ID работы: 13730456

Миссия невыполнима: влюбиться за год

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 258 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
У Салачи очередной раз случайно соскочил палец, из-за чего девушка опять сыграла не ту ноту. Обладательница светло-розовых волос разочарованно вздохнула и нехотя отложила флейту в сторону. В голове вновь предательски заиграла нежная мелодия с идеально подобранными к ней словами на древневампирском языке. Приятный, в меру быстрый ритм, в совершенстве сыгранные аккорды, прикосновение каждого пальца к нужной клавише - она впервые не просто услышала настолько восхитительное исполнение. Нет! В тот день дочь герцога семьи Шиксал ощутила музыку всем своим телом. И это было одновременно великолепно и ужасно! Зачем она вообще согласилась пойти на то несчастное мероприятие? Потому что она принадлежит к семье герцога? Но ведь вместо неё мог пойти и её брат! Хотя, Мюль правильно сделала, что позвала именно её: неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы на мероприятии оказался Серж. Но почему ей теперь так гадко на душе? Почему теперь каждый раз, когда она берёт в руки любимый музыкальный инструмент, в голове появляются неприятные мысли? — Какой позор! Меня превзошёл ликантроп, — Салача достала из кармана забытый платок Кантора и горько усмехнулась. — Столько лет учёбы коту под хвост. В голове снова заиграл отрывок из песни, заставляя кожу покрыться мелкими неприятными мурашками. Такого раньше никогда не было! Девушка с самого детства посещала занятия самых лучших учителей Фландора, не пропускала ни единого концерта, побывала на всех хоровых выступлениях, в академии её даже начали называть «маленькой музой семьи Шиксал» за прелестный голос и превосходную игру на флейте, но ничего из этого не могло сравниться с той музыкой, что показал ей этот чёртов вампир. Ещё ни одному музыканту не удавалось заставить своей игрой биться её сердце в такт мелодии. Обладательница класса «Драгун» рухнула на кровать без сил. Грудная клетка готова была разлететься на мелкие кусочки в любой момент. Хотелось кричать от злости на саму себя. Почему она тогда позволила себе расплакаться из-за какой-то ужасно сыгранной песни и неправильного её перевода? Почему вообще взяла этот несчастный платок? Почему вообще не наставила на этого ликантропа копье, как только он подошёл к ней? Почему она вообще начала слушать правильное исполнение песни, которая посвящена даже не ей? Почему не заткнула уши, как только услышала его голос?! А этот голос… Нет, по правде говоря, у каждого из близнецов он оказался необычайно красив. Немного грустный, мягкий, слегка приглушённый, чуть-чуть более тянущийся, глубокий и холодный у близнеца, который зачем-то пришёл в линзах и более звонкий, местами оживлённее, тёплый у того, кто дал ей платок. Идеальные голоса с идеальным исполнением: пение с широко открытым ртом, неслышимые и незаметные вдохи даже при таком оживлённом исполнении, а о фальши даже заикаться нет смысла. Ликантроп их задери, они даже умудрились в некоторых моментах удачно вставить шёпот и кое-где намеренно спели хрипловатыми голосами для усиления эффекта во второй своей песне! Как они умудрились написать такое сами? Дочь герцога семьи Шиксал расплела косу и виновато посмотрела в сторону двери, пытаясь дословно вспомнить свой разговор с одним из близнецов под конец мероприятия. ‐ По правде говоря, я тоже немного занимаюсь музыкой, господин… — Зовите меня Кантор, — слегка улыбнулся вампир, попытавшись прикрыть ладонью немного выступившие клыки. — И на каком же инструменте играет госпожа? — Флейта, — Салача смущённо отводит взгляд в сторону, когда лицо её собеседника вытягивается от удивления. — И ещё немного пою. — Тогда почему Вы сегодня не захотели выступить? Мюль заговорчески улыбается и тут же подсаживается к вампиру, зачем-то подмигнув ей. — Моя подруга очень стеснительная, поэтому не может сказать этого вслух. Ей понравилась ваша с братом музыка и, она хочет, чтобы кто-нибудь из Вас с ней позанимался. Почему-то становится очень стыдно после этой фразы. И это очень странно, ведь сколько бы учителей, сколько бы наставников до этого не смотрело на неё так же, с интересом и плохо скрываемым любопытством, как и этот вампир, ей всегда было всё равно. Порой даже немного смешно: надменные взгляды быстро сменялись добренькими масками, за которыми скрывалась лишь жажда наживы. Но в этот раз всё было по-другому: на неё смотрел её ровесник, параллельно о чём-то беседуя со своим братом. — Что скажете, госпожа? — вновь улыбнулся ликантроп, с которым она вела диалог. — Я согласна, — нечто невнятное почему-то само сорвалось с губ. А потом госпожа Мерида попросила вампиров начать собирать свои вещи. — Тогда увидимся в нашем замке через три дня! — махнул юноша ей на прощание. В комнату девушки постучались, после чего Серж, как обычно, без разрешения вошёл внутрь. — Ты уже не ешь нормально два дня подряд, — юный герцог бросил внимательный взгляд на флейту сестры, лежащую на подоконнике. — Не стоит себя так изводить из-за какой-то музыки. Ты, в первую очередь, девушка одной из трёх семей герцога, а уже потом дворянка, поэтому лучше занимайся политикой. — Я побыла на мероприятии с Мюль, — недовольно пробубнила Салача и, сжав посильнее платок в кулаке, поспешила отвернуться от пронизывающего взгляда старшего брата. — Лучше бы я осталась дома. В ту же секунду кровать обладательницы класса «Драгун» прогнулась под весом севшего рядом юноши, заставив хозяйку занервничать. — Там произошло то, о чём я не знаю? — голос Сержа понизился на полтона. — Нет, ничего такого, что требовало бы твоего вмешательства, — поспешила отмахнуться Салача. — Просто я… Холодная мужская ладонь подбадривающе растрепала светло-розовые пряди на макушке девушки, заставив последнюю слегка улыбнуться. — Меня немного разозлили ликантропы, — чуть слышно выдохнула дочь герцога семьи Шиксал. — Они без анимы смогли доказать, что лучше меня в игре на музыкальных инструментах. Правда, Мюль предложила мне поехать к ним завтра, но я не уверена, что хочу этого. — Вот как, — обладатель класса «Драгун» ненадолго замолчал. — Знаешь, я тут подумал: раз для тебя так важна музыка, то тебе стоит съездить и взять у них пару уроков. Конечно же, я разрешаю тебе туда ехать не просто так. Попробуешь воспользоваться своими знаниями, полученными и по другим предметам, а также передашь от меня вот это госпоже Мериде, если будет возможность. Брат протянул сестре красивый запечатанный конверт со своей печатью. — Там какой-то важный документ, раз ты просишь лично меня доставить ей это письмо? — поинтересовалась Салача, положив письмо, рядом со своим музыкальным инструментом. — Можно и так сказать, — улыбнулся юный герцог. — И не забудь завтра своё копьё.

