ID работы: 13726782

Исчезнувшая вдали ото всех

Фемслэш
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава четвёртая.

Настройки текста
Примечания:
Больше часа прошло, но Крис всё также не пытается придти и извиниться за свое поведение, в котором, на взгляд Киры, была виновата сама Кристина. И может быть, в глубине души она понимала, что вины Захаровой здесь нет абсолютно, то показывала она совершенно другое. Блондинка не могла понять, почему всё это свалилось на неё в один момент? Почему всё именно так? Раньше они были просто подругами, а сейчас даже непонятно, кто они друг для друга. Да и в придачу, какой-то охотник на полицию пытается всех их убить.

***

Кира за столом сидит, пытаясь в старых делах за лет десять разобраться. Записи дисков смотрит, лишь бы хоть одну зацепку найти. Видео находит, прокручивая на компьютере, но в какой-то момент запись обрывается. На видео тот самый Игорь Малышенко, серийный убийца. Кричит что-то, пока его уводят после отрицательного приговора: — Нет, не нужно.. - Мужчина вырваться пытается, но не выходит, — прошу, только доченьку мою.. — на моменте этом голос искажается, Кира напрягается всё больше и больше, — не трогайте её! - Кричит, что есть силы. И как бы она не включала заново, всё также, ничего не меняется. И злиться пытается, но ничего. Думать логически начинает Медведева, но голова другим забита. Пытается отвлечься другой работой. Берет фотки от прошлого тела, на следы внимательно смотрит, понимает, что это действительно от вилки, но почему именно так, до сих пор никто не знает. — Вилка, вилка. Что блять за вилка.. - Своими карими глазами прожигает всё вокруг. Ручкой стучит, вспоминая, как сама ругала Крис за то, что она делала так. И тогда сидели они рядом с друг другом, но сейчас и это по-другому. В кабинетах они разных, да и отношения натяжные. Вместе еле как в одном помещении находятся.

***

Допивая свой кофе, девушка снова запись включает, и ведь знает, что неспроста именно имя не слышно, а на всем остальном запись отличная. Думает девушка над этим все больше и больше: А вдруг это связано? — Что ж ты там за вилка такая. - И в момент один озарение будто настигло её. — Вилка, вилка.. А вдруг, вдруг это имя, но немного не такое? - Глаза вверх поднимает, рот открывая. — Блять, Кира, ты гений. Изо стола выбегает, к начальнику бежит всё быстрее и быстрее, но к счастью девушки, а может и к сожалению, бежать там не долго. — Ее зовут Виолетта! - Кира в кабинет забегает, с порога кричать начинает. Энергии Киры на день можно позавидовать, такое чувство, будто не спит она совсем. Как в то время, Михаил Петрович чуть ль не засыпает на своём рабочем месте. Но он и в правду найти пытается что-нибудь, ищет и ищет, не останавливаясь. Думает он, что в возрасте дело, быть может он и прав. — Что? В смысле? Я не понял ничего. Кого зовут, Кира Андреевна? — Убийцу, маньяка нашего. Её! - Сама от себя в шоке стоит, переваривая, радуясь при этом. — Я конечно понимаю, что ты молодец, мы знаем, но откуда такие выводы? Девушка рассказала всё от а до я, как говорится. После этого и сам полковник в ступор встал, ведь сейчас они очень сильно приблизились к разгадке. — Ты просто огромная молодец, ты не представляешь насколько я счастлив знать, что у меня в команде такие продуктивные люди работают. Мужчина руку девушке протягивает, а та пожимает с гордостью. — А у вас новых новостей никаких? - Нелепо улыбается девушка, потому что в данное время достаточно смешно задавать такой вопрос. — А, точно. Плюс тебе в карму, Медведева. - Усмехается мужчина. — На совещание нужно всех собрать, там ты всё и расскажешь. И от меня тоже новости есть, но об этом позже. — Ну вы и интриган конечно.. - Лицо удивленным делает, при этом специально наигранным. — Я и не на такое способен. - Ухмылку кидает, а та подхватывает, подмигивает. Кто-то может подумать, что отношения тут не совсем, как у коллег. Но общается Михаил Петрович так со всеми. На самом деле мужик он хороший, да и человек тоже. Юморной, красивый для своих лет, многие женщины в возрасте подглядывают, но верен он лишь жене своей. Как обычно про него говорят: «Не мужик, а золото» — Так соберёшь? Через минут двадцать может быть. - На часы смотрит полковник, делая вид, что это поменяет что-то. — Соберу конечно.

