ID работы: 13726782

Исчезнувшая вдали ото всех

Фемслэш
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава первая.

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, старший лейтенант. - Подбегает девушка сзади, пугая свою напарницу. Так и светится. — Кир, ну ты дура. - Смеясь на весь коридор, а потом вспоминая, где они находятся, замолкают. — Кира Андреевна, вы ведёте себя неподобающе. — Ну ты уже вот какая. Повысили же, я не знаю уже, как с тобой здороваться. — Я от повышения не перестала быть твоей лучшей подругой. - Смотрит на коротко стриженную блондинку осуждающе, будто ей очень сильно хочется пнуть Киру за такие слова. — Ладно, всё, пойдём уже. А то ты серьёзная такая, аж плакать хочется. - Бьёт по плечу девушку, у которой набекрень надет головной убор. — И ещё, давай в следующий раз тебе пилотку буду надевать я, у тебя не очень хорошо получается. Заливаются обе смехом. Общение и Кристины, и Киры всегда происходило на легке. Шутки, подколы и слишком много интересных событий — это их жизнь. Дружат они ещё с училища, там они и познакомились. Общаться хорошо они не сразу начали, по причине того, что друг друга они за спиной обсуждали. У каждой на то свои причины были, но позже всё получилось так, как они даже себе представить не могли. Лучшие подруги они уже целых десять лет.

***

— У меня ужасные новости. - Подняв свой взгляд на подчинённых, мужчина, сидящий во главе стола, наконец-то что-то сказал. Обычно это не пугает, но не сегодня. В этот день Михаил Петрович, так зовут полковника полиции, выглядит особо уставшим. — Что-то случилось? - Подала свой голос юная девушка. Сержант Чикина. — Да, сержант, случилось. - Вставая из своего мягкого и удобного кресла, мужчина направляется к белой доске. — В городе начались массовые убийства. — Ну, я, лично, не вижу в этом ничего нового. — Решается вставить свои три копейки младший лейтенант Медведева. — Попрошу не перебивать меня, Кира Андреевна. С вашего позволения, я продолжу. - Набрав воздуха, Михаил Петрович продолжил. — Эти убийства связаны между собой. Кажется, у нас работает серийный убийца. У всех присутствующих ступор. Очень давно не было серийных убийств. В какой-то момент это прекратилось, лет пятнадцать назад, тогда всего нового состава команды ещё не было. — Самое главное, что я порылся в архивах. Все смерти очень похожи на те, что были когда-то. Но это не может быть тот же самый человек, потому что он умер ещё в тюрьме. Его когда-то избили до полусмерти, но ему никто не помог, потому что сокамерники заставили молчать. У нас предстоит очень тяжёлое расследование. Прошу вас, будьте аккуратны, мы ещё не знаем, с кем и с чем имеем дело. - Мужчина закончил. Никто не мог выдавить из себя ни единого слова, потому что попросту не знали, как реагировать на такое. Все в этом кабинете не были знакомы с таким. — Что нам делать теперь? - Кристина задавала вопрос и смотрела в пустоту. — Наверное, сегодня я вас уже отпущу домой, чтобы с завтрашнего дня, с новыми силами вы приступили к работе. Можете уходить. Попрощавшись, все вышли из кабинета, оставляя Михаила одного. — Я в ахуе, если честно. Больше даже добавить нечего. - Хнычет Кристина, поглядывая на идущую рядом Киру. — Я предлагаю сейчас поехать домой и выпить пива. Единственное, от чего за сегодня не станет тяжело. - С этим предложением напарница Медведевой была полностью согласна. — Погнали.