***

Салача посильнее прижала к себе футляр с флейтой, когда её карета остановилась напротив огромного замка и один из стражников подошёл к ближайшему сопровождающему её рыцарю из легиона Креста. Через несколько секунд после переговоров вампир кивнул своим собратьям, и те поспешили опустить оружие. Девушка неуверенно вышла из кареты и только было направилась к главному входу, как неожиданно до её слуха донёсся звук игры на гитаре. Нежная мелодия приятно зазвенела в ушах обладательницы светло-розовых волос, будто бы умоляя последнюю, последовать за собой - куда-то за пределы огромного дворцового сада. Салача внимательно огляделась вокруг в надежде увидеть на пороге дворца того самого вампира, с которым она разговаривала на мероприятии, или хотя бы госпожу Мериду, но, как назло, никто из них так и не соизволил выйти, чтобы как следует поприветствовать такого важного гостя, поэтому дочь герцога семьи Шиксал приняла для себя решение немного прогуляться рядом, а заодно и увидеть ликантропа, который так же виртуозно играет на гитаре, что и выступавшие близнецы. Незаметно зевнув, девушка начала осторожно двигаться в направлении сада, откуда всё это время продолжала раздаваться прекрасная мелодия. Обладательница класса «Драгун» тихонько выпустила немного маны и, перелетев через высокие розовые кусты, оказалась на странной красной дорожке, ведущей к небольшой чёрной оградке с калиткой. Дочь герцога тут же прошиб холодный пот, когда она повнимательнее присмотрелась к странным статуям, стоящим за изгородью. — К…Кладбище? — чуть слышно прошептала Салача, испуганно прикрыв рот ладонями. Звучание гитары тут же прекратилось, заставив девушку инстинктивно выпустить ману от страха. Сейчас её точно убьют! Ещё и из оружия у неё с собой только жалкая флейта. Зачем она вообще сюда пришла? Из-за глупой музыки?! Что мешало ей остаться возле главного входа и подождать прихода госпожи Мериды, а потом уже у неё поинтересоваться..? — Ты долго ещё собираешься стоять у меня над душой? — мысли обладательницы светло-розовых волос неожиданно прервал знакомый мужской голос. После этих слов один из кустов за оградой зашевелился и из-за него вышел недовольный вампир со слегка взъерошенными волосами. — Кан..? — …дид, — закончил за дочь герцога ликантроп. — Запоминай: серые глаза и волосы длиннее, чем у Кантора. Салача прекратила выпускать ману и поспешила поклониться вампиру в знак приветствия, на что тот недовольно хмыкнул. — Мой брат опять забыл про время? — юноша устало потёр переносицу и, нехотя перемахнув через ограду, направился куда-то в только известное ему направление. — И где эта человеческая жена нашего принца? Опять тренируется вместе с ним что ли? Девушка рассеянно осмотрелась вокруг. Что ей теперь делать? Куда идти? Это какой-то нонсенс! Если этот ликантроп сейчас бросит её здесь, она лично устроит неприятности каждому из представителей их расы! Мало того, что он смеет так пренебрежительно с ней разговаривать, так ещё и его братец не соизволил подготовиться к приезду одной из дочерей трёх семей герцога! А госпожа Мерида?! Неужели после замужества ей стало плевать на всех представителей своей расы? Ну, уж нет! Её брат так этого не… — Ты идёшь со мной к моему непутёвому братцу или так и продолжишь здесь стоять? — зевнул вампир и, вытянув руку вверх, выпустил немного анимы. Мгновение, и та самая гитара, на которой он только что играл, пролетела прямо над головой опешившей дочери герцога и мягко приземлилась в руки молодого ликантропа. Салача испуганно выдохнула и неуверенно побрела за вампиром, внимательно оглядываясь по сторонам, чтобы постараться запомнить возможный путь к отступлению. — А что Вы делали на кладбище? — девушка решила разбавить гнетущую атмосферу, когда Кандид вывел её в сад к столикам для чаепития. — Какие там у людей стереотипы про нас? — задумчиво произнёс юноша. — Ну, считай, что я проснулся после долгого сна в гробу и решил немного поиграть для себя перед тем, как утолить свою жажду человеческой кровью. Обладательница светло-розовых волос недовольно надула щёки. — Господин Кандид, — слегка повысила голос дочь герцога. — Вообще-то, я