ID работы: 7094096

Безликий Часовщик

Гет
PG-13
В процессе
171
Горячая работа! 111
автор
satanoffskayaa бета
Kseniashh93 бета
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 111 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть III. Глава 9. Тренировка

Настройки текста
Примечания:
— Чем ты занят?       Деара вошла в библиотеку и завидев склонившегося над столом Скорпиуса, подошла к нему. Юноша обернулся и смерил ее недовольным взглядом. — Изучаю единоборства. — По книгам? — хмыкнула девушка. — Есть предложение лучше?       Митчелл пожала плечами. — Могу предложить спарринг. — Ты же не человек, — фыркнул Скорпиус. — Конечно, ты будешь сильнее! — Постараюсь тебя не убить. — Нет, спасибо, — отказался юноша и вернулся к учебнику.       Деара вырвала у него из рук книгу и швырнула в сторону. — Бля, — протянул Скорпиус, но с места поднялся. — Пошли во двор? — предложила она. — Ты хочешь размять на мне кости? — В Арке у меня было достаточно тренажеров, — хмыкнула Деара.       Девушка решительно вышла в коридор и зашагала к выходу. Юноша медленно поплелся за ней.       Они вышли на площадку внутреннего двора. Солнце уже окутало землю своим ярким светом и вся живность во дворе Малфоя вяло расхаживала по двору, пытаясь проснуться. — Я не смогу научить тебя всему, но пару крутых приемов покажу. Сидя за книгами ты не научишься боевому ремеслу. Это тебе не заклятия ворочить. Тут нужна физическая подготовка. — Видимо, ты плохо училась в школе, — ухмыльнулся Малфой. — Заклинания тоже нужно отрабатывать.       Она фыркнула. Скорпиус уже давно хотел обучиться какому-либо виду боевых искусств, но боялся открыто признаться в этом отцу, который пренебрежительно относился к магловскому способу решения конфликтов. — Мне интересно, как работает ваше волшебство, — продолжила Деара. — Вы ведь беззащитны без волшебных палочек? — Не всегда это так, — нахмурился Скорпиус. — Палочка — это лишь проводник волшебной силы. Многие волшебники владеют невербальными заклинаниями. — А ты? — усмехнулась Деара, подтрунивая над юношей. — Нет, — покачал головой Скорпиус, слегка прищурив глаза. — И что же ты будешь делать?! — Трансгрессирую, — пожал плечами Малфой, хмуря брови. — Сбежишь? — рассмеялась девушка. — Придется.       Малфой внимательно посмотрел на нее. Она сражалась с ПСами, не имея волшебной палочки, и уложила пятерых. В Министерстве она также билась без какой-либо защиты и до сих пор жива. Она вошла в Арку Смерти и вышла из нее, отделавшись небольшими обморожениями и легкой усталостью. Это существо, что сейчас смотрело на него своими большими голубыми глазами, вызывало в нем смешанные чувства. Её взгляд был ясный и слегка наивный. Что он знал о ней еще? Только то, что это была боевая машина, возможностей и силы которой полностью не испытал на себе.       Скорпиус решил принять её предложение. Драко еще не вернулся, поэтому на пробный урок он согласился. Скорпиус стянул с себя рубашку, оказавшись в белоснежной майке, которая обтягивала его слегка подкаченный торс. Девушка отстегнула свой плащ и бросила его на скамью.       