ID работы: 13731765

Изумруд в огне и малахит в снегу

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Лёд и пламя

Настройки текста
Вас когда-нибудь ненавидели просто за то, кем Вы являетесь? Пытались ли убить за это? Убить без малейшего разбора или шанса на оправдание. Сёстры Сэцуко и Аканэ знают о подобном не понаслышке. В маленькой деревне, что они изредка посещали, всегда было неспокойно, уж сильно люди агрессивно к таким, как они относились, а с приходом бандитов, которые под предлогом изгнания из Японии «варваров» грабили торговцев и мирных жителей, и вовсе стало опасно находиться. Конечно, людям из клана Айдзу было это не на руку. Даже если не брать в расчёт страдания мирных японцев, эти бандиты очень мешали военно-политическим планам клана. Поэтому было принято решение послать в деревню небольшую часть отряда Шинсенгуми для регулировки порядка. Передвигался отряд пешком. Солнце уже во всю светило на небе, изрядно припекая тех, у кого не было возможности спрятаться в тени, в том числе и путников. Чтобы отвлечься и не думать об убивающей жаре, Хэйсуке Тодо решил разговорить своих старших товарищей. Поначалу разговоры были типично воинскими, можно даже сказать излишне серьёзными, но чем дольше они шли, тем больше отдалялись от тем о политике и переходили к своим излюбленным темам. - Эх, вот бы поскорее закончить со всеми делами в этой чёртовой деревушке и вернуться в Шимабару. К еде, саке и гейшам, – мечтательно, едва не в один голос, произнесли Нагакура Шинпачи и Саносуке Харада. - Боже, Харада-сан, – застонал Хэйсуке. – Вам не надоело несчастных девушек соблазнять? - А что такого? – удивился копьеносец. – Я же ничего плохого не делаю. Чужих жён не соблазняю. Просто галантно за ними ухаживаю. - Ага! – усмехнулся Нагакура, начав передразнивать друга. – «Разрешите я помогу Вам донести эту тяжёлую корзинку», «Позвольте сопроводить Вас до Вашего дома, ведь на улице уже так темно, а по ночам бывает опасно», «У Вас так замёрзли руки, я могу их погреть. Ой, и губы совсем замёрзли!» - Эй, про губы я ничего не говорил! – возмущённо завопил Харада, недовольно фыркнув. – А здесь, Хэйсуке-кун, ты можешь увидеть яркий пример зависти. - С чего бы Шинпачи тебе завидовать? – поинтересовался самый юный командир Шинсенгуми. - Да с того, – ответил сам Нагакура. – что, пока поблизости находится Сано, девушки на меня даже не посмотрят. По крайней мере не так, как на него, – немного печально вздохнул самурай. - Не стоит так расстраиваться из-за этого, Шинпачи-кун, вот сейчас переедем обратно в столицу и обязательно найдем там тебе какую-нибудь красавицу! – попытался подбодрить друга Харада. - Гоните их прочь отсюда! – послышалось вдруг, когда мужчины приблизились к деревне. Командиры и остальные шинсенгуми тут же перешли на бег, удачно успев застать весьма интересную картину: на самом крупном и, судя по всему самом старом, дереве сакуры сидела девушка в голубом кимоно, которая пыталась снять с хрупкой ветки испуганного кота, а под самой же сакурой стояла девушка в фиолетовом кимоно. Вокруг девушек собралась толпа недовольных деревенских жителей, в руках некоторых из них даже были грабли и лопаты. И все они, как один, кричали на девушек, что те должны убираться из их деревни. - Вон отсюда! Пошли вон, проклятые! – кричала какая-то женщина. - Мало вам люде пугать, вы теперь ещё и животных наших распугиваете, плутовки! – ругался бранными словами старый фермер. - Это от вас двоих все беды! Надо их разбойникам на растерзания отдать! Пусть развлекаются! – предложил кто-то из толпы. Лишь одна пожилая и почти слепая женщина стояла недалеко от толпы и ничего не говорила плохого в адрес девушек. Она лишь обеспокоенно смотрела на девушку на дереве и кота. - Расшибётся же, бедненькая… – мямлила себе под нос старая женщина. - Послушайте, мы же не сделали ничего плохого… – пыталась оправдаться девушка под деревом. - Вы бы ещё сделали! Гнать вас в шею надо! – один из мужчин, что стоял ближе всего к девушке, поднял с земли камень и замахнулся. Девушка, сидящая на сакуре, увидела это и испугалась. Она попыталась слезть, но мужчина уже бросил камень. Несчастная в фиолетовом кимоно зажмурилась, ожидая, что сейчас её голова встретится с твёрдым и холодным булыжником, однако удара она не почувствовала. Когда девушка открыла глаза, то увидела, что перед ней стоит мужчина с каштановыми волосами, в бело-голубом хаори. - Не хорошо девушек обижать, – презрительно по отношению к мужчине заявил Харада, игриво подбрасывая пойманный камень. - Что здесь происходит? – начал важным тоном расспрашивать жителей Хэйсуке. Саносуке же в это время повернулся к девушке, мило улыбнувшись. - Эй, ты в порядке? - Д-да, – девушка робко подняла глаза и посмотрела на самурая. – спасибо Вам большое, господин. Увидев лицо девушки, Сано замер, словно каменное изваяние. Её изумрудные глаза, обрамлённые прядями рыжих волос, напоминали ему изумруды, охваченные ярким пламенем огня. Было в них что-то завораживающее и манящее. - Ааааа!!! – громкий вскрик девушки, вопль кота и треск дерева вывел Сано из транса. Прижимая к себе несчастного, напуганного кота, девушка стремительно приближалась к земле. Готовясь встретиться с твёрдой поверхностью, она зажмурилась, но…удара так и не случилось. Вместо сырой почвы она приземлилась в объятия сильного самурая. - Вы не ушиблись? – кот тут же спрыгнул с рук девушки на землю, лишь мужчина вернул юную красавицу в вертикальное положение. - Нет. – стоило только девушке открыть глаза, как улыбка на лице Шинпачи сменилась румянцем. Зелёные глаза, прикрытые белыми прядями волос, выглядели так, словно кто-то рассыпал на снегу малахитовые камни. И даже несмотря на то, что из-за падения причёска и одежда девушки сильно растрепались, выглядела она всё равно очень обворожительно и благородно. - Э… У Вас… – опустив глаза, Шинпачи покраснел ещё больше. Девушка проследила за взглядом воина и незамедлительно влепила ему звонкую пощёчину, прикрыв другой рукой грудь. - Извращенец! Поправив распахнувшееся кимоно и подхватив с земли кота, раскрасневшаяся японка направилась к старушке. - Вот, бабушка, возьмите своего кота. И простите, что напугала его. - Спасибо большое тебе, девочка. Старушка мило улыбнулась и скрылась в ближайшем доме. Девушка сразу же подбежала к своей сестре и схватила её за руку, уводя за собой в сторону леса. - Пошли. Нам пора идти, мы и так тут задержались. Харада, Нагакура и Тодо лишь озадаченно переглянулись. - Мда, Шинпачи-кун, – произнёс Сано, любуясь на друга с красной пощёчиной на лице. – не везёт тебе с девушками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.