общаюсь с Вами в уважительном тоне. Не могли бы и Вы..? — Послушайте, госпожа Салача, — устало перебил собеседницу вампир. — Я общаюсь с Вами так, как мне удобно. Если постоянно загонять себя в рамки каких-то глупых правил и пытаться всем угодить, можно запросто потерять самого себя. А это очень мешает при написании музыки и песен, знаете ли. — Но правила этикета… — Я их соблюдаю, но не когда занят очередным заказом или написанием.., — ликантроп на секунду остановился и ущипнул несколько струн на гитаре. — А может, лучше вот так эту часть сделать? Кандид достал из кармана помятый листок бумаги с огрызком карандаша и, высвободив аниму, принялся быстро выводить понятные только ему символы, параллельно задевая струны в нужной последовательности. — Одну секунду, — вампир бросил задумчивый взгляд на гостью и продолжил что-то записывать, как ни в чём не бывало. — Сейчас позову своего брата. Мне надо работать. Ликантроп высвободил больше анимы и, уставился пронзительным взглядом на одно из распахнутых окон третьего этажа. Мгновение, и из окна, куда только что смотрел Кандид, спрыгнул его рассерженный близнец, держа в руках порванную струну. — Кандид! — процедил сквозь зубы второй близнец. — Их только выменяли… — Ещё раз скинешь на меня свои обязанности, попрощаешься с новой гитарой, — безразлично бросил вампир, кивнув брату головой в сторону дочери герцога. Кантор смущённо почесал затылок, виновато опустив взгляд на землю. — Я тоже был немного занят, — недовольно пробурчал юноша, но тут же поспешил улыбнуться, заметив в руках Салачи чехол с флейтой. — Прости, что заставил ждать. Давай посмотрим на твои навыки. Обладательница светло-розовых волос согласно кивнула. — Идём, я познакомлю тебя с матушкой. Она поможет мне определить уровень твоей подготовки, — вампир кивнул головой в сторону беседок со столиками для чаепития, заставив дочь герцога густо покраснеть. — Я не… Даже не знаю, — Салача по привычке схватилась за косу. — Мы ведь нарушим такое важное… — Матушка! — ликантроп помахал рукой одной из женщин, сидящих за столом. В ответ ему помахала вампирша, на руках которой сидела маленькая девочка с белоснежными волосами. — Идём, — юноша схватил гостью за руку и потянул к небольшой беседке. — Она научила меня и Кандида всему, что мы знаем. Хотя, нет. Игре на альте и нотам нас научил отец. А ещё она самая лучшая певица в мире Ночи. На её концерты приезжают ликантропы из самых разных рас. Она может подстроиться под любой инструмент и… Салача нервно прикусила нижнюю губу. Да все её предыдущие учителя вместе взятые, которые так нахваливали её талант ни в какое сравнение не идут с этой женщиной! Если Кантор ей не врёт, то это та самая госпожа Каллиопа, единственная вампирша, голосом которой искренне восхищались все аристократы, включая и саму девушку. К сожалению, её голоса вживую она так никогда и не слышала, но самую известную её песню пыталась как-то сыграть. И как же она была проста и прекрасна одновременно! Каждый раз руки так и тянулись сыграть её хотя бы разок вечером перед тяжёлым экзаменом, чтобы успокоиться. — Что-то я не уверена, — обладательница класса «Драгун» непроизвольно посильнее сжала ладонь юноши. — Я ведь говорила, что просто играю… — Так моя матушка обучает музыке только детей в замке. А тобой займусь я, — подбадривающе улыбнулся дочери герцога вампир. — Мне нужен её совет, чтобы обучать тебя. А чтобы она смогла мне его дать, нужно, чтобы она и я сначала тебя послушали. Просто сыграй для меня, а на матушку можешь не обращать внимания. — О, Кантор, — женщина опустила вырывающуюся малышку на пол и встала, чтобы поприветствовать гостью. — Присмотри одним глазом за сестрой. Отец сейчас на собрании с госпожой Меридой и Его Величеством. — Салача Шиксал, дочь герцога семьи Шиксал, к Вашим услугам, — дрогнувшим голосом произнесла девушка, сделав реверанс вампирше. — Каллиопа Ванпиэль, — женщина-ликантроп поклонилась обладательнице класса «Драгун» в ответ. — Значит флейта? Или пение, а флейта, чтобы развивать дыхание? Дочь герцога растерянно посмотрела на свой музыкальный инструмент. — Я никогда не думала о ней в