Юноша сделал пару шагов назад. Деара не знала, изучал ли он что-то прежде, были ли у него уроки раньше. Возможно, что он просто притворяется новичком и хочет испытать девушку, а возможно, что действительно желает научиться. Она решила действовать так, как это было бы в любой день на любой обычной тренировке. — Можешь напасть на меня первым. Я снижу скорость до реальной земной, — произнесла девушка.       Юноша медлил. Он смотрел на девушку, как хищник на жертву. Они двинулись по кругу, медленно передвигая ногами, словно кошки. Наконец Скорпиус сделал первый шаг и бросился вперед, как пружина, сжатая до предела. Но все же недостаточно быстро. Деара успела сделать шаг в сторону, и он заграбастал воздух. Он отреагировал крайне резко, тут же обернувшись вправо, где стояла девушка. Шаг и еще, поворот — и Деара уже находилась за ним, нанеся удар прямой ладонью в спину. Скорпиус пошатнулся, но не упал. — Как ты хочешь нанести мне удар, если даже дотронуться не можешь? — подшутила девушка, что явно задело юношу.       Скорпиус бросился снова. Уже быстрее и яростнее. Деара снова отступила, схватила его за кисть и потянула назад, что вывело юношу из равновесия. Падая, он попытался подставить ножку, чтобы повалить девушку за собой, но зоркий глаз и выточенная скорость уберегли её. Она подпрыгнула на месте, вывернула руку Скорпиуса за его спину и прижала к полу. Он выдавил жалобный стон, и Деара ослабила хватку. — Никому не говори, — разозлился он. — Никому не скажу, — ухмыльнулась она.       Скорпиус медленно поднялся с земли, потирая руку и отвернулся. — На сегодня хватит? — спросила девушка. — Ты слишком сильная, — отмахнулся он, — мне нужен реальный соперник, а не с нечеловеческой силой. — Я ведь сказала, что снизила свою результативность до примитивной земной. Сейчас ты сражался с человеком, — ответила девушка и, улыбнувшись, добавила, — причем маглом.       Скорпиус поморщился. Ему не хотелось бы проиграть какому-то маглу. Нужно как-то умаслить отца и выпросить у него деньги, а то их планету посещают всякие инопланетные существа. Неожиданно громко, обратив на себя внимание обитателей замка, откуда-то сверху раздался громкий хлопок. Что-то ворвалось на территорию поместья и пролетело над их головами. Девушка всматривалась в ввысь, разглядывая нечто, похожее на шар, который замер на месте, переливаясь в солнечном свете.

«НА МЕНЯ НАПАЛИ! ПЛОЩАДЬ ГРИММО В ОПАСНОСТИ! СПАСИ ИХ!»

— Что это? — спросила Деара. — Кто-то прислал Патронуса. Надо оповестить отца!       Скорпиус ринулся в сторону дома. По указаниям Малфоя, в подобных ситуациях, юноша должен был нажать на кнопку «СБОР» и дождаться помощи. Если поместье было бы скомпрометировано, то разрушить чары могли в течении пяти минут, примерно столько же нужно было времени, чтобы собрать всю свиту Малфоя на защиту его дома.       Митчелл смотрела в след удаляющегося Скорпиуса. Прятаться она точно не собиралась. Площадь Гриммо в опасности? Там может быть Сириус, но если это не так, то она поможет остальным Поттерам. Ни секунды не думая, она телепортировалась, оставив на скамье свой плащ.

