ID работы: 7094096

Безликий Часовщик

Гет
PG-13
В процессе
171
Горячая работа! 111
автор
satanoffskayaa бета
Kseniashh93 бета
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 111 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть II. Глава 25. Финальная битва

Настройки текста
— Убери от нее свои руки! — крикнул Рон. — Остынь, малец! Я просто проверяю пульс, — рассердился Лестрейндж.       Рон злобно посмотрел на Рабастана. Они были в гостиной дома Блэка. Нотт по-прежнему лежал без сознания. Лестрейндж позвал Кикимера и попросил осмотреть юношу. Домовик, снова увидев родственника хозяина, несказанно обрадовался. Он кланялся и улыбался своей беззубой улыбкой, а прикоснувшись к Теодору, так совсем затрепетал от удовольствия. Он скучал по представителям чистокровных и благородных семейств, потому тут же начал лечить слизеринца. Рабастан также приказал домовику осмотреть Гермиону. С не очень большим энтузиазмом тот выполнил и эту просьбу. — Что вообще с ней случилось? — нахмурился Рон. — Потеряла сознание во время трансгрессии. Такое бывает с непривычки, — пожал плечами Лестрейндж. — Но я же себя хорошо чувствую, — возмутился Уизли. — Ты чистокровный, — Рабастан сел в кресло у камина. — Ты генетически сильней. — Бред, — отмахнулся юноша и сел рядом с Гермионой. — Факт налицо.       Лестрейндж увидел на камине бутылку с огневиски и потянулся к напитку. Он сделал большой глоток и прикрыл глаза. Рабастан сильно ранил Крауча и оставил его в том коридоре. Без помощи он не выживет. Оставалось надеяться, что его кто-то обнаружит. Он злился на себя и на свою внутреннюю борьбу. Ему хотелось все закончить, но отступать некуда. Покорные Псы Темного Лорда все равно отыщут его, где бы тот ни находился. Отыщут и уничтожат. А может, это было бы правильно? Хватит ему гоняться за фанатичным маразматиком и выполнять тупые приказы. Он один из лучших воинов темной стороны. Один из, но не единственный. — Этим ты оправдываешь свои злодеяния? — спросил Рон, глядя на то, как Рабастан, не шевелясь, уставился перед собой в одну точку.       Лестрейндж поднял голову и сфокусировал взгляд на юнце. — Я был молод и глуп, — произнес он. — Вот мои оправдания. — Я тоже молод, но не убиваю людей за то, что они не чистокровные!       Рабастан кивнул. Им бы такую выдержку тогда. Им бы твердое плечо, а не бредни полукровки, за которым они следовали, слепо веря в чудесное будущее. — В те времена нам сильно промывали мозги. Мы велись на всю ту чушь, что нес Темный Лорд, и беззаветно верили его словам. Манипуляция — сильная вещь. Манипуляции и угрозы. — Что ж после не остановились? — Уже натворили делов к тому времени, — пожал плечами пожиратель. — Останавливаться не было смысла. Либо смерть, либо Азкабан. — Как итог, вы все равно оказались в Азкабане!       Лестрейндж кивнул, соглашаясь с Роном. Юноша осмелел. Не каждый день ему приходилось разговаривать с одним из самых опасных преступников на повышенных тонах. Но что-то изменилось в его внутреннем состоянии. Наблюдая, как Пожиратели день за днем убивают, разрушают, угрожают и издеваются над обычными людьми и магами, он не мог поверить в то, что видел сейчас перед собой: сокрушенного Пожирателя Смерти, что жалеет о своем жизненном выборе и спасает детей своих врагов. — Так мог бы отступить от всего! — Не мог, — качнул головой Лестрейндж. — Попав за решетку, я уже ничего не мог, а после… ты бы знал, что Темный Лорд сделал с Каркаровым. — Он же отправился путеш… А-а-а…       Рабастан снова закивал головой. — Каркаров одиночка. Если бы ушел я, то пострадали бы все: и Белла, и Роди, и Малфои, и даже Нотты. Нарцисса ни в чем не виновата, и Драко пока тоже. У Нотта большая семья, что проживает во Франции, и они не имеют никакого отношения к нашей войне. Всех их Темный Лорд уничтожит, не моргнув и глазом.       