ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Люди не осознают своей гибели (Murdered: Soul Suspect).

Настройки текста
Люди не осознают своей гибели даже после смерти. Они призраками бродят по пустым улочкам, пытаясь отыскать отсюда выход в тот самый белый конец тоннеля: вот только прежде чем убраться из этого серого места, поедающего сознание изнутри и образуя в душе демонов, символизирующих грехи прошлого, они должны выполнить свою последнюю миссию, чтобы полностью очиститься. Каждому отведена своя роль: кто-то пытается защитить близких, которые остались одни, кто-то пытается найти собственное тело, кто-то - вспомнить прошлое, а кто-то старается расследовать дело собственного убийства… И к последним, как ни странно, отношусь я. Бродя по улочкам мёртвого Салема, куря сигарету, которая никак не желает заканчиваться, я вспоминаю прошлое и пытаюсь выстроить логическую цепочку своей смерти: я ведь детектив, чёрт возьми, я должен понять суть своего дела и найти убийцу, который выпустил в меня семь пуль. Почему семь? Может, потому что семь – сакральное число, или, быть может, счастливое число, а, быть может, просто потому, что этот ублюдок Звонарь выпустил в меня всю обойму пистолета? Ещё бы, этот ублюдок, которого я не смог поймать при жизни, попортил нервы не только мне, но и всему полицейскому штабу; улик недостаточно, следов не осталось, а убийства всё продолжаются и продолжаются. Теперь всё это дерьмо придётся расхлёбывать Рексу и его товарищам. Но на их помощь уповать нельзя – всё слишком сложно. И сейчас я иду по узкой улочке вдоль кирпичной стены, закрывающей собой фасад страшного чёрного здания для горожан – психбольницы, в которой лечат людей, насильно их мучая. Иронично, не правда ли? И там, среди стен обычно жёлтого цвета, сидят те, кто тоже ищет свободы и покоя. И они находят: одни - через лечение и профилактику, другие – через собственную смерть. А некоторые так вообще комбинируют эти два процесса. Вот только отбирающий в своё царство мёртвых Бог отсеивает «не таких» и даёт им задачку «выполнить то, что тебя может очистить». Выполнил – добро пожаловать в чистилище, сынок, будь как дома! Не выполнил – оставайся тут и жди момента, когда твоя душа полностью не сгниёт и не превратится в демона, который позже станет поедать тебе подобных, девонька. Тут уже судьба сама решает, что делать с заблудшей душой, и остаётся только надеяться, что в итоге призрак не останется на этой грешной земле. И там, в психбольнице, до сих пор слышно, как некоторые пациенты не осознают собственную смерть: они смеются, плачут, скребут стены… Человеку не услышать этих страшных серенад, а вот мы, те, кто называет себя призраками, привидениями и полтергейстами, каждый раз вздрагиваем, представляя себя на месте собрата. Это страшно, потому что даже в потустороннем мире начинаешь цепляться за уже несуществующую жизнь. И повезёт, если перед глазами не всплывёт изуродованное тело. А я видел, как меня убили, – до сих пор не могу забыть. И иногда кажется, что с последней пулей Звонарь нарисовал на моём теле ещё одну татуировку – символ вопроса, заканчивающийся не точкой, а черепом, на лбу которого нарисован маленький крест. Возможно, что у меня паранойя и я просто не привык к тому, что мёртв. Но я не собираюсь сдаваться и опускать руки: я обязан найти своего убийцу, обязан остановить эти многочисленные смерти и понять мотивы преступника. Я не завершил своё последнее громкое дело при жизни, а сейчас… сейчас я уже просто не могу отступить. И когда рядом есть такие понимающие люди, как Джой, мне становится намного легче. Потому что от одиночества я бы точно свихнулся и стал бы похож на одного из тех призраков, которые бродят по тихому Салему, в поисках самих себя, чтобы наконец-то очутиться по ту сторону моста… Я тоже когда-нибудь сделаю это, но покуда здесь осталось одно незаконченное расследование, я не смогу воссоединиться со своей драгоценной Джулией. Люди не осознают своей гибели даже после смерти. Будучи призраками, они пытаются найти ответы на вопросы, которые лежат на поверхности: открой глаза и смотри, тогда ты поймёшь, что уже призрак, а не живое существо из плоти и крови. Просто оглянись и реши загадку, найди причину того, что тебя тут держит. Меня здесь определённо держит Зодиак… А, может быть, ещё кто?.. Но я должен узнать правду, иначе я не лучше тех, кого ещё при жизни упрятали в психушку, чтобы лечить дурь в голове самыми извращёнными способами: начиная от простых тестов на рисование и заканчивая электрошоковой терапией или вообще лоботомией. И, покуривая сигарету, я иду по Салему, привыкая к своему новому имиджу призрачного детектива – прям герой каких-нибудь комиксов, которые и цента в киоске не стоят. Но я выбрал такой путь, и судьба дала мне шанс искупить грехи и всё исправить: я знаю свою цель, я знаю, что хочу, я знаю, кому должен помочь. Логическая линия выстраивается медленно, но я знаю, что рано или поздно она меня приведёт к одному единственному имени… Имя, которое станет настоящим лицом Зодиака. И когда я вижу вокруг заблудшие души, мне становится их жаль. Некоторые из них и не думали, что умрут, что станут бесплотными духами… Они стали и теперь ищут себя. И мне, как детективу, порой удаётся помочь им всем. Но я не тот Бог, которого они ищут, - у меня нет сил помочь всем и каждому. Хотелось бы, но нет – и своих проблем по горло хватает. Но всё-таки только оставаясь призраком, я вижу иную сторону мира: где люди потеряны, беспомощны, свихнувшиеся с катушек и готовые поверить во что угодно, лишь бы когда-нибудь оказаться там, где им место – в мире, куда попадают мёртвые души. В место, которое обычно называют «рай». И я тоже попаду туда. Рано или поздно. Обещаю, Джулия. Люди никогда не осознают свою гибель даже после собственной смерти. Вот и я не до конца это осознал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.