***

— Эй! — шепотом окликнул Аспий, направлявшегося в сторону коридора Альбуса. — Куда пошел?!       Альбус резко остановился и попятился назад. — Выводи всех отсюда, — произнес Адмирал, обращаясь к Блэку.       Сириус кивнул и притянул Луну и Альбуса к себе. Джинни вынула волшебную палочку, но Сириус поднял вверх ладонь, приказывая ей остановиться и женщина неуверенно сделала шаг назад. Блэк протянул руку к Джинни, кивком указывая на волшебную палочку и та покорно отдала ему свое оружие. Аспий вышел из кухни, держа перед собой револьвер. Клубы дыма рассеялись и он увидел очертания двух фигур. Юноша тут же узнал своих бывших подчиненных и нахмурился. — Привет, Адмирал! — воскликнула девушка.       Воспоминания нахлынули на него с невероятной силой. По телу Адмирала пробежали мурашки, но он ни на секунду не потерял бдительности. Перед ним стояла Шани. Та самая, что он любил, та что предала. Генерал был прав. Она каким-то образом выжила. Но как? Ее глаза были покрыты пеленой. Что все это значит? Второй солдат был его учеником в далеком прошлом. Аспий вышвырнул его из команды, потому что мозгов у этой падали хватало лишь на то, чтобы только исполнять приказы и никакой импровизации. — Не ожидал встретить меня? — хмыкнула девушка.        Оба были для Аспия отбросами, не достойными его внимания, но каким-то чертовым образом они отыскали дом Блэка, причем не просто местоположение без конкретики, как они в прошлом с Генералом, а смогли ворваться внутрь. Аспий не стал отвечать девушке, но понимал, что нужно как-то оттянуть время, пока все волшебники не скроются из дома. Он сделал шаг вперед. — Стой! — тут же крикнула Шани. — Ни шагу! Я теперь не та замухрышка, что ты мог с легкостью втоптать в грязь! — Никто не втаптывал тебя, — тихо ответил Аспий, — ты оттуда не выползала.              Глаза девушки вдруг воспылали красным. Аспий хмыкнул, поняв, что Шани стала наполовину киборгом. По всей видимости, кто-то пожалел бедную сиротку и не дал ей умереть, внедрив в нее тонны железа. Глупцы! — Ты бросил меня в карцер! — прокричала она. — Ты предала меня! — парировал Аспий. — У меня не было выбора! — Ты должна была умереть!       Аспий нажал на курок. Девушка отскочила от пули словно кошка и бросилась вперед. Аспий бросился к ней. Они сошлись посередине коридора и началась схватка. Действия часовщиков были быстрыми, точными. Если кто-то и мог наблюдать эту картину, то видел бы размытые очертания, словно в ускоренной съемке. Время и пространство словно слились в одно целое. Их движения были так быстры, что глаз не успевал уловить каждый удар, каждое уворачивание. Резкие, точные удары сопровождались вихрем воздуха, оставляя за собой лишь след энергии и мощи сражавшихся. Неподвластная человеческому взору и мысли скорость, словно драматический балет, закружила в коридоре поместья Блэка.       Сириус толкнул Лили и Альбуса к Кикимеру. Домовик тут же схватил Поттеров за руки. — Отправь всех в безопасное место! — скомандовал Блэк. — Как прикажете, хозяин!       Они тут же исчезли в воздухе. Джинни и Сириус переглянулись. Блэк посмотрел в глаза женщины. Взгляд Джинни был измучен. Ей не хотелось вновь испытывать все это на себе. Перед глазами пролетели давно похороненные годы. Годы войны. Смерть преследовала их по пятам. Разруха, страх, боль и ненависть от бессилия. Неужели в их жизни не хватило того кошмара, что они пережили, будучи подростками? Она лишилась спокойствия на долгие годы и вот, спустя огромное количество времени, когда шрамы заросли, она снова стоит в преддверии войны. Она считала, что рвы уже давно засыпаны землей и все разрушенное построено вновь, но как бы она ни бежала и старалась жить спокойной жизнью, смерть снова стоит у порога и настойчиво стучит в дверь.       Джеймс воспользовался замешательством своей матери и быстро выбежал из кухни. — Стой! — зашипела Джинни, глядя как ее сын исчезает в коридоре. — Не беспокойся! — оттянул женщину Сириус на себя. — Сейчас я за ним схожу.       