ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Не личность (F.E.A.R.).

Настройки текста
Я знаю, кто ты… Оперативник бежал вперёд, гонимый призраками-иллюзиями страшного существа, которое, наконец, пробудилось; в руке – только пистолет, патронов слишком мало, и он боится, что не выберется со складских помещений наружу, где его поджидает вертолёт с оставшимися в живых товарищами из организации «Ф.Е.А.Р.». Все желали, чтобы чудовище пробудилось: её создатель, её убийцы, её двойник, наследник, заказчик… Они ни черта не понимали, что может произойти, если открыть «Саркофаг» - замок на клетке сломлен, зверь на свободе, но теперь-то что? Столько напрасных жертв или… всё во благо? Оперативник не знал, не понимал… не хотел понимать. Последние сутки слишком сильно сказались на его психологическом состоянии: из безэмоционального солдата, машины для убийства он превратился в другого человека, который теперь… умел сомневаться. Во всём: в приказах, в собственных действиях, в прошлом… Даже в самом себе. Воспоминания одним днём полились на него холодным водопадом; раньше он был человеком без имени, без воспоминаний, без ничего… Просто безликая личность, солдат, только и умеющий выполнять приказы зажравшихся ублюдков, при этом не задумываясь ни о жертвах, ни о последствиях выбранных решений. Пуля решает, остальное неважно. А что сейчас? Оперативник понятия не имел, но знал только одно: нужно как можно быстрее добраться до своих, пока тут всё к чертям не рвануло. А странные призраки из чёрных дыр продолжают его преследовать, надеясь вцепиться длинными острыми пальцами в его тело, впитать через ногти его грязную кровь, в которой текут заблокированные временем воспоминания. Один выстрел, второй, третий… Кошмары сознания вмиг растворяются в пыль, но они всё-таки заставляют пасть натренированного солдата – существо из «Саркофага» слишком долго ждало этой встречи. Тебе не скрыться… Галлюцинации меняют складское помещение на горящий коридор, с потолка которого течёт кровь прямо на балаклаву; ткань, кажется, вмиг впитывает жидкость, и красный яд будто множественными иглами просачивается в мозг, вонзая с остротой боли всё то, что он забыл. Или ему дали забыть – неважно. Оперативник помнил это место, но оно выглядело в прошлом совершенно не так: искажённая реальность превращает знакомые апартаменты в сущий кошмар: вокруг всё горит неестественным белым пламенем, дыма нет – наверно, солдат сходит с ума. Он встаёт на колени, держа в руках пистолет, не убирая палец со спускового крючка, – он должен встретиться с демоном, который его породил, который его использовал и возжелал встретиться с ним. Горящий коридор с белой пеленой сменяется на обычный, лишь кровь с потолка не меняется; воспоминания каплями просачиваются в мозг, открывая двери новым непонятным эмоциям. Всё встаёт на круги своя: прошлое, настоящее и будущее сплелись в одну нить. Эпизоды прошлого рывками просачиваются в мозг, искажая и без того жуткую реальность, созданную монстром из «Саркофага» - Оперативник видит её и нацеливается, пусть и понимает, что дух мертвеца не желает ему зла. Палец со спускового крючка он не убирает. Выстрел – единственное, что освободит его разум из ловушки лживых иллюзий. Я ждала тебя… Она идёт к нему медленными шагами, постоянно сменяя свою внешность, словно хамелеон: гнилой труп, обезображенный многочисленными экспериментами, превращался в маленькую девочку в красном платье. Оперативник не мог выстрелить в ребёнка, а вот в кошмар настоящего – вполне. Но дилемма разрывала его на части, ведь он понимал, кто перед ним – не просто зверь из открытого «Саркофага», не просто неудачный эксперимент «Армахэма», она… Я знаю, кто ты… Гонимый демонами прошлого, он встретился с одним из них один на один. Она хочет дотронуться до сына, ведь она столько лет ждала этой встречи. Костлявые пальцы тянутся к балаклаве, чтобы снять чёртову маску и посмотреть, наконец, в глаза человеку, которого она по обстоятельствам вынуждена была бросить – всё из-за этих чёртовых спасителей в белых халатах. Они считали её опасной, его – Богом. И всех в итоге ждало разочарование, перемешанное с кровью пролитых недругов: у них у обоих на счету слишком много смертей. И им обоим как-то плевать на то, что происходило когда-то. Ты мой сын… Она вот-вот дотронется до его лица, но Оперативник ловко перехватывает кисть её руки, с силой сжимая её, да так, что эхом слышится неприятный хруст костей. Альма одёргивает себя, но не успевает – сын, её сын направил на неё пистолет, прямо как тогда, когда она наблюдала смерть другого наследника от его же руки, – убийца навсегда останется убийцей, солдат навсегда останется солдатом, который будет выполнять один и тот же приказ, пока его не выполнит, потому что… Он человек без личности. Нажатие на спусковой крючок, гремит выстрел – иллюзия комнаты рассыпается в пыль. Альма даже не кричит – её тело вспыхивает и тлеет: такая участь единственная для фантома. Оперативник знал, что она не погибла, но она пожалела о том, что вообще решила приоткрыть ему завесу правды – он того не достоин. Её дети вообще недостойны: ни первый прототип, ни второй… Они должны умереть. Они все должны умереть… Склады «Армахэма» вновь приветствуют беглеца завывающей сиреной – до взрыва осталось немного времени. Оперативник, не мешкая, бросается к выходу, понимая, что сегодня он доказал самому себе, что он никак не связан с прошлым и настоящим, – он человек, но у него нет личности. Нет ни имени, ни воспоминаний, ничего. Есть только приказы, которые он обязан выполнять. Всегда. Везде. Пуля предназначена каждому. И выбравшись, наконец, на улицу и услышав знакомый шум работающих вертолётных лопастей, солдат ринулся к товарищам, прекрасно понимая, что Оберн, как и «Саркофаг», остались в прошлом. Оперативник видел, как погибает город, но ему было как-то на всё это наплевать – он случайно был вовлечён во всё это дерьмо. Он случайный свидетель, который почему-то будет потом спасать чёртов Фейрпорт от кончины. Но это не из-за чувства долга или простое проявление героизма – нет, он просто будет выполнять очередной приказ. Приказы нужно выполнять – такова уж натура солдата. Но именно сейчас, сидя в вертолёте, Оперативник наверно впервые в жизни может вздохнуть спокойно; снять чёртову балаклаву, откинуть её куда-то в сторону, расслабиться и улыбнуться судмедэксперту, которая выглядит не лучше него. Кажется, что всё закончилось. Лишь кажется. Оперативник прекрасно знает, что с Альмой он встретится ещё не один раз – она, разочаровавшись в единственном любимом сыне, теперь ищет утешение у других таких уродов, как и он сам, пусть теперь они и созданы экспериментально. Она вернётся. Она несомненно вернётся и отомстит. И тогда Оперативник пустит ей ещё одну пулю в лоб. В этом он не сомневается. Человек без личности приказов никогда не нарушает. Я жду тебя… Но он умеет выражать эмоции, на которые не способны другие люди с фальшивыми личностями и ничего не значащими именами. Человек без личности лишь в конце своего пути станет личностью, и это произойдёт очень скоро. Он знает это. Она знает это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.