобой индивидуально. — А где мы купим всё нужное к школе? — Спросила я ,наклонив голову в бок. — У нас в Краснодаре есть магическая улица ,и вы с Игорем отправитесь туда. Я встала с кровати и ,взяв расчёрку, начала причесываться. Положив расчёску, я заплела конский хвост. Одежду мне переодевать не нужно. — Я готова. — Хорошо иди обувайся и мы сразу же отправимся в Магическую аллею. Я сразу же вышла из комнаты и обулась, рядом со мной уже стоял Каркаров. — Пойдём к камину. — Сказал он ,а в его руках была какая-то баночка. — И как мы попадём на Магическую аллею? — Задала я вполне логичный вопрос. — Мы переместимся камином. Григорий! Какое слово активирует камин? — Кровавое перо. — Серьёзно? Название тёмного магического артефакта? — Спросил он ,на что папа только пожал плечами. Крёстный начал водить палочкой около камира ,а после сказал: — Кровавое перо. — После его слов камин увеличелся.— Смотри, берёшь горсть пороха и чётко произносишь название места куда мы направляемся. После того как произнесла ,кидаешь порох себе под ноги. После крёстный ,взяд горсть пороха, отдал мне боночку. — Магическая аллея. — Сказал он и бросил горсть пороха себе в ноги. Он исчез в каком-то зелёнос огне. — Магическая аллея. — Повторила я действия крёстного. Появилась я уже на улице и, сделав шаг вперёд, запнулась ,но меня поймал крёстный. — Аккуратней. Сейчас мы пойдём в банк. — Сказав это он потянул меня в сорону красивого белого здания. Внутри здание было так же красиво. Там за столами сидели маленькие люди с ушами похожими на те ,что в маггловских сказок описывают эльфийскими. — Это гоблины. Они редко с кем искренне доброжилательны ,но они никогда не лгут. Могут не договаривать, преподносить информацию так как им нужно ,но не лгут. — Тихо говорил мне крёстный. Мы подошли к одному из гоблинов и крёстный сказал: — Пусть золото ваше течёт рекой ,а враги корчатся у ваших ног в агонии. — После этой фразы гоблин как-то удивлённо ,но с уважением смотрел на него. — Мало кто ещё помнит об этом. Я Никфурд чем могу вам помочь Мистер...? — Прохрипел старых гоблин — Каркаров ,а это моя крестница Софья Майер. — Указывая на меня рукой ответил крёстный. — Майер? — Глаза гоблина расширились в удивление. — Да, мы собираемся за покупками и моей крестнице нужен бездонный кошелёк. — Капните туда три капли крови для подтверждения личности. — Сказал гоблин указав рукой на чашу. Я собиралась порезать левую руку ,так как правая забинтована ,как меня остановил гоблин: — Мисс, какой рукой вы колдуете? — Правой ,а что? — Это значит ,что в крови правой руки скопляется намного больше магии чем в левой. — Понятно. — Сказала я , разматывая руку, когда я её разматала , то гоблин увидел порез и спросил: — Мисс, вы уже проходили проверку в нашем банке? — Нет, моя крестница сама проводила проверку крови. — Ответил за меня крёстный ,пока я резала руку и капала кровью в чашу. — Если вас не затруднит, не могли бы вы дать сверить результаты вашей и нашей проверки? — Попросил гоблин. — Конечно. — Ответил крёстный и достал из кармана сложеный пергамент. — Из вас Мисс Майер выйдет отличный маг крови. — Проговорил через пять минут гоблин ,отдавая пергамент назад. — Нам нужен бездонный кошелёк. — Напомнил крёстный и Никфурд тут же отдал ему бездонный кошелёк. — Капните на него каплей своей крови и вы не сможете его потерять ,и никто не сможет его украсть. — Сказал Никфурд и я последовала его совету. После этого мы вышли из Банка. Несколько часов мы ходили и покупали одежду, один час мы покупали школьные книги и выбирали дополнительную литературу, купили пергаменты, перья, чернила, ингредиенты для зелий, котёл и пошли наконец выбирать палочку. Мы с крёстным покупали её в одном из магазинов Грирорьевича. Как сказал продавец: — 11 дюймов. Осина пропитанная ядом василиска ,а сердцевина- это жила дракона и размолотый в порошок клык китсуне. Очень хороша для тёмных заклятий. Увеличивает их силу вдвое. После мы пошли за животными. Зайдя в магазин, мы увидели сов, воронов, филинов, кошек, жаб, крыс, змей. — Ты уже примерно знаешь что ты хочешь? — Спросил меня крёстный. — Да, я хочу ворона и змею. — Змею ты хочешь как домашнее животное или как фамильяра? — Фамильяра. — Чуть подумав ответила я. — Но я хочу ядовитую. — Пока я говорила к нам подошёл продовец. — Чего желаете? — Нам нужен ворон и змея. Самая ядовитая ,что у вас есть. — Ответил Каркаров. — Конечно. — Сказал продавец и повёл нас в сторону терариумов со змеями. — Это австравийская змея Тайппан Маккоя. Это магическая разновидность , она может менять свой размер ,но врядли вы смодете её убедить.

