ID работы: 13726174

Игра лиц

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7 - Имя

Настройки текста
Я отлучился на час — мать хотела видеть меня у себя, ведь я уже несколько вечеров подряд не появлялся на семейных ужинах. Ничего путного и важного она мне, как всегда, не сказала, и я поспешил вернуться в покои. Девочка без Имени сидела на кушетке, поджав по себя ноги, и внимательно смотрела на меня. Моя догадка о ней казалась чем-то нереальным, но я решил, что иного способа добыть у нее нужную мне информацию не будет. - Ты проникла в замок, приткнувшись другим человеком. Верно? Она промолчала. - Попробуем еще раз. Ты взяла лицо другого человека — дочери кухарки — и проникла в замок. Верно? Она не изменилась в лице — выдержка ее не подводила — но вот зрачки расширились. Ха! Я продолжил: - Ты взяла лицо дочери кухарки, направилась в мои покои, но что-то пошло не по плану, и вместо тебя дело сделал кто-то другой? - Нет, — покачала она головой, — я уже сказала, что я не имею отношения к покушению на вас. - Значит, все, что я сказал раньше, ты сомнению не подвергаешь? — усмехнулся я. Она едва заметно поджала и тут же опустила губы. Что ж, добьем ее. - Из чего я смогу сделать только один вывод. Ты — наемная убийца, — я внимательно проследил за ее реакцией. Она лишь смотрела мне в глаза и тяжело дышала. - Не отрицаешь. Прекрасно, значит двинемся дальше. Мне известен только один клан наемных убийц, который требует забыть собственное имя. Итак, Безликая, что еще ты хочешь поведать мне о себе? Она сжала руки в кулаки — скорее от бессилия, чем от ярости, и опустила голову. Из-под ее ресниц потекли слезы. - Мне нечего больше сказать. Я не врала вам. Я не помню своего имени, я не приходила сюда за вами. - Но тогда за кем? — развел руками я, — это мои покои, и что-то я не вижу тут никого, кроме себя. Девочка молчала. Я встал и резко подошел к ней, хватая ее за ворот двумя руками: - Если тебе плохо понятно, девчонка, я могу тебя казнить только за то, что ты оказалась в моих покоях без приглашения. И если ты сейчас же не скажешь за кем ты пришла, я избавлюсь от тебя здесь и сейчас. Тебя все равно никто не будет искать. У девочки текли слезы, но она упорно продолжала смотреть мне в глаза. - Этот человек уже мертв, Ваше Высочество. Я не могу раскрывать условия контракта, иначе меня убьют. И тогда вы не получите ответы на свои вопросы. Но я говорю вам правду: человек, за которым я пришла, уже мертв. Если я скажу, кто это был, это уже ничего не изменит. *** Эймонд не рассчитал сил, и резко швырнул девчонку на кушетку, отпуская полы ее ворота и отворачивась от нее. Она опала вниз, ударилась о деревянный подлокотник кушетки скулой и зашипела от боли. Эймонд мгновенно повернулся и нахмурился, увидел причиненный им ущерб: - Мне казалось, ты можешь за себя постоять. Она потерла ушиб и проговорила: - Могу. Но мне казалось, я могу вам доверять. Эймонд откинул белые волосы назад и рассмеялся: - Доверчивая Безликая? Какая диковинка. Нет уж, я не поведусь на твои уловки, девчонка. Никто потерла глаза рукавом и спросила: - Я ответила на ваши вопросы? Теперь я могу идти? Принц покачал головой: - Нет, я тебя не отпускал. И мои вопросы еще не закончились. И главный я задам тебе прямо сейчас: почему ты вступилась за меня? Девочка пожала плечами: -,Я не могла иначе. На вас напали изподтишка. Это не честный бой. - И много ли ты видела честных боев, девочка? Она нахмурилась: - Нет. Но нападавший ждал момента. Ждал, когда вы станете уязвимым хотя бы на мгновение. Эймонд усмехнулся, поправляя повязку на ране: - Знакомая тактика, не правда ли, Безликая? Она упрямо закусила губы и проговорила: - Вас беспокоит рана сейчас? - О, как мастерски ты умеешь переводить тему. Нет, Девочка без Имени, я уже говорил, что меня перевязали. - Это было несколько часов назад. Он насмешливо взглянул на нее и спросил: -,Может быть, тебе стоило пойти в лекари, а не в Безликие? Никто проигнорировала его выпад и дотронулась до повязки. Принц не пошевелился и не дернулся, что она расценила как разрешение. Размотав ткань, она взглянула на рану и покачала головой: - Заживает не быстро. Мейстер давал вам что-то? Эймонд хмыкнул и потянулся здоровой рукой к небольшому мешочку на ремне, ловко отцепил его пальцами и подал ей: - Понятия не имею, что это, но мейстер сказал, это поможет ране быстрее затянутся. Видимо, тебе лучше знать. После того, как девочка закончила перевязку, она отсела от принца на почтительное расстояние и заключила: - Вы не отпустите меня. Эймонд внимательно посмотрел на нее и ответил: - Я не нарушаю обещаний. Ты можешь идти хоть сейчас, но я хотел бы предложить тебе работу. Ты ведь, похоже, не связана сейчас никаким заказом. - Работу? — удивилась она. - Да. И она будет включать в себя чуть больше, чем ты делаешь обычно. Но я готов заплатить тебе достаточно. Больше, чем кто-либо. Никто задумалась. У нее не было никаких ограничений в контракте. Она должна была работать здесь, в этой части Вестероса — это все, что было оговорено. И нанимателя она была вольна выбирать тоже самостоятельно. - Что скажешь? — отвлек он ее от размышлений. Она подняла на него взгляд и ответила: - Я готова, милорд. Но у меня есть условие. - Какое? - Вы дадите мне возможность выяснить, почему здесь, в вашем присутствии, магия лиц не работает, и не будете препятствовать моим поискам ответа. Принц усмехнулся. Это оказалось проще, чем он ожидал: - Договорились. По рукам? -,По рукам, — она коснулась его протянутой ладони и пожала ее. Его хватка была крепкой, а рука — теплой. Его пальцы лишь на миг дольше положенного задержались на ее запястье, когда она поспешно вскинула подбородок и сказала: - Назовите мне имя, Ваше Высочество. Эймонд растянулся в довольной улыбке и проговорил: - Начнём с первой части сделки и оговорим условия оплаты сначала. Итак, я хочу, чтобы ты нашла того, кто покушался на меня и того, кто организовал это покушение и привела его или их ко мне. Это первое. За эту работу ты получишь столько золота, сколько сможешь внести в своем заплечном мешке. Никто слушала его, не отрываясь. И дело было вовсе не в деньгах, потому что ей и самой не терпелось узнать кто же был этот безумец. Она спросила: - Но кого мне надо убить? - А вот это, Девочка без Имени, будет твоей работой без срока давности. И все время, пока ты будешь готовиться к исполнению моего второго и главного дня тебя поручения, ты будешь жить здесь, в замке, и хранить мне абсолютную верность как шпион и доносчик. И не сможешь брать другие заказы. Разумеется, ты будешь на полном обеспечении короны, и я гарантирую тебе неприкосновенность и безопасность. - Скажите имя. Я не смогу принять контракт к исполнению, если не буду знать имени. Единственный фиолетовый глаз принца блеснул, отражая игру беспокойного пламени свечи, и Эймонд прошептал, наклоняясь к ее уху и выделяя каждую букву: - Деймон Таргариен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.