Поттер в два счета вбежал по лестнице в свою комнату. На подобные случаи у него всегда был собран небольшой дорожный рюкзак с различными склянками зелий, которые могли ему понадобиться в дороге. Затем он заскочил в комнату Тедди и взял мобильный телефон, который Альбус оставил на столе. Для чего-нибудь да пригодится, подумал он. Он оглядел комнату, словно в последний раз. Здесь проходили их долгие посиделки, где Тедди рассказывал им обоим о мире маглов и о странах, в которых побывал. Он тяжело выдохнул и почувствовал на плече чью-то руку. Это был Сириус. Тот слегка шлепнул юнца по затылку и потянул вниз.       Они медленно спускались вниз, когда вдруг перед ними вырос второй часовщик. Джеймс тут же вынул волшебную палочку. — Депульсо! — закричал Джеймс, направив палочку на юношу.       Не ожидав отпора, солдата покорило заклятие Поттера и тот полетел вниз по лестничному пролету. Часовщик выставил перед собой руку и выпустил град стрел из наручного арбалета. — Протего! — тут же сориентировался Блэк.       Стрелы беспомощно попадали на пол перед щитом, что возник из волшебной палочки Сириуса. Юноша отпрыгнул в сторону, вынимая из-за пояса свое оружие. Молниеносно он нацелился на Джеймса и прозвучал выстрел. — Протего тоталум! — прокричал Блэк, создавая невидимую стену защиты.Экспелиармус! — закричал Джеймс, направляя волшебную палочку на юношу.       Револьвер вылетел из его руки и, ударившись о стену, полетел на нижний этаж. Часовщик тут же вынул из-за спины лук и пустил несколько стрел, которые благополучно ударились о невидимую стену и рассыпались, словно пыль в пространстве. — Инфламаре! — бросил Блэк.       Джеймс заметил, как маленький огненный шар пролетел возле него и почти задел фигуру в плаще. Та отскочила ввысь на метр и приземлилась в нескольких метрах от Джеймса. Юноша ухмыльнулся, будто именно этого он и ждал. — Петрификус Тоталус! Остолбеней!       Двойной залп вылетел из волшебной палочки Поттера-старшего и настиг противника. Не теряя ни секунды, Джеймс достал из кармана пузырек и бросил под ноги фигуре. Пузырек разбился, зашипел и склеил ноги юноши с полом. На Джеймса смотрели ярко-голубые глаза, полные непонимания. Это был юноша с коротко стриженными светлыми волосами, острым носом и тонкими губами. Он был явно ошеломлен поражением и своим бессилием перед обычными смертными.       Блэк схватил Джеймса за руку и потянул вниз на кухню. — Серпенсортиа! Энгоргио! — бросил Поттер последние заклинания в сторону сражавшегося Аспия и Шани.       Змея, вылетевшая из волшебной палочки, упала прямо перед девушкой и выросла в размерах. Она замерла, устремив взгляд на чудовище, появившееся пред ней, потом вдруг зашипела, оскалив зубы. Из ниоткуда появился ворон с красно-синей окраской. Он бросился на змею, выставляя когти вперед, целясь прямо в её глаза.       Окровавленная и обессиленная змея повалилась на пол. Девушка осмотрелась. Поттеры исчезли, как исчез и Аспий. Она со всего маху ударила кулаком о стену, отколов небольшой участок стены, и тяжело задышала.       Юноша, лежавший обездвиженно на лестничной площадке, зарычал. Девушка снова зашипела и направилась в его сторону. Она прикоснулась своими тонкими пальцами к руке юноши и прикрыла глаза. Тот зашевелился. — Как интересно, — задумчиво произнесла Шани, — я не думала, что чары исцеления сработают. — Что за хрень?! — разозлился часовщик. — Почему я бессилен, как щенок?!       Он все еще был прикован к полу. — С волшебниками всегда не просто, — произнесла девушка. — Это уже вторая неудача! — Удача в том, что мы лишили их своего убежища, — хмыкнула девушка. — И что? Где теперь их искать? Они могут быть где угодно! — разозлился юноша.       