— Ссжшшалкие людишсски. Ходите и ссмотрите. — Шипела змея.

— Как тебя зссовутс? — Спросила я у змеи ,когда продовец отошёл к другому клиенту.

— Говорящшшая? Меня зссовут Лирсса. Зссабири меня отссюда говорящшшая... я буду рада сслужшшить тебе. — Просила змея.

— Я зсаберу тебя отссуда Лирсса ,но не могла бы тсы уменьшссить ссвой разссмер? Шстобы было прошссе тебя нессти? — Попросила я Лирсу.

— Хорошссо говорящшшая. — Сказала она и уменьшилась. Теперь её длина составляла тридцать сантиметров ,а не метр восемьдесят.

— Как вам это удалось? — Спросил продавец , который только подашёл к нам и увидел изменённый рост змеи. — Мы берёт её. — Не ответив на его вопрос сказала я. — Сколько с нас? — С вас 100 галеонов. — Ответил он и мы отдав ему деньги забрали змею , которая удобно обвилась вокруг моей шеи ,и пошли выбирать ворона. Взями мы первого попавшегося и заплатив за него вышли из магазина. Ворона я назвала Кудо. — Куда мы идём сейчас? —Спросила я крёстного. — Сейчас мы идём к тебе домой , где ты собираешь вещи и сразу же отправляемся в Дурмстранг. Я всё же там директор. — Хорошо. Через 4 часа мы уже были в Дурмстранге. Крёстный проводил меня в комнату ,которая находилась на против его. Комната была большой. Кровать стояла справа от входа рядом с ней стояло несколько подставок для сундуков, в противоположной стороне от кровати стаяла переговодка для того чтобы переодеваться, в дальнем левом углу стоял котёл а возле него стоял шкаф для хранения ингредиентов ,а в противоположнов углу находился письменный стол на котором стояли несколько свеч на подставре и ваза. Крёстный сказал ,что сегодня можно отдыхать ,но чтобы завтра к семя часам утра я была готова. Я уже хотела было третья по счёту книгу как в дверь постучали. Отложив книгу в сторону, я сказала: — Войдите. — После моего разрешкния в комнату вошёл тёмноволосый мальчик лет десяти в кроваво-красной мантии. — Привет, я Виктор. Виктор Крам. — Крам? Вроде его род- это мои вассалы. — А я Софья Майер. Приятно познакомиться. — Директор попросил позвать тебя на ужин. — Застенчиво сказал Виктор. — Хорошо. Я сейчас только переоденусь. — Я достала из сундука форму школы и зайдя за ширму стала переодеваться. Мантия для девушек была длиннее чем у парнец. Она была чуть выше колена. На ноги одевались чёрные лосины ,а на ноги кожанные меховые сапоги. — Я всё. — Сказала я, выйдя из-за ширмы. До обеденного зала мы шли минут шесть. Когда мы зашли в зал Виктор повёл меня к столу где сидело много взрослых. Крёстный, увидев нас сразу, отодвинул два стула, справа и слева от себя и жестом пригласил нас сесть. — Знакомьтей коллеги- это моя крестница Софья Майер. Её отец попросил меня взять её на индивидуальное обучение из-за того ,что её магическое ядро уже сформировано. — Но ведь он мог обучать её на дому. — Сказала какая-то женщина крёстному. — меня зовут Анастачия Кузнецова. Я Мастер Артефаторики. — Это было обращено уже ко мне. — Приятно познакомиться. — Тихо ответила я. — Нет, она не смогла бы обучаться на дому. Её отец сквиб, а родовых даров у девочки хоть отбавляй. — Ответил крёстный. — Да? И какие же у неё дары? — Спросил какой-то пожилой мужчина. —Магия крови, Некромантия, Артифаторика, Зельеварение, Боевая Магия, Анимагия, Метаморф, Невербальная магия, Целительство и Проницание. Это только те ,что нужно развивать с учителями. — А если без? — Это спросил довольно молодой светловолосый парень. — Парселтанг, Изучение языков, Зрительная память, Слуховая память. — Я не против обучать её индивидуально. Я обучаю Магии крови. Александр Волков. — Представился светловолосый парень, на что я только кивнула. Все остальные тоже были согласны. — Я составлю тебе расписание по которому ты будешь учиться.