ID работы: 13736526

Тусклый свет издалека

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2| она очень ревнивая

Настройки текста
Примечания:
мое несчастье, свет во мраке, молюсь тебе, тобой горю, и, онемевший, говорю: подай счастливой жизни знаки.       Камила Валиева сразу чем-то зацепила Сашу. Она была жизнерадостной, но, при этом, от доли чёрного юмора никогда не отказывалась. В ней сочеталось всё то, что Трусова хотела видеть в своём окружении. Конечно, с ходу сказать, что её новая одноклассница — идеальный человек, Александра не могла и не имела на это права.       Однако с тем, что эта экскурсия была лучшей в её жизни, поспорить не могла. Шутки, маты и даже немного крысятничества. Фулл сет, как говорится. А главное, реально полезно и познавательно — теперь Саша знала всех учителей, и на каких уроках получится списать. Ну, прелесть же?       — Так, в принципе, всё. У нас первый урок через пятнадцать минут. Химия, — посмотрев на время в телефоне, сказала Камила.       — Отлично, пойдём? — спросила Трусова и получила положительный ответ. Отправились на четвертый этаж.       Школа, в целом, была не плохая. Да, были свои косяки, которые Саша по началу даже вовсе не заметила (исключая темный коридор, разумеется, на него сразу обращаешь внимание, этого трудно не сделать), но на них было легко закрыть глаза. Дети здесь учились разных возрастов, началка была. В общем, обычная русская школа.       — Блин, совсем забыла тебе сказать. На химии, физике и географии не получится вместе сидеть. Училки крепко с классной дружат и могут настучать только так. Ну, а на других предметах можем вместе, если хочешь.       — Да, было бы неплохо, — они как раз подошли к кабинету. Рядом уже стояли некоторые дети — её будущие-нынешние одноклассники.       Вот они, слева направо.       — Я расскажу тебе про них всех, ты должна понимать, чьи заспанные лица видишь каждый божий день, — сказала Камила, облакачиваясь о подоконник. — Вон там, около баннера, — указала Валиева пальцем на среднего роста парня, его отстраненный взгляд, на самом деле, говорил сам за себя. — Это Павлов Кирилл, он тот ещё похуист. К нему лучше с вопросами не подходить — это совершенно бесполезно, получишь один ответ на всё: «Я не знаю, мне похуй». Слева от него две лучшие подружки, Винокурова Арина и Жданова Элина, крысы ещё те, им дорогу лучше не переходить, не отмоешься от дерьма потом.       Эти девочки смотрели прямо на Сашу, совсем не стеснялись, шепча друг другу что-то, прикрываясь ладошками и смеясь. И знаете, Саша совсем не удивилась, когда увидела у одной сережки в виде мышей, а у другой надпись «Богиня — высшее существо женского рода, аналогично понятию «бог» на её сумке-шоппере. Трусова еле сдержалась, чтобы не засмеяться и не начать тыкать в них пальцем.       Около двери кабинета химии стоял высокий блондин, он крутил в руках ручку и смотрел на Сашу таким взглядом, что у последней аж мурашки пробегали по спине. В принципе, он был симпатичным, типажа Трусовой, только вот она на его взгляд вон как реагирует, что будет дальше тогда?       — О, это Денис Емельянов, — сказала Камила, когда заметила их невербальные переглядки. — Тот ещё плохой мальчик. На учёте в ПДН, как у себя дома. В туалет курить не ходит, делает это прямо на уроках. В целом, пообщаться с ним можно, но дельного из этого ничего не выйдет.       Этот Денис продолжал пялить на неё свои шары и, в момент, когда Саша выгнула бровь в что-тебе-от-меня-нужно-жесте, подмигнул ей.       Трусовой резко захотелось очистить желудок. Что за дерьмовые подкаты?       — Камил, — позвала девушка, обращая на себя внимание. — А где тут туалет?       — Прямо и направо. С тобой сходить?       — Нет, я справлюсь, спасибо, — Саша улыбнулась и поспешила удалиться.