Рон нахмурился. Он никогда не задумывался над этим. Ему это и в голову и не приходило. Драко и Тео помогли им, потому что не верят в мир, что хочет создать Волан-де-Морт? Они ведь недолго думали. Бросились в самое пекло, чтобы спасти одного из своей семьи. — Кто-то из нас был еще молод, и стоило только склонить на сторону зла, как мы поддались красивым речам и чудесной сказке, — продолжил Рабастан. — А у кого-то просто выбора не было, как, к примеру, Регулусу пришлось отстоять честь семьи. — Что? — не понял Рон. — Ты не знаешь? — усмехнулся Лестрейндж. — Вы вообще хоть что-то знаете о тех, кто стоит рядом с вами и бьется плечом к плечу с силами зла?       Рон промолчал, опустив голову. Он ведь и правда понятия не имел о прошлом волшебников, что входят в Орден. Рабастан улыбнулся и покачал головой, наливая в бокал огневиски. — Когда Сириус ушел из дома, а Меда сбежала с маглом, Темный Лорд явился к Блэкам и потребовал объяснений. Где это видано, чтобы чистокровные так позорили свой род? Не считая вас, конечно, — снова ухмыльнулся Рабастан, протягивая Рону бокал. — Вашу семью давно сняли со счетов. Хотя Перси почти стал верить в ту концепцию мира, что навязывает Темный Лорд.       Рон нахмурился, услышав имя старшего брата и то, как его связали с Волан-де-Мортом. — Взамен на сбежавшие души, — продолжил Рабастан, — Блэки отдали своих детей и посвятили их в Пожиратели. Белла несла ответ за Меду, а Рег за Сириуса. Они дали Непреложный Обет. Была небольшая разница во вступлении этих двоих. Белла разделяла взгляды своих родных и Волан-де-Морта, потому ей было легче справиться со своей участью, но Регулус всегда был пацифистом. Он был мечтателем, изобретателем, маленький гений, блестящее будущее которого было загублено выходкой Сириуса.       Рон осушил бокал и закашлялся. Эту историю он никогда не слышал. Все, что видел гриффиндорец, это то, что Пожиратели Смерти сумасшедшие фанатики темного волшебника, готовые на все, лишь бы истребить полукровок и маглорожденных. — Мы все связаны между собой, — произнес Рабастан. — Мы не можем рисковать родными. Только это заставляет нас следовать выбранному пути. Пусть в истории мы останемся конченными ублюдками, но семья на первом месте.       Рон выдохнул, в задумчивости глядя на Теодора. Он ведь тоже рисковал своей жизнью ради них. А зачем? Ну, были какие-то там с ним у них связи, но это все настолько далеко, что Джинни сейчас могла бы спокойно выйти за него замуж. Наверное, было что-то другое. Наверное, они слишком четко разделили границу добра и зла, оставив слизеринцев по ту сторону. — Ты вернешься в Министерство? — Нет, — качнул головой Рабастан. — Меня там не должно быть. Надеюсь, что и Люциус не попадется.       Рабастан вышел из гостиной, оставив Рона в раздумьях, и прошел на кухню. Он зажег плиту и поставил на огонь чайник. По коридору бегал Кикимер, выискивая на своих бесконечных полках нужные ингредиенты для варки лекарств. В помещении было свежо. Никто не шушукался по углам, и чувствовалась легкость. — Как же тихо, — произнес он, глядя в окно.

