ID работы: 13731364

Turn on the light in me

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. В больнице Тэхёну было скучно. От постоянного лежания, всё тело начинало затекать, а переворачиваться он не мог потому, что его нога была в подвешенном состоянии. Даже любимые игры на телефоне и социальные сети наскучили. Хотелось на улицу, там как раз светило февральское солнце, которое не дарило тепло, но почему-то всё равно улучшало настроение. Наверное, потому, что оно сообщало о приближавшейся весне, в которой не будет снега и морозов. За окном были слышны радостные крики и смех детей. Как бы Ким не просил своего лечащего врача отпустить его немного подышать воздухом, ему каждый раз отказывали. Даже, когда он сказал, что ему будет достаточно просто постоять на крыльце. Чтобы отвлечься от мыслей об улице, Тэхён вспомнил того мальчика, про которого пару дней назад рассказывал доктор. Почему-то он, а точнее его история, очень хорошо отпечаталась в его голове. Всего за один день он лишился самых близких ему людей. Может быть у него и есть какие-то родственники, но родителей всё равно никто не сможет заменить. Помимо этого горя, он ещё и «потерял» ноги. Да, может быть он их не совсем лишился, но даже когда ты их видишь, но не можешь сам контролировать, это не доставляет радости. Как сложится его дальнейшая жизнь? Парню хотелось бы с ним встретиться и поговорить, ведь ему всего пятнадцать. Он ещё даже школу не закончил, ему жить и жить, но судьба сама всё решила. Дверь в палату открывается и заходит мать Тэхёна. В правой руке у неё сумка с продуктами, а в левой телефон. — Тэхён-и, детка, как ты? — спросила она, подойдя сначала к сыну, поцеловав его в лоб, а потом к столу, который стоял у противоположной стены вместе с двумя стульями по бокам. — Нормально, — ответил парень, наблюдая, как она вытаскивает из пакета фрукты, сок в бутылке, шоколадки, печенье и ещё какие-то вкусняшки, и кладёт всё на стол. — Только на улицу хочется, а врач не разрешает, — добавил он. — Прошло ещё мало времени после операции. Перед уходом я зайду к доктору Пэку и поговорю с ним, а потом напишу тебе. Кстати, сейчас проходила мимо палаты того мальчика, про которого доктор рассказывал. Лежит бедный на кровати и смотрит в окно. Так жалко его, выглядел таким беспомощным. Но скажу тебе, что палата одноместная, значит он из обеспеченной семьи…Дальше Ким её не особо слушал. После рассказа матери, он ещё раз убедился в тяжести жизни таких людей. Даже имея кучу денег этот мальчик всё равно не может встать на ноги. Это прямое доказательство того, что счастье уж точно не в деньгах.     *** Очередное, восьмое утро в стенах больничной палаты. Чонгук честно устал просыпаться именно здесь, а не в своей комнате на большой двуспальной кровати. Рядом на тумбочке уже стоял поднос с завтраком. Рисовая каша, яблоко и чай. Такое меню ему давали три дня назад. Чон ещё немного подумал прежде чем решил поесть, но снова отказываться было ему не выгодно. Иначе доктор Чхве опять пожалуется Сохи, что он ничего не ест. Парень нажал на пульте кнопку подъёма спинки кровати, взял поднос и приступил к приёму пищи. Сегодня тётя должна созвониться с врачом из Германии, чтобы обсудить с ним прогнозы. Но Чонгук мало верит в то, что четвёртая операция даст положительный результат. Да, бывает такое, что чувствительность может вернуться и через месяц и через несколько лет, но парень не хочет столько ждать. Он не хочет прожить всю жизнь передвигаясь на коляске и делая все свои дела в памперс. О таком будущем он не мечтал. И это только ему пятнадцать лет. Всего пятнадцать. Он ещё ничего даже не увидел в этой жизни. Чонгук не сможет нормально закончить этот год, не сможет побывать на выпускном и получить аттестат вместе со всеми, не успеет вовремя сдать вступительные и поступить в старшую школу. Его жизнь никогда не будет прежней. После завтрака, медсестра зашла к Чонгуку и забрала пустой поднос. Буквально через десять минут в дверь палаты сначала постучали и только потом вошли. Это был доктор Чхве. Чон никак не отреагировал на его приход, продолжая смотреть на пасмурное небо за окном. — Чонгук, как ты себя чувствуешь? — спросил мужчина, проходя вглубь комнаты и подходя ближе к кровати. — Как обычно, ничего не изменилось, — холодным тоном ответил ему парень. — После тихого часа к тебе зайдёт доктор Кан, — предупредил врач о визите психолога. Чонгук без какой-либо заинтересованности просто угукнул, в тот момент мечтая только о том, чтобы поскорее остаться снова в одиночестве. У него есть буквально два часа до прихода Сохи, которая прям с порога начнёт без остановки говорить. — Сегодня после встречи с психологом ты сможешь ненадолго выйти на улицу, подышать воздухом. — Выйти можно ногами, а в моём случае выехать на коляске, — усмехнулся Чон, наконец повернувшись к доктору. — За всё время работы я видел много таких же молодых ребят, как и ты. Всем им досталось в разной степени и каждого из них было жалко. Задача врача-оказать им помощь и избавить их от страданий. Но пациент тоже должен приложить усилия для того, чтобы выздороветь. Он должен соблюдать все рекомендации и ждать. Просто так ничего не проходит, даже самая обычная простуда, — доктор Чхве умел вселять надежды в пациентов. Он хотел помочь Чонгуку также сильно, как и остальным. Мужчина сам не понимал за, что судьба бывает так жестока с детьми. Именно поэтому он пошёл учиться в медицинский, а после работать в детское отделение. — Наберись терпения, Чонгук, и жди. Может быть случится чудо и уже завтра ты почувствуешь свои ноги, а может это будет через неделю, через месяц. Прошло ещё очень мало дней с момента последней операции, так что нужно ещё подождать. — Но мне сделали уже три операции! — Чонгук не понимал, либо не хотел понимать. Негативные эмоции брали над ним вверх. — Кому-то и по десять делают, но результата всё равно нет, — спокойно ответил мужчина. Парень глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя и молясь побыстрее закончить этот разговор, а затем спросил: — Что Вы хотите от меня, доктор Чхве? Только честно. — Соберись, Чонгук. То, что ты уже потерял веру, не поможет тебе быстрее встать на ноги. Твоей тёте тоже тяжело. После каждого проведённого дня с тобой, она садится на скамейку возле входа и плачет. И в этот момент сердце Чона сжалось. Плачет? Его любимая тётя Сохи, которая всегда казалась жизнерадостной, вечно улыбающейся, смеющейся, настолько сильно переживает, что не может сдержать слёз? Теперь Чонгук чувствует вину. — Тебе всего пятнадцать, тебе ещё нужно строить своё будущее, так что приложи все возможные усилия, чтобы самостоятельно подняться на ноги, — это были последние слова доктора, после которых он вышел из палаты. Чон откинулся на подушку и прикрыл глаза. Его мозг был готов взорваться. Он уже смирился со своей судьбой, но сейчас ему говорят, что всё может измениться в лучшую сторону, нужно только подождать. Ему вновь вселили надежды о том, что всё будет хорошо и он опять начал в это верить. Но Чонгуку будет ещё больнее, когда после очередной операции, он снова не почувствует свои ноги.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.