ID работы: 13733888

I`m Malfoy. Draco Malfoy

Смешанная
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 17 Потрясение

Настройки текста
Примечания:
      Гарри Поттер вернулся в общую гостиную Слизерина с первыми заходящими лучами осеннего солнца. Сказать, что он был в растерянности никак нельзя, он был в диком и неописуемом ахуе от происходящего несколькими часами ранее.        Декан его факультета, и по совместительству профессор школы, Северус Снегг срочно позвал того на разговор, предупредив о том, что он очень серьезный.       Как бы не хотел Гарри послать сигнал Драко, к которому он так искренне уже готов был броситься в объятия, но у него ничего не получилось. Свесив уныло голову, он поплелся вслед за преподавателем, который стремглав бросился вперед, даже не убедившись в том, что Поттер пошел за ним.       Они спустились в подземелья, и Снегг направился сразу в свой кабинет. Открыв дверь, он немедля подошел к рабочему столу и уселся на его край, показав жестом, чтобы Гарри подошел ближе и занял место напротив.        Брюнет, нервно, на негнущихся ногах двинулся к стулу. Как только он сел, Северус Снегг принялся медленно и настойчиво изучать его лицо.        Глаза в глаза. Он сверлил его взглядом некоторое время, после чего, по-видимому, собравшись с мыслями, мягко и спокойно начал говорить.        - Гарри, я позвал только Вас, чтобы кое-что рассказать и покаяться в своих грехах, - продолжал всматриваться в его лицо профессор.       - О чем таком секретном, Вы, профессор Снегг, хотите поведать только мне? - вспоминая утреннюю сцену и распаляясь в душе от зарождающегося неистовства, спросил волшебник.        - Может быть Вы хотите сообщить причину того, почему отправили Драко с Гермионой в библиотеку, а меня на занятия?! -  безнадежно взорвался тот, гневно устремив свой взор зеленых глаз на Северуса Снегга.        Глаза декана стали бегать из стороны в сторону. На мгновение в кабинете воцарилась тишина, прерываемая лишь сбившимся дыханием Гарри.       Глубоко вздохнув, Северус Снегг оторвался от стола и приблизился к брюнету.       - Нет, не совсем так. Гарри, послушайте меня. Я очень хочу, чтобы Вы поняли, почему этот разговор строго конфиденциален. Это очень важно для меня, - как-то неуверенно продолжил Снегг, прямо смотря в лицо юному волшебнику.        Затем профессор присел перед ним на колени и, прижав руки к груди, склонил голову будто в молитве. Это было крайним удивлением для Гарри. Через несколько секунд, декан начал свой откровенный рассказ.        - В давние времена, когда я был юнцом, я встретил чудесную девочку, волшебницу. Она приняла меня таким, какой я есть. Длительное время мы общались, играли вместе, учились колдовать. И я влюбился. Влюбился раз и навсегда. Как мне показалось, и она тоже. Затем мы попали в одну школу, в Хогвартс. Но наши дороги начали расходиться, я попал на Слизерин, а она - на Гриффиндор. Первое время она меня прикрывала и спасала от мерзких мальчишек, которые посмеивались и издевались надо мной. Я рос, но становился только хуже и глупее. А она познакомилась с однокурсником, позже выйдя за него замуж. После окончания школы я вступил в ряды последователей Темного мага. Однажды, напиваясь в одном из баров, я случайно подслушал разговор о пророчестве. Я не хотел, чтобы это случилось! Я старался, как мог! - вдруг вскричал Северус Снегг, поднимая голову.          Его лицо было залито слезами, которые продолжали течь безостановочно.        - Профессор, профессор. О ком Вы говорите? - подскочил Гарри со своего места.       - Нет, нет, нет. Этого не должно было произойти, - шептал он, покачиваясь в трансе.        - Что не должно было произойти? - не понимал брюнет.        - Лили, моя бедная Лили.., - только и смог вымолвить декан.        Вот тут воспоминания нахлынули на Гарри снежной лавиной – теснились, стремительно сменяли друг друга, а потом вдруг отступили на задний план, оставив впереди лишь одно.        Его сон. Первая ночь в замке и этот страшный кошмарный сон. 