***

Как обычно все в кабинете главном сидят, за столом округлой формы, уже теперь надеясь каждый раз, что зацепки появились или же нет новых жертв. — Коллеги, все мы знаем, что по очень ужасной причине наш состав потерял одного бойца. Так как у нас каждый человек важен, я решил, что нужно принять в нашу команду ещё одного, нового и очень хорошего работника. - Мужчина по столу пальцами стучит, улыбку держит, похожа она на искреннюю. Все в ожидании, никто даже догадаться не мог, что сегодня новый человек к ним прибудет. — Вот так сюрприз.. - Кристина в целом сидеть здесь не хочет, а тут ещё и новый участник дела из общего. — Лизонька, входите. Дверь девушка открывает, в костюме солидном. Волосы короткие, чёрного, как уголь цвета. Глаза на свету блестят, аромат исходит приятный, выглядит она, как музыка среди городского шума. — Здравствуйте. - Улыбку натягивая, девушка за стол присаживается. Все взгляда оторвать не могут, разбираются, кто же она такая, но вот не Кристина, сразу узнать она о ней захотела, ведь тут тяжело, принимать можно разных, а вот доверять очень малым. — Расскажи хоть о себе. - Захарова пристально глядит в глаза, будто на чёрный шоколад. — Я Елизавета, можно Лиза. Андрющенко, если интересно конечно. - не заинтересована она вовсе в том, чтобы о себе рассказывать. — Ну познакомится вы ещё успеете, а вот дело ждать не будет. Кира, иди рассказывай, о чем ты там догадалась. — Иду, иду. - Ухмылку блондинка кидает, изо стола выходя. Девушка настроится пытается, но на Кристину смотрит сразу же, после этого мысли вновь путаться начинают. — Так, ладно, начнем. Я буду запинаться, внимания не обращайте только. Лады? В ответ лишь кивки положительные. Медведева в руках листы держит и запись ту самую, из суда. — Надеюсь Лиза в курсе обо всем, потому что все мы помним, что на прошлом собрании мы увидели следы на шее, и кажется догадались от чего, сказав, что от они вилки. Кристина взгляда даже не отводит, смотрит на возлюбленную прямо, наслаждаясь каждой её чертой лица. — И на самом деле мы были правы. Юля, ты огромная молодец. - Чикиной, сидящей почти рядом, подмигивает, а та в ответ смущается. — И я поняла, что они все таки значат. Нашего преступника зовут Виолетта. Флешку в руки берет, собираясь включить уже обработанную версию того видеоролика, над которой постарался другой отдел офиса. — Давайте послушаем то, что я откопала за десять лет, а именно на отца как раз таки этой Виолетты, который был серийным маньяком. Видео по-старому идёт, но только сейчас на том моменте мужчина не прерывается, а чётко имя своей дочери говорит. «Нет, не нужно. Только доченьку мою, Виолетту, не трогайте!» Кира задолго до совещания договорилась, чтобы ролик исправили, вернув при этом его настоящую оболочку. Нужно было постараться, но у друзей её получилось. — Вот так. Получается, пазл начал потихоньку складываться, поздравляю нас, коллеги. Девушка первая аплодировать начинает, а за ней и все остальные, ведь даже понять имя было достаточно трудно, а дальше будет что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.