ID работы: 13734891

Семейные ценности

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
163
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Тайная связь

Настройки текста
Джина увидела, как красный форд Джерарда заезжает во двор их дома, и сразу же выбежала на улицу. Она никогда не была подвержена ревности, даже несмотря на слухи и сплетни, ходившие вокруг её мужа, но сейчас, с наступлением беременности, под действием гормонов, сама себя не узнавала. Девушка стала какой-то дёрганной, чересчур недоверчивой, нервной. Джина перестала верить Джерарду и делать вид, что всё в порядке. Она перестала не замечать, что её муж смотрит налево, и из-за этого между ними всё чаще и чаще возникали ссоры и скандалы. Вот уже десять лет Джина пыталась принять свободолюбивую натуру Джерарда, она была готова мириться с его легкомысленностью и несерьёзным отношением к семье. Ей не в чем было упрекнуть мужа, поскольку ещё в начале их общения он честно признался в том, что не собирается сковывать свою свободу и связывать себя узами брака. Джерарду не нужны были обязательства, но Джина пообещала, что примет его таким, какой есть, главное, чтобы он всегда выбирал её. Джина догадывалась, что Джерард ей изменяет. Она знала, что он постоянно врёт; что те, кто пытаются донести до неё эту информацию, искренне желая помочь и открыть глаза, — правы, но никогда не позволяла себе подать вида, что готова усомниться в верности Джи. Главным правилом девушки всегда было «держать лицо» в любой ситуации и не показывать, что её это ранит. Она предпочитала скрывать свою боль, не давая выхода эмоциям, втайне надеясь, что с возрастом Джерард остепенится. Но, увы, ему уже сорок пять, и этого до сих пор не произошло. Поначалу Дженнифер очень переживала за сестру, всё равно замечая её подавленное состояние и улыбку, сквозь которую проскакивала боль. — Ты уверена, что тебя устраивает такой расклад? Это ведь… — Дженнифер хотела подобрать слова, но на ум так ничего и не пришло. Она уже давно не пыталась отговаривать сестру от совместной жизни с Джерардом, но на сердце было неспокойно. — Джен, пожалуйста… не будем об этом. Просто Джи… такой человек, он не станет другим. Я сама согласилась на брак, зная об этом. Он был со мной честен… — Какое благородство! Я тебя не узнаю, сестричка… Такое чувство, что этот Джерард тебя заколдовал. Зачем тебе нужен тот, для кого ты не будешь единственной? Джина и сама не знала ответ на этот вопрос. Раньше она бы никогда не связала свою жизнь с человеком, для которого измена ничего не значит, а флирт — стиль общения, но… с появлением в её жизни Джерарда она поняла, что такое всепоглощающая сумасшедшая любовь, когда без человека не можешь провести и дня. Даже за десять лет брака ничего не поменялось, Джина всё так же сильно любила Джерарда и закрывала глаза на его непостоянство, боясь потерять. Она всеми силами желала сохранить семью, поэтому новость о беременности невероятно её обрадовала, что нельзя было сказать о Джерарде. — Где ты был так долго? — спросила Джина, заходя в гараж к мужу. — Ужин давно остыл. — Это вместо приветствия? — хмыкнул Джерард, поставив машину на сигнализацию. — На встрече с заказчиком, я же говорил. — Так долго… — Джина, не начинай, ладно? Доктор, кажется, запретил тебе нервничать. Пошли в дом. — Тогда зачем ты заставляешь меня нервничать? Джи, скажи, ты совсем меня не любишь? — тихо произнесла девушка, ненавидя себя за то, что опять показывает Джерарду свою слабость, но сейчас она не могла контролировать это состояние. — Люблю, — снисходительно погладив жену по волосам и поцеловав в лоб, сказал Уэй. — Конечно люблю, милая. Извини за резкость, нет настроения. — Что-то случилось? Это связано с работой? — Не забивай себе голову. Пошли в дом, я проголодался. Во время ужина Джерард постоянно проверял уведомления на телефоне, в надежде увидеть сообщение от Фрэнка, и его беспокойство не ускользнуло от Джины: — У тебя какие-то проблемы на работе? Может я смогу помочь… — Всё в порядке, Джина, я же сказал. Сам разберусь, не думай об этом, — с очаровательной фальшивой улыбкой произнёс Джи, дотронувшись до запястья жены. — Завтра я иду на УЗИ, — решила перевести тему Джина, — жаль, что