ID работы: 13731364

Turn on the light in me

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Берегите людей, после встречи с которыми, что-то светлое и радостное поселяется в вашей душе. — Я действительно не понимаю, что ты задумал, но прекращай. Тэхён не спеша передвигался на костылях рядом с Чонгуком, который не торопясь крутил колёса на своей инвалидной коляске. — У меня нет никаких скрытых мотивов. Просто поговори со мной, — легко ответил Ким. А что ему было скрывать? — О чём? У нас нет ничего общего, — Чонгук по-прежнему не горел желанием разговаривать. — Откуда ты знаешь? Мы ещё ни о чём не говорили, — продолжал убеждать в обратном Тэ младшего. — Окей, если сейчас мы с тобой поговорим, потом ты от меня отстанешь? — вздохнув, спросил парень, остановившись. — Я подумаю. — Хорошо, — наконец сдался тот. — Вон там есть лавочка, пойдём туда, — Тэхён кивнул на деревянную скамейку, которая стояла под большим деревом сакуры, ветки которой были покрыты небольшим слоем снега, и они направились туда.     *** — Давай я первый начну, а потом ты подхватишь, — сказал Тэхён. Он сидел на лавочке, рядом, облокотившись на неё, стояли костыли. Чонгук всё также сидел в коляске, по правую руку от старшего. — Как меня зовут ты знаешь, но могу напомнить, если забыл, — произнёс он с самодовольной улыбкой. — Не надо, я помню. Ким Тэхён, — закатив глаза, ответил парень. — Замечательно, — довольно кивнул Ким. — Мне шестнадцать лет. Закончил самую обычную среднюю школу, которая находилась недалеко от моего дома. Планирую поступать в старшую. Уже больше пяти лет занимаюсь рисованием. Читаю книги, но не особо много. Последняя, которую я прочитал, была «Миндаль» от Сон Вон Пхён. Теперь ты. — Подожди, в каком стиле ты рисуешь? — Тэ улыбнулся, услышав вопрос от младшего. — Импрессионизм, — ответил он и получил кивок головой. — Твоя очередь. Младший вздохнул, прикрыв глаза, и начал. — Меня зовут Чон Чонгук, мне пятнадцать лет и я также должен был закончить в этом году среднюю школу и планировал поступать в старшую. Хобби нет, но если чтение книг по экономике можно назвать хобби, то тогда есть, — Чон на мгновенье замялся, словно что-то обдумывая, а потом снова заговорил. — «Миндаль» я тоже читал. Довольно необычное произведение, но мне понравилось. Я думаю, что порой действительно хорошо уметь ничего не чувствовать. Я бы тоже хотел так, — он говорил это при этом находясь где-то в себе, в своих мыслях. А Тэхёну это дало преимущество рассмотреть его новое лицо. — Пережитые трудности делают человека сильнее, — произнёс старший, когда увидел, что Чонгук совсем поник. — Да, ты прольёшь море слёз, будет очень больно, но ты всё это будешь чувствовать, что-то станет для тебя уроком. Пока ты можешь чувствовать, ты будешь понимать, что ещё жив. А жизнь без эмоций-это не жизнь. — А ты умеешь хорошо думать, — хмыкнув, похвалил его парень. — А ты говоришь, что у нас нет ничего общего, —сказал Ким смотря на младшего с самодовольной улыбкой.     *** На улице они провели не так много времени. Уже через час Тэхён помогал Чонгуку перебираться с коляски на кровать. Он старался всё делать аккуратно, чтобы лишний раз не принести вреда. — Спасибо за прогулку и за разговор, — произнёс Чон, когда уже лежал укрытый одеялом. — Не за что, — улыбнувшись лишь краешком губ, ответил Ким. На душе разлилось приятное тепло. — Так легко и непринуждённо я последний раз разговаривал до аварии. После случившегося я в основном молчал. Говорить совершенно не хотелось, — рассказал младший. — Скучаешь по родителям? —спросил Тэ, хотя прекрасно знал ответ. Он даже на мгновенье испугался, что мог своими глупыми вопросами расковырять больную рану и тогда парень мог опять замкнуться в себе, но когда всё же услышал голос Чонгука, успокоился. — Конечно, — очевидно ответил он. — Они были замечательными и у нас были хорошие отношения, поэтому мне их очень не