ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Личная пьеса Конрада Крейга (F.E.A.R.).

Настройки текста
Он стоял в стороне и выжидал, так как никогда не любил ввязываться в драку или в открытый бой, стоя бок о бок с другими солдатами на его стороне; он, чёртов командир армии репликантов, но вместо того, чтобы дать своим марионеткам полный контроль и уничтожить всю эту шайку из «F.E.A.R.» одним махом, ему, Конраду Крейгу, поручили задание защищать любой ценой этого хилого простачка с замашками на каннибализм – Пакстона Фетелла. Вроде так его звали? Впрочем, неважно. Мужчина скрипнул зубами и обернулся, видя, как вроде его одногодка, но по телосложению смахивающий на подростка с запоздалым развитием, аккуратно поедает труп какого-то там охранника. Они пришли сюда, чтобы выследить человека с кодовым именем «Оперативник» и в случае чего уничтожить его, если, опять же, такой приказ поступит сверху. И Крейга до чёртиков бесило то, что ему не разрешают просто разделаться с этим самым первым прототипом именно так, как того Конрад желает сам: в честном бою, один на один, вот только с помощью их телепатических способностей. О да, он знает, что посланный в научный центр солдат из «F.E.A.R.» – неудавшийся эксперимент по созданию идеального фазового командира для репликантов. Но проект окончился крахом, а чтобы следить за подопытной крысой дальше, его сплавили организации-врагу. Глупый ход, «Армахэм», очень глупый. Закрыть глаза на неразвитый потенциал – это слишком чревато в будущем. Тем более, настоящая угроза исходит отнюдь не от «F.E.A.R.» и «Первого Прототипа»… Конрад не знал, кто его раздражает больше: выскочка Оперативник из «F.E.A.R.», который отправил на тот свет большую часть людей «Армахэм», или этот недоносок Пакстон Феттел, который вечно лип к Крейгу, будто последний - его старший брат. Если бы не Женевьева Аристид и другие главенствующие лидеры корпорации, командир репликантов давно бы взял всё в свои руки: уничтожил бы всех этих «прототипов», открыл бы саркофаг, убил бы Альму Вейд… Или же просто поглотил бы её силу. Вот только здесь заключается загвоздка: Крейг – просто натренированный супер-солдат, не имеющий никаких телепатических способностей, и только по этой причине он всюду таскает за собой Феттела, потому что это мелкое недоразумение имеет задатки молодого телепата. И благодаря научной инженерии «Армахэм» они смогли решить казус с командованием репликантов: создали специальный электронный ободок, который контролировал клонов с помощью специальных микрочипов, вживлённых им в виски, голову и спинной мозг; телепатические импульсы воздействовали на нервную систему репликантов, и они, подобно живым куклам, выполняли все прихоти своего хозяина. Ободок питался от ментальных способностей Пакстона Феттела, который даже и не подозревал, что его потенциал используют: он слишком глуп, чтобы открыть глаза на очевидные вещи. Кинь собаке косточку, и она будет счастлива на весь оставшийся день – тут та же ситуация: только вместо кости – человеческое тело. И пока это чудо смакует сочное сырое мясо, он сам того не подозревает, как насыщает специальный ободок телепатической связью, – как только диадема окажется на голове у Конрада Крейга, ему никто не сможет помешать по осуществлению операции. Вот если бы он сам был телепатом – было бы куда проще и лучше. А так… даже смотреть на эту лабораторную крысу, измазанную в чужой крови, отвратительно. И с этим ещё и работать приходится. Отвратительно! - Крейг, приготовься, «Прототип» идёт к тебе, - некто сообщил командиру по наушнику. – Обезвредить, но не убивать. Не привлекать армию солдат-репликантов. Ты понял? Добудь образец ДНК: нужно сравнить показатели. Если это он, то будем продолжать нашу операцию, если нет… В общем, мы тебе сообщим. Конец связи. Просто вырубить? Пхах, видимо, «Армахем» Крейга совсем за дурака держат. Понятное дело, что не нужно привлекать сюда клонов, чтобы связать Оперативника по рукам и ногам: эта тварь живучая и в любой переделке выйдет победителем. Вот только не сегодня, потому что в голове Крейга возник один очень любопытный план, в котором он поимеет сразу двух зайцев: и избавится от назойливого простачка Феттела, который его безумно раздражал, и добудет живым Оперативника, чтобы потом доставить последнего «Армахэм» и забрать часть его великого ДНК себе. Зачем? Чтобы потом провести над собой операцию, которая имела кодовое название «Предвестник». Раз у Альмы не получилось родить идеальный образец сильного телепата, то Крейг станет таковым. Осталось только выждать удобный момент. - Эй, Феттел, - Пакстон в ту же секунду отбросил от себя поглоданный труп охранника и с неким детским любопытством уставился на Конрада, - поработать хочешь? - Конечно! – даже как-то радостно ответил молодой человек, вытирая рукавом тюремной