ID работы: 13731364

Turn on the light in me

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял. На следующий день Тэхён лежал на кровати в своей палате и листал ленту инстаграма. Неожиданно дверь открылась, заставляя парня перевести всё внимание на неё, а потом он увидел Чонгука въезжающего к нему на коляске. — Привет, — произнёс младший, смотря на Тэхёна. — Привет. Не ожидал, что ты когда-нибудь сам ко мне заглянешь, — сказал Ким, принимая сидячее положение. Чон не стал медлить и озвучил своё желание, с которым сюда изначально и приехал. — Я хотел бы с тобой прогуляться. — Сейчас? — удивлённо спросил Тэ, не ожидая такого резкого предложения. — Если ты занят, то ничего страшного. — Нет, я свободен, — заверил его старший и начал слезать с постели. — Сейчас оденусь и пойдём.   *** — Ты меня правда очень удивил, когда сам пришёл. Они шли также неспеша, как и в день их первой прогулки. Было слегка прохладно, но это совершенно им не мешало. Чонгук слегка улыбнулся словам своего старшего. — На самом деле я хотел бы тебя поблагодарить, — заговорил он. — Мы знакомы не так долго, но мне очень нравится с тобой общаться. — Я рад, но к чему ты это всё говоришь? — спросил Ким, посмотрев на Чона. Он почувствовал, что это неспроста. — Скоро у меня должна быть выписка и наши пути разойдутся, — начал было о грустном тот, но Тэ перевёл всё это в другое, более нужное русло. — Ну если ты дашь мне свой номер телефона, то мы сможем продолжить общение, — улыбаясь своей прекрасной, как только недавно понял Чонгук, улыбкой, сказал он. — Когда у тебя выписка? — Через пару дней, — соврал парень, посмотрев в этот момент куда-то в сторону, лишь бы не на старшего. — Ну вот видишь. У нас есть ещё пара дней, — с той же улыбкой на лице проговорил Ким, который, к сожалению, не знал правды. — Да... — Ты знал, что цветущая сакура символизирует начало новой жизни? — внезапно перевёл тему разговора Тэхён. Чонгук и сам не заметил, как они оказались около их дерева, под которым находилась скамейка, на которой они любили всегда сидеть. — Почему? — с интересом спросил младший. — Потому что лепестки сакуры стали символом весны. А весна это период обновления и возрождения, — рассказывал парень. — Теперь буду знать, — улыбнувшись, ответил Чон. — Хочешь сегодня снова пообедать в столовой? — предложил старший. — С удовольствием, — согласился Чонгук. Сегодняшний обед будет для него последним. Он специально попросил тётю Сохи забрать его перед тихим часом, когда Тэхён проводит его до палаты и пойдёт к себе. Тогда всё и закончится.     *** За эти дни, что Тэхён общался с Чонгуком, он понял, что это удивительный мальчик. Он начитанный, умный, может поддержать любой разговор. Ким понял, что хочет видеть этого человека и дальше в своей жизни. Перед обедом к парню пришла передачка от мамы, в которой были вкусняшки и подарок. Подарок, который Тэ заказал специально для младшего. Это был небольшой плюшевый зайка серого цвета с чёрными глазками и розовым носиком. Его уши были длинными и свисали по бокам. Он не был дорогим, не разговаривал и не управлялся с пульта. Простой мягкий зайка. Тэхёл видел Чонгука именно таким.     Полдник подошёл к концу. Парень не стал медлить, тут же взял свои костыли, подарок и поспешил к палате младшего. Он открыл дверь, зашёл и... никого не увидел. Кровать была пуста, а постельное бельё снято. Это означало лишь одно. Пациента выписали. На прикроватной тумбочке лежал жёлтый стикер. Тэ подошёл к ней и отодрал его, став читать.   «Тэхён-хён, я сегодня уже говорил это на прогулке, но повторюсь ещё раз. Спасибо. Спасибо тебе за всё. Ты скрасил дни здесь и сделал их просто замечательными для меня. Ты очень хороший человек, хён, с тобой очень интересно проводить время, но пора прощаться. Прости, что не сказал тебе правду. Я считаю, что именно такой исход будет для нас одним из лучших, поэтому не оставляю своего номера. Надеюсь скоро и ты поправишься и больше никогда не попадёшь в заведение такого типа. Береги себя! Чонгук.»   Вот и всё. Конец настал. Ещё одно сердце болезненно разбилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.