ID работы: 7094096

Безликий Часовщик

Гет
PG-13
В процессе
171
Горячая работа! 111
автор
satanoffskayaa бета
Kseniashh93 бета
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 111 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть II. Глава 19. Дружина подоспела

Настройки текста
— Верховный!       В кабинет вошел юноша, на наплечных знаках которого виднелись погоны Генерала армии. Коротко стриженные черные волосы, справа был выбрит висок, на левой щеке глубокий шрам — отличительный знак опытного бойца, готового броситься в любую горячую точку Вселенной. Он вошел без стука, широко распахнув дверь кабинета Маршала. Летописцы, сидевшие в углу, удивленно подняли головы и широко раскрыли глаза от негодования. — Они на Земле! — бесцеремонно произнес юноша, забыв обо всех правилах приличия при обращении к Верховному Маршалу.       Часовщик медленно повернулся и уставился на Генерала. Один из летописцев вскочил с места и сбросил очки на стол. — Генерал Ноэль! Как вы смеете так бестактно входить сюда?! — воскликнул он. — Немедленно выйдите из кабинета и войдите, как положенно! — Элиот, — поднял руку Маршал, — сядьте на место. — Это высочайшая наглость, мой господин! — нахмурился летописец. — Замолкни, планктон на нашей шее! — разгневанно бросил юноша. — Есть дела поважнее правил приличия.       Летописец возмущенно раскрыл рот, пытаясь возразить юнцу, но тот отвернулся и приблизился к столу Верховного. — Мои бойцы обнаружили их на орбите планеты Земля. Они отключили всю систему навигации. Разыскать их потребовало больших усилий. Сатир неприступен, сэр, как вам известно, но мы сумели определить его по траектории пыли, что он оставил. Еще пару часов, и мы настигнем их.       Верховный довольно кивнул. Расклад ему нравился. Никто не мог безнаказанно устраивать мятежи против его системы. Кара настигнет каждого. — Все, кто есть на корабле, вынули чипы, сэр, — добавил Ноэль. — Что?! — воскликнул Маршал.       Летописцы позади юноши ахнули и тут же зашептали. Юноша опустил голову. На его памяти был лишь один часовщик, который вынул чип, — Ойэн Айтор. Маршал привстал с места. Всего две легенды существовало в их мире: легенда Безликой Девы и легенда об Императорах Айтор. Их рассказывали детям. Жил-был великий Император Айтор, и его потомство было таким же великим. Они правили миром и угнетали свой народ. Тогда образовалось Правительство, что свергло клан Айтор навсегда, и наступили мир и процветание. Это преподносили детям в сказках на ночь, но лишь небольшой круг на верхах Правительства знал всю правду. Само по себе Правительство было устрашающей организацией, которая просто необоснованно подняла мятеж и свергла монархическую династию. Часовщикам изменили память, а те, кто сопротивлялся, были казнены. Солдаты быстро расчистили улицы от ненужных и громогласных «сумасшедших» ,и теперь мир часовщиков существовал именно так, как им и хотелось, выстроив безупречную систему подчинения. Они победили, но упустили последнего представителя династии.       Ойэн Айтор — последняя Императрица престола. Генерал Ноэль лично гнал и преследовал ее несколько дней подряд, пока не потерял. Это был единственный промах Ноэль, и когда он вернулся с докладом к Верховному, ожидая расстрела, тот пощадил солдата, так как Ноэль был предан ему, а преданность поощрялась. Ойэн исчезла и никогда не появлялась больше. Они были готовы к встрече с ней — расстрел на месте, но Императрица никогда не появлялась в их мире и в каких-либо других мирах. Все решили, что она мертва, и думали так до недавнего времени.       Но несколько сотен лет назад были найдены документы, подтверждающие беременность Ойэн, а это значило, что она сбежала не одна. Наличие Наследника ухудшало ситуацию. По документам было понятно, что Наследнику Айтор сейчас около двух с половиной тысячи лет. По неоднозначным данным анонимного источника было выявлено, что Императрица с помощью торговцев оружием смогла переправить Наследника на планету. Этот же анонимный источник утверждал, что Наследником был мальчик. Ко всему прочему их было два, а значит, сбывалось пророчество: «Да вернутся они в мир вновь, и склонят головы им верные вновь. И встанет луна вровень с солнцем, да покорятся им Миры и Вселенные, да признают их великими».       