***

        Гермиона хлопала глазами, не осознавая того, что только что произошло. Гнев и злость поднимались до верхушек ее кудрей.          Покрутившись на одном месте, она решительно выскочила из библиотеки с намерением разобраться в данной ситуации.         Колдунья спустилась ниже, в главный холл замка. Подходя ближе к Общему залу, она заметила, что профессор Снегг уводил Гарри куда-то, а тот был не очень то этому рад.          Она уже готова была броситься за ними, но ее остановило резкое бурчание живота,       ознаменовавшее, что пора бы ей уже поесть. На обед Гермиона не смогла попасть, потому как проторчала все это время в библиотеке с ним, Малфоем.          Вспомнив о пикантном эпизоде, она тут же съежилась от непрошенных мурашек, которые вмиг пробежались по ее телу.           Очистив разум от того непрошенного, кого она хотела бы забыть, она улыбнулась и направилась на ужин.          В голове засела только одна мысль о том, что ей непременно нужно поговорить с Гарри, когда тот вернется от профессора.     

*** 

        Драко стоял в мучительном оцепенении до тех пор, пока его однокурсница, Пенси Паркинсон, не окликнула его, хлопнув сзади по плечу.         - Малфой, как повесилился? - хихикнула та.         - Что? О чем ты говоришь? - стряхнув задумчивость, перевел свой ледяной взор блондин.         - Ну.., как о чем. Ты и Гермиона Грейнджер, вдвоем. Было весело? - ответила тем же холодным взглядом Пенси.         - Мы были с ней вдвоем лишь потому, что наш декан изъявил такое решение. Я был вынужден таскаться с этой Грейнджер из-за очень важного поручения, - процедил сквозь зубы Малфой, возвышаясь над слизеринкой.         - Ладно, ладно. Не кипятись, - попятилась та назад, ища глазами своих спасителей.         - Вот и славно. Отлично поговорили, Паркинсон, - с легким пренебрежением в голосе произнес Драко, отворачиваясь от нее.         “Вот же сука! Хотела вывести меня, а потом трепаться  об этом на каждом углу Хогвартса? Нет, не выйдет!” - направлялся в сторону Общего зала блондин.          Заходя внутрь, он ожидал увидеть все, но только не это.         Грейнджер с такой обворожительной улыбочкой в окружении рыжего Уизли, который всеми способами пытался привлечь ее внимание.           “Салазар! Как же бесит, аж смотреть противно!” - лицо Драко скривилось в кислой гримасе.    

*** 

        Гарри отскочил от стула, едва не ударив ногой профессора по лицу. Он лихорадочно стал ходить взад-вперед по кабинету мимо учебных столов, еле сдерживая себя от всплеска эмоций.          В его голове многократно воспроизводились события той ночи, его сна. Кошмарный разрушенный дом, обугленные стены, два безжизненных тела и тот мужчина, который появился после. Что же это получается? Это был Северус Снегг?!         Остановившись в центре класса, он посмотрел на мужскую фигуру, сидевшую на полу. Декан остался на том же месте и все еще раскачивался из стороны в сторону, глотая горькие слезы и шепча что-то о своей ошибке.         - Профессор, - позвал его негромко Гарри.         Ответа не последовало.               - Профессор Снегг, - двигаясь ближе, повысил свой голос брюнет.         И снова ответом была тишина.         Гарри подошел вплотную к сгорбившемуся Северусу и коснулся того рукой.          - Профессор, Вы меня слышите?         Тот от неожиданного контакта вздрогнул и попытался встать, но его ноги не слушались из-за долгого сидения на коленках. Северус чуть не упал, тогда Гарри ловко подхватил его и помог дойти до рабочего места, где декан занял свое кресло.         Руки юного волшебника отпустили профессора, освободив его, и он, судорожно глотая воздух, оперся о столешницу во спасении.          Брюнет, наколдовав “агуаменти”, заставил того сделать несколько медленных успокаивающих глотков.          - Спасибо, Гарри, - искренне произнес Снегг, взглянув на него.         - Профессор, я думаю, что Вы не до конца рассказали свою историю, - попытался наиболее мягче сказать Гарри, приглушая внутри себя бушующий пожар смешанных чувств.  

