ID работы: 13726586

Шуба и метла

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 75 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как дворник, Костя должен был уже привыкнуть к тому, что на улице чего только не валяется. Вот и теперь золотящаяся в рассветных лучах шуба, копной лежащая у стен Александро-Невской лавры, заставила его только флегматично присвистнуть. Небось, иностранец какой посеял, решил Костя и уже начал прикидывать, куда и как ее сдать, как тут шуба протяжно икнула, перевернулась и села. - Оборотень? - осторожно поинтересовался Костя, когда среди меха мелькнули лисьи глаза, и ткнул на всякий случай метлой. - Ага, в погонах, - закатило глаза неопознанное существо и зевнуло, продемонстрировав щербатые передние зубы. - Ну, тогда по классике, - кивнул сам себе Костя и мерзким старушечьим голосом произнес. - Наркоман или проститутка? На это шуба почему-то взъелась и пьяно затянула: - Дворник, милый дворник, подмети меня с мостовой! Дворник, милый дворник, жопа с метлоооой! Костя на этот перформанс только фыркнул: - Хармс, что ли? - Эй, это "Агата Кристи"! - парень от возмущения аж присел, сверкнув широкой цепью на шее. - А ты для дворника прямо интеллек...ик,туал. Лицо у него позеленело, и Костя поспешил подать ему руку. - Что-то я у старушки таких детективов не припомню. Если тошнит, урна рядом, а то я тут только убрал. Нагадишь, и будет тебе убийца-дворник! Парень, пошатываясь, поднялся, между полами шубы мелькнул голый торс в красных подтеках. Только сейчас Костя сообразил, что также испачканы были волосы и лицо. - Тебя побили? - серьезно обеспокоился Костя. - Что? - оторопело переспросил парень, который никак не мог определиться, тошнит его или нет. - Это не кровь. Он провел пальцем по груди, задев по дороге топорщащийся сосок, и лизнул оставшуюся на коже субстанцию. Потом, видимо, для полноты эксперимента засосал палец по третью фалангу. Точно шаболда, подумал Костя, который от такой провокации выпучил глаза и шумно, по-собачьи задышал через рот. - Клюквенный соус, - с видом эксперта с кулинарного ток-шоу вынес свой вердикт парень. - Хочешь? Вгляделся в заполыхавшее Костино лицо и растянул губы в сладкой ухмылке: - Хочешь. - У меня на клюкву аллергия, - открестился Костя, чуть не выронив в процессе метлу. - А на секс? - парень склонил золотистую голову на бок, спуская шубу с обнаженного плеча. Облизнулся. - Какие у тебя кинки, а, дед? Тут пришла Костина очередь обидеться: - Чё сразу дед, за вашими молодежными извращениями не поспеешь! Нет чтобы чаю попить, познакомиться, все у вас через жопу! Парень от такого наезда опешил, но сексуально давить сразу перестал и даже протянул руку, представившись: - Влад. - Дедушка Ау, - мрачно буркнул в ответ Костя. Влад внезапно смутился, запахнул покрепче шубу и с надежой произнес: - Чаю? В дворницкой он умылся и сразу стал малолетка малолеткой. Обжёгся, поспешно схватившись за горячий стакан, и теперь обиженно дул на пальцы. Костя не знал умиляться с него или смеяться. Эх, не место ему на улице, посокрушался он про себя и решил провести профилактическую беседу: - И давно ты... этим занимаешься? - Да я только начал, - будто оправдываясь, начал Влад. - Ещё не освоился, вот, вышел в образе отрабатывать. Значит, только ступил на эту дорожку, закивал своим мыслям Костя. Ещё не поздно его отговорить! Тем временем Влад скорбно продолжил: - Фиговый из меня вышел соблазнитель. Косте от жалости к нему тут же забыл свой первоначальный план и бурно запротестовал: - Да ты чего! Ты огонь! Лава! Магма! Исчерпав вулканические метафоры, он смущенно укнулся носом в свою чашку. Влад поглядел на него с подозрением: - А чего метлой меня тогда? Гомофоб? Рот, если что, у всех одинаковый, - добавил он оскорбленно и надулся. Костя уже собирался ляпнуть, что его во Владином рту все устраивает, но зацепился взглядом за его губы и подзавис. Влад его замешательство считал и довольно заулыбался. Ах ты, мелочь игривая, ну погоди, старый конь ещё по борозде проедет! - Ты просто грубо работаешь, - с притворным сожалением выдал он. - Топорно. - Ещё мне не хватало советов от подметалы, - предсказуемо вскинулся Влад. - Дворник - мое хобби, а призвание... Сейчас узнаешь. И послал ему свой самый искушённый взгляд, когда одновременно распахиваются ресницы и раскрываются губы, вложив в этот жест ударную дозу обаяния. Влад нервно заерзал и закинул ногу на ногу. - Возможно, мне стоит ещё подтянуть технику, - нехотя признал он, сдавая назад. Но Костя уже завелся и бороздил на пятой космической скорости: - Подтянешь... со мной? Влад поперхнулся чаем, и Костя потянулся к нему утереть ладонью. Подбородок оказался мягкий, гладкий, без намека на щетину, под Костиным языком обветренные губы, с корочкой, которую он зацепил зубами и сковырнул. А потом зализал мелкую кровоточащую ранку, сцеловывая рваные стоны задыхающегося Влада. Они отвалились друг от друга, с трудом переводя дыхание, как ныряльщики, резко всплывшие с глубины. У Кости пульс бился, казалось, во всех частях тела сразу. И не зря он вспоминал про вулканы: в паху намечалось грандиозное извержение. Как его этот мальчик одним поцелуем завел. Видимо, ждало его на избранном поприще большое будущее, с тоской подумал Костя и скис. Ошалелый, зацелованный Влад в шубе на голое тело был ходячий соблазн, что бы он там ему не говорил. Зачем ему был такой дед, как Костя? - Пожалуй, с тобой бы я ещё подтянул, - внезапно улыбнулся ему Влад, - только имя свое скажи. - Костя, - не до конца веря своему счастью, пробормотал тот. - А тебе зачем? - Не люблю кончать в тишине, - ехидно фыркнул в ответ Влад и откровенно рассмеялся над Костиной оторопелой миной. - Увидимся! Костя на автомате кивнул, мысленно прощаясь со своей прекрасной ночной бабочкой. Но он и подумать не мог, когда и где они встретятся в следующий раз. А случилось это в театре, когда после спектакля к нему подошла стайка поклонников-студентов театрального. Костя и Влад заорали хором: - А я думал, ты дворник! - А я, что ты профурсетка! Публика вокруг застыла изумлёнными изваяниями. - Значит, неплохие мы с тобой актеры, - подытожил Костя и сурово добавил, - но сцену с поцелуями надо ещё подтянуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.