Были проведены рейды, которые не дали ровным счетом никакого результата. Они не смогли определить Наследника, выделив лишь девятнадцать парней. Просто убить теперь они их не могли, это вызвало бы неоднозначную реакцию со стороны солдат и Центра Галактического сообщества. В конце концов из них отпали почти все, кроме двоих. В Правительстве поняли, что Наследниками являются Вильен Корстар и Аспий Феск. Дети, воспитанные в детских кадетских домах, отличившиеся среди своих одногодок и получившие наивысшие звания за такой короткий срок. Наследники Айтор отличались сообразительностью, острым умом, и все способности, приобретенные или же врожденные, развивались куда быстрее, чем у остальных часовщиков. Их воспитали и обучили всем тайнам часовщиков. Теперь бороться с ними будет довольно трудно, так как они стали великими воинами, за которыми пойдут все часовщики. Единственное, что тормозило Правительство, это отсутствие зеленых глаз. Зеленые глаза — глаза Айтор. И у Вильена, и у Аспия они были такими же синими, как и у всех прочих часовщиков.       Исчезновение Вильена в Арке не давало покоя Правительству, так как, хоть из нее ранее никто не возвращался, это совсем не значит, что Вильен не сможет сделать этого. Род Айтор крайне могуществен, и если Вильен действительно их Наследник, то он сможет выбраться даже из места, откуда никто не возвращался. Объединение его с Аспием принесет большой переворот. Аспий всегда играл в одиночку. Он был на своей стороне и зачастую не подчинялся прямым приказам, действуя самовольно. Маршал ничего не мог с этим поделать и даже не мог применить никакого наказания к нему, так как тот приносил много пользы. Сейчас же Маршал сильно жалел об этом. Айторы взойдут на престол вновь, и Правительство будет уничтожено. К часовщикам, что вынули чипы, постепенно будет возвращаться память. Это уничтожит все, к чему так стремилась их организация. Команда Аспия являлась одной из сильнейших и могла устроить переворот даже в таком составе. — Останови погоню, — произнес Маршал. — Что? — поморщился юноша. — Нам нужно найти Арку, а они наверняка знают ее местоположение. — Сэр, при всем моем уважении, у меня достаточно людей, чтобы обыскать каждый уголок этой чертовой планеты и найти их. — Волшебники слишком скрытны, мой друг. Ты можешь смотреть прямо на здание, ходить в той же комнате, что и они, но не сможешь ничего увидеть. Мы поймаем их после.       Как же он сожалел, что отправил Митчелл вместе с Кроулом на задание повторно. Местонахождение Митчелл было известно всем службам, но отыскать ее на Земле под крышами волшебников теперь не было никакой возможности. Не уничтожать же из-за одного часовщика целую планету. В Центре Галактических сообществ этого не оценят, а ведь часовщики и так были вовлечены в процессы проверок, после того, как… Маршал задумчиво уставился перед собой. Что, если в этот раз удастся провернуть все тихо? Аспий и Кроул сейчас на Земле, возможно, что они в самой Арке. Они могли найти ее. Ума у этих двоих достаточно, чтобы свергнуть всю его отстроенную империю. Стоит подождать, когда они вернутся из нее под ручку с Вильеном, тогда-то они их и схватят. — После того как они выберутся из Арки, — произнес Верховный, — защита на мгновение спадет, и мы сможем поймать их. Мы выстроим посты на каждом углу этого сраного острова.       Юноша нахмурил брови и опустил, соображая, насколько масштабно развернулась ситуация. — Отозвать всех часовщиков с заданий! — скомандовал Маршал. — Собрать армию! Нагрузить корабли! Мы выступаем!       Ноэль ухмыльнулся, кивнул, принимая приказ, и тут же ретировался из кабинета.