срок слишком маленький, мне уже не терпится узнать пол малыша… Я очень хочу мальчика, а ты? Джерард едва не сказал «мне всё равно», но вовремя одёрнул себя, выдавив с всё той же улыбкой: — Я буду рад и мальчику, и девочке, главное, чтобы ребёнок был здоров. — Ты прав, — произнесла Джина, сжав пальцы Джи в своей руке. — Пойдём вместе, да? — Милая, завтра я буду занят. У меня занятие со Стефани, а потом рабочая встреча. Попроси Дженнифер. — Но… — даже не пытаясь скрыть своего разочарования, сказала девушка. Она была уверена, что Джерард пойдёт с ней, к тому же, он обещал сопровождать её на первое УЗИ, когда они обговаривали это раньше. — Ты же говорил, что мы пойдём вместе… — Извини, планы поменялись. Я не могу перенести встречу, это очень важно. — Важнее, чем наш будущий ребёнок? — Джина, я прошу тебя… — устало попросил Джерард, вновь проверяя телефон. — Я всё поняла, можешь не отвечать, — резко ответила девушка, всё-таки давая волю эмоциям. В эту секунду она ненавидела своего равнодушного мужа и себя за то, что забеременела именно от него. Сестра была права: вокруг Джины всегда было множество парней, но со всеми она была холодной и неприступной, выбрав именно того, кто приемлет свободные отношения. — Мог бы хотя бы сделать вид, что мы тебе не безразличны. Ты даже не можешь оторваться от своего дурацкого телефона! Что сейчас там может быть важного? Ждёшь сообщения от любовницы? — Джина, хватит, — повысил голос Джерард. — Я понимаю, что тебе нелегко, но не намерен терпеть эти истерики на пустом месте. Поговорим, когда ты успокоишься. Не обращая внимания на состояние жены, Джерард встал из-за стола и вышел из гостиной, оставляя её одну. Джина и её претензии сейчас ни капли не волновали мужчину, у него не было сил даже сделать вид, что ему не плевать на её и их будущего ребёнка. Больше всего Джерарда волновал Фрэнк и его ответ. Конечно, у Джи была почти стопроцентная уверенность, что тот согласится, но всё-таки он не мог знать наверняка.

***

Фрэнк задумчиво крутил в руках телефон, даже не притронувшись к практически остывшей еде. В свой обеденный перерыв мужчина, как обычно, заказал еду из любимого кафе, но аппетита совершенно не было. Фрэнк чувствовал себя уставшим и разбитым, как никогда. Всю ночь он не спал, обдумывая предложение Джерарда. «Предложение, от которого невозможно отказаться, блять…» — с горечью подумал Айеро, аккуратно вставая с постели, чтобы не разбудить Дженнифер. Самым тяжёлым для Фрэнка было то, что он даже не мог ни с кем поделиться. Обычно он всё рассказывал Дженнифер, и она помогала ему советом или поиском решения проблемы, но сейчас это, по понятным причинам, было невозможно. Фрэнк очень злился. Джерард, несмотря на легкомысленность и беззаботность, был далеко не глупым, и давно понял истинные мотивы неприязни мужчины к нему. Похоже, даже раньше, чем сам Фрэнк это осознал. «Теперь он использует это против меня…» Фрэнк понимал, что из каждой ситуации можно найти минимум два выхода, но сейчас он их не видел, ведь в любом случае Дженнифер будет страдать, а этого он хотел бы меньше всего на свете. «Поздно, Айеро, надо было думать о Джен в тот момент, когда изменял с мужем её сестры», — в мыслях корил себя мужчина. Джерард прав, Фрэнк не может перекладывать на него всю ответственность, потому что он виноват не меньше. В конце концов, он не сопротивлялся, когда Джи зашёл слишком далеко, и ему даже понравилось… Думать об этом было невыносимо, а признавать — тем более. Но слова Джерарда о том, что нужно быть честным хотя бы с самим собой, не выходили из головы. Наилучшим вариантом ему казалось принять условие Джерарда, но от мысли о том, что придётся постоянно врать и изменять Дженнифер, к горлу подкатывала тошнота и вновь появлялось отвращение к самому себе. «Я согласен», — быстро, боясь передумать, дрожащими пальцами набирал сообщение Фрэнк. Ответ не заставил себя долго ждать. «Чудесно, я знал, что ты примешь правильное решение». Следом Джерард написал, что после работы будет ждать Фрэнка в том самом месте, где они встречались вчера. Айеро обречённо вздохнул, положив телефон экраном вниз. Ему казалось, что с этого момента его жизнь уже никогда не будет прежней.

