ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Свободные от оков прошлого (F.E.A.R.).

Настройки текста
- Нам нужно спешить брат. Роды вот-вот начнутся, - обеспокоенно произнёс Феттел, вставая с кровати, которая, как и всё, что их окружало, была сплошь иллюзией. – Скорее! Оперативник ничего не ответил и молча подошёл к брату, не решаясь войти внутрь белой двери, за которой простирался истинный кошмар: женщина, мучавшаяся годами под иглами шприцов, впервые в жизни самостоятельно рожает, стараясь спасти жизнь не только себе, но и будущему малышу. Но вот не выходит. Ни черта, никак. Старший Вейд сжал кулаки, боясь встретиться с Альмой один на один: он хоть и знал, что она его не тронет, но всё равно не желал встречаться с той, которая очень часто насылала на него бессонницу. Но нужно пересилить себя и двигаться дальше – нужно покончить со всем и поставить в истории жирную точку. Нужно избавиться от кошмаров. Раз и навсегда. Феттел стоит в стороне и надеется, что старший брат всё-таки решится сделать шаг и помочь своей матери покончить с муками. Оперативник собирается с мыслями. Оперативник, тяжело выдыхая, делает шаг вперёд и… входит в пустоту. Белая пелена тут же пронзает глаза ослепительным светом, заставляя героя драмы немного отступить, – проверка на смелость, видимо. Но эффект слепоты быстро проходит, и Оперативник видит свою мать, которая корчится от невыносимой боли и готова кричать звериным голосом, чтобы старший и любимый сын прекратил её муки, позволив новому Богу появиться на свет. И Вейд решается ей помочь: он усаживается рядом с матерью на колени, отрывает кусок ткани от рукава и впервые принимает роды, пока его младший брат стоит в стороне и смотрит на его широкую спину. Феттел давно ждал этого момента; брат ничего не подозревает, и можно привести его чудесный план в исполнение. Фантом подходит к мужчине ближе, ощущая его страх и тревогу, – правильно, пусть Оперативник знает своё место. Пакстон видит, как мужчина осторожно начинает протирать малышку куском ткани от крови; малыш, что удивительно, даже не плачет. Вот это тот самый момент: Оперативник чувствует, как над ним склонилась знакомая, полыхающая огнём тень. Он аккуратно положил младенца на пол, а сам, достав нож, чтобы брат не видел, схватился за резную рукоять и, резко обернувшись… Тут же был зажат братскими объятиями. Феттел, придерживая брата одной рукой, начала кулаком взлохмачивать его волосы, при этом противно смеясь. Вейд от шока даже нож из рук выронил, не ожидая таких вот странных действий со стороны Пакстона: он ожидал всего, но только не этого. - Получилось, братец, - впервые в жизни, наверно, искренне радовался Феттел. – Мы это сделали! – продолжал «буравить» кулаком голову старшего брата. - У нас получилось. Мы добрались, хе-хе! Мы спасли… кого?.. Оперативник оттолкнулся от Феттела и попытался привести дыхалку в норму от столь удушающих объятий. Отдышавшись, он посмотрел на брата вопросительным взглядом и готов был послать его на все четыре стороны с его-то «объятиями». Как ещё Вейд остался жив после такого, он и сам не знает. Хотя в голову тут же стукнула одна замечательная мысль, которую он воплотит в жизнь, прямо… сейчас! Оперативник одной рукой обнял брата за шею, а потом, смеясь, попытался превратить его обычно прилизанные волосы в нечто такое, что можно было бы назвать настоящим кошмаром парикмахера. - Эй, отпусти, отпусти, - вырвался Пакстон из объятий брата, - хватит уже, ну! Оперативник покорно освободил младшего брата, и тот начал поправлять причёску, что смотрелось крайне забавно. И когда оба успокоились, Вейд взял малышку на руки и прижал к сердцу, всматриваясь в милое личико: и этому существу приписывали конец света, вешали ярлыки, будто она мессия, а на деле – обычный ребёнок, который ни чем не отличается от других. Феттел подошёл сзади к брату и, положив руку ему на плечо, тоже рассматривал живой комочек, и только потом смог заметить, что Альма… исчезла. Она растворилась, подарив этому миру продолжателя рода. Нормальную, здоровую… девочку. Феттел улыбнулся. - Наконец-то хоть какое-то разнообразие, иначе я со вторым бы таким братом повесился бы, - громко засмеялся телепат, хлопая старшего брата по плечу и театрально смахивая слезу. - Эй, ну вообще-то, я старше, - усмехнулся Оперативник, качая свою сестрёнку в руках. - Технически – да, а по мозгам и способностям – ты на втором месте. - Тогда ты у нас будешь главным сменщиком подгузников. - Вот ты гад, братец! - Весь в тебя! – саркастично подметил Оперативник. Они засмеялись в голос – впервые в жизни могли себе позволить вот такие небольшие радости, ведь страшная война закончилась, и теперь семья наконец-то воссоединилась. Оперативник знал, что снаружи их дожидается Джин Сун Квон, и он знал, как она обрадуется, узнав, что у них появилась девочка. Да, возможно, пора перестать играть роль хмурого солдата и позволить себе пожить для себя, ведь теперь у Вейда появилась такая возможность. Нужно воспитывать девчушку, у которой, наверно, будет самая странная семья - два брата-телепата, которые заканчивали свои споры не дракой, а пулей в лоб только одному члену семьи. Не верилось, что всё наконец-то закончено. А может, и не закончено? Кто знает, вдруг все ещё впереди? Вдруг очередное испытание – это быть просто по-настоящему счастливым человеком, у которого есть всё, а самое главное – семья? Ведь нет ничего святее этого, и только сейчас и Оперативник, и Феттел это прекрасно понимают, когда нашли между собой общий язык и готовы простить друг другу обиды прошлого, чтобы жить дальше. Как самая нормальная семья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.