***

      Драко и Гарри стояли в коридоре и смотрели в окно. Они только что вышли из кабинета Дамблдора, видя, как тот спокойно трансгрессирует прямо у них на глазах. Оба молчали и нервно покусывали нижнюю губу, нахмурив брови. — Что будем делать? — спросил, наконец, Малфой, поворачиваясь к Поттеру. — Ничего, — пожал плечами тот. — Вот он — герой, — присвистнул Драко. — А что ты хочешь услышать? Давай бросимся к Митчелл и поможем ей в… в чем ей вообще нужна помощь?!       Драко вопросительно уставился на него, понимая, что тот прав. — А че ты? Хочешь сидеть тут, когда там начинается заварушка? — Да какая нахрен заварушка? — нахмурился Гарри. — На Митчелл охотятся, на меня охотятся. И я, и она в безопасности. Тем более Дамблдор подключился ко всему. Что ты еще хочешь?       Драко размял шею и расправил плечи. — Да по приколу, отправиться в логово Блэка, а потом в Министерство. — Тебя-то я уж туда точно не потащу. — Ах, да! Мы же враги. Точно. — Я не к тому, что ты… — Я понял, Поттер. Если Темный лорд узнает, что я был в вашей хате, то тут же залезет в мои мозги, а я так себе легилемент пока еще. В сравнении с тобой, конечно, я ас, но с лордом мне не тягаться.       Гарри кивнул. — Я в отряде Амбридж состою, ты же в курсе? — спросил Малфой. — Конечно! — воскликнул Гарри. — Я из-за тебя пострадал! — Стоял выбор между тобой и малюткой Майклом, — пожал плечами Малфой. — Я посчитал, что ты вытерпишь.       Гарри изумленно уставился на слизеринца. — Отряд был бы создан в любом случае, и я по просьбе Митчелл стал сдерживающим фактором между гриффиндорцами и слизеринцами. — Что? Ты сдерживающий фактор?! — возмутился Гарри. — Вы ведь уже нашли ту прекрасную комнату, не так ли? — Ее нашел Невилл, когда твои шестерки загнали его в угол! — На это и был расчет, Поттер! — хмыкнул Малфой. — Твой главный враг за стенами замка. — В благородство решил поиграть?       Юноша неопределенно пожал плечами и, развернувшись, пошел прочь. — Можешь расчитывать на меня, Поттер, — бросил он через плечо.

***

— И это их главный? — прошептал Аспий в ухо Генералу.       Альбус Дамблдор сидел в кресле, мирно беседуя с Сириусом и подоспевшим Римусом. Когда старый волшебник увидел перед собой неизвестных людей в гостиной Сириуса, он тут же применил заклинание Остолбеней на всех разом. Кикимер, несший Генералу настойку, завидев перед собой волшебника и замерших на своих местах часовщиков, тут же бросился к Блэку, который в этот момент пытался успокоить Деару и вернуть ее в гостиную для продолжения разговора. Услышав, что Дамблдор в квартире, они оба бросились в гостиную, чтобы предотвратить возможные летальные исходы для часовщиков, потому что от Дамблдора можно было ожидать что угодно, и тот факт, что волшебники не могут убить часовщиков, его мог вообще не ебать. Через минуту на пороге квартиры стоял Римус и с восклицанием «Я все устроил!» влетел в комнату, едва не столкнувшись с директором. — Ага, — кивнул Кроул. — Мы так отсюда никуда не сдвинемся, если каждому будем все объяснять, — с неким скептицизмом произнес Аспий. — Да погоди ты, — отмахнулся Генерал, — может, поможет этот старик. Он тут самый крутой.       Деара сидела рядом с Сириусом и виновато смотрела на директора школы. Они вкратце ввели его в курс дела, отбирая самые важные части рассказа, не ссылаясь ни на кого левого, оставляя все имена за кулисами. Дамблдор переодически кивал и задавал вопросы, на некоторые из которых Деара отвечала, что это закрытая информация, тогда профессор снова кивал и просил продолжать рассказ. Когда девушка закончила, Дамблдор какое-то время молчал и размышлял над услышанным. — Значит, вы, юная леди, уже дважды проникли в мою школу? — поинтересовался волшебник. — Как вам это удалось?       Аспий ухмыльнулся. — Гляди-ка, его не интересует, что есть другие миры вообще, а только тот факт, как она попала в его ебаную школу.       Дамблдор, услышав слова, повернулся и покачал головой. Деара нахмурила брови и строго посмотрела на Аспия. Тот продолжал самодовольно пялиться на Дамблдора, не пытаясь признать свое невежество. — Это не объяснить на пальцах, профессор, — произнесла девушка, обращая на себя внимание. — Я прошу прощения. — Римус, ты вроде бы мне должен, почему скрыл от меня такое событие? — Ситуация странная, — пожал плечами маг.       