***

      Идя по коридору, Саша погружалась в свои мысли, не замечая того, что происходит вокруг.       Итак, подведем итоги прошедшего часа. Она застала вахтершу и охранника за сексом, в последствии чего посралась с первой. Очень мило побеседовала с директрисой, послушала экскурсию по школе. Её пытался закадрить некий Денис.       Казалось, произошло уже столько событий, что Саша больше наверное и не пережила бы, не приобретя при этом пару седых волос. Но какое-то шестое чувство подсказывало девушке, что самое интересное впереди.        И (о боже, как неожиданно), в подтверждение тому, Трусова отлетела метра на два вперёд. Только вовремя выставленные вперед руки спасли её от падения.       С места «аварии» на неё смотрела белокурая девушка. И, по началу, она показалась Саше очень даже милой: волосы уложены аккуратными волнами, маленькие носик и губки, на ней самой — юбка и выглаженная белоснежная рубашка. Она была очень ухоженной, Трусову это в других девушках поражало. Они тратят уйму времени, просто чтобы смотреться свежо! Выглядит, одним словом, как нимфа из мифов.       Трусова пришла в себя спустя некоторое время. Она выпрямилась, поправила брюки и натянула неловкую улыбку, поглядывая на девушку.       — Прости меня пожалуйста, — сказала Саша и немного задержалась, ожидая услышать взаимное извинение.       Девушка откинула волосы, отвечая:       — Да, тебе следует внимательнее смотреть по сторонам, — и ушла. Просто развернулась на своих шпильках и ушла, напоследок взглянув на Трусову оценивающим взглядом.       Что, чёрт возьми, сейчас произошло?       Она столкнулась в коридоре с какой-то девушкой, которая, по всей видимости, была той ещё сукой. Не то чтобы она сильно расстроилась из-за того, что с ней в одной школе учатся стервы, это, так сказать, база, классика. Саша до этого момента думала, что хорошо разбирается в людях. И теперь разочаровалась в себе.       Вот что по-настоящему было грустно.       Дойдя, наконец, до туалета, Саша выкрутила кран с холодной водой на максимум. Вздохнула. Этот день определенно требует тайм-аута.       Умыв лицо и посмотрев в зеркало, Трусова услышала звонок. Вот же блять. Пришла в школу на два с половиной часа раньше, чтобы точно не опоздать и опоздала. Кто кроме неё ещё мог так глупо проебаться?       Выкинув бумажное полотенце в мусорное ведро она, тысячу раз мысленно хлопая себя по лбу, побежала в класс.       Подхватив портфель, который до этого момента покорно поджидал её около кабинета, девушка, перекрестившись и глубоко вдохнув, зашла в класс.       Обычный класс. Стандартный. Такой, каким должен быть десятый класс средней русской школы.       Быстро оглядев все свободные места, Саша приметила лишь два: на второй парте второго ряда и на последней первого. Выбор был сделан моментально (а ещё плюсом в счёт последней парты (не то чтобы их было недостаточно) пошло соседство с Денисом на второй. С Денисом, который сейчас наблюдал за ней с дикой ухмылкой).       Стараясь смотреть прямо перед собой, не заглядывая в интересующиеся глаза, окружающие её со всех сторон, девушка прошла к своему новому месту. Быстро выложив из огромной стопки, выданной ей директрисой получасом ранее, учебник по химии и заранее подготовленную ею тетрадь, Саша села за стол и глубоко вздохнула, проводя короткими ноготками по корням ярких волос.       Прямо в неё, под занудное начало традиционного первого урока в новом учебном году, по чётко выверенной траектории прилетела бумажка, сложенная в четыре раза.       Поглядывая на учительницу химии, которая стояла за своей кафедрой и что-то говорила девочке за первой партой всему классу, девушка развернула листик.

      «Блин, прости меня пожалуйста, Саша. Нужно было пойти с тобой. Я же даже номер твой не взяла. Всё хорошо? Камила»

      Трусова оглянулась в поисках одноклассницы, а найдя её на третьем ряду, принялась черкать ответ на обратной стороне бумажки.

«Не парься, я не стеклянная

  8(945)-578-93-08 (Саша Трусова)»

      Кинув записку Камиле и убедившись, что она долетела до адресата, девушка открыла тетрадь и записала тему урока.       Справа послышалось покашливание.        Сердце улетело в Сашин родной город, а находился он порядком дальше пяток. Трусова повернула голову на своего соседа, про которого — вот же дура! — она совсем забыла. Ей с ним на трёх предметах как никак сидеть. Надо было хоть познакомиться, что ли.       — Привет, ты новенькая, правильно я понимаю? — сказал шатен с голубыми глазами и именем «Марк» на тетради.       В голове возникла безумная идея. Саша выпучила глаза.       — Эй, Марк, это шутка? Ты меня не помнишь? — сказала Трусова таким голосом, будто только что потеряла половину себя.       Сосед нахмурил брови.       — М-м, а должен?              — Марк, я училась с тобой пять лет. Ты заболел? — спросила Саша, приложив руку к его лбу.       Однако парень сразу же её отнял.       — Хватит надо мной прикалываться. Это не смешная шутка.       Трусова коварно улыбнулась своей маленькой победе и хмыкнула.       — Ну почему же нет? Ты поверил.       — Последняя парта, тихо! — химичку, казалось, вообще не ебало, что Сашу она видит впервые. И это только девушке на руку.       Марк смотрел куда-то за Трусовой, а потом резко замотал головой в знак отрицания.       Саша посмотрела сначала на соседа ты-блять-рехнулся-что-ли взглядом, а потом перевела взор туда, куда смотрел парень.       Ей пришлось очень, без преувеличений, очень-очень сильно постараться, чтобы её челюсть осталась в прежнем положении. Марк переглядывался с той «нимфой», с той самой девушкой, с которой она сама столкнулась не так давно в коридоре. Они, блять, в одном классе?! Пиздец, что за подарки судьбы?       Нимфа посмотрела на неё и закатила глаза, отвернувшись.       — Кто она? — спросила Саша у Марка.       — Стеф, — коротко ответил сосед замученным голосом, потирая виски.       — Почему она смотрит так на меня?       — Потому что она очень ревнивая, — сказал парень, посмотрев в её глаза. — А ещё она моя девушка.       И это было очень трудно объяснить, но этот человек моментально упал в её глазах. Если буквально секунду назад Саша считала, что нужно найти с ним конект, ибо с отстойным соседом в школе выжить, в прямом смысле, нереально, то сейчас она абсолютно потеряла к этому интерес. Былые мысли остались вместе со словами «она моя девушка».       Её мысли были похожи на мысли разочаровавшейся в любви девочке, увидевшей, как её сердце бросают на пол и топчут.       Только вот Марк ей не понравился вовсе. Причёска была больше похожа на взрыв, нежели на причёску. Он картавил и носил — почему-то это она заметила сразу — линзы. А ещё, что являлось главным минусом, — он не понял её чувства юмора. Так что даже симпатии малейшей она к нему не испытывала.       Наверное, мнение о нём сложилось из мнения о его девушке. А девушка у него дай бог. Кто может встречаться с человеком, который летает на самолете, не чтобы куда-то прилететь, а чтобы увидеться с собственной самооценкой? Такой же человек, разумеется.       Саша всё больше разочаровывалась в своих способностях считывания людей. Весь оставшийся урок она провела за конспектированием, иногда переглядываясь с Камилой, ловя взгляды Стеф и чувствуя на себе взор голубых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.