таком ключе. Салача набрала полные лёгкие воздуха и неуверенно поднесла к губам флейту. Сейчас у неё нет права на ошибку. Только не перед госпожой Каллиопой! Первая нота, вторая, третья… Вот уже и звучит полноценная мелодия. Да, это именно то, что нужно! Здесь и сейчас она не ошибётся, ведь это было её самое первое произведение, с которым она дебютировала в высшем обществе. Всё идеально отточено! Всё идеально выучено! Всё в лучшем виде, как и должно быть в семье Шиксал! Девушка аккуратно отстранила инструмент от губ и выжидающе посмотрела на вампиршу, на что последняя лишь скучающе помешала свой чай и поманила сына к себе пальцем, чтобы забрать извертевшуюся дочь. — Идеально сыграно, — наконец-то вынесла свой вердикт женщина. — Но в этом-то и проблема. Обладательница светло-розовых волос нервно сжала косу в свободной руке. — Ты просто заучила мелодию, но даже и не подумала вложить в неё душу. Нельзя сыграть что-то хорошее, когда находишься под постоянным напряжением. Пока ты исполняла свою мелодию, ты бледнела на глазах. Я даже вызвала с совета Его Величество и госпожу Мериду на случай, если ты вдруг потеряешь сознание. Музыка не должна вызывать страх у того, кто её исполняет. Если хочешь достичь идеала, сначала пойми, чего ты хочешь сама и потом уже начинай это развивать. Я думаю, Кантор в состоянии помочь тебе с этим. — Ва! — неожиданно крикнула малышка и принялась вырываться из объятий матери, заставив дочь герцога резко обернуться. — Госпожа Каллиопа, что-то случилось? — в беседку зашёл вампир в военной форме на руках с госпожой Меридой, после чего Кантор сразу же склонил голову. — Пока ничего, Ваше Величество, — тепло улыбнулась вампирша. — Просто наша гостья выглядела неважно, вот я и решила обезопасить себя и свою семью от лишних неприятностей, позвав Вас и Вашу супругу сюда. Салача с вызовом посмотрела на ликантропа, на руках которого спокойно сидела слабая талантливая дева из Фландора. На его фоне она казалась такой маленькой и хрупкой. Только тронешь, и она рассыплется на множество маленьких осколков. Вот только девушка прекрасно помнила, что не стоит недооценивать эти осколки: они непременно тебя поранят, если попытаешься к ним прикоснуться. И это только молодая жена этого чудовища. Что же тогда из себя представляет он сам? — Ваше Величество, пожалуйста, поставьте меня на ноги, — возмущённый голос госпожи Мериды выдернул обладательницу светло-розовых волос из размышлений. — Сколько раз Вам повторять? Я просто подвернула ногу во время нашей тренировки! Не нужно меня каждый раз теперь подхватывать на руки! Мне перед гостями неудобно! — А мне неудобно, что моя супруга когда-нибудь доведёт себя до такого состояния, что однажды просто не сможет встать с постели, — недовольно хмыкнул юноша, нехотя поставив девушку на ноги. — Кто бы говорил, — блондинка еле заметно оперлась о торс принца, заставив последнего победно ухмыльнуться. Обладательница класса «Драгун» слегка кашлянула в кулак и поспешила сделать реверанс в знак приветствия. — Прошу прощения, что заставила вас волноваться, госпожа Мерида, Ваше Величество, — задумчиво произнесла дочь герцога семьи Шиксал, коснувшись небольшого кармана на своём платье. — Госпожа Салача, что с Вами случилось? Вам стало нехорошо? — юная Анжел только хотела подойти к гостье, но Салача первая достала письмо от Сержа и протянула его Мериде под пристальный взгляд голубых глаз принца. — Брат просил Вам передать это лично, — посильнее сжав косу, уверенно произнесла девушка. — А? Да, хорошо, — блондинка нервно прикусила нижнюю губу и поспешила спрятать письмо от посторонних глаз за ладонями. — В таком случае, мы больше не смеем отвлекать Вас от занятий. Вампир с лёгкостью подхватил жену на руки и поспешил покинуть сад, ещё долгое время ощущая на себе изучающий взгляд изумрудных глаз.

***

— Я Вас ненавижу! — гневно крикнула Мерида, зарядив звонкую пощёчину принцу. — Вы самая большая ошибка в моей жизни! Я жалею, что именно Вы стали моим мужем, мерзкий уродливый ликантроп! Не смейте больше ко мне прикасаться! И вообще… Забудьте моё имя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.