Дамблдор тяжело вздохнул. Ситуация действительно была странной, и Альбус, как человек бывалый и знающий много всего странного и доселе невиданного, был в полнейшем замешательстве. — А я тут уже со славнами чуть ли не военное положение ввел в стране! — воскликнул вдруг он.       Сириус рассмеялся. — Это не смешно, когда в твоем кабинете расхаживает трехглавый дракон. — Трехглавый дракон? — удивился Римус. — Мистер Gorynych тот еще радикал. Я направил к ним запрос, когда пропала мисс Митчелл, и вместо того, чтобы просто ответить на письмо, он прилетел лично. Затем он был снова, да еще богатырей притащил своих зачем-то. Теперь вокруг Хогвартса выстроен военный караул. В Министерстве еще не в курсе, но думаю, когда они приблизятся к воротам и увидят русичей с дубинами, то все поймут, — Альбус замолчал на секунду. — А может, и не поймут, решив, что я тут переворот замышляю. Они и так так считают, так что плевать уже.       Генерал усмехнулся. — Я читал про их приколы. Это жестко. У них там кот — директор школы, а хлеб — министр магии, — покачал головой Кроул. — Бред какой-то. — Вот и я так подумал, — закивал головой профессор. — С ума можно сойти с ними! — Да у вас тут тоже не лучше! — нахмурился Генерал. — Но хотя бы ты с человеком разговариваешь, а не с буханкой. А на чем они летают?! — На деревьях! — воскликнул директор. — Целых! С корнем вырванных! А печи! Одни только печи чего стоят! Гоняют по полям, как по автостраде! — Ебанутые, — развел руками Кроул.       Дамблдор закивал и устало опустился на спинку стула, прикрыв глаза. — При всем уважении, профессор Дамблдор, — произнес Генерал, — о нас никто не должен знать, но так сложилось, что без помощи волшебников мы не справимся. Потому не вините Сириуса и Римуса. — И в чем же заключается наша помощь? — поинтересовался директор. — Им нужно попасть в Министерство, в Отдел Тайн, — произнес Римус.       Дамблдор нахмурился. — Для чего? — Чтобы попасть в Арку Смерти, — закончил Генерал. — Мы что, теперь всем будем рассказывать о наших планах?! — разозлился Арай. — Перед тобой сидит самый могущественный волшебный типок, который может пальцами щелкнуть и порешать все наши дела, — развел руками Генерал. — Че ты тут ноешь?       Дамблдор вскинул брови. — Типком, извините, меня еще никто не называл, — с некоторой обидой произнес он. — Арка Смерти не место для игр. Она опасна, тот кто попадает в нее… —… никогда не возвращается! — закончил Кроул. — Мы все это знаем, директор. Пожалуйста, просто помогите нам туда попасть без лишних вопросов. — Я не думаю, что вы осознаете все последствия нахождения в Арке Смерти. Она не зря называется так. Она несет в себе смерть.       Арай фыркнул. — Старики в этом мире такие зануды, — бросил он. — Да — да, нет — нет. Все. — Вот поэтому ты Помощник до сих пор! — рявкнул Генерал. — Самонадеянный, надменный и непочтительный! Где твоя дисциплина, солдат? — Так мы же уже как бы… — Арай, — с нажимом произнес Аспий. — Умерь свой пыл.       Под тяжелым взглядом своего Адмирала юноша закрыл рот и сложил руки на груди крестом. — Простите, профессор Дамблдор, этого больше не повторится, — заверил его Аспий. — Вы тут главный зачинщик? — спросил у него Дамблдор.       Аспий задумчиво уставился перед собой. — Я думаю, что скорее он, — кивнул он в сторону Генерала. — Меня зовут Кроул, — кивнул киборг.       Дамблдор все еще не мог привыкнуть к тому, что этот мужчина наполовину состоял из железа. Он старательно отводил взгляд от его имплантов, но изредка все равно оглядывал его металлическую руку, в которой мерцало разного рода оружие. Альбус знал, что оно магловское, от того часовщики казались ему еще страньше. — Видите ли, у нас тут игра престолов началась, — хмыкнул Генерал. — Это Наследник одного из наикрутейших родов Вселенной, а второй в арке застрял. — Но все, кто попадают в арку, по умолчанию погибают, — помотал головой Альбус. — Мы тоже так считали, потому раньше никогда не искали пропащих там часовщиков. — Что значит раньше? Есть еще где-то такая арка? — Их полно во Вселенной, и лишь на Земле, в вашей системе она неподвижно стоит в охраняемом месте, о котором мы узнали совсем недавно.       