ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Дух мщения (Mortal Kombat).

Настройки текста
Он ненавидел себя в основном за две вещи: за то, что позволил своей семье умереть, и за то, что умер сам. И Ханзо Хасаши до сих пор для себя не может решить, что из этих двух вещей страшнее. Когда-то давным-давно, будучи молодым, он решил принять состязание в Смертельной Битве за главный приз – возродить собственный клан Ширай Рю и покончить, наконец, с междоусобицей с другим, ледяным кланом. Вот только те события прошлого – страшный отпечаток в его душе: его обманули, и из-за того ему пришлось вырвать позвоночник, как ему казалось, самому злостному его врагу. Он убил невиновного, но продолжал твердить себе, что его мнимая месть наконец-то свершилась. Убив Би Хана, он гордо мог заявить клану Лин Куэй, что те могут бояться последнего выжившего Ширай Рю – вот только всё напрасно. Настоящим врагом оказался не тот, которого он убил; настоящий враг был тот, с кем он бок о бок сражался и защищал интересы на той роковой Смертельной Битве. Прошли года, и Ханзо исполнил одно из своих давних желаний – возродил могучий клан Ширай Рю, взяв себе в ученики сына своего давнего друга Кенши, – Такеду Такахаши. Мальчик рос в тени великого мастера, не зная отца и почти не зная матери. Увы, но она скоропостижно скончалась, ведь на неё и её сына велась охота людьми из клана Красный Дракон. Им нужен был Кенши, но раз тот не выходит на «связь», то пришлось ему оставить короткое «сообщение» в виде бездыханного тела жены. Самурай долго горевал, оправившись от тяжёлого состояния, принял решение оставить маленького сынишку на попечении у друга. Скорпион стал вторым отцом Такеды, который никогда не жалел его на тренировках: Ханзо видел в Такахаши профессионального война и не хотел, чтобы он обучался, как остальные прислужники клана Ширай Рю. И сейчас, зная, что мальчишка один на один сражается с самыми опытными бойцами, которых загипнотизировал подлый Хавик, чтобы развязать войну между двумя мирами и их господствующими лидерами. Для Такеды Такахаши сражение с бывшими друзьями стало серьёзным испытанием, но он не был достаточно силён, чтобы противостоять таким элитным бойцам, как Джонни Кейдж, Соня Блейд, Милина… Они разрывали мальчишку на части, избивали до потери пульса, издевались над ними… Делали всё, чтобы он навсегда закрылся. И хуже всего то, что лидер Ширай Рю всё это видел… …Но ничего не мог сделать. После турнира Смертельной Битвы Ханзо Хасаши навсегда отказался пользоваться своими демоническими возможностями, решив в корне изменить свою жизнь, и друг Кенши помог ему: он научил мастера боевых искусств спокойствию и умиротворению, навсегда изгнав из его души жажду мести и голод крови. И, похоже, сделал он это слишком рано: Хавик застал Ханзо врасплох и, не церемонясь со старым врагом, резко и быстро умертвил его, отправив обратно в Ад, - именно там не хотелось оказаться лидеру клана Ширай Рю вновь. Ад для Ханзо, можно сказать, был вторым домом, в котором он не раз перерождался. Но сейчас Ад не напоминал ему полыхающее огнём место, в котором нет ни одной души, а звуками ветра здесь были крики душ, сгорающих в геенне огненной, – теперь оно походило на его прежний дом – клан Ширай Рю. Зеркальное отражение его мира, только с одним заметным отличием. Перед Ханзо появился именно он - его отголосок прошлого, его тень, его жизнь, боль и ненависть. Дух Скорпиона, который был отражением самых неприятных качеств воина, был и той силой, с помощью которой можно было бы остановить Хавика и спасти Такеду от гибели. Но возвращаться обратно в шкуру этой твари, которая помутит рассудок, Хасаши никак не хотелось, но другого выбора он не видел – перспектива будущего резко обрывалась вниз. Они смотрели друг на друга: со стороны два одинаковых человека, но