ID работы: 13731711

Летние грозы.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Переживание

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро. Темное поместье Эдгара так и не было освещенно,поскольку все было занавешенно плотными бордовыми шторами, которые только меняли оттенок на более яркий из-за падения солнечных лучей. Писатель так и не ложился спать, сидя за своим столом, на котором он творил детективы для своего соперника — Рампо Эдогавы. И вот, По уже было закончил, но глянув в окно, он заметил, что шторки уже не такие яркие, как были, скорее всего на улице уже сплотились тучи, которые вествовали о ближайшем дожде сегодня. Брюнета не смутила скорее всего пасмурная погода на улице. Тот встал с рабочего места, став надевать более приличную одежду для улицы , да и чтобы детектив видел его в лучшем виде. Собравшись, он хотел взять собой своего верного друга-питомца — Карла, но видя как тот сладко спит, решил все же оставить его дома,взяв собой книгу, но к сожалению, позабыв о главном - о зонтике. Высокий парень вышел и стал идти по направлению к Вооружённому Детективному Агентству, держа книгу в одной руке. На половине пути, он понимает, что по своей глупости оставил зонт дома, надеясь на благосклонность небес, чтобы дождь не пошел по пути обратно. ••••••••••••• Вот эта заветная дверь, в которую По уже заходил как родной, но его страх большого количества людец никуда не девался.Писатель тихо стал стучать в дверь, после легонько и немного приоткрыл ее , заглядывая во внутрь: — А-ам.. Р-рампо-кун, ты тут?.. — Произнес брюнет, смущаясь , но благо этого не видно из-за его длинной челки. Тут глянула Йосано, вздыхая, а после улыбаясь : —О, По-кун, здравствуй. Ты вновь принес что-то для Рампо-куна?Проходи, Рампо-кун скоро придет, ты сегодня как-то рановато. — Эдгар кивнул, а после зашел, прижимая книгу к своей груди, оглядывая остальных ребят из ВДА, присев на диван. Через пару минут дверь быстро отворяется ногой детектива, который проходит внутрь и замечает своего соперника: —Хей, По-кун, привет! А ты чего так рано сегодня? — Спросил зелёноглазый, хитро улыбаясь, после немного расстраиваясь, садясь на свое почетное место. Эдгар подошел к его столу. —П-привет, Рампо-кун, я принес детектив. Я только закончил его и решил не томить, а принести сразу. — По положил книгу ему на стол, слегка улыбнувшись. —Хм, посмотрим, интересно уже, что ты там накалялякал! И почему ты сегодня без Карла? — Рампо глянул на По, наклонив голову на бок, кинув очередную сладость себе в рот. —А, он спит, не хотелось его будить в такую рань, да и дождь будет скорее всего, не хотелось бы , чтобы он промок. — Ответил Аллан По и немного смутился от того, насколько внимателен детектив, либо просто Карл был постоянно с хозяином и Эдогаве непривычно видеть По без своего енота. —А, ясненько, но где твой зонт, По-кун? Я удивляюсь твоей рассеянности. — Хихикнул шатен, прикрыв слегка рот рукой , после открывая книгу. —Да.. Я его забыл, какая наблюдательность, Рампо-кун. — Слегка нахмурив брови , тот стоял и ждал вердикта от Рампо, который был как и прошлые: —Да тут же все очевидно! Мне рассказывать? Или ты уже понял, что ты вновь провалился, По-кун? — Говорил с некой хитростью и насмешкой парень, улыбаясь и восхищаясь своим умом. Писатель тяжко вздохнул, потерев глаза под чёлкой, слегка приподняв ее.И вдруг детектив заявляет: —По-кун! — Высокий брюнет испугался, что было видно по дёрганному движению По. —Ты спишь вообще? Твои глаза выглядят ужасно! Я думаю, что тебе стоит отдохнуть! — Заявляет сладкоежка , грозно нахмурившись . —Р-рампо-кун Я-я... — Хотел продолжить Аллан, но его резко перебили, словно прочитали слова наперёд. —Я сам лично это проконтролирую! Это не обсуждается, По-кун! — Такое заявление Рампо заставило врасплох писателя, тот смутился и лишь кивнул, не в силах что-либо противопоставить. За окном послышались звуки капель дождя, которые разбивались о поверхность, скатываясь с крыши. —Давай так, я дам тебе зонт, а после работы зайду за ним, чтобы проконтролировать твой сон, ясно?Или осмелишься ослушаться Великого Детектива? — Эдогава вскинул бровь. —Хорошо, Рампо-кун.. — Высокому парню ничего не оставалось, как согласиться с Рампо, поскольку Рампо был объектом его восхищения и разве мог отказаться Эдгар от такого предложения? Конечно, нет. Рампо протянул ему зонт и те попрощались , а сам По стал идти домой уже в жуткий ливень , а обычные серые тучи уже были черными массивами, явно сулящими к грозе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.