*** 

         Драко подошел к столу своего факультета и занял место напротив Гермионы.          - Грейнджер, я смотрю, на твои космы попался еще один смелый паренек, да еще и гриффиндорец, - глядя ей прямо в глаза, кивнул он в сторону Рона.         Колдунья вспыхнула до корней волос.         “Ух, какая же скромница! Несколько мгновений ранее целовалась со мной до умопомрачения, а сейчас, того и гляди, убежит и спрячется”, - коварно размышлял про себя Малфой.         Гермиона отвернулась от него и что-то прощебетала рыжему, на что тот мило улыбнулся, кивнул в ответ и отошел обратно к своему факультету.         Шатенка вздохнула и перевела свой взгляд на сидящего за общим столом блондина.          - Тебя позвали на свидание, а ты не смогла отказаться? - ехидно продолжал свой допрос Драко.         - Моя личная жизнь не должна тебя интересовать, Малфой. Но если ты так хочешь узнать ответ, то я согласилась, - фыркнула она.         - Ты что, совсем дура, Грейнджер? Рыжий Уизли? Серьезно? - скривился тот.         - А мне надо было пойти на свидание с тобой, Малфой? - вдруг серьезно спросила Гермиона.         - Я.. я вообще не об этом сейчас! - запинаясь, выкрикнул он.         - Ну, а что же ты так за меня беспокоишься, Дра - ко, - мягко протянула его имя, положив на его руку свою ладонь, проговорила она.          - Я не беспокоюсь, мне на тебя абсолютно наплевать, - ядовито сказал он, резко вырвав свою руку из нежных девичьих объятий.         - Вот так то! И нечего больше лезть в мою жизнь, - восторженно отозвалась та и принялась за еду.  

*** 

        В подземельях школы, в кабинете профессора Снегга было тихо, слишком тихо.          Гарри не знал, что и думать. Шестеренки в его голове крутились, мысли мелькали одна за другой, но он не мог собрать все воедино.         Декан сидел молча за своим столом, не зная, как продолжить свой рассказ. Он боялся повторения своего транса. Он боялся правды.         - Профессор, - начал было Поттер.         - Гарри, простите меня, - перебил его Северус.         - Лили, это Ваша мама. Она моя первая и последняя любовь, навсегда. Я влюбился в нее будучи мальчишкой и люблю до сих пор. То пророчество, что я подслушал, было о ком-то, кто сможет победить Темного лорда. Он решил, что это говорилось о сыне Лили и Джеймса Поттеров, то есть о Вас, Гарри. Он из-за меня пришел в Ваш дом и убил их, Ваших родителей. Я пытался, я предпринял все попытки, чтобы этого не допустить. Но они доверились не тому. Я сделал бы все, чтобы этого не случилось, я хотел бы, чтобы этого не произошло, - как на одном дыхании проговорил он.         Молодой волшебник почувствовал, как земля уходит у него из-под ног, а в глазах темнеет. Он попятился назад, к стоящему рядом стулу, и вдруг упал.         - Гарри, Гарри! - вскрикнув, вскочил со своего кресла профессор.         Северус Снегг поднял Поттера с пола и усадил на стул. Призвав укрепляющее зелье и зелье пробуждения из своих запасов, он влил их по очереди ему в рот.          Через несколько минут, брюнет открыл глаза. Прокашлявшись, он посмотрел на обеспокоенного Снегга.        - Профессор, что только что произошло?         - Гарри, Вы упали в обморок.          - Ой.., - почувствовав боль в голове, он вспомнил о разговоре.         - Вы говорили, что знали моих родителей?         - Да, мы с ними учились в одно и то же время, но на разных факультетах, - не стал углубляться в неприятные для себя подробности тот.         - И также Вы сказали, что любили мою маму?         - Да, - лишь отозвался он.         - Почему же Вы не защитили ее, их?          - Гарри, я сделал все, что смог, я просил помощи у Дамблдора, я ходил к Нему, я пытался...         - Я Вас услышал, спасибо, - поднимаясь со стула, произнес брюнет.         - Гарри, Гарри, - пытался остановить его профессор.         Однако тот не обернулся и почти бегом направился к Драко.          Ему был нужен тот, с кем можно было бы поделиться тем, что сейчас на душе. Ему нужно было выговориться и, возможно, поплакать. Ему нужен был тот, кто его поймет и поможет. Ему нужен был Драко.         Пройдя по мрачному, как и его настроение, коридору подземелий, Гарри стоял у входа в факультетский корпус. Произнеся пароль, он вошел внутрь и только сейчас заметил, что прошла ночь. Первые лучи солнца пробирались сквозь тусклые окна, задернутые серо-зелеными шторами.         Гарри поднялся из гостиной в спальню мальчиков. Он открыл дверь, вошел и встал как вкопанный, словно в него выстрелили Петрификусом. Его глазам предстала ошеломляющая картина. На их совместной кровати лежат в обнимку Драко и Гермиона, предаваясь сладкому сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.