хватает. — Но твоя мама до сих пор находится в коме, значит ещё не всё потеряно... — вспомнил Тэхён рассказ своего врача, которой упоминал о бедной женщине. — Но шансы очень малы. Даже если она и очнётся, то будет овощем до конца своих дней, — спокойно проговорил Чонгук, а у самого сердце кровью обливалось. — А с тётей тебе хорошо? Мне показалась она доброй. — Так и есть, — согласился с ним парень. — Она всегда участвовала в моей жизни. Мы постоянно общались по телефону, переписывались. Когда она возвращалась из командировок, то первым делом приезжала к нам и всегда с подарками. Так что я рад, что у меня остался хоть один родной мне человек, — про Сохи младший рассказывал с улыбкой. Значит воспоминания связанные с ней были очень приятными. — Да, это действительно замечательно, — кивнул Ким, а сам подумал, что Чонгуку стоит почаще улыбаться. Придя в себя старший понял, что ему пора уходить. — Ладно, я пойду к себе, — сказал он. — Если что, заезжай. — Хорошо. Ещё раз спасибо, Тэхён, — благодарно улыбнувшись, проговорил Чонгук. Тэ кивнул, тоже улыбнувшись, а потом направился к себе. Скоро должна была прийти мама. Как только старший ушёл, Чон практически сразу же уснул. Прогулка его слегка вымотала, хоть и помогла немного развеяться, освежить мысли и голову. Когда же он открыл глаза, за окном уже начало темнеть, а в кресле у окна сидела Сохи. Увидев, что племянник проснулся, она тут же подошла к нему и начала расспрашивать его о прошедшем дне. Но юноша её не слышал. Он смотрел на тумбочку, на которой лежала уже знакомая плитка шоколада.     *** — Для чего ты меня сюда притащил? Тэхён и Чонгук стояли в длинной очереди, которая образовалась в больничной столовой. Ким затащил младшего туда почти насильно. Вытащил его из тёплой кровати, посадил в коляску и потащил в неизвестном направлении. — Хочу чтобы ты хотя бы раз поел не в своей палате, — объяснил ему Тэ, опираясь на костыли и держа в правой руке пластиковый поднос. — А есть разница где есть? — до сих пор не понимал младший этой фишки. — Здесь совершенно другая атмосфера и ты обязан хоть раз её почувствовать, — попытался заверить его парень. — Меня бесит стоять в этой очереди. Она слишком большая, — захныкал Чон. — Первое время меня тоже бесило, а потом я привык, — рассказал Тэхён. — Ты всегда ешь в столовой? — поинтересовался Чонгук. — Зависит от степени травмы, —ответил Ким и юноша понимающе кивнул.   Наконец очередь дошла и до них. Парни начали ставить на подносы тарелки с выбранной едой подходящей под их диетический стол, Тэ помогал Чонгуку доставать что-то с полок, до которых тот не доставал, а потом они направились за свободный стол. После обеда, за которым они перекинулись всего лишь парой фраз, парни отправились на небольшую прогулку в сквер и после разошлись по палатам.   *** Чонгук проснулся когда в палату медсестра принесла полдник. Он уже допивал чай, когда дверь распахнулась и в помещение влетела Сохи, которая от переизбытка чувств и эмоций начала тараторить. — Чонгук-и, у меня прекрасные новости! Сегодня днём мне звонил доктор Шварц и сказал, что они с коллегами приняли решение всё же перевезти тебя к себе в клинику в Германии и прооперировать в самые ближайшие сроки. Ты скоро встанешь на ноги, Гук-и! Первые секунды парень не мог ничего сказать. Вначале он пытался переварить услышанные только что слова, а когда всё понял-потерял дар речи. Скоро очередная операция, гарантии дают большие, следовательно и волнения тоже больше. — И когда мы уезжаем? — первое, что спросил Чонгук, когда немного пришёл в себя. — К завтрашнему утру доктор Чхве подготовит выписку, а на следующий день у нас самолёт, —ответила женщина. — Это хорошо... — задумчиво произнёс парень, кивая головой и где-то на заднем плане слыша, как тётя продолжает говорить "Я так рада за тебя, Чонгук-и". — Хорошо...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.