формы кровь с губ. - Отлично, - улыбнулся мужчина краешками рта. – Тогда тебе нужно будет спуститься на этаж ниже и поприветствовать нашего дорогого гостя. Думаю, тебе интересно узнать о нём немного больше, да? Только не нападай на него раньше времени: нам запретили, да и к тому же… он невкусный, - театрально сморщился Крейг, чтобы сопляк поверил. И это сработало: Феттел, отскочив от трупа, сломя голову побежал к лестнице, чтобы самостоятельно выполнить задание, о котором он так давно мечтал. Второй не шибко удачный прототип никогда не посылали на операции в виду того, что «Армахэм» понимал – он не жилец. Да даже пушку в своих тонких ручонках удержать не способен! Что тут говорить о полноценных военных операциях? Пусть порадуется малец перед смертью. У «Армахэм» всё равно есть ДНК Феттела – подобного ему клона не составит труда вырастить снова, только у Крейга были совершенно другие планы на этот счёт: нянчиться с подобными Пакстону он не хотел, а вот терять из виду ценный экземпляр в лице Оперативника (понимая, что Пакстон не справится с отведённой ему ролью)… вот это было бы обиднее. Хорошо, что Женевьева Аристид и её прихвостни ещё ничего не подозревают – пусть будущая новая реинкарнация Конрада станет для них большим сюрпризом. Мужчина, вздохнув и мысленно обрадовавшись пока ещё несуществующей победе, медленно пошёл вниз, прямиком за Феттелом, чтобы проследить, как это лабораторное убожество встретит своего реального брата. О да, про их семейную драму было известно Конраду, вот только он никого из их четы ни черта не жалел: ни этого старика-извращенца Харлана, ни дурочку Элис, ни никчёмную Альму, ни опытного Оперативника, и уж тем более – ни этого маньяка-дурачка Феттела. Как хорошо, что сегодня именно тот день, когда Крейг официально снимет с себя грёбаный титул «няньки для телепата». Спускаясь по лестнице всё ниже и ниже, мужчина ощущал, что победа у него в кармане. В здании было пусто (и неудивительно, ведь оно давно заброшено), поэтому услышать тяжёлые шаги агента F.E.A.R. – как щёлкнуть пальцами - просто и очевидно. Теперь же осталось, чтобы сам Феттел завершил своё дело до конца. Может быть, он и хиляк, но, возможно, в нём есть задатки актёра… никчёмного такого актёра, которому не стыдно пустить пулю в лоб. На последнее Конрад Крейг особенно надеялся… Ведь Оперативнику тоже нужно сыграть какую-никакую роль в их пьесе?

***

Оперативник давно потерял связь с командующим «F.E.A.R.», поэтому пробирался по старому зданию, полагаясь лишь на своё чутьё; это место, будто лабиринт, никак не желало заканчиваться, а выход находится там, где находится Конрад Крейг, – именно его и следовало найти агенту устранить, так как тот слишком сильно потрепал нервишки всем его коллегам. Так пару солдат он отправил на тот свет, на других натравил репликантов, а третьих либо держал в заложниках, либо что похуже… Мужчина сглотнул, сильнее сжав в руках винтовку марки Tavor TAR-21 – единственное оружие, в котором осталась, по крайней мере, одна пуля, которая и станет прощальным подарком для Крейга. Оперативник медленно прочёсывал бесконечные серые коридоры, которые были похожи друг на друга один в один, пока не услышал странный шорох. Возможно, что это крыса решила полакомиться человеческими останками, которых он тут нашёл великое множество, либо… здесь кто-то другой. Странно даже не то, что здание заброшено уже как несколько лет, тут изуродованных трупов немерено, а то, что кто-то явно не старается спрятаться и спасти свою шкуру. И, судя по звуку, вообще решил спровоцировать агента «F.E.A.R.» потратить последнюю пулю просто так. Оперативник, вскинув винтовку, ускорил шаги, надеясь, что странный источник звука никуда не денется. И чем дальше он продвигался, тем отчётливее слышался странный шорох, который, наконец, привёл солдата к одной из дверей, в которой, как предполагалось, раньше находилась кладовая. Один удар ногой, и дверь открывается, повиснув на одной ржавой петле. Мужчина тут же прицелился (по привычке), но увидел лишь труп одного из гражданских, а рядом - человека в тюремной форме грязного бирюзового цвета, который жадно поедал мертвеца и не обращал на Оперативника никакого внимания, вместо желаемого командира репликантов. Агент «F.E.A.R.» даже не столько удивился, а сколько был в замешательстве: не мог же убить всех этих людей такой фрик, который смаковал сейчас грудную клетку когда-то живого человека. Однако убирать винтовку Оперативник не собирался – держал странного типа на мушке. Мало ли, какие тузы в рукаве у него имеются. Феттел даже краем глаза не замечал, что находится под прицелом у человека, за которым его послал Крейг. И когда Оперативник случайно шаркнул ботинком по скользкому, из-за пролитой крови, полу, то заставил Пакстона вздрогнуть и, наконец, обратить на себя внимание. Что странно