Дамблдор начинал злиться. Он нахмурил брови и посмотрел на свои руки. Часовщики начинали терять терпение. Они все понимали, что находятся сейчас в слегка уязвимом положении, и это не нравилось абсолютно всем. Зависимость от волшебников, да и вообще от кого-либо угнетала их, заставляя считать себя никчемными. Их самомнение было подорвано, и безысходность ситуации злила их. За ними погоня Правительства, они вот-вот настигнут их, если поняли, где они, и все-таки нашли следы пыли корабля. Конечно, они нашли следы. Они же не идиоты. Их ищут долбанные Пожиратели — чертовы темные волшебники, которые тоже имеют какую-то власть над ними. Пробраться в Министерство открыто они не могут, и вот приходится просить помощи и умолять всех и каждого, кто добрый и с волшебной палочкой. — Директор! — вдруг звонко произнесла Деара. — Мы из другого мира и пришли сюда, чтобы попасть в арку, потому что один из нас застрял там и не может выбраться. Наш мир был захвачен мятежниками. Нам изменили воспоминания о прошлом и заставили подчиняться узурпаторам, свергшим нашего великого монарха. Часовщик, что находится сейчас в арке, смог связаться со мной, потому мы знаем, что он жив. Он важен для моего народа, который даже не подозревает о его существовании. Во чтобы то ни стало мы должны спасти его, иначе мой народ продолжит существовать под гнетом Правительства. Он Наследник престола, и перед вами сидит его родной брат, — она указала рукой на Аспия, — который так же является Наследником. Мы нуждаемся в вашей помощи. Здесь на Земле мы почти бессильны. Мы не причиним никакого вреда ни людям, ни волшебникам, но только если вы незамедлительно поможете нам пробраться в Министерство, так как у нас на хвосте Правительство, и по прибытии сюда оно уничтожит все на своем пути. Вас, вашу страну, вашу планету и всю Галактику, лишь бы Наследники никогда не смогли вернуться и отвоевать свой трон.       Аспий переглянулся с Генералом, не ожидавшего такой пламенной речи от своего солдата. Аспий вдруг почувствовал прилив нежности и уважения к Деаре, которая, видя, что ее руководители не могут справиться с тупой задачей, взяла все в свои руки. Арай впервые посмотрел на девушку, как на часть команды. До этого она казалась ему запуганной девчонкой, которая натворила делов и не способна справиться со своими эмоциями, прячась за спину Генерала.       Сириус смотрел на девушку и про себя улыбался. Ему нравилось, что он все еще может видеть ее, что она не была его сном или больной фантазией, которая блуждала в его бедной и наполовину разрушенной психике. Он видел в ней все ту же девчонку, что и двадцать лет назад. Он нехотя признал, что сожалеет об ушедших годах, в особенности то время, что не знал ее, а это была вся его жизнь. Но те два месяца знакомства с Деарой перевернули его восприятие мира, заставив его похоронить в себе любовь, закрыть ее под семью замками и обмотать колючей проволокой.       Он повернул голову к окну и заметил две фигуры, сидевшие на скамье. — Ебать! — воскликнул Блэк.       Римус чуть привстал на месте, выглянув в окно и заметил, куда смотрит его друг. — Люциус и Рабастан, — произнес Сириус. — Они тут что делают? — Там Сивый еще в засаде, — заметил Люпин.       Они оба подошли к окну. За ними подошел Дамблдор и, завидев Пожирателей, нахмурил брови. В этот момент Люциус медленно провел тыльной стороной ладони по лбу. — Хм, — протянул Блэк. — Что? — Люциус подал знак, что за ними следят.       Это были детские и почти забытые тайные языки жестов, которые они использовали в различных играх. Сириус уж и думать забыл о них, но память странная штука: стоит тебе только что-то увидеть, и твои воспоминания об этом возвращаются. — Какой знак? — удивился Римус, ничего не приметив. — Неважно. Это значит, что их отправили следить за домом, а Сивого за ними. Они под подозрениями. — Еще бы им не быть под подозрениями, после того, что они вытворяли, — произнес Римус.       Дамблдор прокашлялся в кулак, посмотрев на друзей. — Вы как-то замешаны в сговоре с Пожирателями? — поинтересовался он. — Нет, — в тон ответили Римус и Сириус, отводя взгляд.