Девушка спустилась снова в коридор. Она пнула шкурку змеи, которая почему-то стала уменьшаться в размерах. Безусловно, ей было интересно, как это все работает у них, но ее главная цель и задача была в поимке Митчелл, до которой можно было добраться только через Аспия, которого они благополучно упустили. ничего страшного. У них есть способы разыскать их вновь. Нужно только больше часовщиков. — Мы найдем их благодаря этому, — девушка вынула из карман кусок разорванной мантии Гарри. — Они всего лишь посредственные млекопитающие, размахивающие палочкой направо и налево, и мы не смогли их победить! — Дуназон! — рявкнула Шани. — Это пятые существа во Вселенной, которые достаточно тщательно себя скрывают. Где твой револьвер? Ты не должен его терять! — А ты не справилась с Аспием! — парировал юнец, поднимая с пола свое оружие. — Заткнись!       Шани резко обернулась в сторону входной двери. Что-то постороннее привлекло ее внимание, но она не понимала что. Она ничего не видела. — Что такое? — Тут кто-то есть еще, — произнесла она. — Какая разница! — воскликнул солдат. — Мы проиграли! Аспий жив и в следующий раз он нас точно убьет. Черт!       Шани не слушала его, а лишь продолжала наблюдать за дверью. Ей казалось, что кто-то или что-то стоит прямо там, но она не видит это существо. Сердце ее забилось быстрее и наполнилось страхом. Не видя перед собой опасности, не слыша ее, а только лишь чувствую, пульс девушки повысился до предела. — Мне осмотреть дом?       Юноша похлопал девушку по плечу и та от неожиданности отпрыгнула в сторону. — Для чего? — поинтересовался Шани. — Чтобы что-то найти? — предположил Дуназон. — Все важное, — снова повернув голову к двери, начала Шани, — они уже забрали с собой. Это помещение на протяжении сотен лет было запечатано видимой и невидимой защитой. Здесь собрались всевозможные чары, которые только могло придумать магическое сообщество. Нам за 20 с небольшим лет удалось взломать лишь одно, да и то, без мантии главы семейства мы бы так и остались там стоять и заглядывать в их окна. А ты говоришь мне сейчас шариться по квартире в поисках каких-то зацепок, которые нам нахрен не нужны?       Солдат, словно несмышленый малыш, смотрел на своего напарника и пытался сложить два плюс два. Он тяжело дышал. Ему привычно было проигрывать своим сородичам, но проиграть какому-то там малолетнему пиздюку? Ему это не понравилось. Почему эти волшебники такие ловкие? Смогут ли они бороться без своих волшебных палочек? Конечно же нет! Без палочек они ничто. Нужно отобрать их у них!       Спустя пару секунд они телепортировались, оставив за собой полуразрушенную гостиную и коридор.       Лучи солнца просачивались в окна поместья Блэка, освещая часть стены приветственными бликами. Переступив порог, Деара обернулась к разбитому после битвы Аспия и Шани зеркалу, что висело у входа. В нем она не увидела своего привычного отражения. Она не увидела ничего, кроме стены, что была напротив. Может быть это зеркало не отражает мертвых, а она могла считаться мертвой, ведь побывала на той стороне. Закрыв глаза и резко мотнув головой, она снова посмотрела в старинное зеркало. Сначала появились лишь очертания, затем все стало принимать свои формы. Её длинные волосы, что совсем недавно были собраны в тугой пучок, вдруг рассыпались по спине, а глаза загорелись изумрудом. Зеленые глаза? Она уже видела это. Вернее, ей как-то уже казалось, что ее глаза были зелеными, но спустя мгновение, они вновь становились привычными синими. У всех часовщиков они были синими и она не была исключением. Она прикрыла веки, считая, что ей снова померещилось, но открыв их, она все так же видела перед собой сияющие изумруды. Невозможно! Зелеными глазами обладали лишь династия Айтор, а ими были Вильен и Аспий. Они великие Наследники, которых так долго ждали. «И да придут они и спасут всех нас, и воцарится мир и процветание» — Я — Айтор, — произнесла Деара, словно только что перед ней открылась вся правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.