ID работы: 13733888

I`m Malfoy. Draco Malfoy

Смешанная
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10 Разговор

Настройки текста
      Северус Снегг, преподаватель по Зельеварению Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, декан факультета Слизерин, сидел в своём кабинете за своим рабочим столом, скрестив руки на груди. Он молча переводил взгляд с одного волшебника на другого, а после на третьего.        Трое молодых людей, опустив головы, стояли перед ним, как нашкодившие дети, ожидая приговора.        - Для начала присядьте, - командным голосом потребовал Снегг.        Гарри, Гермиона и Драко опустились на стоящие позади них стулья, не поднимая глаз.       - Мисс Грейнджер мельком упомянула о том, что с вами произошло. Но такого я не ожидал, совсем не ожидал.        Студенты, наконец, решились и подняли свои лица навстречу говорившему с ними профессору. Они ожидали увидеть его привычный гневный, настороженный, сверлящий взгляд, но такого не было. Профессор изучающе всматривался в их изменившиеся обличия. Можно было даже заметить, что выражение его лица немного разгладилось, а в глазах плясали озорные искорки.         - Вы, что же и ругать нас совсем не будете? - удивилась Гермиона.         - Мисс Грейнджер, Вы за кого меня принимаете? Будто я деспот какой-то или кто еще похуже?          - Н.. н .. нет, - потупила свой взор колдунья.         - Может быть вам всем и показалось так, при первой встрече, что я злющий, орущий и придирчивый препод, но уверяю вас, я обычный учитель, который стоит горой за своих студентов, - объяснил тот.         “Что еще могло измениться в этом мире, если Снегг ведет себя так странно? Что это еще за “горой за своих студентов”?” - думали все трое.       - Давайте вы мне расскажете, для чего вы все-таки варили то зелье? А я постараюсь вам помочь, - продолжал профессор.         - Нуу.. кхм.., Гарри увидел необычный сон, в котором.., - запнулась Гермиона, наткнувшись на угрожающий взгляд однокурсника.         - Я не знаю, как объяснить, но да... Мне приснился сон или это было забытым детским воспоминанием, я не уверен точно.., в общем, я увидел в нем, как мне показалось, своих родителей.., они были мертвы. Однако, это еще не все, - продолжил за нее брюнет и остановился, так как почувствовал, что Снегг обошел свой стол и встал рядом.          - Гарри, все хорошо, ты можешь говорить дальше, - внезапно мягким голосом произнес декан.         - Я увидел что-то нечто очень странное.. Там был еще один человек - мужчина с темными волосами. Он поднимался по лестнице, а я не смог до него дотронуться, будто он был призраком. Мужчина крепко прижимал к себе рыжеволосую женщину, называя по имени Лили, и шептал о своей любви. Поэтому, я и хотел во всем разобраться, я хотел узнать правду, я хотел поймать того убийцу.. я хотел, хотел.., - дрожа всем телом, продолжал Гарри.         Гермиона взяв руку волшебника в свою, пыталась его успокоить.         Северус Снегг остолбел от такого исхода, от той правды, что рассказал ему этот молодой юноша.          Пятясь назад, обратно, к своему креслу, он не знал, как на это реагировать. Ведь то, что сейчас поведал Поттер являлось самой настоящей правдой, а тот мужчина был им самим. Это он пришел в тот дом тогда, это он обнимал Лили Поттер, это он днями и ночами корил себя за ошибку, это он был виноват в том, что она сейчас мертва...  