— Сказал мне крёстный. Обед окончился через час и крёстный проводил меня и Виктора до комнат. Комната Виктора распологачась справа от меня. Наверное он тут тоже по знакомству родителей с директором. На следующий день я как меня и просили была готова к семи. На столе лежало расписание моих занятий. Все они будут проходить в моей комнате ,кроме Астрономии, Ухода за магическими животными, Магических растений, Физической подготовке, Скачке на лошадях, Полётов и Фехтования. Уроков в день было шесть. Один урок шёл час. Вот так примерно выглядело расписание: 6:30 —подъем 7:00-7:40 —завтрак 8:00-9:00 —первый урок 9:10-10:10 —второй урок 10:20-11:20 —третий урок 11:30-12:30 —четвёртый урок 12:35-13:15 —обед 13:20-14:20 —пятый урок 14:30-15:30 —шестой урок 15:30-19:00 —свободное время 19:00-19:40 —ужин 19:40-23:00 —свободное время 23:00 —отбой. Придметов я изучала тоже не мало: История магического мира, История Магии, Законы Магии, Зельеваренье, Артифаторика, Некромантия, Магия крови, Магические языки(по желаению), Уход ща магическими животными, Магические растения, Чары, Зоти, Трансфигурацию, Целительство, Нумерологию, Руны, Астрономию, Легименция, Оклюменция, Этикет, Фехтование, Скачки на лошадях, Полёты ну и ещё физическая подготовка. Времени скучать не было. Ещё я подружилась с Виктором, он показам мне територию возле школы. Так был красивый волшебный лес и не замерзающее озеро,которое не зависимо от температуры оставалось тёплым. Так же Лирса к концу учебного года благодаря тренировкам стала моим фамильяром. Теперь мы можем разроваривать мысленно на далёких растояниях. По всем предметы у меня был высший бал из-за моего дара памяти. На каникулы к родителям я не приезжала, мы ограничивались только письмами и зачарованным зеркальцем. Учиться я продолжала даже дома так как крёстный рассказал ,что из-за какого-то неразрывного контракта я буду обязана поехать учиться в Хогвартс. Как сказал крёстный: — Образование там хуже некуда ,а директор вообще ужасен. Поэтому я старалась польше учиться ,чтобы потом у меня не было пробелов в образовании. Ещё я прочитала про эту школу и мне обень не понравилось это распределение по факультетам. Кто вообще распредиляет магов по характеру? Из всех факультетов мне больше подошёл слизерин. С Виктором мы очень сблизились и он стал моим лучшим другом. С крёстным мы тоже нашли общий язык ,так же как и с Кирой. Я могла считать её своей старшей сестрой. Всё лето помимо учёбы я пыталась стать анимагом. С помощью долгих расчётов я определила свою анимагическую форму. Это была чёррая магичёская лисица с двумя хвостами. Она выглядила так же как обычная рыжая лиса , только вместо рыжего цвета чёрный ,а вместо белого, бордовый. Также в свободное от учёбы время я часто общаюсь со своей сестрой Настей. Она тоже знает о магии. А так же не смттря на то что сквиб умеет колдовать ,используя заклинания Майеров, придуманные для сквибов. Мы с ней ,когда я дома, почти каждый день гуляем. Она остаётся у меня на ночёвках и мы вместе вызываем духов. Кира сначала была против этого ,но потом вошла во вкус. Так мы и познакомились с Баку, который пытался завладеть телом одной из нас и остаться в мире Яви, но сначала у него ничего не получилось ,а потом он к нам привязался. Сейчас мы с Настей часто общаемся с ним ,когда засыпаем в царстве Снов ,а в реальном мире через любое зеркало. С тех пор как я впервый раз оказалась в школе Дурмстранг прошло уже пять лет. Мне одиннадцать и мне пришло письмо из Хогвартса. Я отослала ответ с Кудо. Теперь придётся идти на эту их Косую аллею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.