…Фрэнк зашёл в ресторан и сразу же отыскал глазами Джерарда. Он как всегда выглядел чересчур беззаботным, но сейчас Айеро знал, что это обманчивое впечатление, потому что на самом деле Джи был расчётливым и хладнокровным. Он помахал ему, очаровательно улыбаясь, и Фрэнк не мог не отметить, как же ему шла эта слегка мятая нежно-голубая рубашка, небрежно накинутая на тело. Верхние пуговицы, как всегда, были растёгнуты, и Айеро быстро отвёл взгляд, чтобы избавить себя от пошлых шуточек Джерарда. — Привет, — проговорил Джи, — я так рад, что ты согласился. — Ага, я тоже, просто счастлив, — картинно улыбаясь, произнёс Фрэнк, выделяя последнее слово. — Зря иронизируешь, я готов поклясться чем угодно, что ты не пожалеешь. — Джерард, давай перейдём к делу. Ты же хотел всё обговорить? — Какой ты занудный… может ещё договор составим? — Было бы неплохо. Джерард закатил глаза и подал Фрэну меню. — Выбери себе что-нибудь, я не буду с тобой разговаривать, пока ты не поешь. Само собой, всё оплачу. — Какая щедрость и забота! Спасибо, но я не голоден, — хмыкнул Фрэнк, но меню из рук Джи всё-таки взял и принялся бездумно его листать. — Я не спрашиваю. — Джерард, ты забываешься. Если я согласился на твоё условие, это не значит, что ты можешь помыкать мной, как хочешь. Я тебе не мальчик. — Боже, Фрэнки, не разводи драму, — устало попросил Джи. — Я всего-то прошу тебя поесть. На голодный желудок дела не обсуждаются. Фрэнк понимал, что Джерарда не переспорить, поэтому когда улыбчивый официант подошёл, чтобы принять их заказ, он тыкнул в меню на первое попавшееся более-менее знакомое ему блюдо. — Но платить за меня не нужно, — стоял на своём Айеро. Он не хотел быть Джи обязанным, хватит и того, что теперь их отношения будут носить другой характер. — Опять заставляешь меня нарушать этикет, — деланно взгрустнул Джерард, подперев ладонью щёку. — Ладно, как скажешь, гордый и независимый. Всё время, пока они ждали заказ, Фрэнк не знал, куда себя деть от неловкости. Джерард пытался заводить какую-то непринуждённую беседу о погоде и своей новой книге, но Айеро не мог её поддержать, страшно нервничая из-за того, что ему предстоит. Он ума не мог приложить, как теперь жить, когда вскоре всё перевернётся с ног на голову, когда ему придётся каждый день врать Дженнифер, глядя в глаза. А Келли и Оливер? Вдруг они что-то заподозрят… Может, для искушённого во всех смыслах Джерарда переживания совестливого Фрэнка выглядят смешно и ничего не значат, но тем не менее, от этого они не перестанут его мучить. — Фрэнки, тебе нехорошо? Выглядишь, как покойник. Мне больно на тебя смотреть. — А ты рассчитывал, что я буду сидеть с румяными щеками в предвкушении бесчисленных измен Дженнифер? — фыркнул Фрэнк. — Опять начинаешь сгущать краски. Научись видеть во всём что-то хорошее, а не сплошной негатив. С таким мышлением я бы давно в петлю полез, как ты живёшь? — Прекрасно жил. До недавнего времени. — Неужели перспектива заняться со мной любовью для тебя настолько пугающая? — Заняться любовью? Джерард, серьёзно? Я смотрю, ты прекрасно научился романтизировать измену. Джи усмехнулся, но не стал переубеждать Фрэнка. Сейчас он всё равно ничего не поймёт. Вскоре пришёл официант, и Айеро с облегчением выдохнул. Теперь можно сосредоточиться на еде и хотя бы на какое-то время избавить себя