***

Сидя на кухне, девушки обговаривают сегодняшний день, который был полон чего-то необычного. Девушки, конечно, стараются не думать о работе, но это и в самом деле сложно. Сложно, когда это твоя жизнь в целом. У них даже нет отношений, поэтому, все о чем и можно поговорить, так это работа. — Вот ты мне скажи, как можно быть такой ахуенной, но без любимого человека рядом? - Говорит Кристина Медведевой, стуча пальцами по столу. — Это ты в каком смысле то? - Кира даже растерялась от такого вопроса, ведь обычно ей никто не делает комплиментов. — Ну в прямом. Ты такая красивая баба, а у тебя нет никого. - Засматриваясь на глаза, цвета кофейных зёрен. — Крис, мне кажется, ты слишком пьяна. - Издаёт истерический смешок коротко стриженная. — Не-а, тебе кажется. - Улыбается, а глаза её искрятся. Приближается прямо к губам, а та лишь голову в бок отводит испуганно. — Что ты делаешь, блять. — Извини. - Захаровой стыдно стало, а в такие моменты у неё обычно уши гореть начинают. — Я просто думала.. Договорить не успевает. Блондинка напротив её перебивает. — Не советую больше думать тогда. Я думаю тебе лучше пойти домой. - Говорит максимально серьёзно, ведь стало ей не совсем комфортно находится в компании с Крис. Она даже не думала, что эти слова так могут задеть её подругу. Та головой кивает, а потом уходит, даже не говорит ничего. Теперь Кира одна сидит, стараясь не думать о том, что только что произошло. Да, конечно они знали об ориентации друг друга, но Киру Захарова никак не привлекала. В отличие от длинноволосой. — Какой-то бред.. Уснула Медведева достаточно быстро, потому что успокаивала свои мысли, как могла. На утро она не знала, как сегодня себя вести рядом с Кристиной, она не знала, как та будет вести себя. Как сейчас будет складываться их дружба.

***

Приехав в офис, она не видела Кристины, даже не встречала её. Ей стыдно за то, как вчера она прогнала её. Но не любит она из себя виноватую делать, даже когда на самом деле не права. — Здравствуйте, Кира Андреевна. - Девушка, у которой из-под козырька волосы торчат, приветствуется ярко. — Юля, не обязательно так официально. - Смеётся. Её очень часто смешит то, как к ней обращаются. Не нравится ей, когда к ней настолько серьёзно относятся. — Ой, извини. А можно же на ты? - Теряется, будто котенок, который совсем недавно глазки открыл. — Можно. - Одобрительно улыбается, а та чуть ли не прыгает от счастья. — Но ты же понимаешь, что это не значит, что мы подруги? - Чикина потухает сразу. Ей всё ещё не удалось найти себе хотя бы одного друга здесь. Никто не воспринимает её всерьёз, ведь она ещё такая молодая. — Только без обид, договорились? Брюнетка взгляд отводит, соглашаясь молча.

***

Снова в кабинете начальника сидят, слушают внимательно. Кристины нет, почти все не знают почему, естественно, помимо Медведевой. Она, вот, все прекрасно понимает. — Никто не знает почему нет старшего лейтенанта Захаровой? - Проговаривает грубый мужской голос. А в ответ от всех лишь молчание. — Ясно. — Возможно она заболела. - Все таки решила что-то сказать Кира. На это Михаил Петрович головой покачал, но решил на молчании закончить. — Ну что там по нашему новому делу? - Ещё один сержант Оливьев вступил в разговор. Оливьев Стёпка. Друзья называют «алей» . Ничего умнее придумать никто не может, помимо как из фамилии что-то сотворить. На курсе вместе с Чикиной был. Хороший парень, казалось, что с Юлей они друзья, но нет. Когда-то раньше это было так, но все изменилось. — А вот по делу.. - Удерживает паузу, вспоминая в каком состоянии они нашли одного из работников офиса. — Убили одного из наших людей.. Очень трудно это говорить, но это так. Сейчас я вам покажу фотки, как выглядело тело, когда мы его нашли. Мужчина доску белую разворачивает, а потом быстро взгляд отводит. До сих пор не привык на это смотреть, хотя насмотрелся достаточно, чтобы понять детали. На фото уже невозможно было понять, какой пол у тела. Всё лицо было кровавое и красное, с кучей ожогов. Но в каждой части лица ожог тоже разный. Казалось, будто убийца зажигалкой проходился по каждой части, не оставляя живого места. Руки завязаны и скрещены между собой, а лежат на груди. На одной из ног висит ленточка красного цвета. Такого ещё не было. Хотя, почерк убийства на прошлых жертв почти похож, если не считать ленточки и обожженного лица. Но почему в этот раз убили именно человека из внутренних органов этого офиса? Эту загадку, кажется, и стоит разгадать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.