ID работы: 13732101

Это не любовь

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Здравствуй, «Логос»

Настройки текста
Примечания:

OST: — Игорь Саруханов — Это не любовь

      Белоснежный снег ровным покрывалом заполнил двор элитной школы, сверкая в лучах зимнего солнца, словно осколки стекла.       Зимние каникулы, как ни печально, подошли к концу и «Логос» снова приветственно распахнул перед учениками ворота.       Постоянное проживание в интернате, вдали от родителей уже давно не пугает ни одного ученика.       В стенах «Логоса» школьники были крайне одиноки. Родители строили карьеру, а заниматься собственными детьми было некогда. Зато практически каждая семья, как на подбор была богата, а соответственно в состоянии оплатить обучение. Лишь бы не видеть своё чадо минимум полгода.       Молодая женщина вышла из машины оглядывая школьный двор, скрещивая руки на груди.       — Я не понимаю тебя, Софико! Тебе же нравится в Берлине и школу я уже подыскала. Почему опять сюда? —спрашивает Вероника, старательно перекрикивая детский визг.       Школьница вытаскивает из машины чемодан, поправляя воротник куртки. Тёмные волосы небрежно лежат на плечах, прикрывая скулы и дочь поднимает на мать взгляд зелёных глаз, приподнимая брови.       Соне надоели одинаковые вопросы и она только хмурится, звучно втягивая воздух.       — Я хочу учиться здесь. Тут мои друзья, мам! Тут папа!       — Друзья, точно! — Ника улыбается матери Дарьи Старковой и закатывает глаза, когда женщина, не обращая внимания на дочь, фотографируется с фанатами. — А на счет отца… Думаю, Виктор переживет, если ты решишь уехать со мной.       — Я ещё не весь мозг Крыловой выклевала! — смеется школьница.       — Умоляю, солнышко, оставь бедную женщину. Это выбор твоего отца, считайся с ним.       Родители Сони развелись, когда ей исполнилось двенадцать лет. И главным аргументом были не бытовые ссоры Виктора и Вероники. Женщина терпеть не могла «Логос», уговаривая мужа оставить пост директора школы и уехать в город. Поляков, однако, такое мнение не разделял. Школа — его долг, его задачи, в конце концов, его дурацкий альтруизм. Разошлись без ссор и лишних упреков, желая сохранить хорошие отношения, если не ради друг друга, то для единственной дочери.       Вероника через несколько лет переехала в Берлин, возвращаясь к корням отца, а Виктор остался в «Логосе».       Впрочем, Соня не жалела о таком исходе событий для родителей. Обоих она безмерно любила и оба по мере возможности уделяли ей внимание. В конце концов, они не виноваты. Они просто не смогли... Хотя Галина Васильевна любила говорить, что они и не пытались.       Соня оглядывается по сторонам в поисках друзей, нетерпеливо перешагивая с ноги на ногу.       — Иди уже, извелась вся! — Ника притягивает к себе дочь, целуя её в щеку.       Школьница улыбается, вырываясь из объятий матери, схватив чемодан катит его за собой в сторону собравшихся одноклассников, повиснув на шее Ромы.       Ребята мало изменились, подросли только проблемы. Нике всегда было легко общаться с подростками, вероятно за это её любили друзья дочери. Слишком она простая или хочет быть такой. Даша Старкова уже, кажется, позабыла о надменности матери, Максим о холоде в отношениях с отцом, Вика о нравственных поучения, а Рома и Артём, вероятно, и вовсе пропустили слова родителей мимо ушей.       Соня поворачивается к матери с счастливой улыбкой и активно размахивает руками. Вероника лишь смеется прикрывая рот ладонью, когда к дочери присоединяются друзья.       — Хорошо выглядите, теть Ник! — слышится крик Макса, и Вероника шире улыбается.       — Я слежу за всеми, Морозов! Вижу сквозь стены и десятки километров.       — Мам, ты его так не пугай. Он у нас мальчик впечатлительный! — смеется Соня.       Ей больше ни к чему материнские нежности и радостные объятия отца. Макс Морозов давно не дергает её за косы, а в кабинетах не штудируют букварь по несколько раз.       Выросла девонька.       Ника не слышит, что обсуждает дочь с друзьями. Двор постепенно пустеет, школьники спешат спрятаться в теплых стенах. Но женщина не спешит прыгать в машину и убегать подальше. Что было для неё не типично Не любит Вероника «Логос», но не признать старания бывшего супруга невозможно.       — Снова уговаривала ребенка уехать в Берлин?       Вероника прикрывает глаза, не в силах подавить расплывшуюся улыбку и тяжело вздыхает, медленно оборачиваясь.       — Ну, куда же она без тебя, Поляков?!       Виктор держит дистанцию с бывшей супругой, поднимая уголки губ в улыбке. С крыльца наблюдает Крылова. И Ника, конечно, её замечает, выразительно вглядываясь в раскрасневшееся лицо женщины. Причина этому явно не мороз, но искренне не понимает этой реакции. Сама Вероника уже давно бывшая. Так?       Виктор уважает её, вероятно, даже любит. Именно она, а не Крылова подарила ему ребенка и даже будучи пылкой натурой не забрала дочь из школы. Но Ника не ребенок и оценивает ситуацию здраво, с позиции взрослой женщины. Крыловой достаточно уловить один взгляд, чтоб быстро развернуться и буквально убежать в школу.       Женщина быстро забывает о завуче, когда, черная Audi останавливается посреди двора. Молодой человек выбирается из машины, сжимая руку маленькой девочки. Ребёнок прижимается к брату, глядя по сторонам. Девочка испугана, как маленький котенок, не осознающий несправедливости мира. Кукла в руках школьницы, вероятно, придаёт ей уверенности.       «Новенькие» понимает Ника, согласно кивнув. Таких в «Логосе» сразу видно. Вероятно, это заметили и друзья дочери, которые с интересом рассматривали незнакомцев, вмиг прекратив гоготать на весь двор.       — Конца и края нет твоим педагогическим навыкам, Виктор! — колко подмечает женщина. — Кто на этот раз? Чьи дети? Актеров? Неужели певцы?       — Надя и Андрей, их родители погибли. — устало отвечает мужчина. — Я принял решение стать их опекуном.       — С чего бы?       Но директор не спешит отвечать на вопросы, приковав взгляд к маленькой девочке в розовом пуховике.       — Ясно, «отдам последнюю рубаху», — поёт Ника, широко улыбаясь. — Не сомневалась! Ты только о родном ребенке не забудь.       — Когда я о ней забывал?!       Опасения Вероники, действительно, беспочвенны. Виктор никогда не забывал о любимой дочери. Напротив, излишне порой опекая её в детстве.       — Милая девчушка, — отвлекается женщина, снова возвращая внимание к новеньким. — На Соньку в детстве похожа.       И правда... Поляков не сразу приметил поразительное сходство девочки с собственной дочерью.       — Похожа, — согласно кивнул директор.       — Ладно, Витюш, поеду я. Душу травлю в ваших краях глухих. Передай привет Галине Васильевне. Кстати, у Соньки в чемодане подарочки. Звони, пиши, если надоест «Логос» и Крылова. Милости прошу, дорогой.       — И не надейся, — смеётся Поляков, не чувствуя неловкости в объятиях бывшей супруги.       — Пост сдал, Витя. Присматривай за ребенком! — улыбается она, усаживаясь в машину.       — Пост принял! — тут же выдает Поляков.       И нет никаких сожалений, что жена уже бывшая. Наверное…