от обсуждения неудобных тем с Джерардом. — Как тебе? — с улыбкой глядя на мужчину, который с явным удовольствием уплетал своё блюдо, спросил Джерард. — Очень вкусно, — признался Фрэнк. — Правда. Я даже не ожидал. — Рад, что тебе понравилось. Это неплохой ресторан, я частенько сюда прихожу. — Всех своих любовниц и любовников сюда приводил? — не смог удержаться от колкости Фрэнк. — Только тебя. — Надо же, какая честь. Фрэнк снова принялся за еду, стараясь игнорировать навязчивое волнение, которое вновь неприятно его окутало. У мужчины было так много вопросов, которые он никак не решался задать Джерарду напрямую... — Всё в порядке? Ты, кажется, стал ещё бледнее, чем до этого, — произнёс Джи, от взгляда которого не могли ускользнуть душевные терзания Фрэнка, написанные на его лице. — Джерард, давай серьёзно, — отставив почти пустую тарелку, сказал Айеро. — Мне нужно знать, как… как всё это будет происходить? — Мы составим график. — Джерард! Я же попросил… — Фрэнки, — продолжая снисходительно улыбаться, проговорил Джерард. — Расслабься, ладно? Ты слишком много думаешь. Не грузи себя. Предоставь это мне. Я всё устрою. Не торопи события. — Я так не могу. Мне нужно… — начал Фрэнк, но Джи перебил его, не дав договорить: — Всё контролировать? Извини, не в этот раз. Ты привыкнешь. — Зачем ты тогда позвал меня сюда? Я думал, мы всё обсудим. Фрэнк начинал выходить из себя. Волнение уступило место злости и раздражению. Джерард просто не может вести себя серьёзно! Он привык ходить вокруг да около и играть в какие-то игры, правила которых известны только ему одному. Фрэнку было очень неуютно, когда он чувствовал себя слепым котёнком, который наугад тыкался во все углы. Фрэнк уже был готов разразиться гневной речью, но его прервал звонок телефона Джерарда. Мужчина коротко извинился и вышел из-за столика, чтобы спокойно поговорить. «Это Джина, — подумал Айеро, нервно комкая салфетку. — Это наверняка она». Он ощутил острый укол совести, вспомнив о том, что жена Джерарда беременна. Неужели его совсем это не трогает? Он готов изменять, невзирая на её положение? Этот факт по-прежнему не укладывался у Фрэнка в голове. Но ещё больше его беспокоило то, что он был причастен ко всей этой грязи. По злой иронии судьбы, всю жизнь Фрэнк был тем, кто рьяно осуждал супружескую неверность и всячески порицал тех, кто изменяет, но сейчас, похоже, стал одним из них. — Джина звонила, — произнёс вернувшийся Джерард, садясь на место, — сегодня она ходила на первое УЗИ. Только, пожалуйста, воздержись от нравоучений о моём моральном облике, я в курсе. — Ты уже и мысли научился читать? Похвально, — съязвил Фрэнк. — Завтра она вновь уезжает к родителям, — продолжил Джерард, — встретимся у меня, нам никто не помешает. Скажешь Дженнифер, что задерживаешься на работе. Фрэнк тяжело вздохнул, ощущая отвращение. Если бы Джина не была беременна, он, наверное, чувствовал себя чуть менее паршиво, чем сейчас. О том, что придётся в очередной раз врать жене — он даже не думал. Кажется, теперь ложь будет его постоянным спутником. Фрэнка уже даже не удивляло, что Джи его не спрашивал, а ставил перед фактом, заставляя чувствовать себя рабом и жертвой обстоятельств. Вернее, жертвой наглого шантажа. — Джерард… — осторожно начал Фрэнк. — У меня никогда… то есть, я… В общем, у меня не было