ID работы: 13732101

Это не любовь

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Хозяйка школы

Настройки текста
Примечания:

OST: — АИЛИ — Между А и Б

      Школьная форма всегда раздражала Полякову, но таковы были условия обучения в «Логосе». Неохотно, но девушка соглашалась, обговорив с отцом лишь длину юбок для старшеклассниц. В самом деле, интернат был далеко не институтом благородных девиц.       Виктор новшества воспринимал неохотно, а Ника лишь забавлялась, выслушивая дочь и бывшего мужа по телефону. Пришли к консенсусу — юбки короче, форма сохраняется. И это выглядело честно в глазах Вероники.       Софья натягивала на плечи школьный кардиган, когда пацаны беспардонно ворвались в комнату.       — Софико, — позвал Макс укладываясь на кровать Поляковой. — Гиена Сергеевна рыщет тебя по школе.       — Обломится, — отозвалась девушка, поправляя крупные локоны на плечах. — Ей всегда больше всех надо.       Соня поёжилась, вспоминая взгляд Крыловой на свою мать.       Ника и Виктор составляли хорошую пару… Видимо не судьба. Расстались друзьями, но Соня мало верила в дружбу между родителями, искренне надеясь, что когда-нибудь они снова будут вместе. Не ради неё, она взрослый человек, скорее для них самих.       Друзья знали, что Соню раздражала Крылова. А потому с большим интересом изучали завуча в конфликтных ситуациях. Женщина вытягивала шею, встряхивала волосы и зажимала губы в тонкую полоску, выпучивая глаза. Макс хорошо умел пародировать Елену в эти моменты.       — Представляешь, Гиена когда-нибудь, станет твоей мачехой, — улыбнулся Тёма, подбрасывая пачку сигарет.       — И родится у неё с Байроном парочка… — продолжил Рома.       Но Полякова уже не слушала, многословно поднимая средний палец над головой.       — Ты ж выросла, время «папиной принцессы» закончилось, — улыбался Максим.       — Окстись, Морозов!       Софья закрыла дверцы шкафа, смерив взглядом друзей поспешила удалиться.       Школа за пределами девичьей комнаты продолжала жить в собственном темпе. Старшеклассников не видно, но мелкие бегали по коридорам с диким визгом. Соня детей любила, но крики безумно раздражали, и девушка поспешила прикрыть уши.       Ребята приветственно кивали дочери директора, стараясь как можно чаще попадаться ей на глаза. Вероятно, в надежде, что девушка замолвит слово перед отцом.       Проблема в том, что Соня не требовала к себе и друзьям особого отношения, да и Виктор не собирался возводить дочь на пьедестал перед учениками.       — Галина Васильевна! — радостно вскрикнула Соня, заприметив у библиотеки завхоза.       Женщина была строгой, но к Соне относилась мягко, как бабушка к любимой внучке. С родными внуками Смирнова не общалась, но к дочери любимого воспитанника была снисходительна.       Завхоз отвлеклась от разговора с незнакомой Софье женщиной и развернулась к Поляковой распахивая объятия.       Ученица влетела в Галину Васильевну, едва не сбив её с ног.       — Я так по вам соскучилась.       — Ну, моя дорогая, я тоже по тебе скучала. С кухни никто не воровал конфеты и вино. Компания ваша разъехалась, стало тихо и на какое-то время спокойно! Как отдохнула?       — Дед таскал меня по университетам Гамбурга. Думала помру со скуки.       — Удивительные каникулы, — ехидно отозвалась женщина, поворачиваясь к брюнетке, молчаливо стоящей рядом. — Маша, знакомься Софья Полякова гордость нашей школы, но не за счет папы директора!       Соня закатила глаза, улыбаясь новой знакомой. Галина Васильевна любила ехидничать, однако, Поляковы одни из немногих кто воспринимал её разговоры вполне адекватно, не обижаясь на женщину.       — Папа вообще не причем! — обаятельно улыбнулась Соня. — Кстати, вы его не видели?       — Новеньких принимает в школу, ты иди, а мы продолжим экскурсию.       — Вы Маша сильно не переживайте, если Галина Васильевна заведет вас в дебри школы и заставит проходить спортивное ориентирование.       — Я умею громко кричать. — наконец подала голос Мария, широко улыбаясь.       — Ну, давай, Соня! Выставляй меня кикиморой!       — Что вы, Галина Васильевна. Это прерогатива Володи! — девушка махнула Маше рукой и снова обняв Галину Васильевну направилась к кабинету директора.       Соня потянулась к дверной ручке, когда большие, грубые ладони опустились на её талию приподнимая над землей. Полякова вскрикнула, и со всей силы, поспешила ударить неизвестного шутника локтем.       — Сонька, ты чего такая резвая?       Школьница удивленно обернулась к однокласснику лицом, недовольно сдвигая брови.       — Слава, мать твою! Ты дурак?!       Вопрос был риторический. Харитонов не отличался умом и сообразительностью, и Соня всё ещё не понимала, как он попал в школу. Очевидно, его родители были довольно обеспечены, чтобы оплатить обучение, но показатели парня становились ниже с каждым учебным днём.       Винить Харитоновых-старших было нельзя. Соня часто ловила себя на мысли, что будь у неё ребенок похожий на Славу, она бы и сама свезла его в интернат.       Жестоко, но интеллектуальные способности Поляковой шли в разрез с идиотскими комментариями Харитонова по любому вопросу.       Слава не оставлял попыток обратить внимание дочери директора на себя. Нравилась она ему или нет, только вот околачиваться он предпочитал где-то поблизости.       Софья бесилась и взяв привычку у Морозова хамить всем без разбора, оттачивала навыки колкости на Славе. Тот и не обижался. Чудак человек…       — Да, я это… — замялся Слава, не поднимая взгляд.       — Развивай мысли быстрей, Харитонов.       — Ты что делаешь вечером?       — Я должна отчитываться? — удивилась девушка.       Молодой человек покачал головой, открывая и закрывая рот словно рыба. Соня не любила тратить время впустую, а общение с Харитоновым было для неё именно таким.       Ученики вокруг стали тише, по полу прошелся сквозняк, а мир Славы Харитонова в очередной раз рухнул вниз. И произошло это быстро, в одну минуту, прямо у дверей кабинета директора, где гордо скрылась Софья Полякова.