один в маске, другой – нет; один смотрит с сожалением в глазах, а другой – с пустотой в кипельно-белых зрачках. Они будто ждут чего-то, выжидают удобный момент, чтобы договориться или… …сразиться за право обладать разумом. Ханзо пристально смотрит на своё зеркальное отражение и решается сделать шаг вперёд – дух мщения тут же вспыхивает золотым огнём, тем самым говоря, что он не рад встречи со своим истинным хозяином. - Я поглощу тебя и займу истинное место в тебе! - Истинное? Мы одно целое. Ты – есть я, только лишь с той разницей, что ты моё адское воплощение. - …От которого ты отказался. А теперь из-за твоего спонтанного решения глупый мальчишка умирает. Тебе нравится такая перспектива, Ханзо?! - Нет, но нам нужно договориться… - Тогда начнётся битва! Иди сюда! Они сражались. Долго или нет – это всё не столь важно, но великий мастер Ширай Рю проигрывал собственному отражению в поединке. Скорпион силён, но Ханзо не собирался так просто сдаваться: удар за ударом он наносил своему отражению смертельные раны, но те быстро затягивались – королём этого мира никогда не стать истинному войну Ширай Рю. Они бились в смертельной схватке, каждый показываю свою сторону: за правильный путь учителя и за неправильный путь предателя собственных идеалов. Проигрывал Ханзо Хасаши – его альтер-эго знало его потаённые желание и при удобном случае пользовалось этим, чтобы насолить великому мастеру. Скорпион показывал обрывки страшного прошлого: смерть жены Ханзо, смерть его сына от рук лидера клана Лин Куэй – полной противоположности ниндзя-огня. Эти кусочки осколков воспоминаний должны были сломать мужчину, но Хасаши продолжал сражаться со своей тенью. Их поединок вот-вот должен был подойти к концу. Дух мщения выпускает в своего хозяина гарпун, острый крюк которого цепляется за грудь Хасаши; мужчина вскрикивает, а Скорпион тянет на себя цепь, надеясь, что старик наконец-то поймёт, что они должны сосуществовать вместе, а не по отдельности. Ханзо не готов вот так просто проигрывать, поэтому, схватившись за цепь, заставляет её вспыхнуть алым пламенем – он сильнее бесплотного духа, он победит его. По нити железных колец огонь бежит прямиком к Скорпиону и, настигнув его, заставляет пасть на колени перед истинным носителем великой силы. Это была не битва – это был поединок разумов. Сила не может победить чистый ум, а помыслы Ханзо были слишком чисты – он никому теперь не желал зла, он лишь хотел спасти друзей и, в особенности, Такеду. - Твой огонь передал мне мысли – ты хочешь справедливости, Ханзо. - Верно, мой дух. Я хочу искупить свои грехи и помочь своим ученикам не встать на те же грабли. - Ты не сможешь победить Хавика без меня. - Верно, поэтому мне нужна твоя помощь. Хасаши протягивает руку Скорпиону, надеясь, что тот возьмёт на себя роль проигравшего и наконец-то перестанет быть отдельным существом, застрявшим в пучине Ада. И тень мастера Ширай Рю, как ни странно, хватается за собственную его руку, вселяясь в Ханзо и становясь одним целым. Ниндзя, закрыв глаза, чувствует прилив приятной энергии, знакомую ауру и силу, вновь приобретая те жуткие качества, которые он давно в себе решил заглушить. Но на этот раз он не позволит духу мщения завладеть собой – теперь они сосуществуют в симбиозе. И когда ниндзя клана Ширай Рю открывает глаза, то вновь становится самим собой… Он становится Скорпионом… Теперь же никто не встанет у него на пути. Ханзо найдёт выход из зеркального Ада и спасёт своего ученика от гибели и остановит то зло, которое поселилось в крови его старых знакомых, которые сражаются с ним на одной стороне. Скоро свершится правосудие и месть. Месть за очередную смерть и за разрыв между самим Ханзо Хасаши и его духом мщения. Берегись, Хавик, Скорпион вышел на охоту…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.