опыта с мужчинами. — Прекрасно, значит, я буду у тебя первым, — улыбнулся Джерард. Его, как обычно, ничто не могло смутить. — Не беспокойся об этом. Не сказать, чтобы от слов Джерарда Фрэнку стало легче, но он, хотя бы, наконец-то решился озвучить то, что крутилось в голове с момента, как Джи рассказал ему о своём предложении. — И я хотел бы поставить одно условие. — Условие? Очень интересно. Я внимательно слушаю, — насмешливо произнёс Джерард, сцепив руки в замок перед собой. Фрэнк смерил Уэя презрительным взглядом, но промолчал. Бесполезно требовать от него серьёзности. — Я не хочу, чтобы ты был с кем-то ещё. Кроме меня. — Будешь ревновать? — хихикнул Джерард, но под очередным недобрым взглядом Фрэнка сдался: — Ладно, я понял. Обещаю. — Правда? Вот так легко согласился? — Да. Мне не нужен никто, кроме тебя. Фрэнк едва удержался от очередной колкости и просто кивнул. Он был удивлён таким рвением Джерарда его заполучить, ведь они оба знали, что ему не составит труда найти себе подходящего любовника. «Почему он так вцепился именно в меня?» Немного позже Джерард подозвал официанта и попросил счёт. Не слушая возражений и возмущений Фрэнка, он оплатил его сам, не забыв оставить щедрые чаевые.

***

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Джерард и Фрэнк начали тайно встречаться. Сперва Фрэнку было очень противно и странно осознавать, что он это делает, но ему пришлось пойти на сделку с совестью, и спустя пару недель мужчина привык к своей новой жизни. Он бы соврал, если бы сказал, что ему было плохо с Джерардом. Поначалу Фрэнк действительно испытывал какую-то неловкость и стеснение, но Джи помог ему раскрепоститься и вытеснить посторонние мысли из головы. Он был на удивление нежным, чутким и неторопливым, постоянно заботясь о комфорте Фрэнка. Чаще всего Джерард был в пассивной роли, но иногда они менялись местами, и тогда Фрэнк в полной мере мог прочувствовать заботу Джи, наслаждаясь его осторожными ласками и чувственными мягкими поцелуями. Сейчас он и правда мог сказать, что они занимались любовью. Фрэнк никогда бы не подумал, что эгоистичный по натуре Джерард способен в первую очередь думать о его, а не своём удовольствии, и делать всё, чтобы Фрэнк чувствовал себя хорошо. Он и правда забывал обо всём рядом с Джи, полностью расслабляясь и отдаваясь приятным ощущениям. Наверное, это даже можно было назвать счастьем. Фрэнк не хотел думать о том, что это по-прежнему была измена. «Как ни назови — всё равно измена. Её невозможно оправдать…» Он очень боялся, что Джен и дети могут что-нибудь заподозрить, и это переросло в настоящую фобию. Фрэнк тщательно «заметал следы» после встреч с Джерардом, особенно его паранойя обострилась после того, как однажды Джи, не сдержавшись, оставил на спине несколько характерных царапин. С тех пор Фрэнк каждый раз внимательно следил за тем, чтобы Джерард не оставлял на его теле и одежде «улик» и контролировал внезапные порывы страсти. Интимная жизнь с женой практически сошла на нет. Дошло до того, что Фрэнк придумывал отмазки, которые были ещё менее убедительными, чем раньше. Дженнифер не понимала, в чём причина его отказа, и всячески пыталась это выяснить, но, конечно, не могла ничего добиться. Фрэнк с ужасом понял, что больше не получает от близости с Джен ни морального, ни физического