ID работы: 13731711

Летние грозы.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Страх детектива.

Настройки текста
Примечания:
Эдгар шел домой, попутно оглядываясь и примечая, как красив дождь в Йокогаме, на ее улицах. Все казалось не таким серым, а скорее строгим и приятным к глазу. Но еще По думал о другом:неужели сам Рампо проявил к нему заботу? Это очень восхищало писателя и одновременно смущало, видел бы его сейчас детектив, то не сдержал бы смеха и , самое странное, что высокий это понимал. Дойдя до своего дома, он отворяет темную дверь, проходя внутрь, как сразу ему в ноги бросается его питомец Карл, явно вымаливая еды . От этого По усмехается, после разувается и идет на кухню, насыпая корм тому в мисочку. Енот радостно побежал есть, а его хозяин хотел убраться, но увидев, что везде и так чисто , то решил не убираться, чтобы не создать чувство больничной палаты.Эдгар решил сесть уже сразу за новый детектив, позабыв о словах Рампо. Он ведь не узнает? Как только он постучится - Эдгар сразу же уберет и не будет писать. Начав писать, время тянулось быстрее. ••••••••••••• Уже время близилось к вечеру, а Аллан По продолжал творить, как истинный писатель, погрузившись в процесс полностью, позабыв о том, что Рампо должен прийти. Рампо уже дошел до двери приятеля, став стучать в нее. — По-кун! Ты дома? — Спросил детектив и уже услышал шаги высокого друга. Эдгар вздрогнул, сразу же убрав книгу и все что было на столе, идя к входной двери , немного открывая ее. —М.. М.. Да? Заходи, Р-рампо-кун. — Писатель пропустил того в дом, а тот как ни в чем не было разулся , ну и повесил свою верхнюю одежду и оставил свой второй зонт.На удивление, Эдогава даже не промок, хотя на улице уже шел сильный ливень и иногда сверкало. —Ты же отдыхал до моего прихода, да, По-кун? — Спросил с ходу детектив, хитро улыбаясь, а после его лицо поменялось на серьезное и грустное. —М... Да, конечно, Рампо-кун.. — Ответил Эдгар, но ответ не устроил Величайшего Детектива. — По-кун, я иногда поражаюсь твоей смелости. От малейшего прикосновения - ты краснеешь, значит, а от того, что понимаешь, что мне соврать практически не можно , но ты нагло врешь - ты не краснеешь! — Рампо жутко это взбесило, что тот аж топнул своей ножкой, которая вроде и не казалась какой-то угрозой для Аллан По, но похоже это очень весомая для него угроза. —Н-ну.. Я-я.. Я... П-простите м-меня, Р-рампо-сан.. Я-я не могу не писать...Э-это же м-моя работа ... — Попытался выдавить из себя владелец енота, но было видно как его трусит, что он аж снова разговаривал на "вы" к другу. Шатен успокоился, глянув на высокого и , как он дрожит.Ему стало максимально неловко, что он напугал По, взяв его за плечи: —По-кун, успокойся, все впорядке. Не нужно бояться Великого Детектива.— Успокоил парень , улыбнувшись. —Напомни, По-кун, как я просил обращаться ко мне? — Рампо опустил того, скрестив руки на груди. —На "ты".. — Ответил Эдгар. —Верно, так , а теперь мож.... — Хотел договорить Рампо , как тут раздался грохот и тот вжался в ногу Эдгара, повиснув на ней, стал дрожать. По испугался, но после немного усмехнулся. —Рампо-кун, ты боишься грозы? — Спросил тот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.