ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Что чувствует предательница (Mortal Kombat).

Настройки текста
Каково ощущать себя предательницей? Каково быть тем, кто рушит чужие надежды и осколками разбивает недостижимые мечты? Каково это быть… собой? Таня не знала ответа, как и не могла понять – нравится ли ей роль перебежчицы. Она много раз предавала, много раз рушила планы спасителям её родного дома, но сейчас эденийка умудрилась уничтожить самое ценное, что у неё было, – шанс на положительный исход. Она сдала собственного супруга новому правителю своей родины, чтобы тот сохранил ей жизнь. Коталь Кан – жестокий правитель, но именно после смерти Шао Кана он взял борозды правления на себя; не сказать, что он плох как правитель-регент, но именно с его восхождением на трон многие устои и обычаи были пересмотрены. И вот именно эти перемены Таня ненавидела. Всё, чем она дорожила, – уничтожено. Осталась только пустота. Она была беглой преступницей, мятежником, выступавшим на стороне настоящей королевы Эдении – Милины, которая погибла по глупости, сражаясь за свой трон и родину. Все приспешники последней дочери Шао Кана разбежались, узнав, что их лидер мёртв. И тогда Таня начала вынашивать план мести для Коталь Кана, веря до последнего, что можно вернуть законный трон и свергнуть с престола лже-короля. Но ей нужен был союзник – человек, способный понять её, идти за ней по пятам, просто марионетка, которой можно было бы запросто управлять. И Таня нашла идеальный экземпляр в лице Рейна – он способен управлять водой и был легкомысленным поданным Милины, но в то же время – сильным воином. Таня соблазнила его, стала его супругой, и можно сказать, что была счастлива. Жаль, что она лишь притворялась и играла роль жены, которая счастлива в браке с Рейном, – на самом деле ей нужен был повод подобраться ближе к Коталь Кану, а остальное её не волновало: ни лже-супруг, ни этот фальшивый брак, ни игра в счастливую семью. Рейн – просто большой мальчик, который верит всему. Он сходит с ума, когда Таня строит ему глазки, он теряет рассудок, когда она целует его и говорит самые нежные слова… Манипулировать им слишком легко – он предан ей, как собачонка. Но эта фальшивая лесть продлится недолго. Эденийка просто сдала своего «любимого» супруга Коталь Кану, чтобы тот не убивал её. И сейчас, видя, как Рейн боится будущего, она не чувствует ничего – только пустоту. Её супруга казнят на виду у всех, он будет истошно кричать, молить о пощаде, но продолжит смотреть в глаза Тани, ища в них сочувствия и сострадания. Или, хотя бы, простого прощения за то, что она предала его, – не будет этого. Ничего не будет. Тане плевать на судьбу Рейна – она просто вычеркнула ещё один пункт её плана, в котором значилось её имя. Сухую траву под эденийцем поджигают при помощи факела, и Коталь Кан произносит пафосную речь, показывая, что будет с мятежниками, если они начнут воевать. Жители Эдении тряслись, словно листья под дуновением ветра, ощущая на себе ту боль, которую на себе испытывал Рейн; его крики били по ушным перепонкам, его слёзы заставляли рыдать слабых духом, он заставлял людей бояться за свою судьбу. И многие видели, как когда-то прислужник Милины на последнем издыхании что-то прошептал предательнице, а потом огонь начал поедать его кожу, органы… его всего. Что чувствовала предательница, зная, что к ней обращается бывший супруг, не смотря в его глаза? Лишь пустоту. Потому что Тане было на всё плевать с самого начала – она преследует только свои цели и ни с кем считаться не собирается. Она – предатель и навсегда им останется. Пусть сначала под крылом Милины, а сейчас – под крылом самого Коталь Кана, который, как желает эденийка, не проживёт до следующего дня. Предательница ничего не чувствует. Предательница слепо идёт по пути, который она считает праведным. Но Рейн, голос которого она будет слышать, будет всё равно напоминать её о том, кто есть Таня на самом деле. Она – никто. И даже сама Таня прекрасно это осознаёт. Предательница ничего не чувствует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.