удовлетворения. В его мыслях был только Джерард, его чувственные громкие стоны и идеальное тело, которое Фрэнк полюбил всей душой. — Милый, ты меня слышишь? — аккуратно тронув мужа за руку, спросила Дженнифер. — Да, извини, задумался, — произнёс Фрэнк, — что ты говорила? — Я попросила тебя забрать Келли и Оливера. Они сегодня весь вечер с Джерардом провели, помнишь, я говорила? — Конечно помню, — соврал Айеро, — а он не может сам их привезти? — Нет, сказал, что сейчас будет занят по работе, там что-то срочное, — пожала плечами Джен. — Ты так сильно устал? — Нет, просто… не хочется лишний раз его видеть. Может вызовем детям такси? — Фрэнк! — укоризненно покачала головой девушка. — Перестань. Ну правда, эти ваши разборки… Упрекаешь Джерарда в том, что он ведёт себя, как ребёнок, а сам? Вам давно пора сблизиться. — Ладно-ладно, иду. Не злись, — примирительно поцеловав жену в щёку, сказал Фрэнк. Если бы Дженнифер только знала, насколько её муж сблизился с Джерардом…

***

Как только Фрэнк оказался на пороге дома Джины и Джерарда, тот быстро втянул его внутрь, покрывая лицо и шею пылкими поцелуями. — Джерард! Джи, что ты делаешь? — возмущённо зашептал мужчина, пытаясь оттолкнуть Уэя. Фрэнк пришёл в ужас от мысли, что Келли и Оливер, находящиеся сейчас в этом доме, могут их увидеть. — С ума сошёл, отпусти! Где дети? И Джина… — Джина уехала на работу, там какой-то конфликт с клиенткой. А Келли и Оливер наверху, я дал им свой ноутбук и включил новую игру, которую мы сегодня купили. Им точно не до нас. Я так скучал, Фрэнки… — Мы не виделись всего четыре дня, — немного успокоившись, хмыкнул Айеро. — Я тебе не верю. — Доказать? — Не здесь и не сейчас! Джерард, что ты… — Фрэнк прервался на полуслове, беспомощно вплетая пальцы в волосы мужчины, который вновь принялся расцеловывать его шею, пока крепкие руки легли на бёдра. — Пусти меня! Когда Джи нехотя его отпустил, они прошли в гостиную, и Фрэнк пытался пресекать любые попытки мужчины вновь к нему прикоснуться. Он не мог позволить Джерарду себя трогать, когда где-то рядом находились Келли и Оливер. — Значит, ты наврал о том, что у тебя сейчас срочная работа? Хотя о чём это я, можно даже не спрашивать… — фыркнул Фрэнк. — Да. Я очень хотел тебя увидеть… — Мы могли бы встретиться на нейтральной территории. А не в твоём доме, где находятся мои дети! — Не начинай только, — закатил глаза Джерард. — Ничего же не произошло, я… Джи не успел договорить; его прервал звук шагов, который заставил их с Фрэнком поднять головы. Со второго этажа спускалась довольная Келли, держа в руках кошку Джерарда. — Папа, ты приехал! Можно мы ещё побудем у дяди Джи? Пожалуйста… Фрэнк издал недовольный вздох и покосился на Джерарда, всем своим видом показывая ему, что он не зря перестраховывается. Что бы было, если бы Келли пришла на несколько минут раньше?.. «Поразительное безрассудство, — промелькнуло в мыслях Фрэнка, — хорошо, что я остановил Джерарда, иначе…» — Так что, папа, можно? — в нетерпении остановившись на лестнице, переспросила Келли. — Мы с Оли ещё не доиграли… — Ладно, но только недолго! — нехотя разрешил Фрэнк. — Я предупрежу маму, что мы… задержимся. Джерард усмехнулся себе под нос, услышав последнее слово, а счастливая Келли побежала наверх обрадовать брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.