ID работы: 13736747

Семья Майер

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Milo4ka2517 соавтор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

♡ Часть 1 ♡

Настройки текста
Соня сидела на стуле в своей комнате ,пока мама заплетала ей косички. РОV Соня —,, Кира" — Мысленно обратилась я к своей новой подруге.

— /Да?/

— ,, А почему ты раньше не появлялась?"

— / Я всегда тебе помогала. — Возмутилась она ,а после добавила. —Только не говорила с тобой./

—,, Как ты мне помогала?" — Удивлённо спросила я.

— /Например ,когда тебе было два ты упала с высокой кровати ,и я поймала тебя магией или когда тебе было четыре вы попали в аварию. Ты осталась невредима./

— ,,А почему ты не говорила со мной?"

— / Ты была маленькой и могла случайно рассказать об этом кому-то./

— ,,Понятно. — Задумчиво подумала я. — То-есть мне нельзя никому говорить о тебе и о своих способностях?"

— /Можешь только родителям и Насте. Ладно хватит разговаривать. До тебя мама дозваться не может./

И только после сказанного ей я поняла ,что меня легонько трясут за плечо. — ...онь, Соня! — Прости мам, я задумалась. — Ох... Иди обувайся, мы с папой тебя довизём. Я быстро встала со стула и побежала в коридор, быстро обулась и вышла на улицу. Я пошла к машине и села на заднее сиденье. — ,,И как мне им о тебе рассказать?"

— /Спроси заняты ли они сегодня вечером./

Я услышала хлопок двери. Подняла глаза - это была мама. —Всё? Вы готовы? — Спрашивает папа. — Да, можем ехать. — Мам, пап. Вы занята сегодня вечером? — А что? — Спросила мама. — Мне нужно кое-что рассказать. — Вечер - это понятие растяжимое. Так что вечером во сколько?

— /В шесть./

— В шесть. — Сразу без раздумий повторила я за ней. — Мы будем свободны. — Ответила мама. — Так. Сейчас мы едем в школу на линейку. Потом завозим тебя домой. Мы с мамой едем по делам ,а когда приедем поговорим. — Хорошо. Через двадцать минут мы были на месте. Мама пошла вместе со мной на линейку. Она отдала мне цветы и повела меня в направление других первоклассников. Мы подошли к какой-то женщине. — Здравствуйте Мария Николаевна. — Поздаровалась мама. — Здравствуйте, — Ответила женщина ,а после посмотрела на меня. — а ты наверное Соня. — Здравствуйте, да. — Ответила я и протянула ей цветы. — Это вам. — Спасибо. — С улыбкой проговорила она.— После линейки пойдём с вами к директору.— Это было уже обращено к маме. — Хорошо. После их диалога мама ,сказав что будет в машине, ушла ,а я осталась стоять рядом с...

— / Марией Николаевной./ — Услужливо подсказала мне Кира.

О точно, можно спросить у Киры. —,, Как думаешь зачем нам к директору? "

— / Может, чтобы перевести тебя из первого класса в другой?/ — предположила она.

—,, Зачем?" — Недоумённо спросила я.

— / Ну ты же уже всю программу за первый класс знаешь. Писать, читать умеешь, правила за первый- второй класс знаешь./

— ,,Тоже верно." Через 2 часа линейка закончилась. Мария Николаевна сразу же отвела меня к директору ,где уже была мама. Кира оказалась права. Меня хотят перевести на два класса выше. То-есть в третий. Мне дали какие-то тестики и сказали решать. Они были лёгкие. Там нужно было отметить галочкой правильные ответы. Через 2 часика я закончила. После меня попросили рассказать алфавит русский и английский. И почитать тоже. Потом за распросами прошли ещё 3 часа. — Маам, — Я потянула её за руку. — я устала. — Подожди пять минут. — Последовал мне ответ. Прошло десять минут вместо обещанных пяти, но мы наконец-то вышли из кабинета. Мы пошли на улицу и сели в машину. — Почему так долго? — Спрашивает папа ,выезжая за ворота школы. — Я переводила Соню в другой класс. — Разве это так сложно? — Я переводила её в третий класс. — Что? — Шокированно спросил папа. — Сонечка сдавала тесты для перевода. — И как? — Она теперь учится в третьем классе на домашнем обучение. Мы наймём репетиторов, которые будут тебя обучать. — Ну молодец. — Наконец улыбнулся папа. — Завтра я зайду заберу учебники. — Мам ,а какая разница в школе я буду учиться или дома? — Ну завтра помимо учебников я заберу подробные конспекты по некоторым урокам и домашние задания на неделю у директора. —То-есть я буду учить сама? —Да, а потом в конце недели заносить домашние задания в кабинет директора. Вопросов больше нет. — ,,Кира ,а какие от этого плюсы?"

— / Тебе лишь бы выгоду искать./ — Сказала она насмешливо.

— ,, Но всё же?" — Настаивала я.

— / Ты можешь учить всё это быстрее по учебникам и конспектам опережая программу./

— ,,Ииии?"

— / Ну ты всё выучишь и тебе будет легко делать домашнюю работу ,а значит у тебя будет много свободного времени и.../ — Начала она ,но не закончила.

—,, Ииии?" — Потаропила я её.

— /Я буду учить тебя основам магии./

Я сразу повеселела и улыбнулась. — Соня мы приехали. — Позвал меня отец. Я вышла из машины и медленным шагом пошла к дому. Родители поехали дальше по делам. Скоро нас ждёт серьёзный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.