было для Оперативника, но человек, которого он держал на прицеле, даже не шелохнулся: он просто сидел на корточках и смотрел на него так, будто агент «F.E.A.R.» – подобие Бога или ещё что похуже. А вот когда каннибал начал сам приближаться к мужчине, то тот попятился назад: не из-за страха - просто из-за самозащиты. Однако опускать пушку он не намеревался – слишком уж всё было просто, даже для постановочной сцены. - Привет, - начал Феттел, наклонив голову чуть в бок, - это правда ты? Оперативник ни черта не понимал, что происходит: если это розыгрыш, то он не смешной. Вообще. Крейг решил перед своей кончиной устроить для врага представление? Увы, не получилось. Потому что это цирк, который ненавидел Оперативник. А тем временем Пакстон продолжал буравить врага «Армахэм» взглядом: таким любопытным и детско-невинным, что, будь кто-то другой на месте агента «F.E.A.R.», погладил бы молодого человека по головке и дал бы ко всему прочему конфетку. - Почему ты молчишь? Ты презираешь меня, брат? Я ведь знаю, что ты мой брат! А вот это уже интереснее: фрик-каннибал назвал Оперативника братом. Не будь он на задании, мужчина бы точно посмеялся парню в лицо, причём очень громко и заливисто. Как он вообще до такого додумался? Наверно, совсем головой тронулся, пока пожирал труп. Хотя, это ведь прихвостень Крейга – значит, он автоматически враг. - Ты… Ты не рад видеть меня? Нас разлучили с самого детства, я это знаю, - продолжал нести ахинею, как думал Оперативник, каннибал, - мне так говорили! Я не причиню тебе вреда, брат. Я просто прошу – вернись домой. Мы тебя там ждём! Пожалуйста!.. Феттел встаёт на ноги, и Оперативник нажимает автоматически на спусковой крючок; пуля винтовки в точности попадает молодому человеку в голову, причём навылет – безжизненное тело падает рядом с тем, которое тоже было убито пару часов назад новым трупом. Мужчина тяжело вздохнул, опустив винтовку: мало того, что пуля, которая должна была достаться Конраду Крейгу, в действительности досталась какому-то поехавшему, так ещё теперь он понятия не имеет, где искать командира репликантов. Если только не за спиной… - Правильно думаешь, идиот, - встретившись взглядом с Оперативником, Крейг сверкнул глазами и улыбнулся. А затем ударил Оперативника по голове пластом металла, который он добыл в одной из местных заброшенных комнат. Как и ожидалось: солдат, который в состоянии отбиться от десятков репликантов, не смог пережить простенького удара в голову – как это иронично. Конрайд Крейг, присев на колени, заложил руки мужчине за спину и скрепил из специальными наручниками с электрошоком, а потом, вдобавок, вколол ему снотворного, чтобы голубок раньше времени не проснулся. Миссия выполнена – теперь можно и в «Армахэм» возвращаться с полным отчётом. - Ты взял его? – донёсся в наушнике знакомый голос. - Да, «Первый» у меня. Правда, с Феттелом не повезло. - Что с ним?! - Малец полез один на один в драку с Оперативником, ну и последний в него пулю пустил. Жалко Пакстона, такой талант пропал, - соврал Крейг, улыбаясь, видя труп так надоедливого ему телепата. - Директора будут недовольны. Ладно, вертолёт прибудет на крышу с минуты на минуту. Без шуточек, Крейг. Конец связи. - Конец связи. Да, он победил: обвёл вокруг носа самого никчёмного в мире телепата и оглушил телепата, который заглушает в себе весь потенциал. И «Армахэм» ему верит – вокруг одни наивные дурачки. Крейг был чертовски доволен собой, ведь всё шло именно так, как он хотел: осталось только доставить «Первый Прототип» в лабораторию и сделать ему одну операцию… которая перевернёт жизнь всех с ног на голову. И не будет никаких репликантов, не будет никакого «Армахэма», не будет четы Вейдов… Будет только Конрад Крейг, который научит этих бестолочей, как правильно пользоваться своими телепатическими силами. И нет, он не опустится до банального «захвата мира», или что там делают обычно ублюдки из клишированных комиксов и блокбастеров? У Крейга есть план получше. - Всё-таки жаль, что вы так и не узнали правду друг о друге… братья… - последнее слово было произнесено с особой ненавистью и отвращением. Взвесив на плечо мощное тело агента «F.E.A.R.», Конрад Крейг развернулся и вышел из комнаты, направляясь прямо к лестнице, которая как раз вела на крышу. Мужчина слышал, как к месту встречи приближается вертолёт. Миссия выполнена. Но не на сто процентов. Потому что когда он принесёт тело «Первого Прототипа» на операционный стол, имя Конрада Крейга будут бояться не только сотрудники «F.E.A.R.», но и весь чёртов «Армахэм», который командир репликантов ненавидит. Не из-за личных конфликтов, а из-за того, что там работают одни дураки… И в скором будущем все запомнят только одно имя. Имя Конрада Крейга… Личная пьеса которого ещё не окончена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.