***

— Это те полудурки, с которыми они воюют? — спросил Аспий, заслонив Драко спиной. — Да, — кивнул киборг. — Ну и где тогда твой хваленый супер маг, которого они очкуют? — Я не знаю! — нахмурился Генерал, поднимая револьвер и стреляя в Пожирателя.       Несколько Пожирателей уже спустились вниз по лестнице, кто-то трансгрессировал, оказавшись прямо у носа часовщиков. Аспий, давно мечтавший подраться, бросился на волшебника. От неожиданного столкновения Пожиратель растерялся. Не привыкли маги биться кулаками. — Это интеллектуальный бой! — воскликнул Пожиратель, получивший кулаком в глаз. — Ты машешь палочкой! — расхохотался Аспий. — Какой нахуй интеллект?       У них не было времени на формальности с Драко и Гарри, чтобы узнать, встретили ли они Блэка. Явно не встретили, но зато привели к ним толпу Пожирателей. Бой начался мгновенно. Полетели заклятия, и комната осветилась, словно запустили фейерверк. Деара схватила Гарри за плечо, пряча его за спиной, но тот вывернулся, не желая оставаться в стороне. К ним вышел Долохов. Деара резко вытянула руку вперед и выпустила в него стрелы из арбалета, что находился в запястье. Стрелы угодили в правую руку Пожирателя. Тот от неожиданности выронил волшебную палочку, но тут же схватил ее снова. — Ты и твои дружки — покойники! — крикнул он. — Ага, — кивнула Деара и выстрелила из револьвера, попав ему в ногу.       Рядом оказался Адмирал. — У тебя что, прицел сбит?! — закричал он девушке. — Куда ты метишь?! — Ши дэ вагкх оргцанэс! — осадил его киборг. — Пиздец! — бросил Аспий. — Я тебя сейчас насажу на твою же палку! — развернувшись к Долохову, он несколько раз выстрелил из револьвера, и если бы не скорость Пожирателя, с которой он отбил все выстрелы, то пуля угодила бы прямо в его лоб.       В какой-то момент двери открылись, и на пороге оказался Сириус. Завидев происходящее, он, не думая, бросился в самое пекло. — Блэк, сзади! — крикнул Аспий, предупредив Сириуса об опасности.       Позади мужчины выросла темная фигура. Ею оказался Родольфус. Мужчина посмотрел в глаза Сириуса, кивнул и замахнулся палочкой. Блэк сработал моментально, выпустив три заклятия друг за другом, обездвижив Лестрейнджа и отталкивая назад к стене, мягко приземляя его у самого пола. В какой-то момент рядом с Блэком оказался Аспий, и они начали сражаться спина к спине.       Спустя пару мгновений по периметру площадки стали появляться еще волшебники. Они нападали на Пожирателей и не были одеты в черные мантии. Деара поняла, что это был Орден Феникса. Наконец-то, как кстати! Эверте Статум! Петрификус Тоталус! Экспелиармус! Остолбеней! Тут и там вспыхивали и гасли заклинания. Казалось, что целое войско дерется с семерыми волшебниками и тремя часовщиками. Деара увидела, как кто-то из черных прихвостней схватил Гарри. Она подбежала чуть ближе, чтобы лучше прицелиться, и послала стрелу в обидчика. Девушка попала прямо в руку, которой он сжимал горло Поттера. Гарри тут же отскочил, развернулся на месте и послал в него Остолбеней! — Где твой хваленый Дамблдор? Мы явно проигрываем! — злился Аспий. — Я-то откуда знаю?! — тоже злился Генерал.       У киборга дела шли не хуже остальных. Он разбрасывал ПСов направо и налево, используя свою оружейную мастерскую во всей красе. Пожиратели не отступали, хоть и несли урон. Некоторые боялись подходить к Генералу и пытались добраться до более уязвимых целей, но, оказавшись рядом тут же отлетали или падали наземь. Часовщики были быстрыми и уже понимали, как нужно уворачиваться от заклятий, но все равно могли пропустить удар. Им на помощь тут же приходили другие волшебники, и те снова бросались в бой. Несколько минут они швырялись заклятиями, летали по помещению, пытаясь убить друг друга. — Мы снова встретились, — улыбнулся Сириус, подобравшись наконец к Деаре. — Я не попрощалась с тобой! — воскликнула она, стреляя в очередного мага. — Ну и хорошо!       