ID работы: 13730871

Пушистая любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто напал на Уманову

Настройки текста
Примечания:
Багира и аналитики уже в сотый раз за день пересматривали записи с камер видеонаблюдения, где мелькали младший лейтенант Уманова и капитан Савельев. Но никого подозрительного не обнаружили. Складывалось такое впечатление, будто преступник растворился в воздухе или улетел после нападения на Олесю. Но в мистику Багира не верила. Наконец, устав от мельтешения на экране, она встала, решив размять затёкшие конечности и заодно прогуляться до кофейного аппарата. - Бать, подмени меня, пожалуйста? - попросила она, сверкнув своими зелёными глазами. - А ты куда, Рит? - удивлённо спросил тот. - Кофе хочу иначе прямо тут лапы откину, - пошутила Рита. - Ну беги. Только аккуратнее на поворотах, - тоже пошутил Ваня, усаживаясь в её кресло. Багиру очень удивило такое лёгкое согласие Бати. Ведь обычно его сюда силком не затащишь. А сегодня с самого утра трётся тут, причём пришёл сам. Решив обдумать это после принятия кофе, женщина достала из кармана форменного пиджака пропуск, приложила его к сканеру и дождавшись зелёного цвета, вышла в коридор. Все её мысли были лишь о горячем кофе. Замечтавшись об этом божественном напитке, Рита не заметила как за очередным поворотом в кого-то врезалась. - Смотреть надо куда идёшь! - ворчливо произнесла она. - Виноват, товарищ капраз! Исправлюсь! - раздалось откуда-то сверху. Подняв голову, Багира с удивлением уставилась на Тигра. Паша стоял, виновато опустив голову. Рита не выдержала и усмехнулась. Где-то она такое уже видела. Только на лице другого представителя кошачьего семейства. - Тигр, извини. Задумалась. У тебя что-то срочное? - спросила Рита, смутившись. - Боюсь, что да. Я кое-что вспомнил, - Павел в миг посерьёзнел. - Пойдём по пути расскажешь. Только я кофе куплю, - сказала Рита. Они дошли, наконец-таки, до кофейного аппарата, Рита купила свой любимый эспрессо. Горький крепкий кофе сейчас был просто необходим. Затем они уселись на диванчике за углом и Рита, отхлебнув кофе, велела: - Выкладывай, - Павел собрался с мыслями. - Я вспомнил, когда мы в такси ехали к планетарию, рядом с нами сидел какой-то парнишка. Лет 18-19. Он спал. Я тогда так подумал. Сейчас понимаю, что он не спал, а выжидал время. Умка сидела ближе к нему. Я из такси вышел первый и предложил руку Лесе. У него было время чтобы уколоть её инсулиновой ручкой. Это он напал на Олесю! - рассказал он. - Ты хоть лицо его запомнил? - спросила Багира. - Нет. Обычный такой парень. Тёмные волосы, глаза он закрыл. Хотя вспомнил! У него пирсинг был на правой брови. Колечко золотистое, - Тигр едва не подпрыгнул от того, что вспомнил. - Тише. Жаль что в такси нет камер. Попробуем найти водителя такси и через него узнать про этого пассажира. Ты помнишь номер такси? - спросила Рита, с надеждой в голосе. - Помню. Тёмно-бордовая мазда. Номерной знак С505ПА, - тут же ответил Паша. - Ого. Молодец. Память у тебя отличная, - похвалила его Рита. - Дело не в хорошей памяти. Буквы номера совпадают с моими инициалами. Савельев Павел Алексеевич. А цифры напоминают день и месяц моего рождения. Пятое мая, - объяснил Тигр. - Ловко! - восхитилась Багира. - Спасибо, - Паше была приятна похвала. - Так. Я в ИВЦ, пробьём такси по номеру. А ты передай ребятам чтоб были в полной боевой готовности. Как только узнаем данные водителя - сразу поедут брать, - дала распоряжения Багира. - А как же я? - спросил Тигр. - Ты едешь в больницу, охранять Уму. Вдруг её попытаются ещё раз убить, - сказала Рита. Павел поёжился от тона Багиры, недовольно фыркнул, но спорить не стал. - Есть, товарищ капитан 1 ранга! - отчеканил он. - Вольно. Иди уже, - отпустила его Кошкина. *** Олеся сидела на кровати и недовольно вздыхала. Она только что поговорила с Багирой и перспектива быть под охраной Тигра её не радовала. А вдруг он к ней ничего не чувствует? Ну почему нельзя было прислать Кота, Опера или Дану? Вот что теперь делать? От грустных мыслей её отвлёк стук в дверь. - Войдите, - сказала девушка. Дверь открылась и в палату вошёл Савельев с букетом из 5 нежно-розовых лилий. Если бы не камуфляж, то можно было бы сказать, что он пришёл навестить свою девушку. - Привет. Как ты себя чувствуешь? Это тебе, - робко сказал Павел, вручая девушке цветы. Олеся сразу же вдохнула аромат своих любимых цветов. - Спасибо. Я очень даже хорошо. Но врачи не отпускают. А как ты узнал, что я люблю именно лилии? - спросила она. - Я не знал. Просто увидел их на витрине и подумал о тебе, - ответил Павел. Он нагло лгал. На самом деле про любимые цветы Умки слил информацию Кот. Но сдавать своего осведомителя и друга было бы подло. Сам Тигр никогда бы так не поступил. - Ладно. Считай, что я тебе поверила, - ответила Ума. Однако, через водителя такси пробивать пассажира не пришлось. Тот сам решил добить свою жертву. Была полночь. Вдоволь наболтавшись с напарником, Олеся уснула. А Павел сидел возле кровати и сторожил её сон. Вдруг дверь тихонько приоткрылась и в палату зашёл врач. Точнее человек в белом халате, маске и шапочке. Павел сразу почувствовал неладное. Он тихо встал, подошёл сзади и быстро скрутил преступника. Парень вырывался. Тигр двинул ему по рёбрам, а сзади его огрела, проснувшаяся, Олеся. В порыве драки, Паша не заметил, что парень вонзил в него шприц, предназначенный для Умы. Игра вошла в шею, незащищённую броником. Ума увидела шприц и быстро вытащила. Но лекарство уже попало. Парень перед тем как отключиться ввёл всю дозу. - Паша! Только не отключайся, я сейчас! - закричала Ума. Она быстро стянула преступнику руки ремнём и нажала кнопку вызова персонала. Затем она села рядом с Тигром и аккуратно расстегнула каску. Паша задыхался. - Не плачь, Лесёнок. Не надо, - прошептал он. - Пашка, терпи, прошу тебя! Сейчас врачи прибудут и спасут тебя. Только не отключайся. Разговаривай со мной! - ревела Олеся. Дверь открылась и вбежали врач, медсестра и два санитара с носилками. За ними вбежали Бизон и Кот. Их глазам открылась ужасная картина: парень с перевязанными ремнём руками, рядом Леся, захлёбываясь слезами, гладит Пашу, положив его голову на колени. У Павла изо рта шла пена и он задыхался. Санитары быстро уложили его на носилки и покатили их в смотровую. Врач и медсестра за ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.