***

      Виктор Николаевич знал свою дочь лучше, чем кто-либо другой. Она может быть взбалмошной и импульсивной, но совсем не поверхностной. Потому единственным вариантом для знакомства новых учеников с «Логосом» была Соня.       Поляков улыбнулся, завидев в дверях дочь. Тишина, воцарившаяся в кабинете, напрягала директора.       Адвокат семьи Авдеевых был слишком заносчивым, а Андрей и Надя слишком напуганы для установления контактов с новым коллективом, а тем более опекуном. Но Виктор не мог не заметить заинтересованность в маленькой девочке и снисхождение во взгляде её старшего брата, когда в кабинет вплыла улыбчивая старшеклассница.       — Добрый день, Виктор Николаевич! — улыбнулась Соня, тут же утопая в объятиях отца. — Привет, пап! — чуть тише добавила школьница.       — Соня, знакомься, новые ученики нашей школы — Андрей и Надя. Андрей будет учиться в твоём классе, Надю определим в класс к Анне Михайловне.       Дочь, кажется, никак не отреагировала на слова отца, но точно знала, что он рассказал далеко не всё.       — Я решил стать опекуном Нади и Андрея. — на одном дыхании ответила Виктор, замечая немой вопрос на лице Сони.       Полякова ничего не ответила, взгляд отца коротко дал ей понять, что все разговоры должны подождать. Девушка присела на диван рядом с Надей, протягивая девочке руку, которую та незамедлительно сжала.       — Если тебя не затруднит, Софья, покажи ребятам школу. Думаю, им может понадобиться поддержка в незнакомом месте.       Соня согласно кивнула и что-то рассказывая Наде, наконец вышла из кабинета.       Кто ж знал, насколько кардинально изменится жизнь всей школы, после судьбоносного знакомства Поляковой и Авдеева в кабинете директора.       Соня между тем вела Андрея и Надю по коридорам «Логоса», заглядывая в каждую дверь, попадающуюся на пути. Страх девочки, которая доверчиво сжимала руку новой знакомой рассеялся, оставляя место чистому интересу.       — А здесь, ты будешь жить, Надюша, — проговорила Соня, распахивая очередную дверь.       Комната была наивно-детской, практически в такой же, когда-то жила и Соня. Стены украшали герои мультиков, на стеллажах стояли плюшевые игрушки, а на маленьком столике разбросаны фломастеры.       — Алиса, встречай новую соседку.       Девочка Надиного возраста вздрогнула от неожиданности, но собравшись обратила внимание на рядом стоящую девочку.       — Алиса!       — Надя, — промямлила Авдеева.       — Андрей, — улыбнулся парень, присаживаясь перед сестрой на корточки, стирая с щёк мокрые дорожки.       — Соня, а чего она плачет, то? — слишком громко спросила Алиса. — Она, что про чудище лесное не знает.       — Какое чудище? — подала голос Авдеева.       — У нас в лесу водится чудище, тех кто плачет оно в лес утаскивает. Поэтому в лес не ходим! И не плачем! — поучительно излагает Алиса, искренне доверяя своим суждениям.       По правде сказать, за всё время, проведенное в «Логосе», Соня никогда не встречала в лесу чудищ. Был правда у неё в детстве лесной друг… Но лет с двенадцати она больше его не видела, а все остальное история детского воображения.       — Так, Алиса! — прервала бессмысленную детскую перепалку Полякова. — Перестань пугать Надю. Переодевайтесь и я уверена Анна Михайловна уже ждёт вас обеих в классе. Ты помнишь, как туда добраться? — Соня бросила взгляд на Алису.       Девочка согласно кивнула, подсаживаясь к новой знакомой.       — Тогда мы пойдем, а ты проведешь Надю. Следи, чтоб она не расстраивалась, договор?       — Есть!       Соня выскользнула в коридор, утягивая за собой Андрея. Молчание раздражало Полякову, и она решила начать диалог первой.       — Андрей, я понимаю, что тебе не улыбается опекунство моего отца. Честно говоря, мне это тоже мало нравится, но в предлагаемых обстоятельствах надо как-то жить! И если ты будешь продолжать молчать, жизнь будет скучная… Рано или поздно, кто-то из нас не выдержит и вздёрнется. Смерть одного будет на совести другого. Так что, начинай-ка говорить.       — Так ты дочь директора?       — А ты думал, я впряглась школу показывать по доброте душевной?       Андрей остановился посреди коридора пропуская учеников, заставляя спутницу продолжить диалог тут.       — А что говорить? Наши родители пропали этой зимой. А адвокат сплавил нас с Надей подальше, в вашу глушь. Все с какого-то хрена решили, что родители мертвы, а нам с Надей срочно требуется жалость и надзор.       — Без обид, мне ваш адвокат сразу не понравился. Мутный, какой-то. Не люблю таких людей. На счет родителей… Хорошо, что у тебя есть надежда, Андрей. Но ты на Виктора Николаевича не особо злись. Он человек нудный, но ответственный. Да и отец хороший, — девушка подняла руки вверх. — Говорю, как дочь. Так, что ты к нему лучше относись и на опыты он тебя не сдаст. Заметано?       Андрей усмехнулся, кажется, впервые после выхода из кабинета директора и кивнул.       — Твоя комната, — взглянула Соня на дверь. — Будешь жить с Максом, Ромой и Тёмой. Первое время будут редкостными уродами, но ты внимания не обращай. Я Макса с первого класса знаю, он довольно общительный парень, хоть и козёл с первого взгляда.       — За себя заступаться умею.       — Это хорошо! Переодевайся, и проходи в кабинет литературы. Мой папочка наш классный руководитель, толкнет многообещающие речи про скорый путь выпускников. И не опаздывай, он этого не любит.       Соня позволила Авдееву скрыться за дверью, оглядываясь в коридоре и сама поспешила к кабинету.       Прерогатива дочери директора — все двери в школе для тебя открыты. Есть и те за которые не следует заглядывать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.