*** 

        Северус Тобиас Снегг провел почти все свое детство вместе с родителями, мамой - Эйлин Принц и папой - Тобиасом Снеггом,  в маленьком домике в Паучьем тупике. Его родители часто ссорились при нем, он чувствовал себя одиночкой, отчего ему хотелось поскорее покинуть родительский дом и сбежать в Хогвартс, он уже тогда осознавал то, что он волшебник. Мама была чистокровной ведьмой, а отец был маглом.         Однажды гуляя на детской площадке, он познакомился с девочкой. Светлая, солнечная Лили привлекла к себе внимание маленького Северуса. Она была единственной среди окрестной детворы, кто не сторонился выходца из соседних трущоб, кто не смеялся над ним, одетым в материнские обноски, кто в первую очередь видел в нём человека, а не нищего оборвыша.          Какого было радостно понять, что и Лили получила магические способности. Это делало её в глазах Северуса совсем «своей».          Много времени они проводили вместе, гуляя и разговаривая обо всем. Он учил ее основам магии, а она, в свою очередь, избавляла его от чувств опустошенности и отверженности.         Похоже, Снегг относится к редкому типу однолюбов, и Лили стала его единственной любовью на всю жизнь.          Когда они юные прибыли в Хогвартс, Распределяющая Шляпа разделила их, отправив по разным факультетам. Северуса - на Слизерин, Лили - на Гриффидор.          Именно в тот день начало все ухудшаться. Лили, его Лили познакомилась с другим волшебником, а звали его Джеймс Сириус Поттер.          В школе Снегг подвергался постоянным нападкам и издевательствам со стороны Джеймса Поттера и его дружков. Долгое время Северуса защищала его подруга, но её сильно пугало его увлечение Тёмными искусствами и отношение к другим маглорождённым студентам. В конце концов, она порвала общение с ним, а через некоторое время начала встречаться с Джеймсом Поттером.         Сразу после окончания школы, Северус Снегг примкнул в ряды Пожирателей смерти. Однажды в баре он подслушал разговор о пророчестве, в котором говорилось, что грядёт человек, который сможет победить самого Тёмного Лорда.        Он рассказал об этом Волан-де-Морту, а тот решил, что речь идёт о сыне Джеймса и Лили Поттер. Обезумевший Снегг просил Тёмного Лорда не убивать Лили, но тот не откликнулся на его призыв. Тогда Снегг пришёл к величайшему волшебнику всех времен - Альбусу Дамблдору и рассказал ему о всех своих грехах. Он попросил скрыть, упрятать семью Поттеров. Сам же Снегг перешел на сторону Дамблдора.         Лили и Джеймс Поттер доверились не тому человеку, и поздней ночью Волан-де-Морт заявился в их дом. Он сразу убил Джеймса и хотел пожалеть Лили, но та заслонила собой сына. Не думая более о просьбе Снегга, Темный Лорд убил женщину, однако, пытаясь убить мальчика, исчез сам.         Узнав о смерти Лили, Северус почувствовал такую острую боль от горя и обиды, что жизнь потеряла для него весь смысл и былую яркость.         Но тут директор Хогвартса попросил его помочь защитить сына Лили от Волан-де-Морта, чтобы её жертва не оказалась тщетной. Ради Лили тот согласился, взяв с Дамблдора слово о том, что директор никогда никому не раскроет тайны его любви, никому не скажет, что Снегг охраняет сына Джеймса Поттера.          Дамблдор публично объявил Северуса Тобиаса Снегга своим тайным агентом, спасая его тем самым от судебного преследования, взял в штат Хогвартса преподавателем Зельеварения и назначил деканом факультета Слизерин.  

*** 

        В кабинете профессора было тихо, лишь слышалось умеренное дыхание студентов и тиканье часов.          Трое волшебников сидели, вжавшись в спинки стульев, и не понимали, что происходит.         Северус Снегг ранее будучи таким активным и разговорчивым, сейчас будто превратился в каменную статую. Он сидел неподвижно за своим столом, сложив руки в молитвенном жесте. Казалось, что он и не дышал вовсе. Он просто сидел, уставившись в одну точку, и не моргал.          - Профессор? - нарушила молчание Гермиона.         - А? Что? - очнулся тот.         - Что с Вами случилось?          - Не.. не, ничего не случилось. Все в порядке. Итак, Мисс Грейнджер, Вы сказали, что взяли рецепт того зелья в книге из библиотеки. Где она, книга у Вас? - перевел тот тему, скрывая свои всколыхнувшиеся чувства.         Драко и Гарри недоуменно переглянулись, но встревать в беседу не стали.         - Нет, к сожалению, когда я вернулась за ней, ее на месте не оказалось.         - Кхм.., это очень странно. Допустим, книгу кто-то взял почитать, ладно. Тогда может рецепт зелья у Вас сохранился?         - Да, он был где-то в моей сумочке.., - начала копошиться Гермиона.          - Подождите-ка, когда я сверяла наличие ингредиентов по списку, рецепт был у меня в руках, а после ... о, нет! - сокрушенно отозвалась она.         - Что? Что такое?         - Я оставила его на Вашем столе в лабораторной, перед тем, как поставить котел на огонь. Ну, а дальше Вы уже знаете. Случился взрыв, - свесив голову и обняв себя, проговорила волшебница.         - Нет, нет, это никуда не годится! - начал расхаживать по кабинету профессор.         - Гермиона, а может быть Вы сможете вспомнить, какие компоненты добавляли в зелье? - неожиданно назвав ее по имени, спросил Снегг.         - Наверное, но точный состав я не назову.., вроде бы я смешивала драконий корень, волос единорога, черную соль, а еще.., - запнулась она.       - Да, мисс Грейнджер, что еще?         - Корень Мандрагоры, это все, что я помню.         - Ну, уже неплохо. Половина зелья мне известна, я попробую найти хоть что-нибудь в своих рукописях, а вы - попробуйте достать ту книгу. На этом на сегодня все, ступайте спать, - произнес преподаватель голосом, не требующим неповиновения.         - Спасибо, профессор Снегг!         Поднявшись со стульев, трио волшебников направились к выходу из кабинета. Каждый думал о своем, когда они вышли за дверь и зашагали в сторону гостиной Слизерин.         Гарри размышлял о странной ситуации, произошедшей после его рассказа.         “Что случилось с ним? Может быть Снегг что-то знает и не хочет признаваться?”         Драко же ломал голову, как ему поговорить с другом.         “Мы сейчас останемся одни. Как мне объясниться? Может просто признать, что я олух и испугался?”         Одна Гермиона была решительна в своих рассуждениях, ей не терпелось сходить в библиотеку и найти ту чертову книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.