***

— Это ведь та улица? — Люциус осмотрелся. — Я в душе не знаю, — поморщил лоб Рабастан. — Думаешь, я тут в окна смотрел, когда в гостях был?       Две темные фигуры стояли на площади Гриммо и смотрели на окна тринадцатого дома. Был вечер, но солнце еще не село. Оно не грело и не освещало так же ярко, как летом, потому оба Пожирателя использовали согревающие чары. — Он там вообще? — Блять, Люциус! — разозлился Рабастан. — Я вижу ровно то же, что и ты!       Люциус посмотрел на окна, в которых горел свет. — Долго нам тут стоять?       Рабастан издал разочарованный рык и отошел от мужчины. Люциус рассмеялся и потер правый глаз, который слегка заплыл. Темный лорд не срывал на нем злость так долго, как он обычно это делал. Видимо, он тоже был в замешательстве и не знал, что ему делать во всей этой ситуации. — Я знаю, что ты специально, но это все равно бесит, — бросил Рабастан и сел на скамью у фонаря. — Хотел бы я, чтобы все это прекратилось, — произнес Люциус и сел рядом.       Фонарь зажегся, освещая небольшой участок вокруг себя. На улице было еще достаточно светло, и толку от него не было никакого. — Мы выглядим жалко, — ответил Лестрейндж. — Ну, лет пятнадцать назад мы так не выглядели, — улыбнулся Люциус. — Тогда мы шагали вперед, высоко задрав свои никчемные аристократические подбородки. — Ну, ты то до сих пор аристократ. По крайней мере, выглядишь, как он, а наш дом уничтожен.       Люциус отвел взгляд. В прошлом, в первую войну, штабом Темного лорда являлось поместье Лестрейнджей. Именно туда нагрянули авроры всей Англии, когда Темный лорд пал. Они буквально сожгли дотла родовое гнездо, оставив лишь разбросанные доски, разбитые стекла и пепел. Уничтожено было все. Вековая история канула в бездну, и имя Лестрейнджей было стерто навсегда. Тогда погибли родители Рабастана и Родольфуса — Лестрейндж-старший и их святая матушка, которая вообще не имела никакого отношения к Пожирателям. Бойня была ужасающей, и под разнос пошли все. Братьям так и не удалось попасть на похороны родителей. Ими занимался Люциус. Люциус многих в тот год похоронил, и осознание приходило постепенно. Постепенно он понимал, что все кончено, что Темного лорда больше нет и Пожирателей тоже, что его друзья погибли и все, к чему они стремились, оказалось уничтожено в одночасье. Все это исчезло вместе с разрушенным домом Лестрейнджей. Изредка он приходил к поместью и смотрел на пепел, оставленный аврорами, пока Министерство не убрало обломки и не поставило запрет в сотню лет на поместье и все его окрестности. Он вспоминал все, что здесь происходило, как самоуверенны, молоды и горячи они были, и ненавидел себя за это. Ненавидел их всех, потому что теперь все было потеряно. Был уничтожен их мир, их наследие, их жизнь превратилась в ад. Его друзья в Азкабане, а он остался здесь присматривать за тем, что еще было живо и требовало ухода. — Я пытался добыть разрешение на ваш участок, чтобы привести дом в порядок, — произнес Малфой. — Но Министерство мне отказало. — Правда? — удивился Рабастан. — Я не знал об этом. — А что говорить, если не получилось, — вздохнул Малфой. — Через сто лет мои потомки обязательно выкупят его и восстановят по образам, что остались на фотографиях. Не переживай. — А может, это сделают мои потомки, — хмыкнул мужчина.       