ID работы: 13726782

Исчезнувшая вдали ото всех

Фемслэш
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
Под конец рабочего дня Кира всё же решилась что-то написать для Кристины. «Почему ты не отвечаешь на мои звонки? Я уже поняла, что виновата в том, что тогда прогнала тебя, но мне стало просто неприятно. Крис, ответь.» Ничего нового по их делу они не нашли. Никто ничего не понимает, но всё же надеются. Новых убийств ещё не было. Как будто затишье перед бурей, но это же даже хорошо.

***

— Блять, Кристина. - Оставляет голосовое сообщение блондинка, — я переживать уже начинаю, сейчас на работе пиздец такой, мне страшно за тебя. Скажи, что у тебя все хорошо и можешь заблокировать хоть навсегда. Хотя нет, навсегда лучше не надо. Через два часа после отправки этого сообщения Кристина всё же послушала, ответив короткой фразой «Всё нормально.» Больше ничего.

***

— Коллеги, у меня не очень хорошие новости. - Михаил Петрович смотрит на людей в переговорной, переводя взгляд в каждый уголок комнаты. Все в испуге, зная, что сейчас скажет начальник, который и сам еле связывает. — У нас новая жертва. Но на этот раз этот человек не из наших кругов. Самый обычный житель города, который ничем не отличается от других. Но от этого не легче, ведь страдают обычные люди, а также и мы. - Начинает говорить с большей уверенностью полковник. — Самое странное в этом, что нам как будто дают какой-то намёк или же хотят, чтобы мы узнали о том, что стоит за этим всем. - Мужчина закончил. Кира и Кристина переглядываются, а после Захарова глаза куда-то отводит. Но не хотелось ей этого делать, ей хочется разглядывать Медведеву каждый день, но гордую из себя строит. — И что мы будем делать? - Подаёт голос Юля. — Так дальше продолжаться не может, может быть есть ещё какие-нибудь детали на счёт дела, о которых вы умолчали или же забыли? — А, точно, извините. Спасибо, Юлия. На этой жертве мы не нашли никаких ленточек, как, например, на ноге у прошлой жертвы, у нашего сотрудника. - Явно задумывается. — Может быть это должно нам о чем-нибудь сказать? Как думаете вы. — Мне кажется, что всё это не просто так. Зачем нападать на наших сотрудников, а потом вешать ленточку, убивать обычного простолюдина и не оставлять ничего. Это точно что-то значит. - Кристина говорит, проговаривая каждое слово чётко, дабы её поняли. — Я согласна с Кристиной Степановной. - Смотрит прямо в глаза Захаровой Кира. - Та глаза выпучивает, не ожидала она уж точно такого. Но кивает, будто это означает «спасибо за поддержку» — Возможно вы и правы. Сегодня я хочу, чтобы вы порылись в деле того серийного убийцы, который умер в тюрьме. Вдруг мы что-то упускаем. Может быть это как-то связано.

***

— Крис, мы можем поговорить? - Подходит к столу Медведева. Ей хотелось обговорить ту ночь, о тех недопониманиях, которые произошло. Всё таки они взрослые люди. — Ладно, хорошо. Я хотела покурить выйти. Ты со мной или здесь подождёшь? — С тобой. В тишине стоят обе. От Кристины исходит дым едкий, который в глаза Кире попадает, но она не отходит, наоборот, старается ближе подойди, чтобы напряжение снять хоть немного. — Ну что ты молчишь. Ты же говорить хотела. - С ноткой дерзости произносит Захарова. — Я тебя так обидела? Я знаю, что поступила плохо, но и ты меня пойми.. — Как мне блять тебя понять. Скажи мне, я люблю тебя, понимаешь, люблю. А ты меня нет. Кто кого должен понять то? - Плюётся на землю девушка, ухмылку кидая, поглядывает на девушку рядом, которая растерялась от слов сказанных только что. — Но я же не виновата, что тебя я не люблю. Крис, серьёзно. Ты мне важна как подруга, я люблю тебя, но по-другому, этого мне достаточно. - Волосы свои руками перебирает. Не нравится ей, что делает больно близкому человеку она, но лучше горькую правду, чем сладкую ложь. — Мне недостаточно. - Уходить уже собирается, а глаза голубые слезами наливаются. Но Медведева за руку хватает, на себя длинноволосую поворачивая. — Я не хочу тебя терять, Крис. Мы можем общаться, но как друзья? Всё так, как было. - У девушки напротив одинокая слеза по щеке течёт, а в глазах будто разбивается всё. — Можем. - Говорит на последнем дыхании, а потом уходит быстро, стряхивая с лица маленькую часть той боли, которая внутри неё таится. Кира в пол смотрит. Ей легче стало, но знает она, что Кристине совсем не проще теперь.