***

      Соня крепко держала Дашу за длинный шарф, громко отвечая на вопросы Вики. Смех подруг громом разносился по коридорам, заставляя блуждающих учеников прикрывать уши. Хотя, конечно, комфорт остальных мало беспокоил школьниц.       — Здравствуйте, Иван Савельевич! — широко улыбается Вика, встречаясь взглядом с пробегающим учителем истории.       Это был старый человек, чисто советской закалки. Ученики любили его уроки и главной причиной была не интересная подача каждой темы, а чистая атмосфера спокойствия. На уроках Савельича было откровенно скучно, даже Соне, которая схватывала каждый предмет на лету. Девушка не редко посапывала на последней парте прислонившись к плечу Макса Морозова. Однако, каждую самостоятельную воспринимала легко, выбегая из кабинета с пятеркой.       — Странный он… — обратилась к девушкам Вика.       — Поживи с его, не так возраст хлопнет по голове! Сделай деду скидку, — махнула рукой Софья.       Даша в диалоге не участвовала, перебрав всех учителей «Логос», историк занял бы не первую строчку в списке странностей. К тому же к поведению учителя все давно привыкли.       Старкова наконец добралась до комнаты, распахивая перед подругами двери. Соня и Вика, переглянувшись с визгом бросились на свои кровати, забывая о запуганном историке.       Одноклассницы жили в этой комнате давно, и с каждым годом она переставала быть детской. Однако, розовые стены с оставшимися следами наклеек упорно выдавали дух ребячества. Теперь у каждой над кроватью висели постеры с кумирами или актерами сериалов, а не героями мультфильмов. Маленькие орхидеи и кашпо с кактусами заполняли подоконник. На комоде выставлены рамки с фотографиями, все сделаны на пороге родной школы.       Соня отвлекается от созерцания комнаты, когда слышит громкие возгласы.       — На уроки просьба не опаздывать! — вторят голосу директора Вика и Даша.       — Фу! Вы противные. Папу моего обижаете!       Все в школе знали о том, что Виктор Николаевич отец Сони. Однако, при этом особенного отношения к ней никогда не было. На уроках строго - Виктор Николаевич, после учебного дня - любимый папа. Равная среди равных!       Софья была умной девочкой, порой, как и все в её возрасте, скучающей на уроках ученицей. Но темы схватывала быстро, слишком просто ей давалась учёба. В классном журнале красовались пятёрки, и Виктор был горд.       Девушка молчит пока из громкоговорителя снова не доносится голос директора.       — Сигареты и спиртные напитки на территории школы - строго запрещены! — передразнивает отца Полякова. — И это девочки говорит глава школы! Сначала он в лесу круги наворачивает, потом проповедует нравственность на уроках, а потом за школой дымит.       — Не дуйся! Байрон ещё не узнал, что ты у Макса сигареты тыришь? — интересуется Дарья.       — Хочешь нажаловаться, Старкова? — щурится Соня, в упор глядя на подругу.       — Да! Пойду-ка я донесу на тебя, — блондинка подрывается с кровати, когда в лицо с хитрой ухмылкой прилетает подушка, заставляя девушку забыть обо всем сказанном и накинуться на смеющихся подруг.       Конечно, Даша никому не собиралась говорить. Но принцип: «Один за всех...» не действовал на этих ребят.       «Логос» тщательно охраняет тайны своих учеников, ещё тщательней он скрывает тайны Сони Поляковой. Уже не маленькой хозяйки школы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.