Люциус грустно улыбнулся. Было бы хорошо, если бы оба брата решились все-таки продолжить свой род, но ни у того, ни у другого, казалось, не было желания. Еще бы! После Азкабана все, чего хотел бы Люциус, это съебаться куда подальше и больше не слышать ни о каких темных лордах и пожирателях смерти. — Пятнадцать лет назад мы были тупыми, — произнес Рабастан, глядя перед собой. — Будто сейчас поумнели, — хмыкнул Малфой.       Мужчина снял капюшон и посмотрел в небо. Солнечный свет почти не касался земли, оттого все выглядело хмурым, все становилось серым, как черно-белая фотография. Ветер гнал облака вдаль, и самого солнца не было видно. — Нам что-то нужно предпринять, пока все плохо не закончилось, — произнес Рабастан.       Люциус прикрыл глаза. Его мучила головная боль. В последнее время ему все стало до лампочки, и он не принимал особого участия в различных вылазках и разборках, не брал на себя инициативу и пытался придумать план, чтобы сбежать из Англии вместе со своей семьей. Рабастан был такого же мнения и с радостью бы скрылся с глаз долой. Но был еще Родольфус. Рабастан не хотел, чтобы его старший брат пострадал от рук их хозяина, а именно так тот и сделает. За побег младшего брата Родольфус расплачивался бы остаток всей своей жизни, а вместе с ним и Белла. Они несли друг перед другом ответственность, так же, как и в прошлом. Регулус расплатился своей жизнью за Сириуса, Белла за Андромеду. — За нами наблюдают, — произнес Люциус. — Кто? — Рабастан продолжил смотреть перед собой, не пытаясь разыскать глазами ищейку. — Сивый, — ухмыльнулся мужчина, — петух блохастый.       Рабастан улыбнулся и опустил голову, скрывая сдерживаемый смех. — Темный лорд нам настолько не доверяет? — Похоже на то.       Люциус вынул из-под мантии руку и медленно провел тыльной стороной ладони по лбу. Рабастан заметил знакомый жест и хмыкнул. — Ты думаешь, Блэк нас видит и вообще помнит о негласных знаках? — Надеюсь, — пожал плечами Люциус. — Надеюсь, что он не дебил и не выйдет к нам навстречу. — Мне кажется, что он Сивого сразу почует, — кивнул Лестрейндж. — Ну или это сделает Римус. Своих они за милю чуют, так что…       Они просидели на скамье еще около получаса. Стемнело. Свет фонаря разгорелся и стал освещать небольшую часть земли вокруг себя, охватывая Люциуса и Рабастана. — Он прям не двигаясь сидит там, — произнес Малфой. — Может, он уснул? — предположил Рабастан. — Было бы забавно найти его в таком положении и отметелить во все щели, — хмыкнул волшебник.       Он вновь вынул руку из-под мантии и медленно провел тыльной стороной руки по лбу. — Да я не думаю, что он вообще помнит об этих жестах, — бросил он. — Это было в сопливых хер пойми когда годах и к тому же…       Не успел Рабастан договорить, как раздался громкий хлопок, а затем ярчайшая вспышка света ослепила их. Они оба прикрыли лицо руками и зажмурили глаза. Их затащило в круговорот света и ветра. С разных сторон их одежду рвало, а самих швыряло из стороны в сторону. Наконец все стихло. Наступила тишина. Они открыли глаза и увидели перед собой Альбуса Дамблдора. Позади него стояли Сириус и Римус. Рядом прыгал домовик, потряхивая рукой, словно его только что чем-то обожгло. Позади волшебников они увидели Деару и двух юнцов, что были в подземельях Малфой-мэнора. Наконец, их взору попался большой человек с железной рукой и стальным глазом, красный огонек которого был наведен на них и будто сканировал. — Ну и компашка, — присвистнул Рабастан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.