***

— Кира Андреевна, можете подойди, пожалуйста? - Сидит где-то в уголке кабинета Юля, перебирая папку из старых архивов. — Да, конечно, сейчас. Что такое? — Я тут нашла кое что просто. Хочу, чтобы вы посмотрели. - Брюнетка ручкой на строчку на белом листе указывает. - Вот, читайте здесь. — Так. «По свидетельствующим доказательствам у преступника, а именно — Игоря Малышенко, есть дочь. Но видимо, на время расследования, мужчина увёз и спрятал девочку от лишних глаз. Её никто не нашёл.» - С каждым прочитанным словом у блондинки открывались глаза всё больше и больше. — А-ху-еть. - Сама того не понимая, девушка сматерилась. Сержант слегла опешила, но не подала сильного вида, мы же все люди. — Ой, извиняюсь. Не говори никому только. - Подмигнула блондинка. — Ты огромная молодец. Может быть у нас есть зацепка. Сама отнесешь Михаилу Петровичу или я? - Улыбается, сейчас она и вправду искренне рада за напарницу. Она знает, как Чикина хочет заработать уважение в этом коллективе. — Вы же не будете против, ой, ты же не против, если я сама? - Смущается девушка. А в ответ одобрительное махание головой. Почти бегом Юля ушла к полковнику, радуясь, что наконец-то она сделала что-то стоящее.

***

— Крис, ты занята? - Стучится на пороге в кабинет подруги. Захарова с глазами красными, пытаясь вид сделать, что всё нормально, подруге кивает, мол заходи. — Я чай принесла. Зелёный, любимый твой. Будешь? - На стол ставит, теряясь. — Да, спасибо большое. - В бумагах лазит. Готова сделать всё, но только не смотреть на Медведеву. — Блять, Захарова. Посмотри хоть на меня.. — Да что? - Наконец взгляд свой поднимает на Киру. Та сейсас даже этому радуется. — Спасибо. Там Юля, ну, которая Чикина, что-то по делу нашла, побежала на всех порах Мишке нашему показывать. - Усмехается, пытаясь сгладить что-нибудь. — Ага. - Смех выдавливает, а потом снова переключается на работу. — Ладно, я пойду тогда лучше. Потом ещё увидимся.

***

— Коллеги, на данный момент у нас есть хорошие новости. Юленька расскажет вам. - Мужчина мягко улыбнулся, взглянув на девушку. После такого обращения, Чикина слегка смутилась. Но всё таки встала со своего стула и подошла во главу круглого стола. — В общем. Я немного боюсь, не обращайте внимания только, хорошо? - Мямлит немного. — Хорошо, давай, рассказывай. - Кира увидела, что девушка переживает, поэтому решила успокоить ту. — Спасибо. - В улыбке расплылись обе. А Крис будто с паром в ушах смотрит на это. — Так вот. Я покопалась в архивах и нашла что-то. В то время, когда работал серийный убийца, у него была дочь. В кабинете все очень удивились. Никто никогда не воспринимал брюнетку всерьёз, а сейчас, эта девушка говорит так грамотно, что даже прикопаться нет к чему. — Только не известно, как её зовут, сколько ей лет, ну и все в таком духе. Но, может быть, это какая-то зацепка? Я думаю, что нам в этом разобраться и стоит. Найти хоть какие-то данные по поводу этой девушки. Спасибо за внимание. - Садится на свое место. — Вы всё слышали? Бегом работать. Мне нужно больше информации на счёт их семьи. - Полковник пальцы перебирает, а после кофе из своей любимой чашки выпивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.