ID работы: 6942230

Не блондинку, прошу, не блондинку.

Слэш
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста

troye sivan — youth what if we start to drive? what if we close our eyes? we're speeding through red lights into paradise cause we've got no time for getting old

***

      Каждый день Юлий просыпался с лёгкой головной болью, ставшей неотъемлемой частью его жизни. Выпивал бутылку четвёртых «Ессентуков», принимал контрастный душ и писал небольшие заметки в ежедневник в мягкой обложке. Иногда делал комичные зарисовки внизу листов, отвечая на звонки из агенства с предложениями о работе, ходил на собеседования и не проходил, иногда этих звонков вовсе не поступало.       Каждый день был схож с предыдущим и, следовательно, последующим; так продолжалось с момента его увольнения из крупной корпорации, где он каждый день с девяти часов утра варил кофе и печатал отчеты для начальницы с ярко рыжими волосами и хорошо замазанными морщинками на лбу; иногда по утрам Онешко просыпался у нее дома и там варил для нее кофе. Сейчас же кофе варить было не для кого: сам он предпочитал воду, а нового места работы за месяц так и не нашел.       Последние три дня отличались от предыдущих десятков тем, что на все звонки из агенства Юлий отвечал отказом. Какими бы заманчивыми предложения не были — из его уст звучало лишь строгое «Нет», потому что ждал он звонка от совершенно другого человека. Не трудно догадаться, что этим человеком был тот самый самодовольный кретин Тушенцов, на собеседование к которому недавно ходил Юлик. Сам не понимая причины, парень был уверен — ему позвонят. Возможно, в его крови была гадалка, возможно, это оказалось просто приятное совпадение, но в три часа по полудню телефон затрещал удивительно громко (именно так показалось Юлику, измученному ожиданием). — Юлий. Юлий Онешко? — звонивший откашлялся и неловко замолчал. — Да. Кто спрашивает? — парень задал этот вопрос из вежливости, ведь и так понял, кто его беспокоит. — Руслан Тушенцов, вы приходили на собеседование, — парень откашлялся. — Вы приняты, да, жду Вас завтра в восемь в офисе.       Звонок был сброшен с того конца, и Юлик даже не успел всё обдумать, не то чтобы согласиться. Хотя, чего скрывать, он обдумал (придумал в своей голове всё в малейших деталях) ещё в первый день, когда восхищенный стройностью фигуры босса и разозлённый его манерой разговора, вернулся с собеседования.       Онешко отложил телефон, заварил брусничный чай и записал в ежедневник: «Завтра в восемь в офис.» подумал, что это слишком строго, и нарисовал гелиевой ручкой пару сердечек.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.