Блэк развернул ее, крепко обнял и прижал к себе. Несмотря на то, что ситуация была действительна напряженной и пламя полыхало то тут то там, Деара даже не думала выбираться из объятий Сириуса. Мужчина подтянул её к себе и поцеловал. Мир на мгновение замер, словно Сириус дотронулся до смысла своей жизни, своего существования, так жадно он впился своими губами в ее. Внутри Деары бушевало пламя. Оно сжигало внутри нее все, что могло бы существовать, отдавая яркой точечной болью в левую ладонь. Вокруг них сыпались искры от различных заклинаний. Люпин и Грозный Глаз подстраховывали их, пытаясь держать оборону от наступающих Пожирателей, а Сириус и Деара растворились в поцелуе, который, казалось, длился вечно. — А ну, прекратили оба!!! — одновременно закричали Генерал и Грозный Глаз.       Люпин рассмеялся. Он кинул беглый взгляд на влюбленных. Они будто снова оказались в Хогвартсе, только теперь вместо Лили и Джеймса на сцене блистали Сириус и Деара. Как же долго они шли к этому. Как же судьба издевалась над ними, не давая быть вместе, жить и любить. — Осторожно! — крикнул Гарри, и влюбленные отлипли друг от друга.       Прямо в то же место, где только что стояли Сириус и Деара, попала молния. Посыпался фонтан из камней. В центр зала вышла Белла. — Митчелл! — бросила она. — Я пришла взять реванш!       Сириус оттолкнул Деару, начиная дуэль с сестрой. Они словно танцевали немыслимое танго. Ярость и беспечность столкнулись в этой комнате. Беллатриса все пыталась быстро отвязаться от кузена и бросалась к Митчелл, но Блэк уводил ее все дальше, все сильнее смеясь и издеваясь над ней. Он смеялся над женщиной, говорил, что она ничему не научилась за столько лет и с ее дилетантскими способностями только в цирке выступать. Ее это злило, и с каждым разом она отправляла заклятия сильнее предыдущих. — Дамблдор! — крикнула Тонкс. — Ну, наконец-то, — театрально вздохнул Аспий. — А то я заебался!       Действительно, на пороге в комнату стоял Дамблдор. Застыв на пару мгновений от увиденной ситуации, он тут же бросился на помощь. Директор школы, величайший волшебник современности и тот, кого боится сам Темный Лорд, был здесь. Все хорошо. Сейчас он раскидает по полочкам всех Пожирателей. Члены Ордена по-прежнему вели бои с осмелевшими Пожирателями, но, завидев Альбуса, те начали бежать, прячась по углам. — Так, — произнес киборг, глядя, как часть Пожирателей бросилась врассыпную, — мы пошли, а ты вали на корабль.       Он схватил Деару за руку и начал прочищать путь к Арке. Аспий посмотрел им вслед и вдруг перевел взгляд на Сириуса и Беллу. Они сражались недалеко от Арки. Блэк явно начинал сдавать позиции. Надо помочь, подумал Адмирал и в несколько прыжков оказался рядом с Сириусом. Беллатрису это ничуть не смутило. Она вообще ничего не замечала вокруг, кроме своей живой, мерзко хохочущей цели. Желание убить своего кузена ослепило ее. Заклятие за заклятием она посылала в него, и вот он, шанс, что она ждала, — секундное замешательство Сириуса. Она произнесла непростительное заклинание и направила палочку прямо в грудь брата. В доли секунд Аспий, припоминая, что заклинание является непростительным и может убить волшебника, а его нет, без размышлений встал между Блэком и Беллой, закрывая первого спиной. — Ох, ебать! — выдохнул Аспий, хлопая глазами. — Больно.       