ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Последний источник света (Everybody's Gone to the Rapture).

Настройки текста
«Свет. Свет нас убивает. Мы поняли это слишком поздно, когда оно выбралось за пределы долины и начало передвигаться… по телефону, по радио, по телевизору и компьютерам. Оно было… живое и… тёплое? Оно обжигало, и я, и Стивен это прекрасно почувствовали, став его извечным проводником. Мы были заражены, и эта зараза передавалась по воздуху. Мы ничего не могли сделать. Совсем. Подписали себе приговор о гибели, будь он неладен. Стивен предложил, что нужно изолировать его, отрубив электрические провода, и не дать ему выйти из долины. Не вышло. Оно пробралось и начало убивать. Не специально – оно просто не осознавало, что делает нам больно. Стивен как-то рассказывал мне историю с лисой, которую приютил его отец, так как случайно сбил её на дороге. Старший Эпплтон отнёс животное в сарай и начал ухаживать за лисицей, рассказывал ей истории, проводил с ней много времени… Он слишком привык к этой рыжей мордочке. А Стивен, будучи восьмилетнем ребёнком, тогда украл бутерброд и решил отдать его лисице – а та, не приняв угощение, укусила мальчонку. Тогда из-за истерики матери старику Эпплтону пришлось ударить животное лопатой. «Оно ведь не понимало, что мальчишке больно?» Стивен помнит, как отец рыдал, потому что потерял лучшего друга. Вдруг и оно, выбравшись из обсерватории, пытается найти себе подобного, фильтруя каждого из нас и не осознавая, что убивает. А мы… Мы просто не можем идти на такие риски. Стивен обзвонил всех и сказал, что никто не должен подходить ни к телефонам, ни к другому электрическому оборудованию – оно научилось обходить системы и коды и теперь может проникнуть в каждый дом, в каждого человека. Сегодня в долине не поют птицы – они все лежат мёртвые на асфальте. Мы отрезали электричество, но этого оказалось мало. В деревне и по всей долине ввели карантин, вешая всем лапшу на уши, что симптомы головная боль, кашель, кровь из носа и головокружение – всего лишь грипп. Но это не так – оно просто проникало к нам в мозг. Оно искало защиту, а мы… Мы просто не подходили для этой роли. А потом… Стивен принял самое сложное решение в своей жизни – он вызвал самолёт с бомбами, которые должны были поглотить людские мучения и спасти нас от его света. Я слышала звук турбин и рёв воздуха… И как ядовитый газ спускался по наши головы… Погибли все, но оно – нет. Оно продолжало существовать, и я знаю, что оно идёт за мной, как за последним источником света. И я скоро присоединюсь к своим родным, потому что… так нужно. Я повторяю про себя своё имя множество раз, чтобы окончательно не тронуться рассудком, но, кажется, что это всё бесполезно. Оно уже идёт за мной. Я знаю. Я встречаюсь с ним взглядом и… иду на свет».

Последняя запись из дневника доктора Кейт Коллинз. Светлой памяти Стивену Эпплтону.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.