Он посмотрел на Сириуса и в замешательстве выронил револьвер. Блэк замер, глядя в его глаза. Заклинание было настолько мощным, что частично настигло Сириуса. Мужчина почувствовал жгучую боль в районе плеча, которая стала разрастаться по всему телу. Он удивленно смотрел на Аспия, начиная падать. Юноша тут же подхватил его и медленно опустился с ним на колени. Он испуганно держал его обмякшее тело и не понимал, что случилось. Он же успел! Он встал между ним и этой сумасшедшей ровно в тот момент, когда заклятие было выпущено из этой чертовой палки. Он ведь точно знал, что ему ничего не будет. Так сказал Арай. На нем испытали несколько непростительных заклинаний, и ничего не случилось. Почему тогда заклинание настигло Блэка, минуя Аспия?       Он поднял взгляд в сторону Арки и увидел, как Генерал силком заталкивает Деару под полотно, не давая ей шанса выбраться из его рук. Она увидела. Увидела смерть своего возлюбленного. Дыхание сперло. Воздух перестал поступать в легкие. Глаза покрылись пеленой. Самое тяжелое, что мог испытать в своей жизни часовщик, — это увидеть смерть своего предначертанного судьбой спутника. Глаза-сапфиры загорелись, выпуская слезы Деары наружу. Как жаль! Губы Аспия задрожали, дыхание сбилось, его начало трясти. Он услышал пронзительный крик. Это кричал Гарри. — Я не виноват, — прошептал Аспий. — Я же… я успел.       Казалось, что битва на мгновение остановилась и любопытные взгляды Пожирателей уставились на обмякшее тело Сириуса Блэка. Секунда? Ему не хватило всего секунды, чтобы спасти его? Он мертв? Блэк мертв? Аспий опустил глаза, посмотрев на Сириуса. Такой одинокий и несчастный с ужасной судьбой. Он прожил свои лучшие годы в забвении, без друзей, без семьи, всеми гонимый и никому не нужный. Аспий прижал Сириуса к груди. За несколько дней они не сказать, что сдружились, но его боль он чувствовал как свою. Он прикрыл глаза. Дыхание медленное, ровное. Пора прощаться.       Пульс?       Он чувствует пульс? Он еще жив!       Аспий отпрянул от тела Блэка. Он дышит. Еле заметно и, кажется, совершенно невозможно. Оглянувшись, он увидел, как Люпин еле сдерживает Гарри, чтобы тот не видел тело Сириуса. Пора принять решение. Он посмотрел на Арку. Деары и Кроула больше не было в этом мире и ни в каких других живых мирах тоже. Их поглотил мир мертвых, и одним Небесам лишь известно, вернутся ли они обратно.       Он все исправит. — Он будет жить! — крикнул Аспий и, не дождавшись ответа, телепортировался вместе с Сириусом, оставив убитых горем волшебников в Комнате Смерти.

***

      Сквозь толщу снега, еле перебирая ногами, шел человек.       Было видно, что он устал и выбился из сил. Кровь на его щеке — не его кровь. Кровь на его щеке — кровь врага. И не было при нем оружия, чтобы справиться с ним. Лишь руки. Теперь он стал сильней.       Человек устал и ничего не чувствовал. Бесконечные деревья и пепельный снег. Всюду снег. Одежда тонкая. Износилась. Разорвана от когтей врагов. Они рядом. Рыщут и следят за ним.       Человек остановился. Он посмотрел в небо и закричал так громко, что свора птиц бросилась ввысь. Он закричал так громко, что горы содрогнулись и скалы раскололись. Он закричал так, что небеса разверзлись, а звезды упали вниз.       Он должен был докричаться до нее. До единственного существа, которое могло услышать его. Синие глаза загорелись сапфиром, и Вселенная объявилась в них. Тогда девочка впервые увидела сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.